Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1070 Diana & Cupid

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! Начинаю свой первый ГК. Насмотрелась я на ваши процессы и тоже захотелось вышить что-то сложное и монументальное. Выбор мой упал на Диану и Купидона.

Размер картины 499 х 359.

Цветов - 200 и 115 смешанных.

Шью полукрестом (а где и петитом) на 18 кремовой аиде в 4 нити.

Надеюсь осилить. Пока идет хорошо. Заканчиваю первый лист. Надеюсь отшивать по листу в неделю.

В схеме 50 листов. За год картина должна родиться на свет.

Вот то, что должно получиться.

Изображение

Опубликовано:

С почином вас! Картинка супер! Приятного вышивания! :) Петитом быстрее получается, только следите за границами между листами, при таком шитье они предательски выползают. Я стала залезать далеко на соседний лист, или вот можно склеить листики схемки и шить так. Удачи вам!

Опубликовано: (изменено)

Девочки, спасибо за тёплый приём! Первый лист уже выложу вечером, как приду с работы. Начала вышивать Диану на выходных, и так меня засосало, что я почти весь лист сделала за 2 дня. Но там он лёгкий - один фон. Дальше будет помедленнее. Пошла я с левого верхнего угла.

Девочки, мне очень приятно, что я буду вышивать эту картину среди профессионалов по ГК. Это придаёт мне уверенности в моих силах. Я взялась за неё, но всё ещё не уверена, что потяну, хотя уже поздно отступать.

Первый лист закончен и я уже перешла на второй. Сейчас на середине. Деревце хорошо просмастривается. Скоро выложу фото. Стараюсь шить петитом, но так и съезжаю на полукрест. Петитик, конечно, смотрится гораздо лучше.

Спасибо всем за поддержку в этом нелёгком деле!

Вот ещё подумала... может мне перебраться на серединку и вышить личико девушки? Так хочется его увидеть.. а потом опять к зелени вернуться.

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

Продолжение. С вышивкой личика я, наверное, пока подожду. Пойду по листам по порядку. А то боюсь ошибиться в расчёте. Сердце моё тогда не выдержит.

А почему можно ошибиться, если с середины вышивать? Разметить смывающимся маркером, пронумеровать все клетки как на схеме, так и на тряпочке... И никаких ошибок, можно любые части вышивать... Я так всегда делаю, вышиваю разные части вышивки, и ничего- еще не ошибалась. Раньше, пока не было специальных исчезающих маркеров, было плохо - карандаш на белом фоне выступал и не всегда смывался. А теперь-то...

Если вышиваешь по листам, то можно распечатать две схемы - одну всю соединить и написать на ней номера листов, и соответственно, дальше доставать нужный листочек...

Опубликовано:

Девочки, я решила не перескакивать никуда пока. Вот дошью второй листик и буду уже двигать раму. Я на снэпке вышиваю. Станок мой стоит передо мной без дела, но я на нём все иголки заправленные, кот. в процессе креплю. Всё-таки нашла я ему применение. Для этой работы он слишком узкий, да и неудобно мне на нём шить. А на раме - красота. Уперла её в грудь - и вперёд!

Хотелось собачку доделать, но там одиночка на одиночке. Нужно запасаться большим терпением.

Ну и без ошибок не обошлось. Когда я подошла почти к середине (сейчас вышито чуть больше половины в высоту), я заметила, что вместо 120 ряда я на 130-м. На канве не стала нумировать, и обсчиталась. И некоторым стволом дерева и жёлтым кустом мне пришлось пожертвовать, чтобы состыковаться. Но целом мне нравится. Теперь буду особо внимательна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Супер!!! Уже уиппет показался, как живой!

С карандашом осторожнее, не отстирывается. Лучше взять маркер для ткани.

Опубликовано:

Вот наконец то я дождалась срастания лица с рукой, оч классно. Теперь я её точно шить буду. Ир, а сколько см будет не прикидывала? Я её хочу на 18 или 16 канве отшить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо. Очень приятно. Шьётся быстрее наверное из-за полукреста. И перекоса я пока не вижу. Но, может, рано ещё. Хотелось отшивать по листу в неделю, но с графика я уже сбилась. Хотелось её к новому году закончить... Хотя, некоторые листы на первый взгляд простые, может я ещё всё наверстаю. Всё перетянула сейчас на раму вертикально, пока ещё не знаю, как к вышивке подступиться. По-другому она на неё не влезала.

Я думаю, что тельце не заставит себя долго ждать. Но оно такое большооое. Что-то мне кажется, что есть некоторая диспропорция между головой и всем остальным телом.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, наконец-то, я вернулась к своеи Диане и взялась за неё с новыми силами! Дошла до верхнего правого угла и теперь доделаю её руку. Хотелось показать вам это могучее дерево рядом с ней. Пообещала себе, что не буду отвлекаться ни на что больше пока её не дошью.

Спасибо огромное девочки! Стараюсь шить её побыстрее, азарт меня не покидает. Вот и головка мальчика появилась. Сейчас уже заканчиваю следующий лист..

Спасибо большое! Все никак не могу приспособиться с рамой. То натяну все на большую раму, чтобы не мять вышивку, то обратно на снэп. Все таки мне удобнее на снэпках и так быстрее шьется. Сейчас делаю 4 листа одновременно, чтобы соеденить левую часть картины с собакой и Диану. И половина работы по горизонтали будет почти закончена. Даже не верится..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем огромное! Изображение Девочки, очень хочется показать очередное фото работы, но я пока еще не закончила те листы. Много фона, должна бы двигаться быстро, но там и рука и лук.. туча одиночек. Мadames29 - Спасибо! Kак здорово, что вы присоединитесь к вышивке этой картины! С какой стороны начнете? Канва у меня самая простая, 18 аида. Шью в 4 нити 28 номером иголок полукрестом. Толстенько так получается, но ведь там бленды. Другой номер игл там и не полезет, когда почти все зашито. Чтобы закрепить нитку, пропускаю её через соседний шовчик без оборота, все держится очень крепко. Их я покупаю обычно по мере надобности. Интересно было бы посмотеть на все это богатство, когда вы получите ваши нитки. Приличная будет кучка! И очень хочется увидеть ваше начало! Изображение

Опубликовано:

Позвольте встряну! Всё таки для 18 аиды лучше крестик относительно вышивки ГК. Почитайте тему Канва и техники выш-я. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=81673

• 1 месяц спустя...

Девочки, Наконец я могу показать продолжение. Почти половина готова. Тяжело мне дался участок с луком.. но сейчас можно немножко отдохнуть на зелени внизу.
Извиняюсь за неровное фото, но канва отказывалась лежать попрямее.
Спасибо!! Nata67, Мне очень приятно, что моя работа вдохновляет. Было бы просто здорово вышивать в компании!
Erika3, Мне тоже ландшафт очень нравится здесь. Я была так рада, наконец-то, добраться до кустиков. Шьются они полегче и зелень очень приятная.
Сейчас нужно побороть серединку. На крыльях купидона вообще кошмарики из россыпи одиночек, а потом будет отдыхалочка. Темнота справа быстро зашьется.

Изменено пользователем kostochka
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Привет,девченки давно читаю вашу переписку. Сама вышиваю ГК1070 уже год.Все не хватало смелости влиться в ваши ряды.И вот наконец решилась.Фото того, что уже получилось выложу позже. Так хотелось посмотреть что у кого получается и сравнить со своей работой, но ничего не нашла.Не подскажете где можно посмотреть процессы 1070?Я сама еще не дошла до лица,вышиваю в 2нити крестом.Конечно это мучительно долго,но я подумала,что в полкреста будет просвечиваться канва.Если можно примите в свой клуб.Когда есть единомышленники работа спорится!!!

Опубликовано:

Добро пожаловать! В клуб примем с радостью, если создадите альбом в галерее)

Процесс заброшен, картинки пропали после обвала форума. Может кто видел отшив, просю выложить или кинуть ссылку где подсмотреть.

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть хоть маленький кусочек отшива этой картины? Здесь не вижу ни одной фотографии, к сожалению...

Изменено пользователем korikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.