Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Haed

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А там, где блестит, это нитки крейник? Или чем-то заменяла? Просто если я возьмусь за эту работу, то даже не представляю, где такие нитки взять - сейчас по инету полазила, даже если и есть где-то, то нет в наличии...

У меня в работе с ХАЕДом тоже крейник был в схеме. Я схему перевода нашла и на DMC заменила :groupwave1: . Так что ничего страшного если не найдется в наличии, уж DMC то точно будет :o
  • Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня в работе с ХАЕДом тоже крейник был в схеме. Я схему перевода нашла и на DMC заменила :) . Так что ничего страшного если не найдется в наличии, уж DMC то точно будет :)

А какой номер ДМС соответствует этому крейнику?
Опубликовано:

Раз пошел разговор про Крейник, то я тогда тоже спрошу :)

В схеме написан Kreinik#4 032. Это получается цвет Pearl. Я его в интернет-магазине не нашла, но зато есть Kreinik#8. Вопрос - если я шью на 16-ой канве, принципиально ли брать №4 или нужно именно №8?... Я просто ни разу не видела живьем этот Крейник, поэтому не могу себе визуально представить, чем же они различаются.

Зебрёнка, а ты шбешь Крейником, который в схеме прописан?...

Опубликовано:

А какой номер ДМС соответствует этому крейнику?

А про какой крейник идёт речь? :4u: У меня в схеме был 032, это E5200 в ДМС.

Вот по этой ссылке можно любой цвет перевести http://www.kreinik.com/articles/news.php?newsid=49

В схеме написан Kreinik#4 032. Это получается цвет Pearl. Я его в интернет-магазине не нашла, но зато есть Kreinik#8. Вопрос - если я шью на 16-ой канве, принципиально ли брать №4 или нужно именно №8?... Я просто ни разу не видела живьем этот Крейник, поэтому не могу себе визуально представить, чем же они различаются.

Я честно говоря совершенно не представляю чем они отличаются, так что тут ничего сказать не могу.
Опубликовано:

Fialka, Nastia, спасибо большое :give_rose:

А там, где блестит, это нитки крейник? Или чем-то заменяла?

Блестит Крейник, ничем не заменяла по очень простой причине - он незаменим. Найти можно только в забугорных магазинах :D

Вопрос - если я шью на 16-ой канве, принципиально ли брать №4 или нужно именно №8?... Я просто ни разу не видела живьем этот Крейник, поэтому не могу себе визуально представить, чем же они различаются.

Зебрёнка, а ты шбешь Крейником, который в схеме прописан?...

Шью прописанным, это довольно-таки принципиально, восьмой для 11-14 каунтов

Кому вообще интересно про Крейник - вот

Опубликовано:

Зебрёнка, помоги, пожалуйста, с советом! )

В общем, если помнишь, я сейчас 1-ый лист вышиваю, так вот, там в верхнем левом углу есть большие цветовые куски, которые вышиваются DMC 939 и 823. Вроде, на вид, цвета отличаются, но на вышитом у меня цвета сливаются и переход между ними почти не заметен, в общем, как будто одним цветом все вышито.

Вопрос - у тебя так же?.. Ты не могла бы близко сфотографировать этот участок, чтобы было видно, как у тебя получилось? Если не сложно :curtsey:

Хотя, вроде по самой картинке там действительно одно большое синее пятно... не знаю :)

На выходных честно обещаю сфотографировать что у меня вышито на телефон и показать! Если только мои домушники провод от телефона не стащили, я его пока еще не искала (

Опубликовано:

Зебрёнка, я надеюсь! Мне надо только первый листик доковырять, чтобы точно успокоиться, что на 16-ой канве нормально получится (ТТТ). А так я еще нервничаю немного по поводу размера... Правда, я недавно видела у подруги процесс GK на 14-ой канве - очень классно выглядит, несмотря на то, что отшитый кусок темного цвета и канва немного просвечивает. Я прямо в восторг выпала от картинки ) Эх, у меня еще чуть-чуть крестиков осталось до луны и будет понятно, к чему приведут мои эксперименты с канвой.

Я, кстати, буду GK параллельно начинать шить, но там лицо крупным планом и деталей куча мелких, поэтому я взяла 18-ую канву, тоже antick white.

Опубликовано:

Хочу взяться за Хаед. Не прямо сейчас, а как текущий процесс закончу. Так вот. Необходимо ли покупать раму? Я до сих пор шила в пяльцах. Без рамы кто-то пробовал?

Кто делал разметку нитками - после окончания вышивки как от них избавиться?

Опубликовано:

Хочу взяться за Хаед. Не прямо сейчас, а как текущий процесс закончу. Так вот. Необходимо ли покупать раму? Я до сих пор шила в пяльцах. Без рамы кто-то пробовал?

Кто делал разметку нитками - после окончания вышивки как от них избавиться?

сугубо личный выбор! :)

начинала вышивать свою работу вообще на руках.. канва была достаточно плотной, потом одела на пяльца. Мне удобно! :)

я начала делать разметку нитками, но решила отказаться.. т.к. после отшива листа поняла, что выдернуть нитку потом невозможно.. :) решила разметку делать обычным простым карандашом.. :) Твердым! :) чтобы канву не пачкать... поэтому и вам советую, либо специальный маркер купить для разметки, либо карандашом.. а можно и нитками, опять же сугубо личный выбор.. :)

Опубликовано: (изменено)

Я ваяю свой хаед на пяльцах, вполне удобно. Диаметр пялец где-то 25-28 см. Свисающую канву подкалываю булавками.

Изменено пользователем NightWish

Я шью свой сюжет на "подпопных" пяльцах. Начинала на обычных, но руки уставали, все таки ткани много, она тяжелая. Потом перешла на "подпопные" - такая красота. Обе руки свободны, можно устроиться полулежа. И крутить их легче, станок-то не накрутишься.Разметку делаю простым карандашом или смывающимся маркером.

Изменено пользователем Pobeda

Зебрёнка, я опять за советом. Начинаю закупаться потихоньку и не нашла темно-синей Луганы. Зато есть темно-голубая и черная. Я в раздумьях, какой из них отдать предпочтение. Какую посоветуешь взять?

И еще насчет крейника - какой нужен: Blending Filament или Very Fine?

Изменено пользователем Anmire
Опубликовано:

Шью на Лугане 25.

Хочу еще про пяльца "подпопные" добавить. Мои полностью в сборе с пяльцами 25 см. Хочу еще купить такой же держатель - нога с подставкой и зажим - можно пяльца разного диаметра менять. Вот! :curtsey:

Опубликовано:

Anmire, можно я свое мнение скажу? )

Я думаю, что темно-голубая будет отлично. Я шью на antick white - это молочный цвет. Немного просвечивает при совсем темных нитках. На темно-голубой смотрелось бы лучше.

А насчет черной канвы лично бы я боялась, что когда придется шить белыми нитками (луна, облака), то будет просвечивать черный фон и не будет такого эфекта прозрачности и воздушности, как задумывалось в дизайне.

Насчет Крейника - бери Very Fine, это как раз № 4. Blending Filament - это другой цвет нити. Кстати, где ты его нашла, если в Москве живешь? Не подскажешь? Я все никак найти не могу. Шью пока первый лист без крейника.

Опубликовано:

Вопрос. У меня в ключе к схеме указан цвет ДМС 032. Насколько я знаю, у ДМС такого номера нет. А в графе "цвет" напротив этого номера ДМС в ключе написано "крейник №4". Как это понимать?

Anmire, можно я свое мнение скажу? )

Я думаю, что темно-голубая будет отлично. Я шью на antick white - это молочный цвет. Немного просвечивает при совсем темных нитках. На темно-голубой смотрелось бы лучше.

А насчет черной канвы лично бы я боялась, что когда придется шить белыми нитками (луна, облака), то будет просвечивать черный фон и не будет такого эфекта прозрачности и воздушности, как задумывалось в дизайне.

Насчет Крейника - бери Very Fine, это как раз № 4. Blending Filament - это другой цвет нити. Кстати, где ты его нашла, если в Москве живешь? Не подскажешь? Я все никак найти не могу. Шью пока первый лист без крейника.

Я и сама склоняюсь к темно-голубой - ни рыба ни мясо, так сказать ))))

Крейник я нашла в магазине "У Люсиль" - нужный цвет есть в наличии. Blending Filament - те же цвета, что и Very Fine, но их рекомендуют смешивать с хлопковым мулине, тогда как вторые - самостоятельно.

Изменено пользователем Anmire
Опубликовано:

Юля, а ты в одну нитку шьешь, да? Я что-то раньше и не обращала внимание, думала в две, а щас поближе присмотрелась...

п.с. это excitement с Космо :D

Привет, Юляш, да, в одну, в две мне что-то слишком толсто было :)

Зебрёнка, я опять за советом. Начинаю закупаться потихоньку и не нашла темно-синей Луганы. Зато есть темно-голубая и черная. Я в раздумьях, какой из них отдать предпочтение. Какую посоветуешь взять?

И еще насчет крейника - какой нужен: Blending Filament или Very Fine?

Про Крейник уже ведь обсуждали, Very Fine. С черной равномеркой глаза сломать можно, будет очень тяжело, так что не посоветую, темно-голубая всяко лучше. Хотя ты еще погоди с решением, может тебе понравится больше результат Colour на белой:)
Опубликовано:

Про Крейник уже ведь обсуждали, Very Fine. С черной равномеркой глаза сломать можно, будет очень тяжело, так что не посоветую, темно-голубая всяко лучше. Хотя ты еще погоди с решением, может тебе понравится больше результат Colour на белой:blush1:[/size]

Значит я что-то недоглядела про крейник... Канву все же голубую куплю - надо попробовать хоть что-то, кроме белой )))
Опубликовано:

Anmire, Зебрёнка, у меня дома вчера интернет не работал - я не смогла выложить фотку с мобильного. Но она все равно не очень хорошая, цветов не видно ((( Все-таки нужен фотик с хорошей камерой. Сегодня, надеюсь, с инетом все ок будет.

Anmire, очень буду ждать твоих фоток с голубой канвой! Надеюсь, что я не промахнулась со своей молочной канвой. Все-таки белый немного просвечивает на темных тонах (939 DMC, например. 930 и 336 вообще не просвечивают. 823 - чуть-чуть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.