annyway Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Видел кто-нибудь эту картинку отшитой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Это фрагмент большой картины. В это теме есть часть отшитого дизайна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 (изменено) Это фото с официального сайта, оно у меня было. Просто меня интересовало берется ли кусок той схемы или оно отдельно обрабатывалось на основе одной и той же исходной картины. Изменено 26 августа 2009 пользователем annyway Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шишанти Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Можно влезу немного.. :)) У меня сложилось такое впечатление, что черная нитка (310) ДМС совсем тонкая и я хоть и другой дизайн вышиваю, но на белой канве ужасно просвечивает, а в 2 нитки мне уже толсто совсем будет.. вот и страдаю. 939 потолще будет чем 310. Я как то вышивала набор и вместо 2х ниток черного цвета брала 3, только после этого нормально смотрелось и не просвечивало ничего. Удачно вам отшить ваших кисок.. КРасивые такие. Очень понравилось.. С нетерпением жду продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Шишанти, спасибо большое за совет! А на какой канве ты шила, когда 310 просвечивал? Кстати, может, и 939 в 3 вышивать?.. Не знаю... В общем, я пока решила, что 939 не буду вышивать, пока не дойду до кошки и не попробую ее вышить в 3 нитки. А там уже можно будет посмотреть - или 939 как раньше вышивать, или в 3 нитки, или вообще другой цвет подобрать :) А я достала фотоаппарат, сегодня вечером попробую сфоткать, что у меня есть. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шишанти Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Шишанти, спасибо большое за совет! А на какой канве ты шила, когда 310 просвечивал? Кстати, может, и 939 в 3 вышивать?.. Не знаю... В общем, я пока решила, что 939 не буду вышивать, пока не дойду до кошки и не попробую ее вышить в 3 нитки. А там уже можно будет посмотреть - или 939 как раньше вышивать, или в 3 нитки, или вообще другой цвет подобрать :o А я достала фотоаппарат, сегодня вечером попробую сфоткать, что у меня есть. ) Сейчас я вышиваю Маленькие Вещи (феечку с грибом) - какая канва даже и не знаю.. Насчитали 10 крестиков в см, соответственно 25 получается. шью в одну нитку и вот 310 просвечивает нещадно. А где в 3 вышивала, то это была "Денежная жаба" от Панны.. Там иероглиф черный и я его в 3 нити вышивала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masiana Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить? Я живу в Беларуси, пыталась заказать в инет-магазине, но не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить? Я живу в Беларуси, пыталась заказать в инет-магазине, но не получилось.Мне тоже интересно. Еще вопрос. Пришла ткань, распечатала схему, есть часть ниток. Хочу уже начать подготовку к работе - сделать разметку. На "Девичнике" читала, что маркеры для ткани оставляют следы при долгоиграющих работах. Но не от тех, у кого это реально случалось. Правда ли? Подскажите, опытные хаедистки!!! А то разметку нитками делать не хочу - не удобно, к тому же непонятно, как от нее избавиться, когда работа будет закончена. Но не хочу на своем опыте узнать, что маркер не смывается - запороть такую большую и трудную работу смерти подобно! Очень жду ответа, т.к. кругами хожу около предстоящей работы, не терпится повышивать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 annyway из личного опыта :) Размечаю работы маркером Hemline голубеньким смываемым. Самая долгая разметка держалась год, +- месяц. Побледнела конечно в процессе. Смылась вся, никаких следов, ни светлых, ни желтых ни коричневых не осталось. Смывала в ХОЛОДНОй воде, прям под кран сунула и все, потом в тазике еще минут 5 подержала, в проточной холодной воде опять же. Ну а потом уже постирала в тепленькой - ничего не проступило, не проявилось. Относительно хаеда и других долгоиграющих процессов совет - не размечать всю канву сразу - все равно сотрется или исчезнет. Я на всою тряпочку целый день на разметку угрохала - месяца через 3 исчезла разметка, где канва не закрыта от света. На накрученной на раму части осталась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Относительно маркеров и разметки - полностью согласна с Aeris, пользуюсь хемлайновскими маркерами и ниразу они меня не подвели. Главное не забыть - смывать только холодной водой. Один раз забыла и замочила в теплой - остались светло-желтые полосы, но в ванише они легко отошли. Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить?если честно, то я знаю тот вышивальный минимум, который мне необходим для работы, я очень многого еще не успела узнать )) я считаю, что в такой большой работе все должно быть идеально и крейник нельзя ничем заменять. по поводу покупки - отвечу в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Спасибо, девочки, за советы :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klass Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Здравствуйте! Любуюсь на НАЕД, но сама пока не решаюсь...(нашла себе отговорку, что надо искать ткань). Я по поводу крейника: вышивала "Прекрасную балерину" от ДИМа и решила "усилить" блеск. В итоге- крейник закончился. Как назло в инет-магазинах его тоже не было. Помог случай: на Петровско- Разумовском рынке есть отдел с нитками и там я подобрала нитку-люрекс производства Япония, оказалась в работе даже лучше крейника(на мой взгляд) а по внешнему сейчас даже я сама не отличу где крейник , а где японские нитки. :angry1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Да, выглядит темнее, чем у тебя ) Но мне этот кусок не очень нравится. Остальная часть цветов очень ничего сморится - я потом на выходных сфоткаю при дневном освещении, чтобы было получше видно, без всяких вспышек, которые всю картинку портят. Может, и луну доковырять успею ) В общем, я для себя решила, что 939 вышивать пока больше не буду. Что-то он меня совсем напрягает ( А как тебе в целом моя 16-я канва? У меня есть еще время все кинуть и начать на 18 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) Девченки, need help!!!! :wallbash: Посмотрите, пожалуйста, в соседней теме Moon Goddes, как отшивается на 18-ой канве мои злосчастные 939 и 823 цвета. На отшиве они смотрятся вообще замечательно, у меня намного хуже... Как вы думаете, почему это может быть?.. Из-за размера канвы, ее цвета или еще что?... Изменено 7 сентября 2009 пользователем Colour Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Девченки, need help!!!! :yahoo: Посмотрите, пожалуйста, в соседней теме Moon Goddes, как отшивается на 18-ой канве мои злосчастные 939 и 823 цвета. На отшиве они смотрятся вообще замечательно, у меня намного хуже... Как вы думаете, почему это может быть?.. Из-за размера канвы, ее цвета или еще что?... Colour, без паники! Для 16-й канвы у тебя абсолютно стандартный, как у всех, результат. Полный крест в 2 нитки на 18-й ложится плотненько, если сплошные одиночки, иголку иногда трудновато пропихивать. На 16-й нитки ложатся свободновато, на темных цветах белая канва немного светит, но зато крестики ровненькие-ровненькие. Если сильно мозолит глаза эта белесость, могу дать совет - при отшиве темных участков вышиваешь в два этапа - нижний полукрест шьешь в 3 нитки (т.е. отшиваешь все клеточки полукрестом), верхний полукрест шьешь в 2 нитки. Сейчас на отшитых не нравящихся тебе участках пройдись поверху полукрестом в 1 нитку, посмотри, что получится... Да, кстати, беленькие участки на луне прекрасно видны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lusyavolga Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Девочки- ХАЕДОВЕДЫ, здравствуйте!!!Обращаюсь к вам с просьбой: посмотрите на картинку и скажите, есть ли такой или подобный дизайн у ХАЕД.Буду очень признательна за ответ! :ph34r: :) :blink2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pobeda Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Я такой не видела. А кто художник, не знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 lusyavolga, я такого тоже не видела :) У меня тоже вопрос. Я уже шью свой Хаед, но столкнулась с одной проблемкой и мне нужен совет. Что делать, если в схеме есть крестики, которые не соответствуют обьекту по смыслу? (трудно обьяснить... ну вобщем на шапке зеленый узор и посреди него ни к селу ни к городу ярко-сиреневый крестик) Как поступить? Шить по схеме или по своей интерпритации? (Меня интересует, как делали вы в своих хаедах) После анализа перенабора поняла, что это не единичный случай - есть несколько "пикселей" "не в тему". Приложу каритнки. Буду благодарна за ваши ответы :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lusyavolga Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки, спасибо за ответ!Никаких опознавательных знаков на схеме нет, художника тоже...Ну что же, придётся расстаться с мечтой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 annyway, я вышивала как есть, у меня в русалке тоже такое было - 3 крестика ярко сиреневого цвета(это в ч/б казалось бы схеме та каких цветов только не было) - прошились - даже не видно;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Спасибо за ответ :D Наверное, так и поступлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lysa78 Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки, собираюсь вышивать свой первый HAED, купила канву DMC белую с разметкой № 25, в инструкции написанно, что 30 градусах разметка смывается, никто не пробовал вышивать на такой? Не остаются ли следы от разметки после стирки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tenella Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Девочки, собираюсь вышивать свой первый HAED, купила канву DMC белую с разметкой № 25, в инструкции написанно, что 30 градусах разметка смывается, никто не пробовал вышивать на такой? Не остаются ли следы от разметки после стирки? привет! :) даже если следы и останутся, вы их все равно не увидите под вышивкой.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Я тоже к сожалению с такой тканью не сталкивалась, но согласна что при отшиве хаеда врядли что будет проглядываться, а вообще вы ведь можете взять с краю мааленький уголочек и попробовать как оно смывается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 ух ты, где такие черченые продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.