annyway Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Видел кто-нибудь эту картинку отшитой? Цитата
Arlett Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Это фрагмент большой картины. В это теме есть часть отшитого дизайна. Цитата
annyway Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 (изменено) Это фото с официального сайта, оно у меня было. Просто меня интересовало берется ли кусок той схемы или оно отдельно обрабатывалось на основе одной и той же исходной картины. Изменено 26 августа 2009 пользователем annyway Цитата
Шишанти Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Можно влезу немного.. :)) У меня сложилось такое впечатление, что черная нитка (310) ДМС совсем тонкая и я хоть и другой дизайн вышиваю, но на белой канве ужасно просвечивает, а в 2 нитки мне уже толсто совсем будет.. вот и страдаю. 939 потолще будет чем 310. Я как то вышивала набор и вместо 2х ниток черного цвета брала 3, только после этого нормально смотрелось и не просвечивало ничего. Удачно вам отшить ваших кисок.. КРасивые такие. Очень понравилось.. С нетерпением жду продолжения! Цитата
Colour Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Шишанти, спасибо большое за совет! А на какой канве ты шила, когда 310 просвечивал? Кстати, может, и 939 в 3 вышивать?.. Не знаю... В общем, я пока решила, что 939 не буду вышивать, пока не дойду до кошки и не попробую ее вышить в 3 нитки. А там уже можно будет посмотреть - или 939 как раньше вышивать, или в 3 нитки, или вообще другой цвет подобрать :) А я достала фотоаппарат, сегодня вечером попробую сфоткать, что у меня есть. ) Цитата
Шишанти Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Шишанти, спасибо большое за совет! А на какой канве ты шила, когда 310 просвечивал? Кстати, может, и 939 в 3 вышивать?.. Не знаю... В общем, я пока решила, что 939 не буду вышивать, пока не дойду до кошки и не попробую ее вышить в 3 нитки. А там уже можно будет посмотреть - или 939 как раньше вышивать, или в 3 нитки, или вообще другой цвет подобрать :o А я достала фотоаппарат, сегодня вечером попробую сфоткать, что у меня есть. ) Сейчас я вышиваю Маленькие Вещи (феечку с грибом) - какая канва даже и не знаю.. Насчитали 10 крестиков в см, соответственно 25 получается. шью в одну нитку и вот 310 просвечивает нещадно. А где в 3 вышивала, то это была "Денежная жаба" от Панны.. Там иероглиф черный и я его в 3 нити вышивала. Цитата
masiana Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить? Я живу в Беларуси, пыталась заказать в инет-магазине, но не получилось. Цитата
annyway Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить? Я живу в Беларуси, пыталась заказать в инет-магазине, но не получилось.Мне тоже интересно. Еще вопрос. Пришла ткань, распечатала схему, есть часть ниток. Хочу уже начать подготовку к работе - сделать разметку. На "Девичнике" читала, что маркеры для ткани оставляют следы при долгоиграющих работах. Но не от тех, у кого это реально случалось. Правда ли? Подскажите, опытные хаедистки!!! А то разметку нитками делать не хочу - не удобно, к тому же непонятно, как от нее избавиться, когда работа будет закончена. Но не хочу на своем опыте узнать, что маркер не смывается - запороть такую большую и трудную работу смерти подобно! Очень жду ответа, т.к. кругами хожу около предстоящей работы, не терпится повышивать :) Цитата
Aeris Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 annyway из личного опыта :) Размечаю работы маркером Hemline голубеньким смываемым. Самая долгая разметка держалась год, +- месяц. Побледнела конечно в процессе. Смылась вся, никаких следов, ни светлых, ни желтых ни коричневых не осталось. Смывала в ХОЛОДНОй воде, прям под кран сунула и все, потом в тазике еще минут 5 подержала, в проточной холодной воде опять же. Ну а потом уже постирала в тепленькой - ничего не проступило, не проявилось. Относительно хаеда и других долгоиграющих процессов совет - не размечать всю канву сразу - все равно сотрется или исчезнет. Я на всою тряпочку целый день на разметку угрохала - месяца через 3 исчезла разметка, где канва не закрыта от света. На накрученной на раму части осталась :) Цитата
Arlett Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Относительно маркеров и разметки - полностью согласна с Aeris, пользуюсь хемлайновскими маркерами и ниразу они меня не подвели. Главное не забыть - смывать только холодной водой. Один раз забыла и замочила в теплой - остались светло-желтые полосы, но в ванише они легко отошли. Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить?если честно, то я знаю тот вышивальный минимум, который мне необходим для работы, я очень многого еще не успела узнать )) я считаю, что в такой большой работе все должно быть идеально и крейник нельзя ничем заменять. по поводу покупки - отвечу в личку. Цитата
annyway Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Спасибо, девочки, за советы :give_rose: Цитата
klass Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Здравствуйте! Любуюсь на НАЕД, но сама пока не решаюсь...(нашла себе отговорку, что надо искать ткань). Я по поводу крейника: вышивала "Прекрасную балерину" от ДИМа и решила "усилить" блеск. В итоге- крейник закончился. Как назло в инет-магазинах его тоже не было. Помог случай: на Петровско- Разумовском рынке есть отдел с нитками и там я подобрала нитку-люрекс производства Япония, оказалась в работе даже лучше крейника(на мой взгляд) а по внешнему сейчас даже я сама не отличу где крейник , а где японские нитки. :angry1: Цитата
Colour Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Да, выглядит темнее, чем у тебя ) Но мне этот кусок не очень нравится. Остальная часть цветов очень ничего сморится - я потом на выходных сфоткаю при дневном освещении, чтобы было получше видно, без всяких вспышек, которые всю картинку портят. Может, и луну доковырять успею ) В общем, я для себя решила, что 939 вышивать пока больше не буду. Что-то он меня совсем напрягает ( А как тебе в целом моя 16-я канва? У меня есть еще время все кинуть и начать на 18 ))) Цитата
Colour Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) Девченки, need help!!!! :wallbash: Посмотрите, пожалуйста, в соседней теме Moon Goddes, как отшивается на 18-ой канве мои злосчастные 939 и 823 цвета. На отшиве они смотрятся вообще замечательно, у меня намного хуже... Как вы думаете, почему это может быть?.. Из-за размера канвы, ее цвета или еще что?... Изменено 7 сентября 2009 пользователем Colour Цитата
IRISSKA Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Девченки, need help!!!! :yahoo: Посмотрите, пожалуйста, в соседней теме Moon Goddes, как отшивается на 18-ой канве мои злосчастные 939 и 823 цвета. На отшиве они смотрятся вообще замечательно, у меня намного хуже... Как вы думаете, почему это может быть?.. Из-за размера канвы, ее цвета или еще что?... Colour, без паники! Для 16-й канвы у тебя абсолютно стандартный, как у всех, результат. Полный крест в 2 нитки на 18-й ложится плотненько, если сплошные одиночки, иголку иногда трудновато пропихивать. На 16-й нитки ложатся свободновато, на темных цветах белая канва немного светит, но зато крестики ровненькие-ровненькие. Если сильно мозолит глаза эта белесость, могу дать совет - при отшиве темных участков вышиваешь в два этапа - нижний полукрест шьешь в 3 нитки (т.е. отшиваешь все клеточки полукрестом), верхний полукрест шьешь в 2 нитки. Сейчас на отшитых не нравящихся тебе участках пройдись поверху полукрестом в 1 нитку, посмотри, что получится... Да, кстати, беленькие участки на луне прекрасно видны. Цитата
lusyavolga Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Девочки- ХАЕДОВЕДЫ, здравствуйте!!!Обращаюсь к вам с просьбой: посмотрите на картинку и скажите, есть ли такой или подобный дизайн у ХАЕД.Буду очень признательна за ответ! :ph34r: :) :blink2: Цитата
Pobeda Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Я такой не видела. А кто художник, не знаете? Цитата
annyway Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 lusyavolga, я такого тоже не видела :) У меня тоже вопрос. Я уже шью свой Хаед, но столкнулась с одной проблемкой и мне нужен совет. Что делать, если в схеме есть крестики, которые не соответствуют обьекту по смыслу? (трудно обьяснить... ну вобщем на шапке зеленый узор и посреди него ни к селу ни к городу ярко-сиреневый крестик) Как поступить? Шить по схеме или по своей интерпритации? (Меня интересует, как делали вы в своих хаедах) После анализа перенабора поняла, что это не единичный случай - есть несколько "пикселей" "не в тему". Приложу каритнки. Буду благодарна за ваши ответы :ph34r: Цитата
lusyavolga Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки, спасибо за ответ!Никаких опознавательных знаков на схеме нет, художника тоже...Ну что же, придётся расстаться с мечтой... Цитата
Katro Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 annyway, я вышивала как есть, у меня в русалке тоже такое было - 3 крестика ярко сиреневого цвета(это в ч/б казалось бы схеме та каких цветов только не было) - прошились - даже не видно;) Цитата
annyway Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Спасибо за ответ :D Наверное, так и поступлю. Цитата
lysa78 Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Девочки, собираюсь вышивать свой первый HAED, купила канву DMC белую с разметкой № 25, в инструкции написанно, что 30 градусах разметка смывается, никто не пробовал вышивать на такой? Не остаются ли следы от разметки после стирки? Цитата
Tenella Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Девочки, собираюсь вышивать свой первый HAED, купила канву DMC белую с разметкой № 25, в инструкции написанно, что 30 градусах разметка смывается, никто не пробовал вышивать на такой? Не остаются ли следы от разметки после стирки? привет! :) даже если следы и останутся, вы их все равно не увидите под вышивкой.. :) Цитата
Somik Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Я тоже к сожалению с такой тканью не сталкивалась, но согласна что при отшиве хаеда врядли что будет проглядываться, а вообще вы ведь можете взять с краю мааленький уголочек и попробовать как оно смывается! Цитата
daiquiri Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 ух ты, где такие черченые продают? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.