Nastia Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 А там, где блестит, это нитки крейник? Или чем-то заменяла? Просто если я возьмусь за эту работу, то даже не представляю, где такие нитки взять - сейчас по инету полазила, даже если и есть где-то, то нет в наличии...У меня в работе с ХАЕДом тоже крейник был в схеме. Я схему перевода нашла и на DMC заменила :groupwave1: . Так что ничего страшного если не найдется в наличии, уж DMC то точно будет :o Цитата
Anmire Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 У меня в работе с ХАЕДом тоже крейник был в схеме. Я схему перевода нашла и на DMC заменила :) . Так что ничего страшного если не найдется в наличии, уж DMC то точно будет :)А какой номер ДМС соответствует этому крейнику? Цитата
Colour Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Раз пошел разговор про Крейник, то я тогда тоже спрошу :) В схеме написан Kreinik#4 032. Это получается цвет Pearl. Я его в интернет-магазине не нашла, но зато есть Kreinik#8. Вопрос - если я шью на 16-ой канве, принципиально ли брать №4 или нужно именно №8?... Я просто ни разу не видела живьем этот Крейник, поэтому не могу себе визуально представить, чем же они различаются. Зебрёнка, а ты шбешь Крейником, который в схеме прописан?... Цитата
Nastia Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 А какой номер ДМС соответствует этому крейнику?А про какой крейник идёт речь? :4u: У меня в схеме был 032, это E5200 в ДМС. Вот по этой ссылке можно любой цвет перевести http://www.kreinik.com/articles/news.php?newsid=49 В схеме написан Kreinik#4 032. Это получается цвет Pearl. Я его в интернет-магазине не нашла, но зато есть Kreinik#8. Вопрос - если я шью на 16-ой канве, принципиально ли брать №4 или нужно именно №8?... Я просто ни разу не видела живьем этот Крейник, поэтому не могу себе визуально представить, чем же они различаются.Я честно говоря совершенно не представляю чем они отличаются, так что тут ничего сказать не могу. Цитата
Zebr Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Fialka, Nastia, спасибо большое :give_rose: А там, где блестит, это нитки крейник? Или чем-то заменяла?Блестит Крейник, ничем не заменяла по очень простой причине - он незаменим. Найти можно только в забугорных магазинах :D Вопрос - если я шью на 16-ой канве, принципиально ли брать №4 или нужно именно №8?... Я просто ни разу не видела живьем этот Крейник, поэтому не могу себе визуально представить, чем же они различаются. Зебрёнка, а ты шбешь Крейником, который в схеме прописан?... Шью прописанным, это довольно-таки принципиально, восьмой для 11-14 каунтов Кому вообще интересно про Крейник - вот Цитата
Colour Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Зебрёнка, помоги, пожалуйста, с советом! ) В общем, если помнишь, я сейчас 1-ый лист вышиваю, так вот, там в верхнем левом углу есть большие цветовые куски, которые вышиваются DMC 939 и 823. Вроде, на вид, цвета отличаются, но на вышитом у меня цвета сливаются и переход между ними почти не заметен, в общем, как будто одним цветом все вышито. Вопрос - у тебя так же?.. Ты не могла бы близко сфотографировать этот участок, чтобы было видно, как у тебя получилось? Если не сложно :curtsey: Хотя, вроде по самой картинке там действительно одно большое синее пятно... не знаю :) На выходных честно обещаю сфотографировать что у меня вышито на телефон и показать! Если только мои домушники провод от телефона не стащили, я его пока еще не искала ( Цитата
Colour Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Зебрёнка, я надеюсь! Мне надо только первый листик доковырять, чтобы точно успокоиться, что на 16-ой канве нормально получится (ТТТ). А так я еще нервничаю немного по поводу размера... Правда, я недавно видела у подруги процесс GK на 14-ой канве - очень классно выглядит, несмотря на то, что отшитый кусок темного цвета и канва немного просвечивает. Я прямо в восторг выпала от картинки ) Эх, у меня еще чуть-чуть крестиков осталось до луны и будет понятно, к чему приведут мои эксперименты с канвой. Я, кстати, буду GK параллельно начинать шить, но там лицо крупным планом и деталей куча мелких, поэтому я взяла 18-ую канву, тоже antick white. Цитата
annyway Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Хочу взяться за Хаед. Не прямо сейчас, а как текущий процесс закончу. Так вот. Необходимо ли покупать раму? Я до сих пор шила в пяльцах. Без рамы кто-то пробовал? Кто делал разметку нитками - после окончания вышивки как от них избавиться? Цитата
Arlett Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 я шью хаед на снапах 28*28 см., мне удобно. Цитата
Tenella Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Хочу взяться за Хаед. Не прямо сейчас, а как текущий процесс закончу. Так вот. Необходимо ли покупать раму? Я до сих пор шила в пяльцах. Без рамы кто-то пробовал? Кто делал разметку нитками - после окончания вышивки как от них избавиться? сугубо личный выбор! :) начинала вышивать свою работу вообще на руках.. канва была достаточно плотной, потом одела на пяльца. Мне удобно! :) я начала делать разметку нитками, но решила отказаться.. т.к. после отшива листа поняла, что выдернуть нитку потом невозможно.. :) решила разметку делать обычным простым карандашом.. :) Твердым! :) чтобы канву не пачкать... поэтому и вам советую, либо специальный маркер купить для разметки, либо карандашом.. а можно и нитками, опять же сугубо личный выбор.. :) Цитата
NightWish Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 (изменено) Я ваяю свой хаед на пяльцах, вполне удобно. Диаметр пялец где-то 25-28 см. Свисающую канву подкалываю булавками. Изменено 24 августа 2009 пользователем NightWish Цитата
annyway Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Спасибо за советы :) Цитата
Pobeda Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 (изменено) Я шью свой сюжет на "подпопных" пяльцах. Начинала на обычных, но руки уставали, все таки ткани много, она тяжелая. Потом перешла на "подпопные" - такая красота. Обе руки свободны, можно устроиться полулежа. И крутить их легче, станок-то не накрутишься.Разметку делаю простым карандашом или смывающимся маркером. Изменено 25 августа 2009 пользователем Pobeda Цитата
annyway Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Тоже вариант :) А начем шьете? Цитата
Anmire Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 (изменено) Зебрёнка, я опять за советом. Начинаю закупаться потихоньку и не нашла темно-синей Луганы. Зато есть темно-голубая и черная. Я в раздумьях, какой из них отдать предпочтение. Какую посоветуешь взять? И еще насчет крейника - какой нужен: Blending Filament или Very Fine? Изменено 25 августа 2009 пользователем Anmire Цитата
Pobeda Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Шью на Лугане 25. Хочу еще про пяльца "подпопные" добавить. Мои полностью в сборе с пяльцами 25 см. Хочу еще купить такой же держатель - нога с подставкой и зажим - можно пяльца разного диаметра менять. Вот! :curtsey: Цитата
Colour Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Anmire, можно я свое мнение скажу? ) Я думаю, что темно-голубая будет отлично. Я шью на antick white - это молочный цвет. Немного просвечивает при совсем темных нитках. На темно-голубой смотрелось бы лучше. А насчет черной канвы лично бы я боялась, что когда придется шить белыми нитками (луна, облака), то будет просвечивать черный фон и не будет такого эфекта прозрачности и воздушности, как задумывалось в дизайне. Насчет Крейника - бери Very Fine, это как раз № 4. Blending Filament - это другой цвет нити. Кстати, где ты его нашла, если в Москве живешь? Не подскажешь? Я все никак найти не могу. Шью пока первый лист без крейника. Цитата
annyway Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Вопрос. У меня в ключе к схеме указан цвет ДМС 032. Насколько я знаю, у ДМС такого номера нет. А в графе "цвет" напротив этого номера ДМС в ключе написано "крейник №4". Как это понимать? Цитата
Anmire Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 (изменено) Anmire, можно я свое мнение скажу? ) Я думаю, что темно-голубая будет отлично. Я шью на antick white - это молочный цвет. Немного просвечивает при совсем темных нитках. На темно-голубой смотрелось бы лучше. А насчет черной канвы лично бы я боялась, что когда придется шить белыми нитками (луна, облака), то будет просвечивать черный фон и не будет такого эфекта прозрачности и воздушности, как задумывалось в дизайне. Насчет Крейника - бери Very Fine, это как раз № 4. Blending Filament - это другой цвет нити. Кстати, где ты его нашла, если в Москве живешь? Не подскажешь? Я все никак найти не могу. Шью пока первый лист без крейника. Я и сама склоняюсь к темно-голубой - ни рыба ни мясо, так сказать )))) Крейник я нашла в магазине "У Люсиль" - нужный цвет есть в наличии. Blending Filament - те же цвета, что и Very Fine, но их рекомендуют смешивать с хлопковым мулине, тогда как вторые - самостоятельно. Изменено 25 августа 2009 пользователем Anmire Цитата
Arlett Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 это номер крейника, цвет - перламутровый. #4 - толщина нити. нужно искать крейник #4 цвет 032 Цитата
annyway Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Спасибо большое :curtsey: Цитата
Zebr Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Юля, а ты в одну нитку шьешь, да? Я что-то раньше и не обращала внимание, думала в две, а щас поближе присмотрелась... п.с. это excitement с Космо :D Привет, Юляш, да, в одну, в две мне что-то слишком толсто было :) Зебрёнка, я опять за советом. Начинаю закупаться потихоньку и не нашла темно-синей Луганы. Зато есть темно-голубая и черная. Я в раздумьях, какой из них отдать предпочтение. Какую посоветуешь взять? И еще насчет крейника - какой нужен: Blending Filament или Very Fine? Про Крейник уже ведь обсуждали, Very Fine. С черной равномеркой глаза сломать можно, будет очень тяжело, так что не посоветую, темно-голубая всяко лучше. Хотя ты еще погоди с решением, может тебе понравится больше результат Colour на белой:) Цитата
Anmire Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Про Крейник уже ведь обсуждали, Very Fine. С черной равномеркой глаза сломать можно, будет очень тяжело, так что не посоветую, темно-голубая всяко лучше. Хотя ты еще погоди с решением, может тебе понравится больше результат Colour на белой:blush1:[/size]Значит я что-то недоглядела про крейник... Канву все же голубую куплю - надо попробовать хоть что-то, кроме белой ))) Цитата
Colour Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Anmire, Зебрёнка, у меня дома вчера интернет не работал - я не смогла выложить фотку с мобильного. Но она все равно не очень хорошая, цветов не видно ((( Все-таки нужен фотик с хорошей камерой. Сегодня, надеюсь, с инетом все ок будет. Anmire, очень буду ждать твоих фоток с голубой канвой! Надеюсь, что я не промахнулась со своей молочной канвой. Все-таки белый немного просвечивает на темных тонах (939 DMC, например. 930 и 336 вообще не просвечивают. 823 - чуть-чуть). Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.