Алёнушка1976 Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Конечно нельзя ХАЕД шить на 14, просто у меня РМ на 25 считать не хочет. И на 16 с 18 тоже. На 22 не пробовала. Сейчас попробую. Кстати, тупой вопрос, 22 это хардангер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoseMagenta Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Конечно нельзя ХАЕД шить на 14, просто у меня РМ на 25 считать не хочет. И на 16 с 18 тоже. На 22 не пробовала. Сейчас попробую. Кстати, тупой вопрос, 22 это хардангер? ой, ответ будет не менее тупым... вроде как да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Это хорошо. Я как раз на хардангере шить собралась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoseMagenta Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Это хорошо. Я как раз на хардангере шить собралась. тканюшка классная, мне нравится, лежит у меня в шкафчике и ждет своей очереди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даshа Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Помочь - самое то!!!! Мне вот сейчас подумалось, очевидно, для девочек (вышивальщиц со стажем) такое решение действительно кажется безумным, а по мне....так ничего такого из ряда вон выходяшего. Главное - хорошая схема. я тоже когда прочитала подумала "ну и что?".пусть человек попробует ,не будет получаться отложит работу и возмет что нибудь попроще,а потом вернется к отложенному.я вышиваю всего года полтора и очень мееееееедленно)но первую работу вышивала маленький наборчик димовский мамина чашка,он вроде и маленький,но там используются разные стежки,выкладная нить и все такое,я крестиком то отшила,а как дело до салфетки дошло я села и взялась за голову как это все делается,убрала,потом вернулась через месяц, просмотрела все в интернете и ничего потихоньку доделала все премудрости, сколько счастья то было!теперь красота висит у мамы на кухне. Я считаю главное желание,если сильно хочется пусть человек творит) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сапфирия Барбарискина Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 Здравствуйте, девочки! Можно у вас узнать, а почему нельзя вышивать на 14 аиде Хаеда? Вот перечитала всю тему и запуталась окончательно. Дело в том, что я Хаеда никогда не отшивала. Хочу попробовать, но начну с перенабора. Сама сделаю, потому что не могу вышивать с ч/б схемы. Так вот и хочу спросить у вас, опытных в Хаеде. Какую лучше ткань брать и как правильно шить, крестом или гобеленовым? У меня в схеме написано Linen or Evenweave 25, White. Я не знаю, что это за ткань и чем можно ее заменить? У нас тут и аида-то бывает не всегда и не всякая. Подскажите, посоветуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nad2094 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Здравствуйте, девочки! Можно у вас узнать, а почему нельзя вышивать на 14 аиде Хаеда? Вот перечитала всю тему и запуталась окончательно. Дело в том, что я Хаеда никогда не отшивала. Хочу попробовать, но начну с перенабора. Сама сделаю, потому что не могу вышивать с ч/б схемы. Так вот и хочу спросить у вас, опытных в Хаеде. Какую лучше ткань брать и как правильно шить, крестом или гобеленовым? У меня в схеме написано Linen or Evenweave 25, White. Я не знаю, что это за ткань и чем можно ее заменить? У нас тут и аида-то бывает не всегда и не всякая. Подскажите, посоветуйте. Я тоже собираюсь начать Хаед и тоже первый раз Мне посоветовали взять Аиду 18, объяснив это как лучший вариант т.к. Хаеды относятся к категории сложных вышивок (а я соибираюсь первый раз вышивать) то на Аиде вышить будет легче чем на линде или какой либо равномерной ткани. Тем более что до этого я на них не пробовала вышивать Почему на аиде 14 нельзя вышивать? Я думаю что сделать в принципе можно будет все:thank_you: - но проблема в том что будет очень гигантский размер вышивки, а крупные клетки исказят "схему, на половину являющуюся прогоном. Чтобы как можно больше сгладить зрительный эффект клеточки должны быть как можно меньше. Чтобы вам было лучше это понятно откройте любой перенабранный хаед в ПМ и посмотрите схему в разных размерах. Чем больше вы будете увеличивать масштаб, тем хуже и более расплывчато рисунок будет выглядеть Это только мое мнение, как новичок в этом деле я могу ошибаться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Полностью согласна с предыдущим оратором во всем, кроме прогонистости. Точнее так. Чем позже выполнена схема, тем лучше она проработана. Сравните по качеству схемы по рисункам одного художника, но 2005 год с 2009. Разница будет очевидна. 2005 год действительно полупрогоны, 2009 уже очень неплохо проработанные схемы, правда не отшитые, но своими акциями они с этим борются. Если бы еще и профессионального фотографа к отшившим приглашали, вообще был бы класс. :love1: А на 14 у вас при любом раскладе получится простыня, смотреть на которую надо с пяти метров, как на живопись импрессионистов. Даже на новую, хорошо проработанную схему. Масштаб будет работать против вас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Девочки, здравствуйте. Решила я через пару-тройку месяцев замахнуться на HAED, на схему HAERS-1010 Papa Gatto. Уже и ниточки закупаю, но столкнулась с проблемой - в моем любимом интернет-магазине нет ни Хардангера, ни Linen or Evenweave, ни Луганы, и, скорее всего, не предвидится. А зато есть в продаже Лён Dublin #25, Лён Cashel #28 и Лён Belfast #32. Стоит или не стоит взять, есть ли примеры отшива на этих тканях? Изменено 9 сентября 2010 пользователем Avendeyl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Я пробовала вышивать на Дублине - ИМХО, очень мягкая канва, крестики сильно проваливались, я бросила шить. Лугана намного удобнее (для меня). Я бы в Вашем случае попробовала на Аиде... :oops: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 15 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Я пробовала вышивать на Дублине - ИМХО, очень мягкая канва, крестики сильно проваливались, я бросила шить. Лугана намного удобнее (для меня). Я бы в Вашем случае попробовала на Аиде... :oops: Спасибо :) нашла все-таки хардангер в другом магазине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lola11 Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 Девочки,зрею новым ХАЕДом и вот прочла всю эту тему и решила шить на Лугане.Но вот вопрос такой возник-на каком цвете лучше вышивать молочного или белого?.Может кто поделиться опытом.Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВарвараЛун Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Все зависит от цвета работы - если много более темных оттенков- то лучше молочную... А по большому счету - если крестики плотно закрывают основу, то цвет не важен... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heilin Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 я вышиваю Хаед на молочном цвете. Мне так удобнее, да и просто цвет нравится такой мягкий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mary5576 Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 А я вот недавно начала наконец то свой Haed, решилась вышить Pat a cake. Потратила кучу денег на ткани и нитки, и вот уже меня терзают смутные сомнения. Я всегда начинаю с середины, к тому же здесь как раз лицо мальчика в центре. Т.к. схему я скачала в интернете, мне хотелось посмотреть как будет выглядеть в реальности. И вот то, что получается меня как то смущает. На сайте haed я нашла отшив (приложено), и лицо мальчика у меня уже не сходится. Он у меня получается очень темный, как негр блин :blink: Не знаю что и делать. Вот хотела поинтересоваться, кто вышивал Хаед - было такое, что цвета не сходились? Я здесь же на форуме читала по картине "Золушка на лестнице", что тоже были у девушки проблемы с цветом, но она продолжила и, вышив часть фона, все как то сложилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВарвараЛун Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Лица кажутся очень темными, пока не зашито окружающее пространство - исключительно из-за контраста цвета канвы и оттенков, используемых в картине идет неверное восприятие ... Ваш выбор хорош - есть отшив и удачный,ИМХО - показатель проработанности схемы и соответствие между схемой-картиной-скрином... Сложности были бы, если бы новая, никем еще не отшиваемая схема - там бывают ужастики...Так что - все нормально будет! Шейте спокойно! И - открывайте свою тему в процессах ХАЕДа...:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mary5576 Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 я очень надеюсь, что действительно на общем фоне будет по-другому, но все равно нервничаю. вот смотрю на отшив - там на лице мальчика преобладают такие песочные оттенки, а у меня очень много коричневого и рыжего. мне вот интересно может так быть, что схема плохая, ну в смысле цвета неправильные? я вот приложила ссылку: SG-823 Pat a cake.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Схема подлинная, а дальше как Мерлин даст. Но нервничать точно не стоит. Вы не написали, кстати, нитки купили ДМС по ключу или подбирали Гамму. Это тоже существенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mary5576 Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Аленушка, я купила все по схеме, и канву 25 кант, и нитки ДМС)) такой труд не хотелось испортить) к тому же был не очень приятный опыт с переводом ДМС на Гамму. Я вышивала небольшую картину с домиком на заказ, набора этого не было в продаже и я нашла схему в интернете. В итоге цвет совершенно отличался от оригинала. Самая большая проблема была с оттенками зеленого для травы - половина цветов просто сливались в один, оттенки не различались. Да и качество Гаммы конечно похуже ДМС мне показалось. Я уже вполне довольна тем, что вышила)) лицо отшитое смотрится очень даже ничего, так что рискну дальше)) я бы тему открыла, но к сожаленью фотика нет, а с телефона оч плохо видно. может попозже найду хорошую камеру и выложу результат)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biatta Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Девочки! добрый день! Решила начать Mermaid : HAEALZ 101 . Схема вроде оригинальная. Много искала на форуме и в интернете, но так и не нашла отшив. Просят эту чудную картинку в подарок, не знаю браться за работу или нет. Может кто-то уже начинал ее вышивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Без картинки и не найти. Кто художник-то хоть? Лазарева? Если да, то я где-то видела, но увы, не запомнила, потому что совсем не мой автор. Но вроде бы было неплохо. Поищите на форуме у Златы. Там все доступно без регистрации и очень большая тема по ХАЕДу. Вообще форум для любителей трудоемких дизайнов. Раньше это были поклонницы Голденкайт, сейчас Эстэ и Лены-Герды. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Алёнушка1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
furole Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 помогите найти дизаны michele sayetta . не могу найти его дизайны на официальном сайте. очень нужно найти схемы с ангелами. две у меня есть. нужен третий на комплект..картинки сейчас скинуть не смогу напрочь забыла как что делать )) дА! я не прошу схемы. япрошу ткнуть меня в то место где это можно офииально купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кузя Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 япрошу ткнуть меня в то место где это можно офииально купить http://heavenandearthdesigns.com/ официальный сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
furole Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 япрошу ткнуть меня в то место где это можно офииально купить http://heavenandearthdesigns.com/ официальный сайтДа я там искала. Но почему то его нет в дизайнерах. Уволили ))))Может кто знает куда) и где искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svelta Опубликовано: 17 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Michele Sayetta - разработчик схем для картин разных дизайнеров. Его и не было "в дизайнерах". Значит, надо искать именно дизайнера. Если картина Rachel Anderson, то надо искать среди её работ на оффсайте. У меня была вышивка Michele Sayetta по картине Rachel Anderson. Никто никого не уволил, по-моему, все там)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.