Mary_b Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 RoseMaqenta, спасибо Вам огромное, теперь все понятно. Кроме крейника, что им шьется? Отдельные участки? он в схеме как то отдельно выделен? 1 Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 RoseMaqenta, спасибо Вам огромное, теперь все понятно. Кроме крейника, что им шьется? Отдельные участки? он в схеме как то отдельно выделен? пжлст, всегда рада помочь! каждому номеру ниток присвоен свой знак в схемке, соответственно и крейнику тоже... и им зашиваются те участки, на которых и обозначен значок, соответсвующий крейнику Цитата
Mary_b Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 RoseMagenta, по поводу количества мотков вроде все здорово, но почему то одного цвета (черного) надо 35 мотков, это вообще реально? ПРосто мне кажется, что если шить в одну ниточку и на мелкой канве, такой расход просто нереален 1 Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 RoseMagenta, по поводу количества мотков вроде все здорово, но почему то одного цвета (черного) надо 35 мотков, это вообще реально? ПРосто мне кажется, что если шить в одну ниточку и на мелкой канве, такой расход просто нереален вот на счет реально 35 мотков или не реально - ничего сказать не могу... глядя на саму схемку, да, действительно очень много значков в ней, соответствующих черному... перенабора этой схемы я не встречала, но зато видела кусочек отшива в теме, где полным ходом идет процессик Lust, так вот, этот кусочек отшива Вашей выбранной схемки просто изюмительный! может кто другой подскажет Вам про расход ниток, реально это вообще или не реально, может в той теме у девченок приспроситься??? извините, что ничем особым не помогла, т.к. ХАЕД сама еще не шила, но к нему уже готова... нитки и ткань уже лежат и ждут своей очереди... а ниточки заказывала согласно той таблички, что есть в самой схеме Цитата
Zebr Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Mary_b, если расход указан на отшив в 2 нитки, а вы будете шить одной, соответственно количество делится пополам, плюс если указано для 25 каунта, а вы решите шить на 28, опять-таки потребуется меньше. В целом, работа большая, местами довольно темная, охотно верю в такой расход. Цитата
Лен_ок Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Девы, вопрос на засыпку. Кто шил на Лугане 25 полукрестом в две нитки - основа не слишком светится из-под ниточек? Дизайн выбранный мной тёмный, большая часть чёрные и тёмно-синие нитки, а Лугана белая, вот и боюсь, что будет светится. Цитата
Mary_b Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Девочки, никто на льне Дублин не шил? Какой цвет лучше брать? Белый или кремовый какой-нибудь. Подскажите пожалуйста, размера льна 50 на 60 см хватит на схему 400 на 482 крестика, хочу шить через одну нитку. 2 Цитата
overluk Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Mary_b какой цвет льна выбрать зависит от выбранного дизайна и ваших личных предпочтений. У меня лежит отрез дублина белого цвета...тканюшка приятная, крестики через одну ниточку на нее ложить в принципе удобно и в случае когда по дизайну не все полотно зашивается, просветы и незашитая ткань будет выглядить весьма эффектно. Именно поэтому я собиралась шить на нем свою эльфийку. НО! проблема в том что ниточки у дублина не равномерные по толщине и соответственно в вышивке это тоже будет заметно, и вот я представила как все эти толстые участки нитей будут выглядеть на лице моей эльфийке, что-то типа боевых шрамов наверное...........бррррр , по этой причине я отказалась от льна и заменила его на лугану. 1 Цитата
Mary_b Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Mary_b какой цвет льна выбрать зависит от выбранного дизайна и ваших личных предпочтений. У меня лежит отрез дублина белого цвета...тканюшка приятная, крестики через одну ниточку на нее ложить в принципе удобно и в случае когда по дизайну не все полотно зашивается, просветы и незашитая ткань будет выглядить весьма эффектно. Именно поэтому я собиралась шить на нем свою эльфийку. НО! проблема в том что ниточки у дублина не равномерные по толщине и соответственно в вышивке это тоже будет заметно, и вот я представила как все эти толстые участки нитей будут выглядеть на лице моей эльфийке, что-то типа боевых шрамов наверное...........бррррр , по этой причине я отказалась от льна и заменила его на лугану. Спасибо, а размер я правильно расчитала? то сегодня хочу прикупить тканюшку и начать покупать ниточки 1 Цитата
overluk Опубликовано: 12 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 лен дублин это 25 каунт. Размер вышего дизайна на нем будет 40 на 48 см., плюс на припуски по 10см как раз уложитесь в 50х60, так что посчитали все верно...удачи в работе и побольше свободного времени Цитата
alenchik Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Девочки, почитала-почитала, да не нашла нигде. У меня такой вопрос. У меня схема мелкая очень. Где вы увеличиваете свои схемы? Они у ХАЕДа, наверное, все такие. Цитата
Zebr Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 alenchik, стандарт: формат А4 на котором умещается 80 на 98 крестиков. При распечатывании совсем не мелко получается. Однако на сайте можно купить схему и покрупнее. 1 Цитата
Alira Опубликовано: 9 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Девочки,обьясните мне неразумной,как можно купить схему на сайте ХАЕД?Где это там написано? :thank_you: Спасибо заранее! :thank_you: Цитата
Zebr Опубликовано: 9 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Alira, после того как выберете понравившийся дизайн нужно прямо под ним выбрать способ доставки и добавить схему в корзину. Дальше всё как в обычных магазинах. В этой теме есть подробности. 1 Цитата
Аннели Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Девочки, кто шил на Hardanger 22 ? Как вы думаете, в 3 нитки полукрестом нормально на этой ткани шиться будет? Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Девочки, кто шил на Hardanger 22 ? Как вы думаете, в 3 нитки полукрестом нормально на этой ткани шиться будет? лично я думаю, что будет нормально! как раз на Харде полукрестом в 3 ниточки сейчас отшивается процесс под названием River Genesis, загляните в эту темку... а вообще, сами не пробовали на не большом кусочке пошить-попробовать и так, и этак? 2 Цитата
Аннели Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 RoseMagenta, спасибо за консультацию. Да я , если честно, ткань только на днях получу ещё :give_heart2: Сейчас нитки закупаю, хочу расход примерно прикинуть. 1 Цитата
Solga Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Девочки, помогите, кто может,пожалуйста! :blink: Вчера написала в соседней теме, где процесс идёт по моей любимой картинке "Прелюдия к поцелую", продублирую ещё здесь: Влюбилась в эту картинку буквально с первого взгляда, полгода настраивалась, параллельно вышивая по разным готовым наборам... Теперь вот уже твёрдо решила, что обязательно буду вышивать Прелюдию. Правда не прямо сейчас, ближе к зиме, когда разгребу немного свои запасы. Но уже сейчас хотелось бы купить нитки, причём сразу все (у меня в городе вообще ДМС не продают, а по одной докупать в интернет-магазинах долго, да и с доставкой дороже обойдётся). Но вот нигде не нашла, сколько крестиков каждого цвета в этой схеме. Девочки, помогите! Может кто-то знает количество крестиков? Я попробовала сама посчитать по схеме, но это ужас какой-то: в глазах рябит, да и не уверена, что не пропускаю во время подсчёта где-то символы, не говоря уже о том, что с моей скоростью целый месяц только на подсчёт уйдёт... :cray: Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Девочки, помогите, кто может,пожалуйста! Вчера написала в соседней теме, где процесс идёт по моей любимой картинке "Прелюдия к поцелую", продублирую ещё здесь: Влюбилась в эту картинку буквально с первого взгляда, полгода настраивалась, параллельно вышивая по разным готовым наборам... Теперь вот уже твёрдо решила, что обязательно буду вышивать Прелюдию. Правда не прямо сейчас, ближе к зиме, когда разгребу немного свои запасы. Но уже сейчас хотелось бы купить нитки, причём сразу все (у меня в городе вообще ДМС не продают, а по одной докупать в интернет-магазинах долго, да и с доставкой дороже обойдётся). Но вот нигде не нашла, сколько крестиков каждого цвета в этой схеме. Девочки, помогите! Может кто-то знает количество крестиков? Я попробовала сама посчитать по схеме, но это ужас какой-то: в глазах рябит, да и не уверена, что не пропускаю во время подсчёта где-то символы, не говоря уже о том, что с моей скоростью целый месяц только на подсчёт уйдёт... Solga, есть перенабор к этой схемке, в ней можно поглядеть расход ниточек, но при условии, что у тебя на компе есть программа РМ Цитата
Solga Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Solga, есть перенабор к этой схемке, в ней можно поглядеть расход ниточек, но при условии, что у тебя на компе есть программа РМ RoseMagenta, спасибо больше за ответ! Программа РМ у меня есть (хотя пользоваться я ей не умею), но вот где можно взять перенабор? У меня схема в pdf, там про расход ниток и кол-во крестиков нет ничего... 1 Цитата
Алёнушка1976 Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Перенабор можно взять в теме про перенаборы ХАЕД, есть такая тема в соответствующем разделе. Хуже другое, РМ почему-то делает расчет только под 14 аиду, в остальных случаях пишет, что не может. Может быть уже есть патч на этот глюк, если есть, киньте в меня ссылкой, ибо я тоже хотела бы просчитать расход ниток на вожделенную свою Десятку Кубков. там, правда, есть табличка в схеме, но я бы перепроверила на всякий пожарный, благо и перенабор имеется. Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 (изменено) Перенабор можно взять в теме про перенаборы ХАЕД, есть такая тема в соответствующем разделе. Хуже другое, РМ почему-то делает расчет только под 14 аиду, в остальных случаях пишет, что не может. Может быть уже есть патч на этот глюк, если есть, киньте в меня ссылкой, ибо я тоже хотела бы просчитать расход ниток на вожделенную свою Десятку Кубков. там, правда, есть табличка в схеме, но я бы перепроверила на всякий пожарный, благо и перенабор имеется. Аленушка1976, у меня РМ делает расчет ниточек и на 22 тканюшку, а вот на 25 не хочет, ругается там чего-то... так что, Solga, бегите срочно в темку - Перенаборы ХАЕД, просите перенабор Прелюдии... в РМ Прелюдия сделана с расчетом на 25 канву, и расход ниточек там не показывается, но это можно исправить, изменив размер ткани... например на 22, в РМ-закладка Ткань-нажмете на нее, а дальше на слово Размер, выскочит окошко и там, где стоит цифра 25, поставьте 22 и на ОК, дальше нажмите на панельке в РМ "123" и выскочит заветная табличка с расходом ниточек думаю, что объяснила доходчиво удачи!!! Изменено 31 июля 2010 пользователем RoseMagenta Цитата
Solga Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Перенабор можно взять в теме про перенаборы ХАЕД, есть такая тема в соответствующем разделе. Хуже другое, РМ почему-то делает расчет только под 14 аиду, в остальных случаях пишет, что не может. Может быть уже есть патч на этот глюк, если есть, киньте в меня ссылкой, ибо я тоже хотела бы просчитать расход ниток на вожделенную свою Десятку Кубков. там, правда, есть табличка в схеме, но я бы перепроверила на всякий пожарный, благо и перенабор имеется. Спасибо, буду искать! А разве ХАЕДа можно вышивать на такой крупной канве, 14-й аиде? Вообще-то, честно говоря, я хотела бы взять канву покрупнее (хочу большого размера картину, стена пустая под неё давно готова). Собираюсь на 16-й, хотя и боюсь, что слишком крупная, поэтому может всё же 18-ю возьму. А расчёт вообще оказывается на 14-ю, значит и такое возможно? :) Аленушка1976, у меня РМ делает расчет ниточек и на 22 тканюшку, а вот на 25 не хочет, ругается там чего-то... так что, Solga, бегите срочно в темку - Перенаборы ХАЕД, просите перенабор Прелюдии... в РМ Прелюдия сделана с расчетом на 25 канву, и расход ниточек там не показывается, но это можно исправить, изменив размер ткани... например на 22, в РМ-закладка Ткань-нажмете на нее, а дальше на слово Размер, выскочит окошко и там, где стоит цифра 25, поставьте 22 и на ОК, дальше нажмите на панельке в РМ "123" и выскочит заветная табличка с расходом ниточек думаю, что объяснила доходчиво удачи!!! Спасибо, всё доступно объяснили, как только найду перенабор, то буду действовать по этой инструкции! :) Цитата
Solga Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Только что Риа мне прислала перенабор Прелюдии, за что ей огромное спасибо! И я уже всё посмотрела, количество крестиков там действительно указано, ну а пересчитать это в метры ниток уже не так сложно! :) Цитата
RoseMagenta Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Только что Риа мне прислала перенабор Прелюдии, за что ей огромное спасибо! И я уже всё посмотрела, количество крестиков там действительно указано, ну а пересчитать это в метры ниток уже не так сложно! :) а если самой поменять в РМ размер тканюшки, на которой ты решила шить, то и ничего не нужно будет считать, там будет указано нужное кол-во моточков напротив каждого цвета! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.