Feofaniya Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Прошу меня проконсультировать. Скачала я журналы в формате *.djvu. Всё хорошо, схемки посмотрела, некоторые понравились. И возник у меня вопрос: а как перегнать из djvu в jpg, чтобы в последствии этот самый jpg распечатать?
svetonka Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 (изменено) Вопрос: вы формат djvu просматриваете в спец. программе или в эксплорере? Если в спец программе, то распечатать можно сразу оттуда: выбираете File -> Print в появившемся окне 1) отмечаете галочкой пункт Scale to fit media - чтобы изображение было на весь лист. 2) помечаете пункт Pages и в окошечке ставите номер страницы и жмете Print смотрите картинку Если все же нужно сохранить отдельные странички в формате jpg, то делаем так: открыть нужную страницу. Щелкнуть по страничке правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбрать Export Page, а дальше просто выбрать папочку куда сохранить и под каким именем. Вот только я не помню, вроде он так только в bmp сораняет. Но из bmp в jpg перевести не проблема. Успехов! Изменено 11 февраля 2009 пользователем svetonka 2
Feofaniya Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 svetonka, я djvu просматриваю через WinDjView-0.5. Это понятно, что в этой программе есть пункт "Печать". Но меня интересует, как перегнать именно в jpg.
svetonka Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 выше сообшение отредактировала...
Feofaniya Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 (изменено) svetonka, огромное спасибо! :spruce_up: Это то, что надо. Ещё я успела скачать программку конвертор из djvu в jpg и обратно. Если кому понадобится, то лежит тут Скачать файл DjVu Small v0.3.1.rar С помощью этой программки можно перегнать весь журнал в jpg. Изменено 15 апреля 2009 пользователем Feofaniya 2
Сильвана Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Обычно эти журналы настолько плохого качества, что хватает обычного скриншота экрана, вставленного в любой графический редактор.
Feofaniya Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Сильвана писал: Обычно эти журналы настолько плохого качества, что хватает обычного скриншота экрана, вставленного в любой графический редактор. Это понятно. Я просто хотела найти цивилизованный способ. :spruce_up:
metelica-hobby Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Сильвана писал: Обычно эти журналы настолько плохого качества, что хватает обычного скриншота экрана, вставленного в любой графический редактор.Это смотря какие руки в дежавю загоняли. Я встречала журналы ну очень приличного качества
Snusmumrik Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Девочки, а вот как из jpg в Djvu загнать? :)
Feofaniya Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Snusmumrik писал: Девочки, а вот как из jpg в Djvu загнать? :) В пятом сообщении я давала ссылку на программку, которая может конвертировать из jpg в Djvu и обратно. Сама только что попробовала.
Natochka* Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Feofaniya, а ссылочка уже не работает, а можете ещё раз залить прогу
metelica-hobby Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Для этого нужна программа DjVuSolo. Любой поисковить предложит массу вариантов.
Feofaniya Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Natochka* писал: Feofaniya, а ссылочка уже не работает, а можете ещё раз залить прогу Перезалила на дамп (в сообщении номер пять).
SmilingKid Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Для конвертации djvu в jpg (или gif, bmp) можно еще использовать эту програмку http://www.proxy-searcher.com/DownloadDJVURussian.aspx. Удобная, понятная и бесплатная. Выбираем djvu файл и получаем набор рисунков (все или только выбранные страницы) 2
Argentavis Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 Девочки, милые! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!Наконец-то я избавилась от ужасной проблемы перевода из DjVu в Jpeg. УРА-А-А !!!:nyam: :groupwave1:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас