Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ткань для Нимуё

Рекомендованные сообщения

Решила вышить подбором - единорожку-пегаса. И встал вопрос по ткани. Что лучше - лён или на аиде 14 тоже будет хорошо смотреться. И как лучше по цвету - белый или нежный винтажно-голубой?

Изображение

Я пока скланяюсь к винтажному льну :blush1:

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На аиде смотреться может и будет, только нимюшный бэк по ней очень трудно шить.

Я шью на льне.

Ну, Нимюшки все лучше шить на льне. Только почему винтажный? В данном случае, мне кажется разводы совсем не нужны. Я бы выбрала белый лен. Будет котрастнее смотрется.

Мы тут все за равномерные тканюшки:thanks: В основном из-за бэка - ону нимю ни разу в клеточки не попадает:D

А насчет цвета - согласна с Жюли - винтаж тут ни к чему....

Вспомнила отшив нимуё - действительно лен самое то. А по цвету - а если светлый, но винтаж? Ну переклиняло меня на винтаж :D Хотя сбегала посмотрела - вот именно такого в закромах то и нет :thanks:

Под винтаж может другой дизайн нимю подобрать?:)))

винтаж совершенно лишний здесь. лошадка потеряется.

Видела отшитый данный дизайн на аиде с люрексом, смотрится просто супер!! За счет перелива канвы получается какая-то сказочность!!

Я бы конечно заменила на Лен с люрексом, т.к. бэк конечно сложно делать, но не выполнимого не чего нет!

а вот в рог добавила бы ниточку серебристую :)

Это да, согласна! На ткани с люрексом он прямо заиграет.

Интересно, а если потом или сначала как то металликом белым пройтись, получется хорошо или нет?

Про люрекс интересная идея - у меня как раз есть белоснежная аида с вкраплением серебрянной нитки - подумаю чтобы использовать ее. Абэк тогда - острой иголкой. Так как лён с люрексом ни разу не видела

Есть лен с люрекосм. Загляни, к примеру, на севу http://sewandso.co.uk/ran1853-0.html

На аиде с люрексом вышивала много и новогоднего, так вот потом этот люрекс просвечивает чуть-чуть через ниточки и смотрится очень красиво!!

Так что думаю можно и на аиде вышить! тем более согласно ключу сама Анниак рекомендует аиду:thank_you: Это на тот случай, если не захочется ждать Лён:wub:

Лека, я бы лучше тогда прошлась крейником 032, (он такой как снег переливается) поверху кое где или белым металликом. В общем что бы отлив был! Тогда и сказочность будет :P

Тонь, а где ты вычитала, что на 14 каунте птичка шьется?

Нигде, я просто оставила каунт, который идет по умолчанию, т.к. каждый все равно шьет на той ткани, которая есть в наличии или привычнее. хотя пожалуй стоит указать 16/

Что касается цвета ткани, то на сайте говорится про beige. Словарь переводит это как бежевый (хм.... слишком гламурно на мой взгляд) или как некрашеный, сырцовый (о шерсти). Почесав тыковку я остановилась в выборе оттенка в перенаборе на натуральном цвете.

Neo а у нимю почти все дизайны на 14 там написано лен 12 ниточек или 6 крестиков на см. хотя наверно и 16 подойдет легко, так как Vorchenok права все шьют на том что есть)

Liys, ничего подобного! Есть и 36 и 42 (Чипи та же) - соответтсвенно 18 и 21 каунт по нашенски....

Тонь, правильно. Но мне, когда я его разглядывала 32, че то кажется что он мельче 16-ой.

• 2 недели спустя...

Девочки, нужна помощь. Я в темку про покраску уже написала, но туда видно оедко закглядывают.

Я на сепию купила ткань, она белая. А чем можно затонировать, чтоб на ту, что в наборе. Я так понимаю она сероватая, да?

Лер, не 18 , а 16 (32/2=16). Или я неправильно считаю?

Тонь, у меня в сообщении 36! 36/2=18 Или я не туда смотрю? Или мы вообще о другом?:)

Лера, все правильно, то я недопрочитала предыдущий твоему пост

Прошу помощи, совета, рекомендации!

Хочется отшить La Klef / The Key и вот никак не могу определиться с тканью...

Прочитала, что используется ткань вручную окрашенная цвета охры, даже нашла сайт (магазин), но этот магазин не работает с Россией (я так поняла).

Может Вы мне посоветуете на что можно заменить эту оригинальную ткань или где приобрести?

:4u: :wub: :D

Оксана, а покрасить самой? У нас девочки красили чаем и паприкой (вроде еще куркумой? - это яжу варианты перебираю, что может дать нужный эффект).

Neo, спасибо!

Правда, опыта в покраске канвы вообще нет, но видимо надо попытаться... Скорее всего из предложенного Вами куркума, в моем понимании, ближе всего к желаемому.

Поищу тему, почитаю, а потом оглашу результат!

Может и еще кто откликнется

:kiss2:

Оксана, еще вот эту темку почитайте:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...89014&st=80

Олечка Hohla у нас мастерица по покраске тканей, она красила перцем, чаем, смесями разными. Напишите ей лс, уверена она Вам все расскажет:4u:

Изменено пользователем Neo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.