Lady Fox Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Магнолия, спасибо за пояснение. У меня еще вопрос, можно? Сегодня для пробы купила Монако 28, как на ней лучше шить (сколько ниток, крест или полукрест). Хочу картинку уменьшить, а может и красивше будет получаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Магнолия, спасибо за пояснение. У меня еще вопрос, можно? Сегодня для пробы купила Монако 28, как на ней лучше шить (сколько ниток, крест или полукрест). Хочу картинку уменьшить, а может и красивше будет получаться? Lady Fox, тема про ткани для ХА*ЕДа тут где-то есть, лучше там спросить, а то модераторы ай-яй -яй сделают за разговоры не по теме. На мой взгляд- №28 через одну нить- очень мелко, трудно будет шить и распарывать, если что не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Lady Fox, тема про ткани для ХА*ЕДа тут где-то есть, лучше там спросить, а то модераторы ай-яй -яй сделают за разговоры не по теме. На мой взгляд- №28 через одну нить- очень мелко, трудно будет шить и распарывать, если что не так. ОК, спрошу там, спасибо. Я и не знала, что это уже не по теме, :D прошу прощения у модераторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amalu Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 lusyavolga, я такого тоже не видела :nyam: У меня тоже вопрос. Я уже шью свой Хаед, но столкнулась с одной проблемкой и мне нужен совет. Что делать, если в схеме есть крестики, которые не соответствуют обьекту по смыслу? (трудно обьяснить... ну вобщем на шапке зеленый узор и посреди него ни к селу ни к городу ярко-сиреневый крестик) Как поступить? Шить по схеме или по своей интерпритации? (Меня интересует, как делали вы в своих хаедах) После анализа перенабора поняла, что это не единичный случай - есть несколько "пикселей" "не в тему". Приложу каритнки. Буду благодарна за ваши ответы :) Anyway в схемах иногда бывают глюки. Приведу пример на вышиваемой мной картинке. Левый вертикальный край картинки хаотичный набор цветов, то же самое находиться и на схеме. Я эту проблему для себя решила просто, анулировала этот ряд :give_heart2: , как будто его и не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Девочки, честно прочитала все страницы, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Суть вот в чем, по порядку:-) Купила для пробы Монако 28 (я у нас не встречала Луганы 25, даже не знаю - есть ли), опыта, практически. никакого, первую работу делала на 16 Аиде, вторую на 18 делаю. Тут скачала несколько Хаедов, хочу размерчик уменьшить, поэтому и решила попробовать на мелкой канве. Вопрос такой - обязательно шить через нитку или можно подряд, не сильно ли это мелко и сколько ниточек?Просмотрела несколько схем, там вроде бы можно на 28, на некоторых не указано, что скажете, профессионалки? Буду очень признательна за советы и подсказки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Lady Fox, я на 27 Линде вышивала через 1 нить в 1 нить мулине - мелковато, но быстро привыкаешь, главное, чтобы освещение было нормальное:oops: После этого 18 канва кажется огромной;) в принципе разница не очень большая - на деле можно так определить: Лугана 25 - в 10 см получается 98,4 крестика, Линда 27 - в 10см 106,3 крестиков, а в 28 получается в 10см 110 крестиков, т.е. по сравнению с 25 тканью разница по факту на 10 см состоит в 12 крестиках, что примерно 1 см, что не очень значительно по размерам крестика, но может чуть уменьшить сам размер вышивки:) Попробуйте просто 1м цветом прошить небольшой участок 10 на 10 крестиков или чуть больше, может понравится:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Lady Fox я свой хаед на 28-й шью в каждую дырочку. Мне нравится что меленько, рисунок на квадратики не распадается:oops: Если глазкам тяжело на такой мелкой шить можно с лупой (что я и делаю). И соответственно размерчик уменьшается, что очень удобно в наших квартирах. Моя на 11 см в длину и в высоту укоротилась:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Девочки, уже три недели пыхчу над своим хаедом, почти закончила первый лист. В моем дизайне практически нет "цветовых пятен". То есть даже если какой-то цвет в каком-то обьекте широко применяется, то символы все равно вразброс, редко стоят подряд. А фон у меня вообще зверский - цветов семь чередуются по крестику, подряд не стоят. Так вот выходит, что поверхность вышивки не очень ровная. Не скажу, что крестики кривые, но все же это не та ровность вышитой поверхности к которой я у себя привыкла. Я уже и так, и сяк.... Все равно. Конечно, нельзя сравнивать 16 и 25 каунт, когда бралась, то понимала, что выглядеть будет иначе, но все же, пока вышивка еще на относительно ранней стадии, хочу по возможности как-то улучшить получаемый результат. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как боролись (или это не лечится)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scarletufa Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Девочки, уже три недели пыхчу над своим хаедом, почти закончила первый лист. В моем дизайне практически нет "цветовых пятен". То есть даже если какой-то цвет в каком-то обьекте широко применяется, то символы все равно вразброс, редко стоят подряд. А фон у меня вообще зверский - цветов семь чередуются по крестику, подряд не стоят. Так вот выходит, что поверхность вышивки не очень ровная. Не скажу, что крестики кривые, но все же это не та ровность вышитой поверхности к которой я у себя привыкла. Я уже и так, и сяк.... Все равно. Конечно, нельзя сравнивать 16 и 25 каунт, когда бралась, то понимала, что выглядеть будет иначе, но все же, пока вышивка еще на относительно ранней стадии, хочу по возможности как-то улучшить получаемый результат. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как боролись (или это не лечится)? Я вышивала такого рода схемы, правда это не Хаед был, символов подряд почти не было. На середине работы хотела бросить из-за той же неровности, кревизна крестиков убивала. Спасла стирка, сначало все замочмла на 30 мин в очень теплой воде с порошком, потом жмыкала в горячей воде, позже отпаривание и в багет. Теперь висит и глаз радует - то ли глаз замылился, то ли еще что-то, даже куда-то исчезла граница между листами. Видимо канва при стирке садится и крестики становятся еще лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Граница между листами? :) Я об этом даже не подумала... А фотки у вас случаем нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Music Cat Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Тут скачала несколько Хаедов, хочу размерчик уменьшить, поэтому и решила попробовать на мелкой канве. Вопрос такой - обязательно шить через нитку или можно подряд, не сильно ли это мелко и сколько ниточек?Просмотрела несколько схем, там вроде бы можно на 28, на некоторых не указано, что скажете, профессионалки? Буду очень признательна за советы и подсказки :DВы, видимо, не совсем правильно поняли. Шить через нитку означает, что крестик ложится через одно (такое +) переплетение ниточек ткани , а между крестиками никаких пропусков нет, они ложатся подряд, как в любой другой вышивке. 28-я тканюшка, мне кажется, всё таки мелковата будет, оно и на Лугане 25 крестик 1х1 мм получается, напрягаться приходится, а если ещё мельче, то и глаза сломать можно :blink: А вышивать в одну ниточку мулине надо, там по-другому и не выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки, я вся расстроенная, но очень надеюсь на вашу помощь. Суть вопроса: купила для пробы 25 канву начала шить полным крестом в одну нить. Самый верхний ряд у меня зашивается одним тоном, а шью я по одному квадратику. Так вот, после второго квадратика начали меня терзать сомнения, думала- показалось. Прошила 5 и теперь вижу границы между квадратиками, попробовала постирать и погладить - тоже самое. Смотрится. как вроде шоколадной плитки. Почему это такое? . Девочки, подскажите, пож-та, что можно сделать, прямо обидно так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alёnchik Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Границы видны именно потому что шьете четко по квардартам - нужно обязательно "залезать" на соседние, чтобы границы было не видно; к листам это тоже относится - если шить четко по листам, можно столкнуться с такой же проблемой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Границы видны именно потому что шьете четко по квардартам - нужно обязательно "залезать" на соседние, чтобы границы было не видно; к листам это тоже относится - если шить четко по листам, можно столкнуться с такой же проблемой... Да раньше я с таким не сталкивалась, всегда шью по клеточкам. Так получается, что единственный вариант - ЗАЛЕЗАТЬ НА ДРУГИЕ КЛЕТОЧКИ? Но, если залезать, то просто-напросто можно запутаться, когда пойдут одиночки. А может это потому, что 25 мелкая, если заменить? А хотелось картинку маленькую..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Это от канвы не зависит. Просто когда шьешь в линию - нитка с соседнего креста подается сбоку, а когда переползаешь на ряд вверх или вниз - там нитка на первый в ряду крест подается уже снизу или сверху, что дает несколько иной способ укладывания первого креста, чем в линии. Ну как кромочная петля в вязании. Не знаю, как понятнее объяснить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alёnchik Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Да раньше я с таким не сталкивалась, всегда шью по клеточкам. Так получается, что единственный вариант - ЗАЛЕЗАТЬ НА ДРУГИЕ КЛЕТОЧКИ? Но, если залезать, то просто-напросто можно запутаться, когда пойдут одиночки. А может это потому, что 25 мелкая, если заменить? А хотелось картинку маленькую.....Тут еще эффект сильнее получился потому что цвет один, когда будут одиночки это должно немного сгладиться. Так что большие участки одного цвета лучше отшивать не по клеточкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Теперь поняла, спасибо. Вчера отшила несколько клеток одиночек, старалась ЗАЛЕЗАТЬ, но не сильно, так все равно видны границы, хотя и не сильно, но мне видно:-( Это неожиданно для меня, но теперь буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Mishel Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Девочки, подскажите... у меня в запасах лежал лен с разметкой, приблизительно 30 номер. Попробовала крестиком в 1 ниточку и полукрестиком в 2 ниточки. Долго рассматривала эти участочки и все равно не поняла что лучше выглядит. Может надо было больше вышить, чтобы понять, что изящнее будет? Я просто думаю, что в объеме картины может и не заметно чем вышито? Полукрестом конечно быстрее (я в ГК крестиком колупаюсь с черепашьей скоростью :rolleyes: ), но как тогда крепить одиночки? И не толсто ли тогда будет столько креплений-хвостиков для моего льна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amalu Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Девчат, помогите! Не могу определиться. Есть крейник, но №8 (он тоненький очень), есть DMC E5200 (Perle). Вот чем лучше вышивать и во сколько ниток, просто не хочется покупать еще что-то. Вышиваю в 2 нитки на 18 аиде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Mishel Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Девчат, помогите! Не могу определиться. Есть крейник, но №8 (он тоненький очень), есть DMC E5200 (Perle). Вот чем лучше вышивать и во сколько ниток, просто не хочется покупать еще что-то. Вышиваю в 2 нитки на 18 аиде. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...99423&st=40 Вот здесь есть сравнение по 4 и 8 крейнику. Я сама буду вышивать крейником, не ДМС, вот жду когда он появится в магазине. Честно говоря, не видела его ни разу... :) :4u: Но менять ничего не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amalu Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Чем отличается 4 от 8 я знаю, был вопрос стоит ли его использовать, например в 4 нитки, или лучше взять DMC, или всё-таки купить 4? И если вышивать например DMC то во-сколько ниток вышивать? Изменено 9 октября 2009 пользователем Amalu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Mishel Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Amalu, но ты же говорила, что не хочешь покупать что-то еще... А теперь рассматриваешь такой вариант. Поэтому я и дала ту ссылку, там девочки говорили о соотношении 4 и 8 именно в плане взаимозаменяемости. Я бы рассматривала варианты по такому приоритету: 4, 8, ДМС. Или 8, ДМС, если не покупать 4. Может попробовать вышить для сравнения по одному крестику того и того вида? Насколько я читала здесь, в основном предпочитают не менять крейник... Я тоже больше склоняюсь к такому же мнению. :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amalu Опубликовано: 10 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Amalu, но ты же говорила, что не хочешь покупать что-то еще... А теперь рассматриваешь такой вариант. Поэтому я и дала ту ссылку, там девочки говорили о соотношении 4 и 8 именно в плане взаимозаменяемости. Я бы рассматривала варианты по такому приоритету: 4, 8, ДМС. Или 8, ДМС, если не покупать 4. Может попробовать вышить для сравнения по одному крестику того и того вида? Насколько я читала здесь, в основном предпочитают не менять крейник... Я тоже больше склоняюсь к такому же мнению. B) а обычно во сколько ниток вышивают крейником №4 если вся вышивка в 2 нитки на 18 аиде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Colour Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Amalu, я крейником на 16-ой канве вышивала в 1 нить. Попробовала в 2 - нитки плохо проходили, "пучились" и вообще не очень выглядели... Тачто ИМХО на 18-ой надо в 1-ну нить. Правда, мне вообще крейник не очень понравился :pardon: Даже жалею, что им вышила и друзья сказали, что до крейника картника лучше смотрелась :parting: Но это исключительно мое мнение по поводу крейника! :D Я знаю, что он очень многим нравится, просто я такая вот вся неправильная :D У меня был крейник №4, цвет 032. Осталось куча мотков. Наверное, если дальше картинку шить не буду (перешла на ГК), то кому-нибудь смогу безвозмездно отдать целых 3 моточка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uma Turman Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Девочки , я просмотрела темку и ничего не нашла про петит. Ни кто не вышивает? Собираюсь взятса за вторую Хаедовскую работу, уже заказана лугана 25 и я не могу выбрать как на ней шить петитом или крестом? Собираюсь вышивать вот ету карину. такого размера у меня еше не было 450 на 605, поетому и подумываю на счет петита. А что вы посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.