GattoC Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Здравствуйте, дамы! Собираюсь вскоре начать Garden of Delight Моя ссылка . На сайте HAEDа есть фото процесса, вот оно: Собственно вопрос: на какой тканюшке это вышивалось, на Хардангере 22-м? Там в две нитки крестом вышито… но ведь это же не Dublin 25-й (рекомендованный разработчиками), правда? Я вот думаю на 18-й Аиде в 2 нитки крестом вышивать или все же на Хардангере…. Мельче 22 –го каунта мои глазья точно не потянут, к сожалению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Здравствуйте девочки. Я новичок!!! Вот увидела эту схему и очень захотелось ее вышить,для своего сыночка. Подскажите как вышивают полным крестом и полукрестом? И если кто-то вышивал эту схему поделитесь опытом на какой Аиде 18 или 22 и каким крестом . И вообще очень хотелось бы посмотреть на вышитую работу! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Вообще-то начинать вышивку с Хаеда - не очень хорошая идея... Дело в том, что все разработки этой компании очень большие и сложные, материалов на одну работу нужно много (и стоит это, следовательно, не дешево), времени на нее тоже уйдет просто куча. Не каждая опытная вышивальщица может осилить такую работу, а новичку это будет еще сложнее. Времени уйдет года два. Это если каждый день по несколько часов вышивать. На 18 аиде размер готовой работы будет 55*46 см. Цветов в работе использовано 90. Может быть, начнете с чего-то попроще, а если понравится вышивать (то есть сам род занятий), то уже возьметесь за эту картину? Изменено 17 ноября 2009 пользователем annyway 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Вообще-то начинать вышивку с Хаеда - не очень хорошая идея... Дело в том, что все разработки этой компании очень большие и сложные, материалов на одну работу нужно много (и стоит это, следовательно, не дешево), времени на нее тоже уйдет просто куча. Не каждая опытная вышивальщица может осилить такую работу, а новичку это будет еще сложнее. Времени уйдет года два. Это если каждый день по несколько часов вышивать. На 18 аиде размер готовой работы будет 55*46 см. Цветов в работе использовано 90. Может быть, начнете с чего-то попроще, а если понравится вышивать (то есть сам род занятий), то уже возьметесь за эту картину? Да я знаю что это крупная работа. Нитки я уже купила почти все, некоторых номеров в наличии не было. И схема у меня на руках. Так что я готова:poz: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Научиться можно тут: http://rukodelie.devichnik.rulessons/ Вы, я так поняла, никогда раньше не вышивали. Вышивка крестом простая, особо учится нечему, главное - наработать навыки, то есть чтоб получилось ровно, красиво, быстро и т.д., научится обращаться с нитками (рассказывать особо нечего, надо просто начать и почувствовать). Просто чтобы понять, чем еще я могу помочь вам: вы читали тут (на этом форуме) или где-то еще о вышивке, о выборе материалов, какими вышивальными инструментами вы уже обзавелись, что еще собираетесь докупить в скором времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Спасибо вам большое за ссылку!:icon_eek:" Она мне очень понадобиться!:dozey: А принадлежности я уже знаю какие покупать мне уже все подсказали.":) Изменено 18 ноября 2009 пользователем eekaterina06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Тогда смело в бой! Ждем ваших фотоотчетов! :D Изменено 18 ноября 2009 пользователем annyway Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Извините если что-то покажется обидным! Но насколько я знаю, девочки которые брались за картинки этой серии были очень разочарованы результатами, кричали что это прогон. Лица выходили расплывчатыми. Может сначала надо сделать перевод в РМ, что бы посмотреть каков будет результат! Что-бы не было обидно за потраченное время и силы! Извините если обидела!! :o :black_eye: :black_eye: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Конечно не обижусь:black_eye: . А что значит перевод в PM? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Существует программа, называется Pattern Maker for cross stitch. Вот сылка на неё http://www.rukodeliya.ru/stati/PM.htm Проблема в том что Хаед, даёт изначальную картинку "оригинальную", то есть эта твоя картинка не вышитая а на рисованная. И очень часто потом когда ты начинаешь вышивать, ты понимаешь что результат очень далёк от оригинала. Для того что-бы не сесть в лужу (мягко говоря), берут оригинальную схему и переводят в эту программу, а в программе уже можно посмотреть каков будет результат. Хаед очень славится прогонами, даю тебе ссылку на альбом прогонов http://feechka-khv.gallery.ru/watch?ph=rwr-bROUZ#feature=topscroll тут очень хорошо видно как можно обложатся. Я сама увидела картинку, влюбилась, и начала вышивать, а потом только разобралась во всём. А если бы я знала о том что картинка не будет выглядеть как оригинал, я бы выбрала что-то другое. :spruce_up: Изменено 18 ноября 2009 пользователем рапунзель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 А разьве у Хаэда качество не соответстует картинке? Я смотрю девочки вышивают в процессах все у всех отличненько выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Очень часто не соответствуют! Но это не значит что всё прогон, есть очень достойные работы. Вот ещё один альбом http://blacklady-cat.gallery.ru/watch?ph=O1e-bipoE#feature=topscroll 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 У Хаеда просто не все разработки удачные. Иногда результат выходит плохим из-за неудачной замены ниток или слишком крупной ткани. А иногда схема некачественная. Спросите тут http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111604, может перенабор уже готов, вдруг его кто-то сделал до вас, не придется мучаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Спасибо вам большое за ссылки:). Конечно очень обидно потратить средства время и силы и получить плохой результат:unknw:. темболее это мая первая работа и если она получится плохо желание на вышивку пропадет на раз. Я вот зашла на эту ссылку http://www.rukodeliya.ru/stati/PM.htm но что-то не разобралась куда входить и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Там статья про РМ и ссылка для скачивания этой программы. Я так поняла, ее вам дали, чтоб вы скачали программу и сами сделали перенабор, если он не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 А перенабор это что ? Новая схема или то что должно получиться по схеме которая у меня уже есть?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Перенабор - это схема той же картинки, только в электронном формате. Установили себе эту прогу? Ею открываются схемы в формате .xsd Зачем это нужно? Вы сможете увидеть так называемый "электронный отшив" работы, то есть увидеть, как будет выглядеть ваша вышивка. Это возможно благодаря наличию функции отображения электронной схемы в разных видах. Легче обьяснить наглядно. Для примера открыла схему Хаеда "Спящая принцесса" (отшивается в соседней теме). Сначала я выбрала такой режим отображения "крестики, размер 33% от истинного". Именно при таком режиме можно увидеть, как будет выглятеть вышитая работа издалека. Потом я выбрала режим отображения "крестики, 300% от истинного размера", при таком режиме видно, как выглядят предметы вблизи, при таком режиме легко рассмотреть качество схемы с точки зрения проработки деталей. Потом я выбрала режим "символы, 300% от истинного размера", то есть увеличенная символьная схема. Дальше я выбрала режим "залитые квадратики, 300% от истинного размера", вообще-то предназначен для того же, что и режим крестика, просто кому как удобней. Дальше я выбрала режим отображения "залитые квадратики, 150% от истинного размера" И наконец режим отображения "информация", в котором перечислены данные работы как-то: размер готовой работы на выбранном каунте канвы, цвета ниток с символами и названиями. Если нажать кнопочку "123" посередине на панели инструментов, то можно увидеть расход ниток - сколько мотков того или иного цвета понадобится. Как видите, очень удобно. Можно выбирать любой режим "крестики", "квадратики", "символы" и выбирать любую удобную степень увеличения - 400%, , 350%, 300%, 250%, 200%, 175№, 150%, 125%, 100%, 75%, 50%, 33%, 25%, 10%. Так же можно вносить изменения в схему по своему вкусу и следить, как это повлияет на картину вцелом, то есть осознанно менять картину, если захочется. Не помню где взяла этот урок, где-то в инете. О том, как быстро и легко (относительно) перенабрать схему. КАК ПЕРЕНАБРАТЬ СХЕМУ С ПОМОЩЬЮ РМ.doc Если в процессе перенабирания у вас возникнут какие-то вопросы, то их следует задать в этой теме: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=112808 или непосредственно человеку, который это когда-нибудь делал. (Я к таковым не отношусь) Помните, что ответы на вопросы можно получить в соответсвующих темах форума "обмен опытом", там у вас гораздо больше шансов получить несколько пространных и правильных обьяснений и советов. Не стесняйтесь прилагать самостоятельные усилия к получению информации. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Спасибо:curtsey::give_rose::blush1: Изменено 19 ноября 2009 пользователем eekaterina06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Нашла ваш перенабор. Изменено 20 ноября 2009 пользователем рапунзель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uma Turman Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Девочки я с вопросом , Я заказала 25 лугану, размер 70*50, а размер вышивки 450 *605, так вот если через одну ниточку вышивать мне хватит ткани? На одном из сайтов попыталась расчитать и что то запуталась. На такой тканюшке никогда не вышивала. Подскажите , если кто знает. Спасибо. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Спасибо вам большое:thank_you: я вчера весь вечер пыталась загрузить PM но так не чего у меня не получилась не загружается программа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Не за что! Проблемы с установкой могут возникнуть,особено если стоит Windows Vista. :thank_you: Перенабор Вам нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Может я не понимаю, но мне перенабор нравится. А что скажут профессионалы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Uma Turman по моим рассчетам 52х70см получится ваша работа и это без припусков :blush1: GattoC я бы хардангер взяла, крестики мельче будут - более четкое изображение. Но смотрите как ваши глазки будут себя чувствовать, работа долгая. Можно с лупой попробовать шить:thank_you: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eekaterina06 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Вот в чем моя проблема. У меня Windos Vista! А насчет перенабора даже не знаю вроде бы ничего:blink2: . А как вы считаете? Вам нравится?:love1: Изменено 20 ноября 2009 пользователем eekaterina06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.