Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

411 The Madonna Of The Chair

LizVeta

Рекомендованные сообщения

По просьбе одной ,сильно настаивающей девушки,открываю новую темку. Размер маленький - 197х205, оттенков ниток - 72, из них - 69 одиночных и 43 смешанных.Вышиваю всё же на румынской сетке-канве,которую (как уже писала) очень и очень люблю. И на этой её разновидности абсолютно ничего не светит,даже белые участки.

Вот искомая картинка :

Изображение

Вот что есть на сегодняшний день :

Изображение

На самом деле фотка бледнее намного.В живую мне нравится больше,но сфотать нормально не могу.Вышивать буду крайне медленно,т.к. всё же свою Психею не бросаю и не брошу.

Свет. Ну как всегда - здорово! Вышиваешь, я так поняла, любимым полукрестиком-гобеленовым? Ну и как впечатления? На какой канве ГК лучше вышивать такой техникой- на этой сетке или на Лугане?

Света, как здорово получается!

Все-таки сетка это чудо что такое. И действительно , сколько не присматривалась, разметки не увидела. Красота!

Изменено пользователем пеночка

Лен, полукрестом на этой канве коряво будет,сами стежки ложатся тогда очень неаккуратно.Румыны не зря вкладывая её в наборы предлагают только петит и ничего более. Поэтому здесь только петит,ну а одиночки - они и есть одиночки,понятное дело,что полукрест. Но пришла к выводу,что на Лугане шить всё же легче... и проще...и мягче..и без разницы чем - полукрестом или петитом - всё равно стежки ровные. На сетке решила из-за круга - чтоб не размечать,мне это дело надоело ещё в 1129,разметка уходит периодически, 1/3 вышивала не размечая,и сейчас Психею шью по белому полотну,не мечу...

Но Мадонну эту буду не часто показывать,всё же тот нужно сделать быстрее...Ко всему же ещё не все нитки оказались в наличии.Вчера в Ашане купила 2 моточка ,чтоб лоб закончить,жаба душит - уже по 30 рублей,а я ещё по 15 покупаю...Только из-за двух-трёх голову человеку морочить не хочется.

• 2 месяца спустя...

Вышивается - сказать ,чтоб сильно сложно - вроде нет, как всегда в ГК...Фон шьётся,за малым исключением,одним тоном. На косе на голове дамы много одиночек,но в итоге она как велюровая получилась. А так стежки группами и в пределах "необрезания" нитки, а т.к. у меня в работе всегда несколько листов,группки и одиночки не напрягают. Только после Луганы всё время забываю иглу придерживать - на сетке она не держится и приходится всё время её ловить (внизу).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.