Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Haed

Somik

Рекомендованные сообщения

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки чтото вы не активненькие. Ну расскажите кто на чем вышивает и как вышивает.

Я когда решила вышивать Турандот очень долго думала по поводу ткани, в итоге выбор пал на Хардангер (87 крестиков в 10 см). Проверила на краешке как будет смотреться крест в две ниточки, в одну ниточку и как смотрится полукрест, после сравнения стало ясно что идеальный вариант это крест в 1 ниточку. Вышиваю нитками ДМС, результат нравится очень.

Я тоже вышиваю на Харде крестом в одну ниточку.Мне очень нравится,я вообще люблю только два вида канвы румынскую сетку и Хард. А нитки использую только ДМС.

Я свой первый хаед шью на 28-й равномерке, в каждую дырочку, крестом в одну нить DMC.

Начала шить как обычно, сначала первый от угла цвет, а потом к нему "пришиваю" остальные. Экспериментирую с закреплением ниточки на изнанке, что бы она (изнанка) очень страшной не была. Что будет дальше - посмотрим :)

Еще хочу на 32-й равномерочке попробовать, но это уже на следующих хаедах.

Изменено пользователем Aeris

• 2 недели спустя...

Шила свою Лили на 32 льне, через 2 ниточки в 2 нитки ДМС, крейник ничем не заменяла. Шился очень хорошо, трудности были при переходе от фона к волосам, на глазах и губах (практически одни одиночки - но это того стоит), и самый последний угол( ну потому что последний).

У меня в ближайших планах русалка с малышом,купила тканюху 25 буду шить как на аиде крестом в 1-у нитку.

(добавлено) крейник ничем не заменяю шью ниточками ДМС :give_rose:

post-132201-1236145906.jpg

Изменено пользователем мышк@ норушк@

Вышивала русалку,которая выше, на Линде 27 крестом в одну нить через одно плетение,крейник ничем не заменяла.Хочу попробовать полукрестом,но в две нитки-может получится;)Вышиваю в основном DMC,но иногда использую Madeira;)

Отшила 2 хаеда на 25ой (10 ниточек на см) равномерке , полукрест в 2 нитки . Крейник незаменяла . Результатом очень довольна .

• 2 недели спустя...

Я собираюсь вот-вот приступить к своему первому Хаеду. Купила для него лугану 25, буду шить крестом в 1 ниточку. И мне нужен совет опытных "хаедисток" по поводу разметки. Сразу размечать тряпочку на всю вышивку? Или дорисовывать разметку по ходу дела? Работа предстоит долгая, боюсь, что если все сразу размечу, то маркер через несколько лет не отстирается... :oops:

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Меня, честно говоря, не хватает на то, чтобы сразу разметить все поле для вышивки. Обычно я делаю разметку на текущий лист, который вышиваю - это быстро и не муторно :)

Я делаю точно также :D , то есть , разлиновываю лист непосредственно перед вышивкой следующего листа. Это очень удобно и сильно не напрягает. Если расчерчивать все полотно, то я думаю , что очень скоро это занятие вам сильно надоест, но в принципе это все дело вкуса. :rolleyes: А если маркер у вас голубого цвета, то не бойтесь он и через 10 лет отойдет, главное , чтоб ткань не попала под утюг перед стиркой, тогда -ВСЕ! не отстирается! :) :)

Пожалуй, я так и поступлю. Тоже опасаюсь, что не осилю всю разметку сразу. :give_rose:

• 2 недели спустя...

Ага и при стирке сначала под простую воду а то я закинула в воду с парашком и хана маркер из нежно голубого превратился в рыже коричневый и ничем не отстирывался а это просто трагедия... Я так же черчю по немногу а то легко сбиться и устаешь когда громадный кусок сидишь и расчерчиваешь бррр.

• 2 недели спустя...

Девочки, расскажите пожалуйста мне, тёмной, как вы вышиваете на такой мелкой канве? (На 25 и мельче) :) Наверно, как-то под лупой? И как всё это выглядит? Наверно, специальная лупа должна быть?

И ещё вопрос: как заказать схему НАЕD с их сайта? На случай, если так не отыщется та, что понравится.

Изменено пользователем ann.stn

ann.stn

я на 28-й белой вышиваю. Начинала без лупы, в принципе нормально (у меня зрение позволяет), сложные участки подглядывала через лупу. И так мне это дело понравилось, что теперь постоянно стала с лупой шить, так аккуратней получается :)

И освещенеие, конечно, должно быть хорошее.

Изменено пользователем Aeris

Специалисты, расскажите пожалуйста, как вы шьете? Смотрю как мама мучается и все желание пропадает! Меня интересует рядами вы шьете или цветами или еще как.... Там столько одиночек! Пока ихвсе найдешь, обязательно попропускаешь, потом зашивать по одному крестику... У мамы на один лист уходит месяц! Может есть какие нибудь находки, поделитесь пожалуйста!

Витаминка, а твоя мама вышивает одной иглой? Если да, то рекомендую сделать по игле на каждый цвет-экономия времени огромная! я к этому сама пришла, отшив 2 листа-процесс ускорился:( Я тоже шью листами, пробовала парковку, мне понравилось, потом снова перешла на вышивание кусочками:т.е. вышиваю участок примерно 500 -800 крестиков полностью, потом едем дальше:) Ну и плюс, лучше отмечать те участки, которые уже вышиты, маркером, тогда одиночки будет видно. Кстати, у меня тоже лист в месяц идет, но я вышиваю по 3 часа в день где-то. Надеюсь помогла, чем могла;) Изменено пользователем Katro

Здравствуйте !

Простите за навязчивость,но сама ответа пока не нашла.

С петитом -разобралась,а что такое крейник? Я не нашла на форуме.Кинте ссылочку-пожайлуста.

Скоро буду проситься к вам. Увидела Турандот и пропала.

Сразу начинать такую сложную работу не решусь,но насмотрела себе несколько хочушек попроще.

Дошью магнолии( не люблю бросать начатое) - и решусь.

http://www.needlecraft.ru/site/material_01_kreinik_type.htm

Пройди по этому адресу, там много про крейник. А в двух словах крейник - это металлизированая нить, раньше нитки наподобии крейника люрикс называли.

Здравствуйте дамы!!!!!! Принемайте в свои ряды новенькую :o У меня сразу вопрос: Чем можно заменить крейник( хочу вышить русалку что выше представлена), а то в ближайших магазинах про него даже и не слышали :( , а по интернету - дороговато, или може хто знает где можно его в Питере купить (и тканюху тоже!!!!!!)

Надеюсь на Вас! (уже рученки зудят- так хочется ее вышить!!!) :D

Katro, спасибо что ответила! примерно так она и шьет, только игла одна... А метод парковки - это рядами?

Витаминка, я для себя вышивала квадратами по 10*10 крестиков, но ниточка не обрезается, а выводится в следующий квадрат(если там есть этот цвет), следующий цвет так же-у меня на каждый цвет по игле, поэтому я иглу не вытаскивала, а цепляла прямо так Изображение вот например- надеюсь понятно.Сейчас так не делаю-вышиваю на станке-иглы не могу оставлять-ребенок все вытащит:coolp:

Девочки, расскажите кто как крестики отшивает? Сразу крестик целиком или сначала в одну сторону стежки, потом в другую?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.