Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Столкнулась с проблемой-нужен 3773-его сняли с производства :blink: Замена 407 не подойдет-может есть аналоги других фирм производителей-у меня его даже в наличие нет-сравнить не могу,только знаю,что он светлее и нежнее 407 номера(сравнили с Мадейрой-она очень темная даже на фоне 407)Спасибо:rofl:

Опубликовано:

Фирма DMC уже достаточно давно перестала выпускать цвет 3773 и рекомендует его заменять цветом 407. Такая замена не всех удовлетворяет.

Т.к. этот цвет часто используется при вышивании лиц, то в результате есть риск получить негритенка или лицо с грубым макияжем вместо изысканно-розовых щек :-)

Чтобы избежать этого, вместо цвета 3773 рекомендуется использовать либо Anchor 1008, либо смесь цветов DMC 950 и 758

Опубликовано:

Сама не подбирала, но хомяк озаботился - не прошёл мимо :blink: , только откуда взято - не помню: "Мы рекомендуем вместо 3773 ипользовать сместь мулине 407 и более светлого оттенка, например, 758, или использовать мулине Anchor 1008".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Нашла у соседей...

Чем заменить мулине DMC 3773

Фирма DMC уже достаточно давно перестала выпускать цвет 3773 и рекомендует его заменять цветом 407. Меня такая замена не удовлетворяет. Посмотрите сами, насколько различаются эти цвета: цвет 407 - цвет 3773

Т.к. этот цвет часто используется при вышивании лиц, то в результате есть риск получить негритенка или лицо с грубым макияжем вместо изысканно-розовых щек :-)

Чтобы избежать этого, вместо цвета 3773 рекомендуется использовать либо Anchor 1008, либо смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке).

Изменено пользователем murmur

В карте цветов 3773 чуть-чуть светлее, чем 3064, если он не на лице, то наверное вполне можно заменить...

Хотя фиг их знает, что они там намотали, может как раз 407...написаны то оба.

Изменено пользователем Феня

пасиб.....)))))) А если в мадере???? просто все 3 цвета участвуют в картине, включая смешение их поочереди, как оказалось....

Изменено пользователем Многолишка
Опубликовано:

В Мадейре это цвет 2009 :) (по каталогу ниток посмотрела - есть и DMC и Мадейра у меня).

А вот если делать как Петелька посоветовала - 975 и 3826 DMC смешивать, то не очень замена будет. Потому как 975 и 3826 - они всё-таки в другой колонке, там красновато-коричневые оттенки. А 434 - он золотисто-коричневый. :curtsey:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки! Столкнулась с таким вопросом: в схеме HAED "Турандот" указан цвет ДМС №781 "топаз очень темный",но в палитре такого цвета нет. Может быть, это ошибка в самой легенде цветов схемы. Подскажите, какой же это на самом деле номер ниток? :4u:

Опубликовано:

Девочки! Столкнулась с таким вопросом: в схеме HAED "Турандот" указан цвет ДМС №781 "топаз очень темный",но в палитре такого цвета нет. Может быть, это ошибка в самой легенде цветов схемы. Подскажите, какой же это на самом деле номер ниток? :4u:

Сейчас это цвет 782

П.С. справочная инфа:

Новый номер (старый)

3326 (776)

3760 (806)

3813(504)

732(731)

782(781)

740(971)

407(3773)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня тоже возник такой случай, что в схеме используется цвет ДМС781. Замена этого цвета на цвет 782. Но в схеме у меня и этот цвет используется тоже. Идет как отдельный. Что делать? :P Может здесь где то такой вопрос уже звучал? Не смогла найти.

eelena, можно попробовать заменить ДМС781 на Анкор308, а ДМС782 оставить как есть.

Можно еще попробовать бленд из ниток ДМС. Но номера сказать сейчас не могу, нет карты под рукой.

Изменено пользователем DarkUnicorn
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите подобрать замену ДМС или Гамму ниткам ДМС803 или Мадейра 336. Нигде в таблицах перевода я не нашла таких номеров.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, помогите пожалуйста, в схеме ГК используются номера 740 и 971, выше давали перевод в мадейру, но что то никак в толк не возьму какой цвет на какой менять, запуталась. Очень прошу, не оставьте без ответа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.