ирго Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 (изменено) Мастерицы,подскажите как это делать? Вяжется 2 лицевых,1 сн. ,1 лиц., псн(перекинуть снятую петлю на следующую провязанную) Как делается последнее в скобках? И какая снятая,еще одна или та что до этого снималась? Изменено 8 февраля 2009 пользователем ирго 1
eelena Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 (изменено) Мастерицы,подскажите как это делать? Вяжется 2 лицевых,1 сн. ,1 лиц., 1 псн(перекинуть снятую петлю на следующую провязанную) Как делается последнее в скобках? И какая снятая,еще одна или та что до этого снималась? Ир, сто лет не вязала. Но раньше вообще то делала это довольно неплохо. Насколько я поняла, то здесь должно быть так: 2 петли провязываются лицевыми, 1 петля просто снимается на левую спицу, 1 лицевая, а дальше 1-я петля просто перекидывается на следующую за ней. Я просто не знаю, какой момент ты вывязываешь, но по логике в следующем ряду над этой петлей надо будет сделать новую воздушную петельку, это если ты вяжешь какой то узорчик, и тогда у тебя в процессе будут вывязываться маленькие дырочки. А если ты где то сокращаешь петельки, то никаких новых воздушных не надо, тогда у тебя будет сокращаться кол-во петель и может быть вывязываться носочек. Изменено 12 февраля 2009 пользователем eelena 1
Aelite Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 А модельку не прикрепите с описанием? Тогда может быть понятней будет, что там имеется ввиду. И в следующий раз, пожалуйста, называйте тему в соответствии с правилами форума, чтобы хоть приблизительно было понятно, о чем пойдет речь. 1
ирго Опубликовано: 8 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 (изменено) Aelite,прошу прощения,учту замечания. К сожалению не могу прикрепить описание,т.к. полетела программа.Это пинетки из книги "50 вязанных пинеток и носочков" (пинетки с косами). И вот эту псн я не могу понять как делать :wub: Изменено 8 февраля 2009 пользователем ирго 1
eelena Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 (изменено) Ир, эти пинетки? Ну ты метеор! Только макасинчики вязала, а уже другие делаешь. Вот описание: Изменено 12 февраля 2009 пользователем eelena 1
Aelite Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Есть у меня смутное подозрение, что это две вместе с наклоном влево, то есть то, что обычно называется протяжкой... сейчас посмотрим обозначения. Точно! Снимаете петлю, следующую провязываете и протягиваете через снятую. Снятая подразумевается первая (не еще одна). То есть у вас получается в 4м ряду 2 лицевые, затем вот эта самая протяжка (2 вместе с наклоном влево), потом 25 (или сколько там у вас) лицевых, а потом 2 вместе (они получаются с наклоном вправо) и т.д. Все красиво симметрично выходит! :) 1
eelena Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Точно! Снимаете петлю, следующую провязываете и протягиваете через снятую.Вот. Так правильнее. А то я сижу и голову ломаю, а как же с той петлей то поступать, ее то провязывать или нет. 1
ирго Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Aelite и Лена,большое спасибо за разъяснения! Теперь все понятно и получилось! Как хорошо ,что есть к кому обратиться за советом. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас