LizVeta Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 По просьбе одной ,сильно настаивающей девушки,открываю новую темку. Размер маленький - 197х205, оттенков ниток - 72, из них - 69 одиночных и 43 смешанных.Вышиваю всё же на румынской сетке-канве,которую (как уже писала) очень и очень люблю. И на этой её разновидности абсолютно ничего не светит,даже белые участки. Вот искомая картинка : Вот что есть на сегодняшний день : На самом деле фотка бледнее намного.В живую мне нравится больше,но сфотать нормально не могу.Вышивать буду крайне медленно,т.к. всё же свою Психею не бросаю и не брошу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Свет. Ну как всегда - здорово! Вышиваешь, я так поняла, любимым полукрестиком-гобеленовым? Ну и как впечатления? На какой канве ГК лучше вышивать такой техникой- на этой сетке или на Лугане? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пеночка Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) Света, как здорово получается! Все-таки сетка это чудо что такое. И действительно , сколько не присматривалась, разметки не увидела. Красота! Изменено 10 февраля 2009 пользователем пеночка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Лен, полукрестом на этой канве коряво будет,сами стежки ложатся тогда очень неаккуратно.Румыны не зря вкладывая её в наборы предлагают только петит и ничего более. Поэтому здесь только петит,ну а одиночки - они и есть одиночки,понятное дело,что полукрест. Но пришла к выводу,что на Лугане шить всё же легче... и проще...и мягче..и без разницы чем - полукрестом или петитом - всё равно стежки ровные. На сетке решила из-за круга - чтоб не размечать,мне это дело надоело ещё в 1129,разметка уходит периодически, 1/3 вышивала не размечая,и сейчас Психею шью по белому полотну,не мечу... Но Мадонну эту буду не часто показывать,всё же тот нужно сделать быстрее...Ко всему же ещё не все нитки оказались в наличии.Вчера в Ашане купила 2 моточка ,чтоб лоб закончить,жаба душит - уже по 30 рублей,а я ещё по 15 покупаю...Только из-за двух-трёх голову человеку морочить не хочется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 9 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 Вышивается - сказать ,чтоб сильно сложно - вроде нет, как всегда в ГК...Фон шьётся,за малым исключением,одним тоном. На косе на голове дамы много одиночек,но в итоге она как велюровая получилась. А так стежки группами и в пределах "необрезания" нитки, а т.к. у меня в работе всегда несколько листов,группки и одиночки не напрягают. Только после Луганы всё время забываю иглу придерживать - на сетке она не держится и приходится всё время её ловить (внизу). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.