Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мастерицы,подскажите как это делать?

Вяжется 2 лицевых,1 сн. ,1 лиц., псн(перекинуть снятую петлю на следующую провязанную) Как делается последнее в скобках? И какая снятая,еще одна или та что до этого снималась?

Изменено пользователем ирго
  • Like 1

Мастерицы,подскажите как это делать?

Вяжется 2 лицевых,1 сн. ,1 лиц., 1 псн(перекинуть снятую петлю на следующую провязанную) Как делается последнее в скобках? И какая снятая,еще одна или та что до этого снималась?

Ир, сто лет не вязала. Но раньше вообще то делала это довольно неплохо. Насколько я поняла, то здесь должно быть так:

2 петли провязываются лицевыми, 1 петля просто снимается на левую спицу, 1 лицевая, а дальше 1-я петля просто перекидывается на следующую за ней. Я просто не знаю, какой момент ты вывязываешь, но по логике в следующем ряду над этой петлей надо будет сделать новую воздушную петельку, это если ты вяжешь какой то узорчик, и тогда у тебя в процессе будут вывязываться маленькие дырочки. А если ты где то сокращаешь петельки, то никаких новых воздушных не надо, тогда у тебя будет сокращаться кол-во петель и может быть вывязываться носочек.

Изменено пользователем eelena
  • Like 1
Опубликовано:

А модельку не прикрепите с описанием? Тогда может быть понятней будет, что там имеется ввиду.

И в следующий раз, пожалуйста, называйте тему в соответствии с правилами форума, чтобы хоть приблизительно было понятно, о чем пойдет речь.

• Like 1

Aelite,прошу прощения,учту замечания. К сожалению не могу прикрепить описание,т.к. полетела программа.Это пинетки из книги "50 вязанных пинеток и носочков" (пинетки с косами). И вот эту псн я не могу понять как делать :wub:

Изменено пользователем ирго
  • Like 1
Опубликовано:

Есть у меня смутное подозрение, что это две вместе с наклоном влево, то есть то, что обычно называется протяжкой... сейчас посмотрим обозначения.

Точно! Снимаете петлю, следующую провязываете и протягиваете через снятую. Снятая подразумевается первая (не еще одна). То есть у вас получается в 4м ряду 2 лицевые, затем вот эта самая протяжка (2 вместе с наклоном влево), потом 25 (или сколько там у вас) лицевых, а потом 2 вместе (они получаются с наклоном вправо) и т.д. Все красиво симметрично выходит! :)

• Like 1
Опубликовано:

Точно! Снимаете петлю, следующую провязываете и протягиваете через снятую.

Вот. Так правильнее. А то я сижу и голову ломаю, а как же с той петлей то поступать, ее то провязывать или нет.
  • Like 1
Опубликовано:
Aelite и Лена,большое спасибо за разъяснения! Теперь все понятно и получилось! Как хорошо ,что есть к кому обратиться за советом.
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.