Ginger Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 да, в вопросе покраски ткани лучше у hohla совет попросить :) она в этом деле собаку съела :tender: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саблезубая Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Девочки у меня по Чипи вопрос В инструкции 42 лен. Я если честно его не встречала.. где такое можно купить? И еще вопрос на 36 не будет ли она выглядеть крупновата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Вовсе нет. И на 31 шили. Лера помнится на линде, я на двунитке, это как 16-я. И все красавицы вышли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мяушка Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 У меня вопрос: мне досталась ткань , похожая на лен ,но прозрачная ,вот не знаю можно на ней Немуе шить или не связываться:thank_you:на льне еще не шила... и шить лучше в каждую или через 2 ниточки,но это я наверное сама попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2009 Мяушка, перво-наперво я бы убедилась, что ткань эта действительно равномерного переплетения, т.е. одинаковое кол-во нитей в 1 см по высоте и ширине. Ну и заодно посчитаете, какой каунт примерно у вашей ткани*. Что касается того, через сколько ниток шить, то я бы рекомендовала через 2, т.к. во многих дизайнах бэк идет не только из угла крестиков, но и из центра, середины сторон. А через одну нитку можно шить многие другие французские дизайны, MTSA или Tra-la-la - любые, где нет бэка. * 32 каунт - 126 нитей на 10 см 28 - 112 нитей на 10 см 36 - 140 нитей на 10 см 40 - 160 нитей на 10 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luda Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Мяушка, тканюшка прямо скажем редковата... Думается, что крестики на ней будут стягивать нити основы. Может ее предварительно подкрахмалить, чтоб форму лучше держала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Девочки прочла про ткань и расстроилась-как я сразу не догадалась купить винтаж или канву с люрексом-купила ведь лимонно-желтую для эльфа на качелях-вот ведь экспериментатор :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) Девочки, здравствуйте! Я тут помешалась на нимюшках - случайно забрела в ваш клуб - теперь во сне снятся. Хочу вышить 1) рыбачка; 2) дыхание феи; 3) блины. Остальное - как получится. Вот заказала в интернет-магазине ткань и сомневаюсь. Пока не поздно и можно отменить, посоветтуйте, подойдет ли ткань №1 на рыбака и феечку и ткань №2 на блинчики. Итак №1 Belfast 32. Производитель Zweigert (Германия). Цвет: milchkaffee Размер: 126 клеток на 10 см. Ширина :1,40м. Состав: 100% лён. №2 Канва Cashel 28. Производитель Zweigert (Германия). Цвет: light sand (светло-песочный). Размер: 112 клеток на 10 см. Ширина :1,40м. Состав: 100% лён. Жду вашего ответа. Заранее очень благодарна за совет. Изменено 26 февраля 2010 пользователем Svetla_dp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) Белфаст для Рыбака и Феи точно подойдет, Кашель для блинчиков по-моему тоже очень даже нормально. Цвет вполне аппетитный. Так что, мне кажется - смело заказывайте и успеха!!! Изменено 26 февраля 2010 пользователем Фрекен_Жюли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Фрекен_Жюли, большое спасибо за совет и поддержку. Раз такой гуру французиков дает добро (а я с Вами заочно познакомилась, прочитав почти все французские темы, пока болела :nyam: ), то прочь сомнения :love1: . Я, если честно, с трудом дождалась ответа - очень сомневалась насчет 28 каунта. Может всё же переиграть на 32 белфаст того же цвета? Тканюшка не дешевая - жалко денюжку просто выбросить. Но Вы меня почти полностью успокоили. Сорри за офф, но я отметила, что французский клуб очень душевный и сплоченный. Спасибо за то что вы такие :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Для рыбака я бы настоятельно посоветовала белфаст не мокку, а country cream (кремовые разводы на белом фоне), т.к. он вышивается темными оттенками, которые в готовой работе могут слиться. Ну а каунт для блинчиков на мой взгляд не существенен, т.к. работа вышивается в 2 нити. Я шила Курильщика-кузнечика на 28 натюреле вместо 32-го, предполагаемого дизайнером, и ничуть работа от этого не проиграла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 В связи с последним вопросом (он же самый часто задаваемый как на форуме, так и в ЛС), у меня возникла идея: сделать в начале темы список дизайнов Nimue и указать соответствующий французскому льну из набора каунт и артикул льна Zweigart. Тут потребуется помощь обладателей наборов, конечно, так как инет-магазины точно ткань практически нигде не указывают, в лучшем случае - цвет. А Стичшопу я так и вовсе не доверяю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 К сожалению, не нашла в Украинских магазинах такого цвета. А эффект винтажного льна мне очень нравится. Думаете лучше тогда однотонный но посветлее взять? Совсем рыбак в этой мокке растворится? Идея насчет подбора тканей к дизайнам очень классная, особенно для таких новичков в льне, как я. Я хоть на равномерке и вышивала (линда и еще какая-то), но именно настоящего льна в руках ни разу не держала. Очень сложно подобрать цвет с картинки в интернет-магазине... :) Идея насчет подбора тканей к дизайнам очень классная, особенно для таких новичков в льне, как я. Я хоть на равномерке и вышивала (линда и еще какая-то), но именно настоящего льна в руках ни разу не держала. Очень сложно подобрать цвет с картинки в интернет-магазине... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Про магазины вам в личку написала. А идею реализуем, раз стОящая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Svetla_dr, ой, да что вы, засмущали меня - не такой уж я и французский гуру! У нас тут погурее есть члены коллектива. Я сама всему у них научилась. А коллектив, вы правы, очень хороший. Я с удовольствием тут общаюсь. Тоня, насчет винтажной тканьки - м-да... Зерно сомнения.... Может и правда темновата? Вообще, я говорила, что она подходит исходя из того, что в жизни эта ткань светлее, чем на картинке. А что в Процессе вышивки Рыбака пишут? Мне помнится, что те, кто шил по набору показывали Рыбака как раз на довольно темном винтаже. Разве это не такой же, как Svetla выбрала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Юля, теперь зернами сомнения посыпанная я хожу. Единственное фото вышивки по набору нашла в этом сообщении http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=97734&view=findpost&p=2011596 и судя по тому, что борода там - самое светлое пятно, права ты. Пошла есть свою шляпу (не Пьяную ))) Ленакол, ваше фото было, подскажите нам :hysteric: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eliza Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Ай-яй-яй! А я-то думала, что вся серия, вышитая на винтажном льне, вышита на льне одного оттенка. Даже тканюшку уже заказала. А теперь меня терзают смутные сомнения.... Помогите разобраться. Во все наборы, вышитые на винтажном льне (кроме Виктории), вложен немецкий лён арт. 3906 Belfast 32 Zweigart - это указано на нимюшечном сайте. В оригинальном наборе "Пыльца феи"/"Fairy Dust" - Belfast 32 ct. № 3009 (milchkaffee/молочный кофе) - это точно, вышивала оригинальный набор. А какой лён в остальных наборах: "Рыбак", "Волынщик", "Шляпа" и др.? Люсиль рекомендует № 1019, она почему-то называет его белый с кремовым/Country Cream, производитель его зовёт "vintage tee" - винтажный чай, на самом деле он скорее белый с зелёным. Счастливые обладательницы наборов, взгляните, пожалуйста, на образцы льна (пусть вас не смущают названия Belfast и Cashel, номера цветов у них одинакавые, а в моей карте для Belfast не было образца № 1019). Если кому-то интересно, для Виктории используется Chashel 28 ct. № 5059 vintage flieder - винтажный сиреневый 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Ну хоть с одним кандидатом разобрались, спасибо! Vintage tee или просто tee в одном из наших магазинов тоже называют 1019, тот что рекомендует Люсиль, так что ориентируемся не на название, а на артикул. Зеленого там и в помине нет (я на этой ткани шила и шью) и на зеленом винтажном разумеется ничего не шьется. Ждем обладателей наборов Рыбака и Феи, только они смогут наконец внести ясность в эту путаницу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Вот это я тему подняла... На почве вышеприведенных споров гуру французских дизайнов и винтажного льна я уже близка к съезду крыши... :) :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Причем мне ОЧЕНЬ нравится именно тот вид, который получился у рыбака в исполнении Ленакол. Именно на это ощущение я ориентировалась, выбирая себе ткань. Она явно темнее, чем крим, но, кажись, светлее, чем мокка. Вот уж никогда бы не подумала, что подбор материалов для вышивки будет так сложен. Раньше купила всего по списку и вперед. А тут явный элемент творческих мучений :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Девочки, лен в рыбаке и шляпе вот такой Belfast 32 Vintage, цвет: коричневый (Country Mocha 3009), 48х68 см (арт. 3609/3009/48х68), это у Люсиль. Я покупала для волынщика кремовый в стичшопе, но он ОЧЕНЬ светлый, а этот один в один как в наборах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Ленакол, спасибо за четкий и конкретный ответ. Ну так это тот же цвет, который выбрала Svetla? А то я тоже уже близка к съезду крыши! :thank_you: Жалко, что у разных производителей названия цветов разные -это вносит путаницу. Изменено 2 марта 2010 пользователем Фрекен_Жюли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tashasha Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Подскажите плз по поводу размеру канвы для Маруськи (эльф на качелях). В интернет-магазинах нашла, что рекомендуют 32 лен 50х70, заказала, но когда развернула его, то поняла, что это слишком много, при ориентировочном размере самой вышивки 19х26. Резать пополам? PS разрезала))) и начала эльфа Изменено 4 марта 2010 пользователем tashasha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) Vorchenok, интересуюсь, как обстоят дела с идеей подбора ткней к каждому дизайну. Спрашиваю еще и потому, что очень частый вопрос в Вашем клубе, который теперь интересует и меня, насчет размера тканюшки, потому что считать клеточками по льну сложновато - проще просто отрезать по размеру, если каунт льна соответствует - и вперед. Я предлагаю, чтобы счастливые обладательницы наборов написали бы цвет, каунт и размер тряпочки в оригинальном наборе каждого дизайна. Изменено 6 марта 2010 пользователем Svetla_dp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Света, на днях постараюсь составить список дизайнов и разместить уже имеющуюся информацию. В любом случае вопросы пока можно решать как раньше - в индивидуальном порядке. Касательно размеров ткани, то я бы рекомендовала не на набор ориентироваться, а просто научиться рассчитывать размер дизайна исходя из каунта ткани (есть формула). Таким образом можно рассчитать и нужное количество "воздуха" вокруг дизайна, и минимальное количество см на оформление под багет и/или багет с паспарту. Ведь когда шьем подбором, каждый сантиметр на счету ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.