Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pots of Flowers 1 и Pots of Love 1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Правильно понимаете:blush1:

Впервые в жизни слышу про бродер...интересно) Вообще, не покупая набор, многого лишаешься) Почитала темку, думаю, что попробую в 2 нитки мулине, а будет слишком толсто(гаммовский черный почему-то такой толстенький, прям как шерстяной) - распущу и возьму суровые швейные нитки)

Изменено пользователем Наська-Princesska
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Наська-Princesska, я вышивала вазочку с сердечками в одну ниточку Гаммой, и на мой взгляд, получилось хорошо. Так что кому что нравится.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
БякаБукина, ну какие могут быть сомнения - если есть навык в работе с равномеркой, то для работ с неполным зашивом только ее! горшочки на ней очень изящно и нежно смотрятся, аида гораздо грубее и, на мой взгляд, по-детски. вот фотка с последней Формулы в Москве, извините, что темновато - освещение там странное было. надеюсь, видно, что вышито на равномерке. и оформление со вкусом подобрано, ненавязчивое и лаконичное, оттеняющее яркость вышивки. смотрелось это здорово, поверьте мне на слово :)

post-138736-0-53654000-1318250543_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

василина, какая все же красота эти вазы. Меня с ума сводят обе, даже нитки пыталась заказать, не сообразила только в каком количестве. Нет, опыта вышивки на равномерке еще нет. Только 18 канва. Равномерку для этой работы какую лучше выбрать?

Опубликовано:

василина, какая все же красота эти вазы. Меня с ума сводят обе, даже нитки пыталась заказать, не сообразила только в каком количестве. Нет, опыта вышивки на равномерке еще нет. Только 18 канва. Равномерку для этой работы какую лучше выбрать?

Покажу свою, на равномерке.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Оригинальные наборы комплектуются на выбор, либо аида, либо равномерка Линда 27. Но мне кажется что если вышить на льне, вообще шикарно будет...а если еще и сердечки шелком...ммммммм!

Мой горшок вышит на Лугане 25 мулине DMC. Крупновато, Линда в самый раз будет...

• Like 1
Опубликовано:

Рита, очень красиво! даже не знаю, какой вариант мне больше нравится - с паспарту или без, прям хоть разорвись )))

БякаБукина, я присоединюсь к совету Риты и агитирую за 27-ю линду. аргументы: размер практически как на 14-й аиде, крестики достаточно крупные и для начинающего вышивать на равномерке делаются без напряга. если взять 25-ю лугану, размер картины будет крупноват (имхо), если 32-ю мурану - то чуть-чуть мелковаты крестики, я бы не стала с нее учиться на равномерке. хотя, раз вы пишете, что спокойно на 18-й аиде шьете, то проблемы не будет даже с 36-м льном. вообще, как тут часто писала Ксюша, равномерка (и лен) - это какой-то особый кайф, подсаживаешься на него быстро, а слезть потом невозможно )))) затратная тканечка выходит, да. но эффект того стоит. я сама пару месяцев назад сделала первые крестики на линде - теперь не представляю, что заставит меня отказаться от этого удовольствия. на аиде я разлинеивала сетку, закрашивала на схеме отшитые области - на равномерке/льне я не делаю вообще ничего! экономия времени колоссальная, а результат превосходит все ожидания. кстати, для учебы на равномерке выбрала пауэлловское Греч. окошко (пока форум не работал, успела его закончить). но учеба была недолгой - через 15 минут я шила так, словно всю жизнь махала иголкой на равномерке. аиду я теперь оставила только для картин со сплошным зашивом или для Дима, которого может перекосить от адского количества полукреста. пыталась тут сделать закладку Пауэлла на аиде - ну не могу, игла в дырки проваливается, я только и делаю, что ее с пола потом подбираю... бросила, пока лежит недошитая... так что начинайте даже не раздумывая - а мы будем любоваться вашими успехами )))

сердечки шелком... да, представила, облизнулась! но ДМС тоже неплохо блестит ))

Опубликовано:

Василина, спасибки, оформление на самом деле было стихийным. Купила стандартную рамку и пыталась ее пристроить...подошла к этому горшочку. И все.

Учиться на равномерке нечего, действительно, через 15 минут начинаешь кайфовать и на этой волне работа идет быстрее.

Еще могу дать совет по поводу стоимости равномерки... я не знаю, чем отличается Linda от Zwaigart и Линда от Гаммы качеством, но по цене очень даже ощутимо. Я брала по 400 рублей за метр, но можно найти и дешевле. Вышиваю сейчас Венецию и мне нравится.

Опубликовано:

Боже, какая красота.. Ведь действительно глаз не отвести! У меня, правда, еще один огромный подвис - бек-ститч. Две картины лежат именно с этой проблемой, не могу заставить себя учиться. Готова годами шить ГК, где нет этого злополучного шва.))

Опубликовано:

А я все время на льне Belfast или Permin вышиваю. Я на Аиде Пауэлла вообще первый раз вышиваю... Канва для ленивых... :D

Рита, а если выбирать из луганы и мурано, что будет получше и поудобнее?

БякаБукина зря Вы так про бэк... Очень интересно и увлекательно вышивать, особенно, когда видишь, как с бэком преображается вышивка! Конечно, когда его много, то и глаза в кучу, но результат стОит того!

• Like 1
Опубликовано:

БякаБукина зря Вы так про бэк... Очень интересно и увлекательно вышивать, особенно, когда видишь, как с бэком преображается вышивка! Конечно, когда его много, то и глаза в кучу, но результат стОит того!

Вот точно!!! Дизайны Мишаньки - прям специальный тренинг курс для нелюбителей бэка)))

Покажу и я свой горшочек, он у меня правда подушкой.... наверняка показывала его, но сейчас пока не так уж просто что либо найти, поэтому повторюсь если не возражаете

Изображение

вышивалась на 14 аиде подбором из х\б ниток для вязания, из ириса и еще каких то вроде кировских, и конечно анкор, короче полный коктейль

К сожалению, отдельные фрагменты покрупнее не могу показать, потому как подарена

Висит на сайте у Мишаньки :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано:

Рит, я на волне положительных отзывов о гаммовской линде пополнила хомячиные запасы, а потом как-то хотела взять ее в очередную работу, приложила треугольник, чтоб по нитям ровно раскроить - и поняла, что на моем отрезе расхождение примерно в полсантиметра от осевых линий. т.е. угла в 90 градусов долевая и уток не образовывали, был небольшой перекос... я так расстроилась, одно хорошо, что вовремя, до отшива замерила. так что теперь я с опаской отношусь к нашим производителям. правда, хочу добавить, что в случае Пауэлла эти погрешности, скорее всего, не имеют значения - его покосившиеся дома уже ничем не испортишь ))) а вот в работы с четкой геометрией, а также для скатертей с бордюром я бы не стала гаммовскую брать, риск велик. но маленькие картинки и вышивки с небольшим заполнением площади годятся.

Елена, мурано, линда и лугана отличаются только каунтом - количеством нитей в единице площади (32, 27 и 25 соотв-но). по составу они идентичны (хлопок с вискозой, примерно 50% на 50%, на ощупь плотнее льна, меньше просвечивают, нити равномерной толщины). так что об удобстве можно говорить условно - если человек вообще не вышивал ни на льне, ни на равномерке, то совсем мелкую брать не стоит, глаз будет дольше привыкать. остальное зависит исключительно от желаемого эффекта. если вы уже шьете на белфасте, мурано будет ему идентична (32-й каунт). линда и лугана дают более крупную картинку, линда заменяет 14-ю аиду, лугана чуть крупнее линды и, на мой взгляд, больше подходит для подушек и прочего домашнего текстиля.

а мне кажется, терпение нужно не столько на бэк, сколько на отшив крестиков :D ведь когда долго-долго шьешь Пауэлла, крестики не дают представления о конечном результате. и только бэк делает "осмысленной" эту размытую палитру.

Опубликовано:

Насчет гаммовской Линды- ничего плохого сказать не могу, вышивала на ней Пауэлловское рождественское окошко, и другие работы- и на белой, и на черной. Все нормально. А брала я белую по 250 р, черную-270 по- моему, на совместной закупке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, привет!!!

я ненадолго в эту темку поселюсь)

уже некоторые заметили, что я начала горшочек с цветами вышивать. Начала)))

Вчера фоткала результат того, что нашила за 4 дня.

показываю. Правда больше фоток у меня в жж. Как стала вести дневник на обменники уже лень фотки грузить:)

но покажу чуток)))

Изображение Изображение Изображение

• Like 7
Опубликовано:

Ксюша ты как всегда в недосягаемом темпе вышиваешь!... :D :D :D ... отличное начало середины...)))))))))))))))))))))))))

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.