Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Формула очень проста, чистая арифметика.

Берем, к примеру, Cashel 28 - это 112 нитей в 10 см. Если шить через 2 нитки, то получаем 56 крестиков в 10 см. Далее просто: допустим, размер вышитой области (или вышивки с учетом полей) 200 крестиков. Считаем: (200*10)/56=36 см.

Если это МТСА, то будет 112 крестиков в 10 см, соответственно (200*10)/112=18 см, т.е. в 2 раза меньше.

Опубликовано:

Девочки, у меня оригинальный Вики, размер тканюшки - 47 х 59 см. Померяла сантиметровой лентой. На наборе написано, что финальный размер вышивки - 28 х 40 см

Я её еще не начинала, надо закончить текущую работу, но потом померяю в готовом еще виде.

Опубликовано:

Вот спасибище!!!! Век живи, век учись. Я даже и не подумала, а ведь всё так просто... Спасибо вам, девочки, огромное!!!!!!! :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сорри, если это офф - просто не знаю, где спросить... У меня кажись борода вырастет, пока тот интернет магазин, где я заказала лён для нимюшек, мне его пришлет - уже месяц "завтраками" кормят. Посоветуйте, где можно купить лён, чтоб его был хороший выбор(желательно на Украине), при этом оплатить картой. Если это запрещено в теме, подскажите в личку. Заранее благодарна.

Опубликовано: (изменено)

надеюсь на светлые головы французского клуба :blush1:

решила /мечтаю/ вышить Nimue - Clair de Lune, значицца детёнки на грибочках))

перечитала всю тему процессов детишек, но так и не поняла... :D если с цветом ещё более-менее понятно - на усмотрение своё берут, то всё-таки - какой каунт тканюшки брать?.. судя по описанию в самой схеме " 12 fils, 6 points par cm" - брать нужно 28 каунт (это я так поняла..), но девчонки предпочитают 32,36.

у меня пока нимуёшек отшитых нету - вот и спрашиваю совета)) :blush1:

Изменено пользователем anouk
Опубликовано:

Наташа, 12 ниток на см - это как раз 32 каунт. 36 - уже перебор, имхо

Света, напишите мне в личку, напомните кто вас завтраками кормит, попробуем что-то придумать

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здрасьте,милые девочки!я тут новенькая у вас,не ругайтесь,если что не так!Запали в душу мне милые гномы,блины,шляпы...Да так запали,что побежала я в ближайший мне магазин рукоделия за канвой,и ура-ура купила я лен винтажный аж пол-метра хапнула от жадности!А на льне я никогда не шила,хоть в обчем-то не новичок в вышивании крестом.Так вот,домой я пришла,померила свою тряпочку,а там получается 11 крестиков на см.Я так понимаю,что это 28 каунт,что соответствует 14 аиде?Не слишком ли крупный получится крест для таких нежных существ?илиэту тряпочку оставить для чего-то еще,а купить 32 каунт?Извините,что много написала,очень уж мысли мои спешат,и я за ними

Опубликовано:

полметра - не так уж и много, на самом деле :give_heart2:

вы не расстраивайтесь. да, в наборах идет 32 (а порой и 36) каунт, но я шила курильщика зеленого на 28 и отлично получилось.

Изображение

на мой взгляд, для дизайнов, которые шьются в 2 нити, можно взять и 28, а для рыбака, пыльцы феи и шляпы (шеются в одну) лучше взять 32. Остатки не пропадут: французы - дело заразное ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Светлая мокка... Для блинов я все же взяла бы 52 или 53 оттенок, она обычно в продаже есть, а в шляпе используется винтажная мокка - т.е. основа как у светлой с нанесенными более темными разводами. Если для вас не критично точнехонькое следование оригиналу, то можно взять и такую, хотя я боюсь, что ткань эта излишне теплая без темных разводов.

Помните, я еще в начале февраля советовалась, какую ткань заказать... Тогда же сделала заказ. И вот только позавчера мне перезвонили, что можно оплатить заказ... Приичем я оплатила моментально (работаю в банке), так теперь деньги до них не доходят. У меня просто чешутся руки вышить парочку Нимюшек. Из-за этой "болячки" забросила процесс Дима.

Дорогие девочки, чувствую, что заболела французиками надолго, расскажите пожалуйста в качестве обмена опытом, кто, где и как покупает лён, может найду для себя вариант поинтереснее данного неудачного для меня магазина. :parting:

Изменено пользователем Svetla_dp
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Прислали... Другой цвет... Теперь морозятся... :rolleyes: Больше терпеть не могу - буду вышивать на чем есть. Вот что я плучила вместо винтажной мокки (на фото - более темная ткань)post-116281-127490179056.jpg

Опубликовано:

Забираю сви слова назад. Стыд мне и позор на мою голову! :give_rose: Я, оказывется, недоглядела и ткань мне пришла та, которую заказывала - именно винтажный 3009. А в посылке он просто был наизнанку. Я впервые беру винтажный лен, посмотрела в пакете не разворачивая - он без пятнышек, ну и начала страдать, что меня надули. :thank_you: А пятнышки были с обратной стороны... :thank_you:

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Так же хочу поделиться с вами новостью (м.б. не в эту тему). Вчера узнала, что дизайны "Petites mains" (маленькие человечки) сняты с производства.

У Анаик их заказать, к сожалению, уже нельзя :cray:

Опубликовано:

clair, спасибо за показ тканей из оригинальных наборов.

Вы, если есть желание можете показать свои прекрасные работы в темах с сответсвующими процессами.

Если вы еще не разобрались в структуре форума, то даю вам ссылочки.

Тема с процессом "Пяной шляпы" - тут.

Тема с процессом "Детишки на грибочке - тут.

• 1 месяц спустя...

post-156991-0-77224700-1362256413_thumb.jpgэто разработка не Нуми, но по рисунку Ж.-Б. Монж,

я просто хочу показать свой вариант ткани, это флоба, 35 каунт с набойкой акрилом, может быть кому то приглянется такой вариант

Изменено пользователем dareslava

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.