Люра Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Люра, по количеству крестиков нет разницы между Луганой и Дублином,разница только в равномерности нитей- Лугана-ткань равномерного плетения, весь лен, включая и Дублин, имеют неравномерные нитки, т.е. где-то потоньше, где-то потолще - если у вас зашивается все полотно, то разницы не увидите, если нет, то будет эффект , как бы если вы просто на ткани обычной шили - но красиво очень))))Линда х/б ткань чуууть-чуть мельче, равномерка, тоже приятна в работе))) Аида 18...ну это канва уже, тут вам решать самой, на чем)))А лучше попробовать немного отшить)))) Спасибо Я все это знаю вышивала и на Линде и на лугане и на льне, правда наборы и через две нити. Просто интересно было почему на льне никто не шьет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Люра, одну причину я вам точно назову, не дешевое это удовольствие лён)Стоимость луганы и того же дублина отличается сильно. А если брать Белфаст и Эдинбург, или Нью-Касл, то вообще не каждый может себе это позволить, при тех размерах, которые итого получаются, если вышивать хаед. К тому же не всегда можно купить эти виды льна в магазине, да и в инет-магазинах не везде есть, из-за их дорогивизны продают кусочки 50*70, а это сами понимаете ни о чем для дизайнов хаед))))Это сугубо мои мысли. Сама я с удовольствие предпочитаю лен, но чаще там, где фон не зашивается, так как смысл пропадает на мой взгляд. В других случаях при полном зашивании, можно и равномерку)))Аиду не люблю в принципе, уже забыла, когда на ней шила... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люра Опубликовано: 1 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2010 (изменено) О цене я как-то не подумадла . А кусочка 50 на 70 мне вполне хватило, с хорошим запасом по краям.Вышивать буду картинку 525 на 396 крестиков это 53,5 на 40 см.Единственное что беспокоит -каритнка горизонталная, а по горизонтали в мою рамку не влезает (рамка 63 см), натянула по вертикали, и так же решила вышивать, шить хочу гобеленовым стежком, и вот волнуюсь, потом когда поверну ее как надо направление стежка будед \ - не отобразиться ли это на восприятии картнки, вроде как не должно, но сомнения мучают. Это будет моя первая работа таким стежком, до этого шила только крестиком. А здесь попробовала как советуют крест в две нити - не понравилось , в одну нить -тоже что-то цепляет, так что гобеленовый стежок в две нитки. Ну и еще, не знаю что будет с изнанкой, думаю кошмар кошмарный. Не то чтобы она у меня всегда идеальная, но довольно аккуратная, а как за ней следить при гобеленовом стежке, и куче одиночек, пока не ясно. Изменено 1 января 2010 пользователем Люра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЯНаталиЯ Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. У меня в ключе указан Крейник №4, но когда начала вышивать им на 25 Лугане мне чтто не очень понравилось, кажется что он вообще для этой ткани очень толстый, и вот не знаю как быть, вышиваю полный крест, в одну ниточку, может быть Крейник отшивать полукрестом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Я на Линде отшивала полным крестом-туговато, если честно, но я бы технику не стала менять - если хотите можете заметить на более тонкий крейник(который по 50м, Blending filament) с белой ниткой-т.е.1+1, блестеть будет также)))Либо приноровиться к четверке))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 (изменено) Я вообще являюсь горячей поклонницей творчества Ивонн Гилберт, но зимняя серия ее дизайнов вызывает у меня лёгкие конвульсии в припадках восторга :give_rose: Вот решила поделиться с вами этой красотой. Размещаю в "обсуждалке", а не в "галерее", потому что отшива всего два, а остальное - картинки оригинала. Кстати, вопрос: есть ли дизайн по первой картине - женщине с оленем? Картинку нашла на официальном сайте художницы, а не на сайте Хаеда. Третью картинку, как многие, наверное, знают, я уже вышиваю. Остальные я тоже очень люблю. Не хочу загадывать так далеко вперед (надо хоть эту закончить), но в планах что-то из них еще вышить. Безоглядно влюбилась в "Ангела Рождества". Ангельская серия Ивонн мне тоже нравится, но этот ангел - особенно. И вот позавчера увидела отшив на сайте Хаеда. Я чуть в обморок не упала! :give_rose: Изменено 23 января 2010 пользователем Фарамир 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksu Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Девушки, а петитом никто не отшивал дизайны? Если есть опыт, то поделитесь на какой ткани и во сколько ниточек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogof Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Девочки, кто-нибудь шил шёлковую серию ХАЕД? Я вот запалал на этот гобеленчик. Может где отшив находился или хотя бы процесс. В оригинале дизайн должен шиться на шёлковой ткани типа марлечки в одну ниточку. 240 на 317 крестиков или полукрестиков, и всё это получится 20 на 21 см. Естетственно, в наших магазинах такой ткани нет, может кто видел её и знает на что можно заменить или где взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mnl Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, кто-нибудь шил шёлковую серию ХАЕД? Я вот запалал на этот гобеленчик. Может где отшив находился или хотя бы процесс. В оригинале дизайн должен шиться на шёлковой ткани типа марлечки в одну ниточку. 240 на 317 крестиков или полукрестиков, и всё это получится 20 на 21 см. Естетственно, в наших магазинах такой ткани нет, может кто видел её и знает на что можно заменить или где взять? Меня тоже этот вопрос волнует, на всех схемах гобеленов так написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helta Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Девочки, я замахнулась на свой первый ХАЕД HaeRS_21 - Fall Fairy. У меня вопросы (целая куча :) ): 1.На какой канве лучше вышивать? 28 каунт не слишком мелко? (собираюсь полоным крестом шить) 2.Какой номер иглы лучше брать? 3. Оптимальное количество игл, Конечно хотелось бы все 90, но пока не получится... 4. Наиболее удобный размер пялец (о станке можно только мечтать.... квартира маленькая, плюс очень любопытный 2-х летний сорванец :)) Заранее спасибо за советы. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gal-ka Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 О, мне тоже нравятся картины из серии The Tapestry Collection, особенно "Шато Белльвю" (изображение вкладываю). Но есть гораздо более интересная версия (на мой вкус), чем Шато, и размера того же. К сожалению, при чистке ноутбука случайно та схема улетела и теперь я её нигде не могу найти. В своё время отрыла её на loradom3. Но я даже не предполагала, что эти гобелены шьются на такой ткани и шёлком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 bogof, на сайте указано 40ct, думаю, что при желании можно заменить льном Нью-касл 40. Или написать в сам Хаед - спросить какую именно они рекомендую ткань) В схеме написано использовать 1 нить при вышивании через 2 нити основы, т.е. фактически крестик на 20 Аиде) Gal-ka, тут вся серия еще шелковая серия есть здесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogof Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Здесь лежит гобеленовая серия, которая шьётся на 40 шёлковой канве http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=index&cPath=139 Боюсь, что лён будет слишком жёстким и толстым. В живую я шёлк не видела, только в интернетном магазине.. она совсем не похожа на лён. Скорее тюль.А сам Хаед себе же и противоречит.. на сайте написано, что можно просто канву 25 брать, а в самой схеме уже шёлк.. Кatro,спасибо за отклик!Не забудьте обменять фотки своего отшитого ХАЕДА на выбранную Вами схемку! Или Вы уже это сделали?:-) А здесь лежит шёлковая серия.http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=index&cPath=266&sort=20a&page=2&zenid=5c4506ffbe448b52331c7e112ecd84e5 Она шьётся на обыкновенной 25 канве, но желательно шёлковыми нитками, хотя можно и хлопок ДМС. Так говорят в схемке:-) А кто-нибудь видел отшив гобеленов? Gal-ka, а чей дизайн был этого гобеленчика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 bogof, вообще надо писать им и уточнять, а то в схеме (у меня есть несколько) указан именно шелк 40, а нитки обычные хлопковые....что-то не вяжется, зачем тогда на шелке шить? и в этой же серии есть схемы которые на 25 лугане шьются...я что-то запуталась...коллекция гобеленовая, материалы друг с другом не вяжутся - вышивай на шелке хлопком или сам на глаз подбирай шелковые нити по карте цветов? А схемку я не меняла, я что-то забыла совсем про это...надо будет выбрать и сфотографировать получше))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minnianna Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Я вообще являюсь горячей поклонницей творчества Ивонн Гилберт, но зимняя серия ее дизайнов вызывает у меня лёгкие конвульсии в припадках восторга :nyam: Вот решила поделиться с вами этой красотой. Размещаю в "обсуждалке", а не в "галерее", потому что отшива всего два, а остальное - картинки оригинала. Кстати, вопрос: есть ли дизайн по первой картине - женщине с оленем? Картинку нашла на официальном сайте художницы, а не на сайте Хаеда. Третью картинку, как многие, наверное, знают, я уже вышиваю. Остальные я тоже очень люблю. Не хочу загадывать так далеко вперед (надо хоть эту закончить), но в планах что-то из них еще вышить. Безоглядно влюбилась в "Ангела Рождества". Ангельская серия Ивонн мне тоже нравится, но этот ангел - особенно. И вот позавчера увидела отшив на сайте Хаеда. Я чуть в обморок не упала! :) Я начала отшив Деда с котами.Тоже очень нравятся эти дизайны)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 minnianna, обязательно открывайте темку с процессом! Я как ярый поклонник Ивонн Гилберт в целом и этого дизайна в частности настаиваю на показе процесса! Не прячьте от нас эту красоту! :) Очень-очень жду вашей темки в "процессах" и обещаю быть самым преданным наблюдателем и самым горячим болельщиком :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Девочки, кто может, объясните мне темной - я всегда вышивала только крестиком и поэтому никак не могу разобраться чем отличаются: петит, гобеленовый стежек, полукрест? Мне кажется что это один и тот же вид, или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightWish Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Почитайте вот эту тему, там все подробно расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 4 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 девочки! хочу шить Ирисы... на аиде18 крестиком... во сколько нитей в одну или в две? хочется в одну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clifil Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Девочки, у Хаеда есть кельтские (так сказать) мотивы А кто знает, они что-нибудь означают? Извините, если не в той теме вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Чертополох - символ Шотландии. Вторая справа в нижнем ряду, насколько я понимаю, святой Грааль. Вторая слева - дерево жизни, она кажется, так и называется. Клевер с четырьмя лепестками повсеместно распространенный символ счастья и удачи. Есои просто клевер - то это символ Троицы, в Ирландии считается, что если у тебя трилистник на шляпе или в петлице, то тебя не смогут обмануть обитатели холмов (эльфы), не смогут отвести тебе глаза и ты будешь видеть всё как есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clifil Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 Спасибо, Аленушка! Уже не первый раз встречаю ваши исчерпывающие комментарии. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 До исчерпывающего тут как до Луны на четвереньках, но хоть что-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mary_b Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста понять как расчитывается нужное количетсво ниток каждого цвета. Что означает указанное количество в графе Full и в графе Skein Est? И никак не могу понять что за цифра 2 в таблице с перечислением цветов в гафе Strands? Что шьется крейником? Суолько его надо? Мы всей семьей прониклись схемой Wrath Изменено 23 мая 2010 пользователем Mary_b 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoseMagenta Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста понять как расчитывается нужное количетсво ниток каждого цвета. Что означает указанное количество в графе Full и в графе Skein Est? И никак не могу понять что за цифра 2 в таблице с перечислением цветов в гафе Strands? Мы всей семьей прониклись схемой Wrath Full - это общее кол-во крестиков (стежков) данного цвета (номера ниток) Skein Est - это расход ниток (требуемое кол-во мотков для отшива) Strands - это во сколько нитей предложено шить схемку (но каждый выбирает сам во сколько ниточек шить выбранную схемку, кому как удобно) вроде бы постаралась помочь, ответила может как-то не очень культяписто, но мне кажется, что понять можно... если что не понятно-спрашивайте... крейник - это такая интересная и красивая ниточка, типа с люриксом, переливается или перламутровая некоторые люди заменяют его на другие обычные нитки (типа снежно-белые), шьется им тоже самое, что и обычными нитками, но для придания эффекта красивого... перламутровости... вот, как-то так.. Изменено 23 мая 2010 пользователем RoseMagenta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.