Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Haed

Рекомендованные сообщения

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Элика, значит Вам нужен 032 Pearl #4

Зебрёнка как я понимаю номера у креника обозначают толщину нитки, значит 4 в два раза тоньше чем 8 правильно?
Опубликовано:

Спасибо большое девочки,за ответ. А то я мучаюсь и не знаю как делать. Просто прочитала в одной из групп,что девочка вышивает в 2 нити и думаю-не грубовато ли будет-решила у вас спросить. Значит закупаюсь нитками и вперед -вышивать и выкладывать фото в процессики)))))))))))

Опубликовано:

Зебрёнка как я понимаю номера у креника обозначают толщину нитки, значит 4 в два раза тоньше чем 8 правильно?

Да. №4 советуется производителем под 16-18 каунты, №8 - для 11-14 каунтов
Опубликовано:

Значит в 1 нитку будет хорошо?

Даже и не сомневайтесь, я вышиваю именно на Хардангере в 1 нить (можете посмотреть в моих процессах как это выглядит!

У вас просто если будут какието сомнения вы возьмите отшейте на уголочке разные варианты а потом сравните как понравится так и вышивайте.

Опубликовано:

Добрый день всем. Прошу помощи опытных вышивальщиц. Побродила по этому форуму и настолько увлеклась, уже собралась заказывать нитки и ткань к одному дизайну. Открыла схему - а там нет общего количества ниток на дизайн! Это у меня что-то не в порядке? Я просто найти не могу или ее просто-напросто нет? Если таблицы нет, то что же делать? Как заказывать нитки? Сижу и тихо умираю от тоски.. .Могла бы уже через неделю к клубу присоединяться... Помогите, пожалуйста!

Опубликовано:
tanto к сожалению не все схемы включают в себя таблички с расходом ниток, так что если вы ее там не нашли значит ее нет. По поводу как заказывать нитки: тут два варианты 1. либо пока закажите всех по 1 моточку и будете докупать в по ходу расходования, 2. либо покажите картинку может вам повезло и она есть в РМ (в перенаборе) тогда можно будет в програмке глянуть расход.
Опубликовано: (изменено)

Открыла схему - а там нет общего количества ниток на дизайн! Это у меня что-то не в порядке? Я просто найти не могу или ее просто-напросто нет? Если таблицы нет, то что же делать?

tanto

На сайте хаеда посмотрите. Находите нужный дизайн и под описанием ссылочка на файл в pdf с расходом ниток есть.

Изменено пользователем Aeris
Опубликовано:

Видимо, туплю... Не нашла ссылки. Только само окно для выбора размера файла. Но я уже нашла, большое спасибо, правда все равно сомневаюсь - что-то маловато мотков.

tanto к сожалению не все схемы включают в себя таблички с расходом ниток, так что если вы ее там не нашли значит ее нет. По поводу как заказывать нитки: тут два варианты 1. либо пока закажите всех по 1 моточку и будете докупать в по ходу расходования, 2. либо покажите картинку может вам повезло и она есть в РМ (в перенаборе) тогда можно будет в програмке глянуть расход.

Это "Бабушкина шляпа". Спасибо за ответ, в файле и в самом деле не было таблички. Я написала Мишель, она табличку прислала, но что-то терзают меня смутные сомнения - практически все цвета по одному мотку. Черного только много. Как бы не пришлось докупать.. Так что если у вас вдруг есть этот дизайн, я была бы крайне признательна за эту страничку. А то глупо будет каждый раз заказывать по одному мотку, уж если не хватит - лучше докупить тоже одной партией. Заранее огромное спасибо!

Кстати, а не просветите в терминологии - что такое перенабор? Зачем перенабирать дизайн?

Опубликовано:

tanto

к шляпе правда нету ссылочки, не ко всем дизайнам наверно еще рассчитали :D Как писала Somik раньше не печатали в схемах странички с расходом материалов, да и на сайте, если не ошибаюсь, только в этом году стали появляться ссылки.

Выглядит это так Изображение, может кому еще пригодится :wink3:

Перенабор, это когда с бумажной схемы символы переносят в специальную программу, чаще всего в Pattern Maker (PM). В перенаборе можно увидеть что примерно получится в результате. Можно внести изменения в схему, если что-то захочется по другому сделать. Больше так с ходу ничего не скажу, т.к. сама не увлекаюсь перенаборами :)

Опубликовано:

Aeris, Большое спасибо за объяснение и ссылку. Мне и нитки уже пришли - только позавчера их отправили. Срочно все бросаю и начинаю новый процесс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки! Никогда Хаед не вышивала. Но влюбилась в кошек (тема"Хаед" на предпоследней странице) и решила рискнуть. Размер там указан 350 клеточек на 525 кл - Finished Design Size 350 by 525 H (14 W X 21 H inches on 25ct fabric). И еще видимо какая-то ткань - 25, что это, т.е. какую ткань рекомендуют? Объясните мне пожалуйста какую ткань выбрать, во сколько нитей шить и какой размер вышитой картины получится? Извините заранее за тормоз.

Опубликовано:

И еще видимо какая-то ткань - 25, что это, т.е. какую ткань рекомендуют?

совершенно верно. весь хаед рекомендован для 25 каунта (размер), крест в одну нить. название ткани тут не принципиально, дело именно в размере. есть такая лугана и эвенвейв.

Объясните мне пожалуйста какую ткань выбрать, во сколько нитей шить и какой размер вышитой картины получится?

девочки иногда шьют и на более крупных каунтах. используют и 22 и 18. все зависит от личных предпочтений, возможностей и зрения.

лично мое мнение - хаед получается тем лучше, чем мельче канва. Размер надо вычислять под конкретный каунт канвы, если Вы мне дадите размер своего дизайна в крестиках - могу просчитать.

Опубликовано:

Размер я указала - 350 на 525 крестиков, или нужен еще какой-то размер? А что такое каунты? И можно ли вышивать на 18-й канве? Извините за мои вопросы. Просто в вышивке у меня не очень много опыта, я можно сказать подсела не очень давно.

Опубликовано:

Размер я указала - 350 на 525 крестиков, или нужен еще какой-то размер? А что такое каунты? И можно ли вышивать на 18-й канве?

многие шьют и на 18. каунт - это размер канвы. 18, 16, 14 - это и есть каунт. чем больше цифра, тем мельче крестики.

если вы хотите шить на 18, то размеры вышивки будут - 48.6 см * 73 см , плюс еще по 5 см на припуски с каждого края, получается, что вам нужна канва размером 58,6 * 83 см, ну если округлить, то 60 см * 85 см.

Вы можете и сами считать размер канвы исходя из количества крестиков и каунта.

по сути каунт - это количество крестиков в дюйме. в дюйме - 2.5 см.

Вот подробный расчет под Ваши размеры на 18 канву

350:18*2,5 = 48,6

525:18*2,5 = 72,9

под другую канву достаточно просто заменить 18 на нужный каунт.

• Like 1
Опубликовано:

Arlett! Спасибо за разъяснение. Буду думать дальше. На 18-й канве такой размер наверно все-таки большеватый, видимо нужно брать ткань с большим каунтом. Но не знаю, справлюсь ли я с таким мелким размером клеток. Подумаю, поэкспериментирую. А Вам еще раз большое спасибо!!!

Опубликовано:

а на лугане-25 вышивать через 1 ниточку или через 2?

через одну, в том и фишка. но получается просто супер.

я тоже сначала волновалась из-за мелкого размера канвы, сама сейчас шью на 25 крестом, но привыкла к ней очень быстро. Раньше начинала шить хаед на 18 в 2 нити. Все таки очень большая разница в результате, теперь хаед буду шить только на 25, как и рекомендовано производителем ко всем дизайнам. Получается более тонкая и четкая работа.

Удачи Вам в Вашем начинании!

Ждем процесса! )))

• Like 2
Опубликовано:

Девочки, Объясните мне что такое "шить через одну ниточку или две"? Зрею на первую работу Хаеда, дизайн еще не выбрала, но уж очень хочется вышить какую-нибудь красоту. Просматриваю советы профессионалов, вроде больше вопросов нет, пока... :oops:

Опубликовано:

Девочки, Объясните мне что такое "шить через одну ниточку или две"? Зрею на первую работу Хаеда, дизайн еще не выбрала, но уж очень хочется вышить какую-нибудь красоту. Просматриваю советы профессионалов, вроде больше вопросов нет, пока... :oops:

добрый день!

на картинке представлены эти стежки

и вот еще ссылочка: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=77446

post-5683-1250572391.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Зебренка, теперь и я сюда перебралась, чтоб наверняка из процесса Кошки ничего не упустить :groupwave1:

А там, где блестит, это нитки крейник? Или чем-то заменяла? Просто если я возьмусь за эту работу, то даже не представляю, где такие нитки взять - сейчас по инету полазила, даже если и есть где-то, то нет в наличии...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.