Sayoko Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) С интересом наблюдаю за процессами Хаед, дизайны очень интересные, но, мне одной кажется, что цвета темные? смотрю на картинку, сравниваю и... и боюсь начинать свой Хаед. Как подумаю о таком труде и затраченном времени, наблюдая такие результаты (такую разницу между картинкой и вышитым)... Все закуплено для работы, но боюсь! последняя "потрясшая" работа "presence of gaia"...на картинке в левом нижнем углу четко вижу папоротник, на вышитом - не вижу его, вижу что-то темно-зеленое/коричнево-бурое размытое...а, прочитав, что там бурсучки еще есть и поломав глаза, действительно, нашла некое подобие бурсучков (на самой картинке, естественно, барсучки присутствуют явно). При этом, все нахваливают "какая красота". извините, может быть на форуме принято "проходить" мимо, если работа не нравится по каким-либо причинам? Но дело вовсе не в одной работе, а во многих... Тогда самоудаляюсь из темы, без обид. Просто не считаю честным "делать хорошую мину при плохой игре" и хвалить там, где хвалить нечего.Девочки, не обращайте внимание на эту хамку, из той же оперы была девица в клубе любителей ГК. Облила грязью работу Лорис и самоудовлеворившись своей желчью, самоудалилась. Arlett, редко когда пишу на форуме отзывы, больше читаю, но Ваша - заслуживает внимния и похвалюшек. Очень красиво и четко. Ни одна фирма-производитель типа Дима не даст такой четкости столь мелких фигурок, обозначит бэком три-четыре крестика, вот вам "и ухо третьего зайца в четвертом ряду" :( А поскольку я любитель - цветовод, то меня особо радуют без труда различимые прожилки папоротников. Изменено 29 сентября 2009 пользователем Sayoko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Sayoko, Как Вы лихо штемпель поставили на человека, "хамка" и все тут. :groupwave: Мнение свое, отличное от мнения большинства, высказать не моги. :) В приведенной Вами цитате хамства как-то не наблюдается, спокойно человек высказался. Вот хотелось бы больше обьективности на форуме, а не сплошное сахарное "ути-пути, как чудесно все", а в этом "чудесном" и не разберешь, а что вышито-то? я говорю в общем, никакой конкретный дизайн в данный момент в виду не имею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 На любом форуме, связанном с творчеством или вкусами, действует негласное правило "Хвалить нельзя критиковать" (запятую ставим сами). И я тоже против этого. Но одно дело, когда тема - книги или музыка, а другое - когда это продукт собственного творчества. В таких случаях я за то, чтобы негативное мнение держать при себе, если работа не относится к разряду откровенной халтуры. Хаед - вообще отдельная тема. Ведь на каждый лист уходит по месяцу труда. Мне кажется, тут уж можно пощадить чувства друг друга. Никто не заставляет хвалить, можно просто промолчать, так ведь? Да, откровенного хамства я тоже не вижу в том сообщении, но меня бы ранило, если бы о моей работе так написали - факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sayoko Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Galina7, а я говорю не в общем, а конеретно про этот дизайн. Не заслуженно "вижу что-то темно-зеленое/коричнево-бурое размытое", абсолютно не заслуженно. Объективная критика - всегда "ЗА". В ГК девушка ошиблась в своей законченной работе. Охов и ахов не было, говорили и критиковали по существу (таки нашли причину этих полос, девушка исправила, не обижаясь на сдержанный "прием") и критиковали люди, чьи работы и процессы выставлены на всеобщее обозрение на этом форуме. Конкретно эту работу обсуждали люди, которые уже отшили не один сложный дизайн и мнение которых далеко не "сахар", если уж им не понравится. Например Ifon. Как она "ездит" по дизайнам Артеси и ГК - ЭТО надо читать. (кстати, в большинстве случаев с ней солидарна). Так вот если она, пишет о четкости и приемлимости этого отшива, в это стоит поверить и принять ка данность, а не как "сахар". А вот ещё фразочка При этом, все нахваливают "какая красота", что ВСЕ - идиоты. а она такая умная, что увидела. И вообще, дискутировать на эту тему больше не вижу необходимости, высказывание слишком давно написано, просто хотела сказать Arlett , что девица не права, что бы не падала духом, отшивая столь сложный и красивый дизайн. А цель провокационного поста Maravillosa одна - вызвать "бурю в стакане воды", обсуждение этой темы и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Почитала сообщения Maravillosa. Теперь я тоже вижу хамство. :rolleyes: Конструктива там 0% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 ну не будем ругаться :oops: Мне почему-то кажется, что Арлетт сложно смутить какими бы то ни было отзывами. Енто комплимент. :D Проблема в том, что и откровенные прогоны хвалят. И плохие подборы, и прочая. Вот если хозяин темы напишет: "я считаю, хорошо получилось" и при этом может быть показан ***, то ни одного негативного отзыва в теме не увидишь. Ну если, конечно, я не забреду на огонек B) Sayoko, Вы упоминаете, "выставленные процессы", я так немного на свой счет камушек приняла. :rolleyes: Да, я свои работы не выставляю, не считаю нужным и для себя необходимым. Если Вас интересует, могу выслать фото работ, некоторый опыт и у меня имеется. :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tenella Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Надеюсь точка поставлена! и продолжать муссировать одно и то же не будем! для справки: Процесс: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...01023&st=80 - сообщение № 90!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 красота! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uma Turman Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Девочки, я к Вам с вопросом, хочу вышитЬ одну из этих картин, аможет бытЬ и когда нибудЬ две. хочу спроситЬ, может кто то видел отшив или может так сказатЬ свое мнение . За ранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Tenella прости, сейчас вставлю еще свои 5 копеек, но надеюсь, что они смогут принести кому-то пользу. Эта дискуссия была давно, когда было отшито пара листов, и все, что я хотела донести, это то, что слишком рано пока делать какие-то серьезные выводы о процессе в целом. Мне жаль, что та девушка больше не появлялась, хотелось бы, чтобы она увидела, что этот дизайн хорош собой, что все цвета встали на свои места. Хаед вообще такая штука, когда судить можно только по нескольким отшитым дистам. Многие в самом начале пугаются несоответствия цветов и бросают начатое. Часто совершенно напрасно. Но и не могу отрицать того факта, что неудачные разработки тоже встречаются. Хорошо подкрепить свою уверенность наличием перенабора. Sayoko, спасибо еще раз за поддержку! Galina7, за комплимент спасибо! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Uma Turman мне отшив не встречался. Но, если судить по скрину с перенабора, вторая очень даже неплохо дожна получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Меня немного смущают переходы цветов на шее и лице :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Arlett Ну, всё-таки перенабор - это не именно то, что получится в результате. Это, скажем так, первая итерация :) Я смотрю на проработку мелких деталей и фона. Думаю, резкие переходы на лице сгладятся. Но, если есть сомнения, всегда можно посмотреть по живым ниткам. Кстати, ещё и поярче обычно получается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Да, конечно. У перенабора есть свои НО, в том числе и в цветопередаче. Но, если есть сомнения, всегда можно посмотреть по живым ниткамлично мне, к сожалению, трудно по ниткам представить, как они будут смотреться в вышивке. Так я отказалась от одного дизайна, мне показалось, что сиреневое пятно на подбородке сильно режет глаз. Хотя все остальное безумно нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Продолжать спорить не буду, так как сама не уверена :) Вот начнёт Uma Turman вышивать, тогда и увидим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Риа, что Вы, у меня и в мыслях не было спорить! :) Просто обсуждаю. То есть не навязываю свое мнение, а просто озвучиваю его. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tenella Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Tenella прости, сейчас вставлю еще свои 5 копеек, но надеюсь, что они смогут принести кому-то пользу. Эта дискуссия была давно, когда было отшито пара листов, и все, что я хотела донести, это то, что слишком рано пока делать какие-то серьезные выводы о процессе в целом. Мне жаль, что та девушка больше не появлялась, хотелось бы, чтобы она увидела, что этот дизайн хорош собой, что все цвета встали на свои места. Хаед вообще такая штука, когда судить можно только по нескольким отшитым дистам. Многие в самом начале пугаются несоответствия цветов и бросают начатое. Часто совершенно напрасно. Но и не могу отрицать того факта, что неудачные разработки тоже встречаются. Хорошо подкрепить свою уверенность наличием перенабора. Sayoko, спасибо еще раз за поддержку! Galina7, за комплимент спасибо! ))) знаешь ты права! но.. кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! ;) и победителей не судят! :blink: а мы уже наполовину победители.. раз решились на такие глобальные работы... ну а вообще хочу сказать, к объективной критике надо прислушаться, в данном вопросе критика была явно не объективна.. человек с первых листов уже судит обо всей картине! ладно.. я не буду больше возвращаться! работа у тебя суперская, с каждым рядом и листом все больше играть начинает, главное побольше тебе свободного времени и терпения! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Tenella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uma Turman Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Спасибо за ответ, а не подскажете как вы перенабор делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Uma Turman перенабор делается в специальной программе, например Pattern Maker (подробнее тут). Схема раскрашивается по цветам соответственно ключу, поэтому по перенабору можно определить насколько вышивка будет похожа на то, что производитель нарисовал на картинке. В случае с Хаедом это особенно актуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корундик Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 Девочки, милые, а кто-нибудь может помочь оценить схему, чтоб решиться мне уже на начало работы? Пора уже ниточками затариваться, а я все никак не могу решиться. Облазила все что можно вроде, но отшива нигде не нашла. Пыталась разобраться сама в программе, но как-то не получается у меня ее даже установить как надо. Тяжкооооо... Если кто надумает помочь стукните в личку, пожалуйста! :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uma Turman Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 ТоестЬ , я понимаю Вы взяли мою картинку, засунули в РМ и она показала как будет выглядетЬ. А вторую не могли бы так же посмотретй? А то у меня какая то проблема с загрузкой этой программы, т. к. компа пока личного не имею. Заранее благодарна. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Uma Turman, нет, не картинку, а схему, символ за символом переносят в программу. "Вышивают" электронным образом. Коллосальный труд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tenella Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Uma Turman, нет, не картинку, а схему, символ за символом переносят в программу. "Вышивают" электронным образом. Коллосальный труд. на самом деле наивное мнение.. ;) ХАЕД до таких мелочей не опускается.. ;) обычный прогон! если бы они прорабатывали схему, как вы говорите, то продавали бы полностью наборы, а не только схемы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Galina7 правильно написала, всю схему переносят в программу, поэтому быстренько загнать картинку в программу не получится. Перенабор второй картинки у меня был - его уже кто-то сделал, а я открыла в программе и нажала PrintScreen. Схемы первой картинки в перенаборе у меня нет, так что извиняйте... Попробуйте спросить перенабор в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.