Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки не судите строго. это мой дебют. Как оказалось вышиваю я быстро, а вот шить я не умею совсем, хотя мама потомственная портниха. В красную нить добавила люрекса ДМС - рекомендую нарядно получилось. Следующая моя вышиванка на очереди , а потом мужу.

post-1099-1235852783.jpg

Опубликовано:

Купила ткань раскроила, наметила рисунок, вышила. А потом самое ужасное это нужно было пошить. Вреде бы ничего, все по прямой, но внутренности стыдно кому показать, чтоб сказала мама если увидит.....

По времени заняло неделю в свободном режиме и ребенок модный и нарядный. Рекомендую! Я просто млею от хорошо одетых деток.

Опубликовано:

Как я эти рубашечки люблю, наверное зов половинки крови...

И особенно хочется взглянуть на женскую!!!!

А рисуночек вы с готовой схемы брали???

Опубликовано:

Для детской рисунок взяла с рушника. А для своей купила готовый комплект: выкройка, схема. Теперь нужно купить ткань и начинать. Хочу две, одну черно- красную, а вторую вышиванку разноцветную черный, зеленый, жёлтый и красный. Мужу тоже возьму фрагмент из рушника "Вазон с цветами" там есть полоска с ромбиками вот его и вышью

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и я созрела до вышиванки.Давнно хотелось,а тут как-то удачно все и сложилось.А то получается сапожник без сапог :oops: Теперь вот думаю,какой узор дитю подобрать.Очень склоняюсь к однотонной вышивке.Очень хочется,но т.к. шить будут в ателье,то на все мои задумки денег не хватит. Вот как что-то получится похвастаюсь))))))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здорово получилось!

Сама давно мечтаю своему киндеру рубашку вышить, и все руки не доходят.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Вышивала я года два назад вышиванку для старшего сына. Вот такую

Изображение

Но стала она ему мала и я решила шить опять. В школе ко всем праздникам требуют вышиванку, а поскольку мама-вышивальщица, то покупать готовую как-то не солидно. Да и нравятся мне эти сорочки - они всем идут и выглядят нарядно.

Мальчиков у меня двое теперь, так что шить надо две сорочки. Купила я ткань равномерного переплетения местного производства, номер у нее 30 - сейчас посчитала - 13 ниточек в 1 см, шью через две нитки основы ДМС 321. Начала с рубашечки для младшего, готов один рукав

Изображение

Очень легко шьется - один цвет, размер небольшой, должно быстро получится

• Like 3
Опубликовано:

Мне очень понравилась та , что уже мала стала :smile3: Скажите, а вы кроите сами? Собираюсь сыну вышивать (ему три года почти) и не знаю с какого боку приступить. Хотела тоже в сине-желто-голубых тонах. И схему уже нашла. Но так хочется найти ещё схемку, чтобы с элементами хардангера была - мечта

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо за похвалу.

Да, крою сама. Хотя не очень умею. Купила готовую выкройку (продают в буклетах Вышивка крестом для разных размеров), но она почему-то не получилась - предыдущий раскрой на бумаге уж очень много проблем показал - и с горловиной, и с рукавами.

Поэтому нашла я свою старую тетрадь с курсов шитья и сама построила выкройку.

А вообще-то вышиванка - это ведь довольно простого кроя рубаха, поэтому для малыша можно смело брать любую его кофточку и с нее перерисовать выкройку.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Valysik, у Вас просто шикарные вышиванки! У меня тоже сыночек , правда ему пока 8,5 месяцев но хочу на следующее лето вышить ему на 1,5 годика вышиванку. До этого вышивала только рушник себе на свадьбу

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.