4lina Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Caribbean Mandala (M12) мистерия 2009 года Привет, девочки! Любовалась я на мандалы Мартины Вебер, любовалась, и вот на тебе. Влипла! Не попробовав уже отшитых дизайнов, ввязалась в новую мистерию 2009 года. И сразу оригинальными материалами (шепотом, чтоб муж не слышал. Не ворчит, вообще, никогда на мое расточительство. А тут мне самой стыдно как вспомню сколько угрохала!). Может кто со мной? Присоединяйтесь! Вобщем, тема этой мистерии – Каррибы. Впрочем, не совсем тайна и конечный результат. Мартина открыла маленькую картинку рисунка. Но что такое маленькая превьюшка и весь блеск готовой мандалы! Уже опубликованы 2 части из 12. Я материалы получила только 13 февраля и на сей момент у меня вышита только первая. Вот она Правда, помята и поэтому бисер пляшет. А помята... это я сама безрукая, попачкала шоколадом. А стирать эти ниточки вообще не рекомендуется. Представьте мой ужас! Пришлось спасать по горячим следам, вроде удалось. Теперь буду не просто аккуратнее, дышать страшно! Просто не совсем представляю как сохранить девственную белизну ткани в течение года и не стирать потом. Да, прикрываю пленкой, как где-то вычитала, но все же это год. Вышивка эта для меня – отдыхалочка выходного дня. Т.е. есть основная шьется постоянно, в любую свободную минуту, а мандала – по выходным на даче, ну, и как будет выкладываться схема следующей части. Пока догоняю со второй частью. Кто со мной? 2
Elochka80 Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 4lina, как интересно! Тоже подумываю о Мартине, но пока еще не решилась... С удовольствием буду наблюдать! Набор можно приобрести здесь: http://www.europeanx.../mandalas2.html
4lina Опубликовано: 21 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Я полазила-полазила по разным интернет-магазинам и в итоге всеж купила полный комплект на European Cross Stitch (это где Elochka80 указала). Просто у меня дешевле никак и негде не получалось. Можно, конечно, заменять материалы, но и для первой мандалы я не рискнула, и очень уж хотелось все енти шелка пощщупать :rolleyes: Это такое ни с чем не сравнимое удовольствие! Я, как получила посылку, просто как ненормальная все сидела и теребила, поглаживала эти богачества с тупой улыбкой во весь рот. А уж как шить стала... просто не нарадуюсь! А муж ходит вокруг да похихикивает, сорокой называет. Внимание: Но я и еще вот о чем сказать хотела. Моя стирка привела к тааакому фиаско! Жуть! :wallbash: Цвета поплыли просто нереально! Фотку попозже выложу. Сох мой лоскутик сох и вроде нормально. А когда ткань вокруг высохла и влаги осталось только чуток на самой вышивке, пошли страшные разводы. И шелка темного был только 1 цвет и тот в середке, и стирала я ну очень бережно, в холодной воде. А тут такое! Почему-то мне думается, что я бы в конце все равно всю вышивку постирала. Так что очень хорошо, что это все произошло в самом начале. Эти нитки стирать действительно НЕЛЬЗЯ! Сейчас побегу за новой тряпочкой и снова в бой! Я снова в начале пути. 1
Siba Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 4lina, и я пристроись в ряду зрителей :) . У Мартины всегда сказочные дизайны и смотреть на их создание одно удовольствие :nyam: . Очень жалко, что с ниточками такое приключилось((. Жутко обидно, но никто от таких сюрпризов не застрахован как бы трепетно не относились к работе. Я над своим садом тоже тряслась, вечно укутывала и никого не подпускала. Один раз не доглядяла, побежала к телефону. Рама с садом была на диванном станке. Рядом спал котенок (тот еще шустренок). Телефонный звонок его видимо разбудил, он проснулся, начал подтягиватся лежа на спине и закогтил мою вышивку :oops: . Так я его и застала с сонной мордой и висящими на саде лапами. Благо коготки на тот момент были мягонькими, кот сонный (слегка так, любя, впустил свои когти в незашитое поле) и вышиваю на мурано. Был бы лен, хана - здравствуйте дыры((. А так ничего. Дыр не осталось, затяжек тоже, но сердечные капли были очень кстати))). 4lina, а действительно все так критично, что нужно начинать сначала? Может пострадавшие участки зашьются и ничего видно не будет? Не боитесь, что ниток не хватит?
4lina Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Судите сами: Вышито пока очень мало, так что точно перешью. Ниток должно хватить, т.к. их комплектуют с запасом. Если, например, нужен моточек и еще чуть-чуть, то в наборе вложены будут 2 полных моточка. Бисер я уже отрезала и рассортировала. Тряпочку купила. 1
Татьяна@ Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Никогда не думала, что приличная фирма такими нитками пользуется...Просто безобразие, а какие деньги! Мне очень жаль, что у вас такая проблема...Крепитесь и вышивайте!
Золотая Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 офигительно красиво и так же офигительно дорого стоят наборы...но такая красота оправдывает такую дороговизну!очень красиво...и наверняка не подобрать ниточек и материалов на замену-просто смысла нет!буду следить за процессом и завиииииидовать.
Siba Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Ниточки очень достойные . Просто они как-то хитро покрашены, к тому же вручную, и цвет плохо закреплен. Этот факт совершенно не скрывается производителем. Это, конечно, создает определенные неудобства (вышивку не рекомендуется стирать), но зато цветовые переходы в моточках просто волшебные! Пришлось докупить. Хозяйка во всеуслышании объявила виноватыми в недокомплекте меня и дизайнера, а себя назвала "козлом отпущения" на которого все накинулись . Трудно представить чтобы такое сказала Синди. Мы закупились в пополаме с девочкой, у которой та же беда с комплектом. Вот жду . Я больше переживаю за то, что из-за своеобразной технологии окрашивания новые моточки скорей всего будет отличаться оттенками от тех, которыми уже вышито . В таком случае вышивка получится разномастной и не будет смотреться единым целым . И ведь как на зло не хватило на боковые цветы, которые сразу бросаются в глаза . Второй цвет не так принципиален.
4lina Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 И снова привет всем! Съездили в отпуск, вернулись, собрали себя в кучу после отдыха и вот я снова за вышивкой. Эти выходные первые за месяц. Имею фото 2-х этапов. Там такие бабочки! Сейчас шью 3-ий этап, а в закромах уже лежит и четвертый. С бисером на сей раз подожду, оставлю "на сладкое" :) Ох, как я сейчас берегу чтоб не запачкать! Домашние засмеяли уж совсем, но ничего, подтрунивают над вышивкой в пленке, но уважают :)
4lina Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Спасибо! Думаю, что нужна просто смелость на это отважиться. Стежки там действительно разные, но тем и интересно! Чтобы они там сложные были... нет. Все счетные, все в инструкции показаны. А в моем случае, так я раз в месяц получаю файл со схемой и описанием, так описание - смешно сказать: около 10 строчек. Типа: вышиваем сначала все новые крестики. Такой-то стежок по схеме 1 нитками № ххх, а такой-то такими. И все. Было бы все 12 этапов в одном файле, выглядело бы страшнее :wub: И знаний англицкого почти не надо. Если что, вполне хватило бы через переводчик прогнать. Что еще там может быть страшного даже и не знаю... :icon_smile: А что пугает? Если вы не вчера взяли иголку в руки и не пугает, что проект долгий, разные, но не сложные стежки, работа с бисером и металиком, то это вполне-вполне выполнимо. Да и есть дизайны поменьше, "на пробу". Дерзайте! :wub:
4lina Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 А я все продолжаю свою гонку :) Здесь 3 полных этапа и 1/4 от четвертого. А как мне нравится этот бордюрчик с морскими звездами! Удивительно, как порой из землистых невзрачных цветов, получается яркий рисунок. Не сами звезды, а енти шишечки выпуклые :) Только вот как эту красоту гладить придется? Не стирать - это я уже хорошо усвоила, а вот не гладить... Думала, догоню уже за прошлые выходные, вышью 4-ю часть как раз к публикации майской. Ан, нет! Погодка чудная, шашлычки, друзья... Не получилось. Только и успела закончить мартовскую часть и попробовала апрельской кусочек. А Мартина опять немного опередила события: майская часть была рассекречена на неделю раньше срока. В эти выходные опять буду играть в догонялки :) 1
Елена_А90 Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 4lina! Какая же красота у Вас получается! Мартина - просто талант - такое великолепное сочетание цветов! Очень интересно следить за Вашим процессом. Желаю Вам получить удовольствие от процесса и порадовать заодно и нас!
4lina Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 А я!... А у меня!... Вот! Я догнала! Шестая часть еще не опубликоавна, а я закончила пятую :mellow: Как я рада, ну, как же я рада. А так ручки чешутся пока жду, бисером поиграться. Только вот как потом в раму вставлять. Фотографировала с пылу, с жару. Ловя лучики садящегося солнца. Нет, все-таки вышивальщица убивает во мне фотографа напроч! 1
4lina Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 А вот и я с 6-ой частью и бисером. Не устояла, почти весь уже и пришила. Не так он и мешает, однако. Вобщем, вот и бисер Седьмую пока не начинала, что-то со временем туго стало :oops: КУЗЯ, а что и где вы не видите? Напишите в личку, мож чем помогу. Да, и спасибо всем за похвалюшки! :blink: 1
ArabicaMix Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 4Lina, не знаю, какие еще слова восхищения не сказаны по поводу Мартининых садиков, можно только повторять и повторять - чудо. Хотела написать: "как я Вам завидую...", но, наверное, не так. Просто умираю, хочу такую роскошную и жутко интересную штучку. Как маньяк с утра бегу к компу и смотрю, вдруг что-нибудь прибавилось, зависаю над каждой фоткой. План созрел, надо только постараться не сильно травмировать не вышивающих, но зарабатывающих родственников и, самое трудное, выбрать какой садик шить. Скажите, если покупать полный набор, там будет вся схема? А Вы шейте, шейте и показывайте пожалуйста. Какие краски! :)
4lina Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 ArabicaMix , спасибо! Нет, в полном наборе нет схемы, только материалы. Схему нужно покупать отдельно. Ну, или тут поищите, в "поиске и обмене схемами", ящик точно был. Да, и на счет материалов: совершенно без ущерба для результата можно сэкономить. Я для первого садика тоже заказала полный набор, но в следующий раз ткань уж точно куплю отдельно (и даже уже купила :oops: ), т.к. все равно лучше равномерка 28, чем предлагаемая 32, бисер лежит гораздо ровнее. Это раз. И второе, шелк NPI со спокойной совестью заменю на DMC. Ничего в нем особенного нет. Ни переходов, ни оттенков, ни блеска. Думаю, что даже положив рядом две работы не очень то и отличишь. А вот на всех мультиколорах я уж точно экономить не буду, да и бисер в наборах - самое оно! Вот и получается, что если есть запасы DMC, то стоимость набора можно на треть сократить. Главное ввязаться в бой, а там посмотрим, как говорил Наполеон. Дерзайте! 2
ArabicaMix Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Аля, спасибо за информацию, можно сказать бесценную. ДМС действительно - залежи и по поводу 32 Белфаста и бисера на нем, все пишут, что плохо лежит. Остаются крашенные шелка, бисер, стразы. Спасибо. Уже какая-то ясность, все выглядит реальнее. :groupwave1:
4lina Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Давненько я не отмечалась здесь :D А ведь не оставила процесс, шью. Хоть и очень потихонечку. В прошлый показ была окончена 6-я часть. Теперь добавились кораллы (7-я) и колибри (8-я часть), ну и 2 медальона 9-й части. Долго идет теперь как то... Темноваты снимки, но хоть цвета на месте :rolleyes: 2
ArabicaMix Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Аля, такое прекрасное продолжение! Тропический рай со свойственным ему богатством красок. Красивая мандала. :D Аля, ты он-лайн шьешь, или я путаю. Помимо участия в группе, англ.яз. знать очень хорошо надо? Замечательные темы с дизайнами Мартины, жаль, что редко всплывают. Нравится многим, а шьют мало или не показывают. Аля, я готова к Японцу. Получилось, как у многих начинающих, много суеты по-поводу материалов, в итоге купила весь комплект. Пару раз заказывала ткань цветную, не угадала, в итоге, скорее всего, буду шить на белой. Вот уже и опыт своеобразный, теперь,после знакомства с материалами, не страшно в следующих садиках что-то и поменять. Удачи, скорейшего продолжения! :rolleyes:
krasjavka Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Батюжкиииии! Первый раз такую красоту вижу! :blush1: Столько разновидности техник в одном дизайне... У меня нет слов! Красота не земная!!!
4lina Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Аля, ты он-лайн шьешь, или я путаю. Помимо участия в группе, англ.яз. знать очень хорошо надо? Не, не путаешь Действительно он-лайн. Последней части еще нет, пока только 11-ая выложена. Но я отстаю от графика и шью только 9-ую. К концу, смотрю все в группе "сдулись" А английского знать не обязательно, это если в обсуждениях группы не участвуешь. Правда, хорошо говорить, когда я его +/- знаю . Описания к каждой части, как мне кажется, не сложные, все есть на схеме. Он-лайн переводчика должно бы хватить даже. Там описаний - 3-5 строчек к каждой части. И спец стежки даны большим рисунком. Ну и цвет бэка, стежков указан (номера). Чисто техническая информация, понятная больше на интуитивном ,а не на языковом уровне. А с материалами всегда наверное так. Зато теперь будешь знать, что можно заменить без боязни испортить результат. krasjavka, пасиб! 2
4lina Опубликовано: 16 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Прошла зима и я снова стала ездить на дачу. А вместе с тем стал потихонечку продвигаться и процесс. Вот что есть на данный момент. Полностью закончены почти 2 угла и бордюрчик между ними. Когда доберусь до окончания - не предполагаю... :thank_you: Спасибо всем кто наблюдает и сочувствует :oops: :rolleyes: 7
ArabicaMix Опубликовано: 16 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Аля, с возвращением! Мы тут такие терпеливые. Будем ждать и загадывать хорошую погоду, чтобы на дачу чаще ездилось и Садик рос. :thank_you: Интерес к этому Садику увеличивается, есть желающие его шить. Поэтому, свежая порция тропических впечатлений нам очень нужна. С удовольствием будем рассматривать каждый крестик и следить за продолжением. Там кажется Маргаритка на ветке?! Очень красиво. Пальма необыкновенно живописная и звезда с алжирскими глазками и золотом. Птички через одну ниточку :rolleyes:. Еще очень красивые бордюрчики из родосов (цвет нитки!) и из морских звезд. Аля, балуй нас, по-возможности, новыми фотками! :oops:
julik_khr Опубликовано: 16 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Аля, какая красота, спасибо большое за подробные фотки, прямо тепло стало и на море захотелось!!! :give_heart2: Очень цвета в этом садике нравятся, бордюр из морских звездочек просто великолепен, а какие кораллы, такой легкий и воздушный садик получается. Обязательно буду шить его после пустыни!!! 1
4lina Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Пришла отметиться "для галочки", что я еще жива и вышивка по-маленьку движется. Расчетное время окончания - к началу июля. 9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас