Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Haed

Рекомендованные сообщения

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Доброе утро! Вот созрела на ХАЕД. Хочу вышивать HAESAK106 Dancing Wite the Cat или SG9922 Mistress Mary. Появилось несколько вопросов.

1) Кто нибудь видел отшив?

2) Подойдет ли ткань Линда 27 для вышивки хаеда? 

3) Правильно ли я поняла, что шить лучше в одну нить полный крест в каждую дырочку? За ранее спасибо

post-142918-12593106448.jpg

post-142918-125931091426.jpg

Опубликовано: (изменено)

Полукрест - стежок, который делается таким образом: нитка идет из нижнего левого угла клеточки в верхний правый. Вся премудрость. То есть это как бы незаконченый крестик. Полукрест выглядит так / , а крест так Х.

Изменено пользователем annyway
Опубликовано:

По-моему очеь хорошо, девочка и голуби очень четко прорисованы. Немного подводит небо, но это легко поправить - можно чуть чуть изменить цвета в сторону сближения тонов, тогда не будет видно этой "рваности". Я бы взялась на вашем месте.

У меня тоже есть вопрос: подскажет кто-нибудь, сколько клеток на см в равномерках 22, 25, 27, 30 каунта?

Опубликовано:

annyway, 1 дюйм=2,54 см.

разделите count ткани на 2,54 и получите число крестиков в 1 см.

скажем, в 1 см ткани 22 каунта 8,7 крестиков, 25 каунта 9,8 крестиков и т.д.

Опубликовано:

девушки, подскажите, пожалуйста! начиталась темы про различие полукреста и гобеленового стежка и возник вопрос - как вы вышивали ваши вышивки от хаэда? есть ли существенная разница, каким стежком шить? думаю про хандагер 22 и толщину стежка в 2 нитки...

Опубликовано:

Доброе утро! Вот созрела на ХАЕД. Хочу вышивать HAESAK106 Dancing Wite the Cat или SG9922 Mistress Mary. Появилось несколько вопросов.

1) Кто нибудь видел отшив?

2) Подойдет ли ткань Линда 27 для вышивки хаеда?

3) Правильно ли я поняла, что шить лучше в одну нить полный крест в каждую дырочку? За ранее спасибо

На этой страничке есть перенабор первой картинки http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=76220&st=960 По мойму очень даже удачная. А что скажут профессионалы?:give_rose:

Опубликовано:

eekaterina06 Это то что готово на данный момент.

Фон чуть рваный, но персонажи мне нравятся. В общем мне нравится, я бы взялась за эту роботу.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО:give_rose:за перенабор. Мне тоже он очень нравится! Я думаю что возьмусь за эту работу.:give_rose:

Опубликовано:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО:)за перенабор. Мне тоже он очень нравится! Я думаю что возьмусь за эту работу.:D

eekaterina06 а когда планируете приступить? начем будете вышивать?

Я вот нитки почти все купила, сейчас метаюсь между Луганой и Линдой :wallbash: не знаю, что выбрать...и попутно собираю мнения насчет этого перенабора...вообщем и в целом считают что хАЕД вышиваемый :rolleyes: комуто фон не нравиться,но нравиться девочка, кому-то наоборот:)...поэтому я вообщем почти созрела, правда хочу дошить ростомер, бабочек от ДИМ и денежную гору от панны...

Опубликовано:

eekaterina06 а когда планируете приступить? начем будете вышивать?

Я вот нитки почти все купила, сейчас метаюсь между Луганой и Линдой :) не знаю, что выбрать...и попутно собираю мнения насчет этого перенабора...вообщем и в целом считают что хАЕД вышиваемый :D комуто фон не нравиться,но нравиться девочка, кому-то наоборот:wallbash:...поэтому я вообщем почти созрела, правда хочу дошить ростомер, бабочек от ДИМ и денежную гору от панны...

Вы правы сколько людей столько и мнений. Нужно опираться на свои чувства нравится не нравится. Вышивать эту работу мне посоветовали на АИДЕ 18 нитками DMC . Но эту работу я поставила в очередь сейчас начну вышивать других ангелов:rolleyes:
Опубликовано:

eekaterina06, простите и Вы меня, если обидела. Просто Вы, как говорится "не зная броду" берётесь за очень сложную работу. Ваш вопрос был "как вышиваются крестики", значит опыта нет совершенно? Вот, в этом всё и дело! Красивая картинка, согласна, но нужно соизмерять свои силы и возможности с реалиями. Там наверняка очень много одиночных крестиков, которые и опытных вышивальщиц выводят из себя. У меня опыт в вышивке не маленький, но я тоже вряд ли когда-либо возьмусь за такую работу. Не потому, что не нравится (я сюда частенько захожу и любуюсь), а потому, что если я одну картину буду вышивать год, то мне жизни не хватит все хочушки вышить. А ещё есть такое, что даже любимая когда-то картинка со временем надоедает и процесс замедляется (это называется "долгострой"), а-то и вовсе прекращается.

Я просто по-хорошему советую Вам - раз уж Вы хотите вышить картину сыночку, так и выберите что-то детское для первого раза несложное в исполнении. И Вам результат будет быстрее и сыночку радость! А может наборчик какой купить несложный? Попробуйте! И не обижайтесь, пожалуйста :)

Ну что Вы прям насели на человека ? Ну хочет не тратя время на мелочевку взять и вышить что-то грандиозное . Радоваться нужно ! Пусть даже это будет одна единственная в жизни вышивка . Зато она будет желанная !

Моя одна из первых работ это "Тигровый глаз" от СМН . Даже жалею что не начала с него (!) потратила 3 месяца на всякую мелочевку которая теперь валяется в кладовке и на стену такое повесить ... рядом с двумя ХАЕДАми , двумя СМН и ГК стыдно .

• 2 недели спустя...

Девочки, прошу помощи.

Помогите сделать перенабор "Маяка" от HAED или может кто-нибудь видел этот дизайн отшитым. Боюсь за резкие переходы цветов на небе, рисковать не хочется.

Beacon Ridge

Изображение

Изменено пользователем Сумасшедшая принцесса
Опубликовано:

Девочки,вот читаю кто на чем вышивает, линда, аида 18, хардангер, а на Дублине 25 никто не шил? Это лен, вот заказала, завтра должны привезти, а я как то нето чтобы засомневалась, но вопросы возникли.

Опубликовано:

Девочки,вот читаю кто на чем вышивает, линда, аида 18, хардангер, а на Дублине 25 никто не шил? Это лен, вот заказала, завтра должны привезти, а я как то нето чтобы засомневалась, но вопросы возникли.

Производители Haed рекомендуют именно Дублин, значит должно быть то, что надо! Я сама купила Лугану 25 только потому, что она дешевле немного. Получается отлично, так что не сомневайтесь - на Дублине будет супер!

У меня есть перенабор этого маяка. Если надо - пришлю.

Можно мне перенаборчик

Заранее спасибо :(

Изменено пользователем Somik
в данном разделе запрещено обмениваться схемами!
Опубликовано:
Люра, по количеству крестиков нет разницы между Луганой и Дублином,разница только в равномерности нитей- Лугана-ткань равномерного плетения, весь лен, включая и Дублин, имеют неравномерные нитки, т.е. где-то потоньше, где-то потолще - если у вас зашивается все полотно, то разницы не увидите, если нет, то будет эффект , как бы если вы просто на ткани обычной шили - но красиво очень))))Линда х/б ткань чуууть-чуть мельче, равномерка, тоже приятна в работе))) Аида 18...ну это канва уже, тут вам решать самой, на чем)))А лучше попробовать немного отшить))))
Опубликовано:

Девочки ну сколько можно говорить!!! Обмен схемами в разделе "Клуб Хаед" запрещен. Читайте правила! Для обмена и поиска есть специальный раздел. В следующий раз получите предупреждение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.