Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Haed

Рекомендованные сообщения

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Это фото с официального сайта, оно у меня было. Просто меня интересовало берется ли кусок той схемы или оно отдельно обрабатывалось на основе одной и той же исходной картины.

Изменено пользователем annyway
Опубликовано:

Можно влезу немного.. :)) У меня сложилось такое впечатление, что черная нитка (310) ДМС совсем тонкая и я хоть и другой дизайн вышиваю, но на белой канве ужасно просвечивает, а в 2 нитки мне уже толсто совсем будет.. вот и страдаю. 939 потолще будет чем 310. Я как то вышивала набор и вместо 2х ниток черного цвета брала 3, только после этого нормально смотрелось и не просвечивало ничего. Удачно вам отшить ваших кисок.. КРасивые такие. Очень понравилось.. С нетерпением жду продолжения!

Опубликовано:

Шишанти, спасибо большое за совет! А на какой канве ты шила, когда 310 просвечивал? Кстати, может, и 939 в 3 вышивать?.. Не знаю... В общем, я пока решила, что 939 не буду вышивать, пока не дойду до кошки и не попробую ее вышить в 3 нитки. А там уже можно будет посмотреть - или 939 как раньше вышивать, или в 3 нитки, или вообще другой цвет подобрать :)

А я достала фотоаппарат, сегодня вечером попробую сфоткать, что у меня есть. )

Опубликовано:

Шишанти, спасибо большое за совет! А на какой канве ты шила, когда 310 просвечивал? Кстати, может, и 939 в 3 вышивать?.. Не знаю... В общем, я пока решила, что 939 не буду вышивать, пока не дойду до кошки и не попробую ее вышить в 3 нитки. А там уже можно будет посмотреть - или 939 как раньше вышивать, или в 3 нитки, или вообще другой цвет подобрать :o

А я достала фотоаппарат, сегодня вечером попробую сфоткать, что у меня есть. )

Сейчас я вышиваю Маленькие Вещи (феечку с грибом) - какая канва даже и не знаю.. Насчитали 10 крестиков в см, соответственно 25 получается. шью в одну нитку и вот 310 просвечивает нещадно. А где в 3 вышивала, то это была "Денежная жаба" от Панны.. Там иероглиф черный и я его в 3 нити вышивала.

Опубликовано:

Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить? Я живу в Беларуси, пыталась заказать в инет-магазине, но не получилось.

Опубликовано:

Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить? Я живу в Беларуси, пыталась заказать в инет-магазине, но не получилось.

Мне тоже интересно.

Еще вопрос. Пришла ткань, распечатала схему, есть часть ниток. Хочу уже начать подготовку к работе - сделать разметку. На "Девичнике" читала, что маркеры для ткани оставляют следы при долгоиграющих работах. Но не от тех, у кого это реально случалось. Правда ли? Подскажите, опытные хаедистки!!! А то разметку нитками делать не хочу - не удобно, к тому же непонятно, как от нее избавиться, когда работа будет закончена. Но не хочу на своем опыте узнать, что маркер не смывается - запороть такую большую и трудную работу смерти подобно! Очень жду ответа, т.к. кругами хожу около предстоящей работы, не терпится повышивать :)

Опубликовано:

annyway

из личного опыта :)

Размечаю работы маркером Hemline голубеньким смываемым. Изображение Самая долгая разметка держалась год, +- месяц. Побледнела конечно в процессе. Смылась вся, никаких следов, ни светлых, ни желтых ни коричневых не осталось. Смывала в ХОЛОДНОй воде, прям под кран сунула и все, потом в тазике еще минут 5 подержала, в проточной холодной воде опять же. Ну а потом уже постирала в тепленькой - ничего не проступило, не проявилось.

Относительно хаеда и других долгоиграющих процессов совет - не размечать всю канву сразу - все равно сотрется или исчезнет. Я на всою тряпочку целый день на разметку угрохала - месяца через 3 исчезла разметка, где канва не закрыта от света. На накрученной на раму части осталась :)

Опубликовано:

Относительно маркеров и разметки - полностью согласна с Aeris, пользуюсь хемлайновскими маркерами и ниразу они меня не подвели. Главное не забыть - смывать только холодной водой. Один раз забыла и замочила в теплой - остались светло-желтые полосы, но в ванише они легко отошли.

Arlett, я знаю, вы все знаете! Подскажите, чем можно заменить крейник #4 цвет 032? Если нельзя заменить, где можно его купить?

если честно, то я знаю тот вышивальный минимум, который мне необходим для работы, я очень многого еще не успела узнать )) я считаю, что в такой большой работе все должно быть идеально и крейник нельзя ничем заменять. по поводу покупки - отвечу в личку.
Опубликовано:

Здравствуйте! Любуюсь на НАЕД, но сама пока не решаюсь...(нашла себе отговорку, что надо искать ткань). Я по поводу крейника: вышивала "Прекрасную балерину" от ДИМа и решила "усилить" блеск. В итоге- крейник закончился. Как назло в инет-магазинах его тоже не было. Помог случай: на Петровско- Разумовском рынке есть отдел с нитками и там я подобрала нитку-люрекс производства Япония, оказалась в работе даже лучше крейника(на мой взгляд) а по внешнему сейчас даже я сама не отличу где крейник , а где японские нитки. :angry1:

Опубликовано:

Да, выглядит темнее, чем у тебя ) Но мне этот кусок не очень нравится. Остальная часть цветов очень ничего сморится - я потом на выходных сфоткаю при дневном освещении, чтобы было получше видно, без всяких вспышек, которые всю картинку портят. Может, и луну доковырять успею )

В общем, я для себя решила, что 939 вышивать пока больше не буду. Что-то он меня совсем напрягает (

А как тебе в целом моя 16-я канва? У меня есть еще время все кинуть и начать на 18 )))

Опубликовано: (изменено)

Девченки, need help!!!! :wallbash:

Посмотрите, пожалуйста, в соседней теме Moon Goddes, как отшивается на 18-ой канве мои злосчастные 939 и 823 цвета. На отшиве они смотрятся вообще замечательно, у меня намного хуже...

Как вы думаете, почему это может быть?.. Из-за размера канвы, ее цвета или еще что?...

Изменено пользователем Colour
Опубликовано:

Девченки, need help!!!! :yahoo:

Посмотрите, пожалуйста, в соседней теме Moon Goddes, как отшивается на 18-ой канве мои злосчастные 939 и 823 цвета. На отшиве они смотрятся вообще замечательно, у меня намного хуже...

Как вы думаете, почему это может быть?.. Из-за размера канвы, ее цвета или еще что?...

Colour, без паники! Для 16-й канвы у тебя абсолютно стандартный, как у всех, результат. Полный крест в 2 нитки на 18-й ложится плотненько, если сплошные одиночки, иголку иногда трудновато пропихивать. На 16-й нитки ложатся свободновато, на темных цветах белая канва немного светит, но зато крестики ровненькие-ровненькие. Если сильно мозолит глаза эта белесость, могу дать совет - при отшиве темных участков вышиваешь в два этапа - нижний полукрест шьешь в 3 нитки (т.е. отшиваешь все клеточки полукрестом), верхний полукрест шьешь в 2 нитки. Сейчас на отшитых не нравящихся тебе участках пройдись поверху полукрестом в 1 нитку, посмотри, что получится...

Да, кстати, беленькие участки на луне прекрасно видны.

Опубликовано:

Девочки- ХАЕДОВЕДЫ, здравствуйте!!!Обращаюсь к вам с просьбой: посмотрите на картинку и скажите, есть ли такой или подобный дизайн у ХАЕД.Буду очень признательна за ответ! :ph34r: :) :blink2:

post-127395-1252953407.jpg

Опубликовано:

lusyavolga, я такого тоже не видела :)

У меня тоже вопрос. Я уже шью свой Хаед, но столкнулась с одной проблемкой и мне нужен совет. Что делать, если в схеме есть крестики, которые не соответствуют обьекту по смыслу? (трудно обьяснить... ну вобщем на шапке зеленый узор и посреди него ни к селу ни к городу ярко-сиреневый крестик) Как поступить? Шить по схеме или по своей интерпритации? (Меня интересует, как делали вы в своих хаедах) После анализа перенабора поняла, что это не единичный случай - есть несколько "пикселей" "не в тему". Приложу каритнки. Буду благодарна за ваши ответы :ph34r:

Изображение Изображение

Опубликовано:
annyway, я вышивала как есть, у меня в русалке тоже такое было - 3 крестика ярко сиреневого цвета(это в ч/б казалось бы схеме та каких цветов только не было) - прошились - даже не видно;)
Опубликовано:

Девочки, собираюсь вышивать свой первый HAED, купила канву DMC белую с разметкой № 25, в инструкции написанно, что 30 градусах разметка смывается, никто не пробовал вышивать на такой? Не остаются ли следы от разметки после стирки?

Опубликовано:

Девочки, собираюсь вышивать свой первый HAED, купила канву DMC белую с разметкой № 25, в инструкции написанно, что 30 градусах разметка смывается, никто не пробовал вышивать на такой? Не остаются ли следы от разметки после стирки?

привет! :) даже если следы и останутся, вы их все равно не увидите под вышивкой.. :)

Опубликовано:

Я тоже к сожалению с такой тканью не сталкивалась, но согласна что при отшиве хаеда врядли что будет проглядываться, а вообще вы ведь можете взять с краю мааленький уголочек и попробовать как оно смывается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.