Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Gracious Era (Изящный век)

keren

Рекомендованные сообщения

начала вышивать по перенабору. Так хотелось быстрее начать, что не дочитала, что канва нужна dove gray, а я начала на белой. Тепрь встает вопрос, что делать с темеи кусочками, что не зашиваются, а остаются по цвету канвы. Кто-нибудь вышивал этот дизайн? Какой нитью можно зашить эти участки? не могу подобрать цвет.

Белая канва к этому дизайну абсолютно не подходит. Незашитые серо-голубые участки придают объемность, которую никак не воссоздать, зашив эти участки. А их там много незашитых. У меня мама этот набор вышивает. Я бы начала заново, чем портить дизайн белой канвой.

дело в том, что вышито уже многовато, но видимо, если не найду решения, то точно придется заново начинать...

да, и еще- уже столько времени ищу нужную канву, но в продаже нет. А в оригинальном наборе как называется цвет? У меня перенабор, может на самом деле я вобще не тот цвет ищу.

У Дим так и называется - Dove Gray, сама тщетно пытаюсь найти соответствие этому цвету у Цвайгарт, но по интернету так трудно понять, насколько соответствует цвет. Я эту канву ищу, потому что на ней шьется дизайн, который у Дима уже снят с производства, а иначе бы не думая купила набор.

Если вышито многовато, то это плохо, но ведь и дошивать фон придется тоже многовато... Даже если цвет удачно подберете, то будет проблема просвечивания белой канвы...

На изящный век я брала серо-голубую канву (16 или 14 кому как нравится) продается везде

Кeren, сильно не переживай! раз вышито уже достаточно, то о перешивке речи быть не может. существует множество вариантов этой вышивки и на разной канве ( я имею в виду цвет, а не размер). так что у Тя будет еще один. и не обязательно тютя в тютю подбирать нитку к канве - что нить приблизительно серо голубое. И в 1-2 нитку полукрестом, в зависимости от размера канвы (для сохранения некоторой "объмности"). будет белый просвечивать, ну и что! я так с "прогулкой в парке" поступила и результат меня ни капельки не огорчил! Изменено пользователем ивочка

У Дим так и называется - Dove Gray, сама тщетно пытаюсь найти соответствие этому цвету у Цвайгарт, но по интернету так трудно понять, насколько соответствует цвет.

есть, Наташа, у Цвайгарт полнейшее соответствие цвету Dove Grey. Покупала и себе и другим много раз, однажды сделав когда-то "открытие" при покупке вот этого буклета и канвы, которую к нему рекомендует дизайнер. Цвет нужной канвы был указан в интернет-магазине. Когда купленное получила, "ахнула" и оч. обрадовалась, т.к. как раз в это время у меня было в процессах 2 ДИМ. процесса, где идет канва Dove Grey. Приложила - абсолютно точное попадание. Т.е. этот мишка тоже шьется на Dove Grey. Но так как это не набор, к нему предлагают Аиду Цвайгарт, цвет Pewter:

Изображение

Ивочка,спасибо большое за ободрение! Действительно, крутила, вертела и приняла решение подобрать нить и ничего не перешивать.

keren,не ростраивайся, я вышивала на белой канве,а потом зашила все белые пятна полукрестом в две нитки. Мне результат нравится.

keren, я подбирала на глаз, нитки pupets номер 7128,это был первый мой опыт вишивания нитками этой фирмы,качество мне не понравилось,попробуйте подобрать на глаз,когда все будет вышито,я думаю,что все получится .

• 3 недели спустя...

Девочки, уже почти дошила эту картину(по подбору), только что-то мне в ней не нравится, чего-то не доработано.... :cray:

Выставляю на ваш суд, конечно скан искажает цвета, но определить то, что синий на платье совсем не тот это невооруженным глазом видно.. :( Подскажите, что можно перешить и каким цветом, чтобы хоть чуть-чуть приблизить работу к оригиналу от ДИМ.

Заранее :oops:

post-6437-1237019549.jpg

post-6437-1237019890.jpg

Вышиваночка , вообще синие оттенки Дим в большенстве очень далеки от ДМС , поэтому в подборах чаще берут приблизительно самый близкий оттенок . По поводу платья не стоит так сильно расстраиваться , это не самое главное в подборе , в остальном получается всё очень даже не плохо .

Irik 9999,cпасибо за поддержку ,но у меня сейчас такое настроение..... :rolleyes: хочу забросить еще на год... как было ранее.

Посмотрела процессы вышивок девочек по оригинальным наборам и поняла,что у меня полная ерунда....

Постараюсь что-то изменить, даже не знаю какие цвета подобрать для эНтого синего платья все равно дошью, как будет так и будет...

Вышиваночка, у нас много девочек вышивали по подбору эту картину, и каждая как-то меняла цвета, но все картины получились очень красивые и неповтоимые. Когда вы все вышьете и сделаете обводку, картина сразу же проявится, а оформите лючше ВАШЕЙ и не будет

Спасибо за поддержку :give_rose:

Буду дошивать... Так сложилось,что последняя моя работа была закончена в 2005 или 2006 г.г. Остались мои долгострои - это "Прогулка в парке"(бэкстич) и "Изящный век". Хотела было взяться за "Лошади на водопое", только совесть не позволяет бросить недошитое.

• 3 месяца спустя...

Если уже много вышито да и оказалось нет нужного цвета канвы или перепутали, можно сделать так, вышивайте полу крест или крест в одну нитку и все, ничего не потеряете!!! я на пермине фон задний вышивала так в наборе было, но сама на вооружение взяла, выглядит супер и нежно и как рас небо и получилось на заднем плане а впереди птички :) .

да и цвет ниток проще подобрать порой чем найти нужную канву, а можно подобрать еще лучше будет.

каждый набор и каждая работа чему то учит :4u:

• 4 недели спустя...

Девочки, уже почти дошила эту картину(по подбору), только что-то мне в ней не нравится, чего-то не доработано.... :)

Выставляю на ваш суд, конечно скан искажает цвета, но определить то, что синий на платье совсем не тот это невооруженным глазом видно.. :) Подскажите, что можно перешить и каким цветом, чтобы хоть чуть-чуть приблизить работу к оригиналу от ДИМ.

Заранее :rolleyes:

Я тоже вышивала ее по подбору - но синее платье на моей картине намного ярче (даже если принять во внимание искажение фотоаппаратом). Можете глянуть в моей галерее. Правда там вспышка бликует, но синее платье видно четко. Если надо - пишите, могу дать свой подбор.

Вот и я об этом же. Синий, да не тот......

Буду очень благодарна, если Вы вышлите мне свой подбор ниток.

Вот и я об этом же. Синий, да не тот......

Буду очень благодарна, если Вы вышлите мне свой подбор ниток.

отправила в личку

• 5 месяцев спустя...

отправила в личку

Если я не совсем наглая, можно мне тоже ваш подбор глянуть. Я попыталась подбирать нитки, но что-то совсем тяжко пошло. А вышить картину хочу почти два года. Помогите!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.