tigrys Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2009 Всем привет!!! Девушки, примите меня в свою компанию? :rolleyes: Читала Вашу дискуссию о вышивке Dim по наборам и подборам, очень интересно. Лично я шью по наборам, в результате скопилось огромное количество ниточек. Хотелось бы из них сделать удобную карту цветов. Может у кого-то есть такой опыт? Пожалуйста, поделитесь своими идеями на этот счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksi Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Привет! Конечно принимаем!!! Подобная мысль посетила и меня. И я бы послушала советы на этот счёт. Кое-какие идеи есть(после осмотра карты DMC), но высказываться не спешу, т.к. не сделано - не проверено! К тому же, нахожусь в процессе поиска материалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easy Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 А стоит ли вообще оформлять нитки Дим именно как карту цветов?Я поступаю проще:наматываю остатки ниток на картонные бобинки и складываю их в коробочку для хранения бобинок ДМС,располагая в порядке возрастания номеров.Поскольку ниток остается не по километру,бобинки достаточно худенькие и одной коробочки вполне хватит на всю палитру - у меня порядка 130 цветов занимают примерно 1/3 коробочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Про создание самодельных карт цветов много написанно в"Обмене опытом" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksi Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 irik9999, спасибо за ссылку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*LG* Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Меня тоже в клуб примите ;) ну и по сути вопроса: у меня в коллекции хвостики от чуть более 100 цветов. Собираю их с целью более точного перевода закаченных схем в другие нитки. Таблицам я конечно верю, но предпочетаю проверять "на глаз". Пока что хвостики хранятся смотанные на мини-бобинки в визитнице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigrys Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Девушки, спасибо, что откликнулись! :thumbup: Помоему, хранить остатки ниточек на бобинках, очень хорошая идея, да и подбирать при необходимости будет удобно. Обязательно возьму на вооружение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
best-nata69 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Я сделала такую карту по типу карты ДМС. На полосочки с двусторонним скотчем (только нужно брать строительный, на кот. клеют линолеум) наклеиваю ниточки, а затем клею на картонные листы с напечатанной таблицей. Получается удобно и аккуратно. ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 На мой взгляд, это не имеет смысла. Я храню остатки нитки от наборов Dim с подписанными номерами в фотоальбоме. К сожалению, в разных наборах между цветами, подписанными одним и тем же номером, бывает очень большая разнца. Поэтому универсальную карту цветов Dim, увы, создать не возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Не согласна с Вами. К сожалению, в разных наборах между цветами, подписанными одним и тем же номером, бывает очень большая разнца.Такие случаи бывают, да. Но они единичны. В большинстве случаев цвета абсолютно совпадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easy Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Мне пока разные цвета(или разные оттенки одного и того же цвета)под одним номером не попадались.Хотя о подобном приходилось читать в инете,у меня также сложилось впечатление,что случаи эти - единичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
best-nata69 Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 Я тоже сверяла нитки под одним номером из разных наборов - пока всё нормально, цвета те же. Конечно всё может быть,и можно подобрать не тот цвет, но глаза то на что! Я очень внимательно подбираю нитки, смотрю где,что шьётся,и какие рядом оттенки. А так как поговаривают,что ДИМ закрывается, то если их со временем кто-то перекупит,то могут конечно и краски в нитках поменяться и конечно тогда и каталог будет нужен для старых дизайнов. Но пока он меня хорошо выручает, а дальше видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 (изменено) Не согласна с Вами.Но это факт. :) Не совпадают. Сама с этим только что столкнулась. У меня много наборов Dim, выпущенных в разное время. Возможно в этом и дело. Известно, что нитки в наборах, в основном J&P, годы идут, красители разные. Соответственно и цвет ниточек получаеюся не всегда одинаковыми. Могу примеры наглядные привести. Но речь, как я поняла, идет о создани универсальной карты цветов, по примеру DMC. У меня тоже когда-то была мысль создать карту цветов, но именно из-за выше описанных причин я от этой этого отказалась. Я делала подборы на все мои наборы по картам DMC-ANCHOR-MAREIRA. И поверьте, если бы я стала вышивать по подбору, то пользовалась только индивидуальным, сделанным именно к этому набору. В любом случае, помогу чем смогу, всем, кто решится на создание карты. :) Изменено 21 марта 2009 пользователем Милашка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 У меня много наборов Dim, выпущенных в разное время. Возможно в этом и дело. Известно, что нитки в наборах, в основном J&P, годы идут, красители разные. Соответственно и цвет ниточек получаеюся не всегда одинаковыми. Я тоже пришла к выводу , что оттенки ниток отклоняются в наборах выпущенных в разные года . В наборах одного дизайна , но выпущенных в разное время( с разницей в выпуске 1,5 - 2 года) нитки отклоняются в оттенках . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
best-nata69 Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Получается самый лучший способ точно подобрать ДИМ - это учавствовать в Дадим возможность вышить ДИМ,так примерно это называется.Девочки молодцы, которые это придумали, только там же не очень пока много картин. Я например очень хочу вышить Оленей 35130, и в пару к ней волков 35009 , а в Дадиме их нет.Я бы даже купила недорого остатки ниток, т.к. наборы пока купить не могу, а потом наборов может не быть. Если кто-то может подсказать в каком разделе форума можно об этом написать,буду признательна.Я думаю это такие картины,в которых очень важно видеть оригинальные нитки набора и только тогда подбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semehobha Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Всем привет!!! Девушки, примите меня в свою компанию? :) Читала Вашу дискуссию о вышивке Dim по наборам и подборам, очень интересно. Лично я шью по наборам, в результате скопилось огромное количество ниточек. Хотелось бы из них сделать удобную карту цветов. Может у кого-то есть такой опыт? Пожалуйста, поделитесь своими идеями на этот счет. Мы,т.е.,нас 11 чел,типа неформальный клуб,сделали каталог ниток Dim так: Из картона сделали планшетки,пробили дыроколом по одному краю дырочки и на 1-ю-с четырёхзнач. номерами разместили ниточки, на 2-ю -на 12...,на 3-ю -на 14... и т. д.Ниточки можно завязать,а можно петельным швом обшить край планшетки из соответствующей дырочки.Все эти планшетки помещаем в обложку от ежедневника.Если планшетки сделать пошире,то рядом можно писать перевод на нитки др. фирм.Хлопотно,но поверьте пользоваться удобно. Если встречаются разные оттенки одного№,то закрепляем обе.Если ниточек много,можно делать 2-3 планшетки. Попробуйте,может понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksi Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 semehobha, а Вы не могли бы фото показать для наглядности? :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigrys Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Присоединяюсь к просьбе. semehobha, если можно, разместите пожалуйста фото, мне тоже будет очень интересно посмотреть. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semehobha Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 semehobha, а Вы не могли бы фото показать для наглядности? :) попробую. ждите.Я ещё не очень владею,но постараюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksi Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 semehobha, а мы всё ждём... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) Тоже все остатки от наборов собираю. Разные оттенки встречаются очень часто, особенно в коричнево-бежевой и зелено-салатовой гамме. Поэтому сделала не общий каталог, а разбила остатки по дизайнам. Считаю, что для Дима так актуальней. Ведь все эти таблицы делаются с одной целью - подбор в ДМС или другой доступной нитке. А подбор делается к конкретному дизайну. Так зачем нужен общий каталог? Он не нужен. Нужна папка для каждого дизайна, вот в ней и навожу порядок по номерам. Пришла к такому выводу опытным путем. Сначала остатки собирала по номерам и часто на одной бобинке висело по два, а то и три оттенка. Изменено 23 апреля 2009 пользователем Art 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 А я остатки от наборов собираю в фотоальбомы. Разные оттенки встречаются, но не так уж и часто, случаев 5-7 было. Это на примерно 20 наборов. И обычно оттенки очень слабо различаются, ну как ДМС-ные разных партий. Сильных отличий 2-3 было. Я не вижу в этом проблемы, раз люди с прекрасными результатами этими самыми различающимися оттенками по набору шьют. Цель у меня вовсе не подбор, а: а) всегда иметь под рукой димовские нитки на случай, если нитки из текущего процесса закончатся или потеряются б) хочу вышить снятые с производства дизайны, накопив нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Я тоже собираю остатки от всех наборов. Но не для карты, а: 1) чтобы смочь сделать подбор для какого-либо дизайна, которого у меня в запасе нет 2) чтобы смочь сделать подбор к дизайну, уже давно снятому с производства (что, в принципе, то же самое, что и пункт 1) 3) и просто кому-то помочь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) Если честно, то я не знаю почему я так тчательно все собираю и так аккуратно храню. Все что я хочу шить из Дименшенс, у меня лежит наборами в шкафчике. Скорее для общего порядка в вышивальных делах. Я собираю образцы Вилеровских дизайнов, румынских для подбора. В полном порядке ДМС,Анкор, Космо, Финка, ну и Дим для порядка. Изменено 24 апреля 2009 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigrys Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Вот и мне карта (а может быть просто систематизация ниточек) нужна для того, чтобы вышить дизайны, которые уже сняты с производства, например " Santa's Sleigh " № 8664, просто очарована этим дизайном. Честно сказать ни разу DIM подбором не вышивала, а этот дизайн, ну очень хочется сотворить, вот пытаюсь приблизиться к заветному идеалу :friends: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.