Sova-полярная Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Vorchonok, а хде на такую формулу глянуть? Залезла про канву в разделе обмена опытом, там не нашла. :) 1 Цитата
Vorchenok Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Формула очень проста, чистая арифметика. Берем, к примеру, Cashel 28 - это 112 нитей в 10 см. Если шить через 2 нитки, то получаем 56 крестиков в 10 см. Далее просто: допустим, размер вышитой области (или вышивки с учетом полей) 200 крестиков. Считаем: (200*10)/56=36 см. Если это МТСА, то будет 112 крестиков в 10 см, соответственно (200*10)/112=18 см, т.е. в 2 раза меньше. 3 Цитата
Pela Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Девочки, у меня оригинальный Вики, размер тканюшки - 47 х 59 см. Померяла сантиметровой лентой. На наборе написано, что финальный размер вышивки - 28 х 40 см Я её еще не начинала, надо закончить текущую работу, но потом померяю в готовом еще виде. Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Vorchenok,спасиб. :give_heart2: Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 8 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Вот спасибище!!!! Век живи, век учись. Я даже и не подумала, а ведь всё так просто... Спасибо вам, девочки, огромное!!!!!!! :( Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Сорри, если это офф - просто не знаю, где спросить... У меня кажись борода вырастет, пока тот интернет магазин, где я заказала лён для нимюшек, мне его пришлет - уже месяц "завтраками" кормят. Посоветуйте, где можно купить лён, чтоб его был хороший выбор(желательно на Украине), при этом оплатить картой. Если это запрещено в теме, подскажите в личку. Заранее благодарна. Цитата
anouk Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 (изменено) надеюсь на светлые головы французского клуба :blush1: решила /мечтаю/ вышить Nimue - Clair de Lune, значицца детёнки на грибочках)) перечитала всю тему процессов детишек, но так и не поняла... :D если с цветом ещё более-менее понятно - на усмотрение своё берут, то всё-таки - какой каунт тканюшки брать?.. судя по описанию в самой схеме " 12 fils, 6 points par cm" - брать нужно 28 каунт (это я так поняла..), но девчонки предпочитают 32,36. у меня пока нимуёшек отшитых нету - вот и спрашиваю совета)) :blush1: Изменено 2 апреля 2010 пользователем anouk Цитата
Vorchenok Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Наташа, 12 ниток на см - это как раз 32 каунт. 36 - уже перебор, имхо Света, напишите мне в личку, напомните кто вас завтраками кормит, попробуем что-то придумать 1 Цитата
anouk Опубликовано: 3 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Тоня, спасибо большое! :give_rose: а то чессн слово - замучалася я уже))) *пойду-ка я учится считать...* Цитата
рябушка Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Здрасьте,милые девочки!я тут новенькая у вас,не ругайтесь,если что не так!Запали в душу мне милые гномы,блины,шляпы...Да так запали,что побежала я в ближайший мне магазин рукоделия за канвой,и ура-ура купила я лен винтажный аж пол-метра хапнула от жадности!А на льне я никогда не шила,хоть в обчем-то не новичок в вышивании крестом.Так вот,домой я пришла,померила свою тряпочку,а там получается 11 крестиков на см.Я так понимаю,что это 28 каунт,что соответствует 14 аиде?Не слишком ли крупный получится крест для таких нежных существ?илиэту тряпочку оставить для чего-то еще,а купить 32 каунт?Извините,что много написала,очень уж мысли мои спешат,и я за ними Цитата
Vorchenok Опубликовано: 13 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 полметра - не так уж и много, на самом деле :give_heart2: вы не расстраивайтесь. да, в наборах идет 32 (а порой и 36) каунт, но я шила курильщика зеленого на 28 и отлично получилось. на мой взгляд, для дизайнов, которые шьются в 2 нити, можно взять и 28, а для рыбака, пыльцы феи и шляпы (шеются в одну) лучше взять 32. Остатки не пропадут: французы - дело заразное ;) 1 Цитата
Оюшка Опубликовано: 14 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 я свою феечку отшила как раз на 28 льне, по моему очень неплохо смотрится... :give_heart2: Цитата
рябушка Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Девочки,спасибо.Хотела я с рыбачка начать свое знакомство с французами,ну а теперь значит блинчики испечем!Я думаю,они нормально будут смотреться на 28 Цитата
Бестия_я Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Девочки, собираюсь шить "Спит в чашке" на таком льне (лен белорусский).... как вы думаете можно его для этого использовать? Цитата
Бестия_я Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2010 Девочки, решила я не долбатья с бел. льном.... хочу заказать в инет-магазине Канву для вышивания Belfast 32 думаю цвет Light Mocha 309.... (для блинов и шляпы).... как вы думаете подойдет? Цитата
Vorchenok Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Светлая мокка... Для блинов я все же взяла бы 52 или 53 оттенок, она обычно в продаже есть, а в шляпе используется винтажная мокка - т.е. основа как у светлой с нанесенными более темными разводами. Если для вас не критично точнехонькое следование оригиналу, то можно взять и такую, хотя я боюсь, что ткань эта излишне теплая без темных разводов. Цитата
Бестия_я Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 А я уже ее зказала... да у нас то и выбор не особо.... Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 (изменено) Помните, я еще в начале февраля советовалась, какую ткань заказать... Тогда же сделала заказ. И вот только позавчера мне перезвонили, что можно оплатить заказ... Приичем я оплатила моментально (работаю в банке), так теперь деньги до них не доходят. У меня просто чешутся руки вышить парочку Нимюшек. Из-за этой "болячки" забросила процесс Дима. Дорогие девочки, чувствую, что заболела французиками надолго, расскажите пожалуйста в качестве обмена опытом, кто, где и как покупает лён, может найду для себя вариант поинтереснее данного неудачного для меня магазина. :parting: Изменено 8 мая 2010 пользователем Svetla_dp Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 26 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Прислали... Другой цвет... Теперь морозятся... :rolleyes: Больше терпеть не могу - буду вышивать на чем есть. Вот что я плучила вместо винтажной мокки (на фото - более темная ткань) Цитата
Svetla_dp Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Забираю сви слова назад. Стыд мне и позор на мою голову! :give_rose: Я, оказывется, недоглядела и ткань мне пришла та, которую заказывала - именно винтажный 3009. А в посылке он просто был наизнанку. Я впервые беру винтажный лен, посмотрела в пакете не разворачивая - он без пятнышек, ну и начала страдать, что меня надули. :thank_you: А пятнышки были с обратной стороны... :thank_you: 1 Цитата
Vorchenok Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Все хорошо, что хорошо кончается :) Ровных крестиков! 1 Цитата
Популярное сообщение clair Опубликовано: 15 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Всем доброго времени суток :smile3: Дизайнами от NIMUЁ я увлеклась сравнительно недавно - месяца 3 назад. До этого много раз видела, но ни карлики, ни, тем более, феи, не будоражили моё воображение. Но видно эти наборчики действительно обладают магической силой :)) И вот.. хочу вам представить.. вышитые мною по оригинальным наборам..уже много раз вышиваемые другими мастерицами, но от этого не менее любимые..волшебные сюжеты: "Clair de Lune" et "Le Chapeau Ivre" И собственно перейду к данной теме. Какая ткань используется в наборах (и, немного, о процессе) : Лунный свет - натуральный лен 32 count (вышивается в 2 нити, кроме крылышек, пояса мальчика и floor (пола, низа). для границ цветов и крылышек использовалось белое шелковое мулине) Пьяная шляпа - лен Belfast vintage 32 count (Country Mocha 3009) (весь дизайн вышивается в одну нить, кроме rrr--rrr r:)) ну и сама шляпа - черный мохер)). Изменено 15 января 2013 пользователем clair 10 Цитата
clair Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Так же хочу поделиться с вами новостью (м.б. не в эту тему). Вчера узнала, что дизайны "Petites mains" (маленькие человечки) сняты с производства. У Анаик их заказать, к сожалению, уже нельзя :cray: 5 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 clair, спасибо за показ тканей из оригинальных наборов. Вы, если есть желание можете показать свои прекрасные работы в темах с сответсвующими процессами. Если вы еще не разобрались в структуре форума, то даю вам ссылочки. Тема с процессом "Пяной шляпы" - тут. Тема с процессом "Детишки на грибочке - тут. Цитата
dareslava Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) это разработка не Нуми, но по рисунку Ж.-Б. Монж, я просто хочу показать свой вариант ткани, это флоба, 35 каунт с набойкой акрилом, может быть кому то приглянется такой вариант Изменено 2 марта 2013 пользователем dareslava 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.