Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:yess: в наборах и схемах часто предлагается вышивать в 2 нитки!! на канве аида 14, т.е. 55 клеток на 10 см!! я как новичок, мне вот кажется в две как то уж тоненько, чтоль.., хотя вроде как и аккуратней чем в 3 или 4 нити!! а во сколько нитей предпочитаете вышивать вы?? :blink:

Опубликовано:

Конечно же,лучше вышивать тем количеством ниток,которое предлагает автор дизайна.Но уж если Вам что-то не нравится - да вышивайте так,как душа просит!Здесь, на форуме,одна девушка продемонстрировала прекраснейшую вышивку по схеме EMS "Корзинка с далиями",выполненную на 14 Аиде полным крестом в 1! нитку!И выглядело все просто великолепно!А дизайны Теи Гувернер шьются практически все в 1 нить на льне,соответствущем 14 Аиде.Хочется тонкой,акварельной работы - ниток меньше,поярче и декоративней - больше.

Опубликовано:

А я люблю чтобы вышивка была плотная и ткань не просвечивала...

Чаще всего вышиваю по схемам из интернет...

На хардангере (полукрестом) шью в 3 нитки

На аиде-14 в 6 ниточек

На аиде-18 в 3-4 нитки...

Опубликовано:

предпочитаю в две ниточки конечно же вышивать всегда и на всем. Из ленивости. Когда в две нитки шьешь, удобно закреплять в начале в петельку)))) :) :air_kiss:

А кроме шуток - вышиваю так, как "доктор прописал"! как дизайнер разработал схему, во сколько ниток нужно вышивать для лучшего эффекта вышивки - во столько и вышиваю) то же касаемо и креста, и полукреста, и бэкстича и проч..)))

Не столько от ткани зависит, сколько от того, что вы желаете своей вышивкой на этой ткани изобразить).

Опубликовано:

Конечно же,лучше вышивать тем количеством ниток,которое предлагает автор дизайна.Но уж если Вам что-то не нравится - да вышивайте так,как душа просит!Здесь, на форуме,одна девушка продемонстрировала прекраснейшую вышивку по схеме EMS "Корзинка с далиями",выполненную на 14 Аиде полным крестом в 1! нитку!И выглядело все просто великолепно!А дизайны Теи Гувернер шьются практически все в 1 нить на льне,соответствущем 14 Аиде.Хочется тонкой,акварельной работы - ниток меньше,поярче и декоративней - больше.

вышиваю все таки в 2!! смущало сначала!! но вообщем решила, что терзаться сомнениями!! а попробую я рядом вышить в три нитки!!! сделано!! но результат!! крестики неровные какие то!! да и выглядит как то по сравнению с 2 нитками неаккуратно!!! :wub:
Опубликовано:

А ЕСЛИ НЕ ДМС ВЫШИВАТЬ А КИРОВСКИМИ ОНИ ЖЕ ТОНЬШЕ!!! ТО ТОЖ В ДВЕ НИТКИ!! ИЛИ ТРИ!! ??? ОЙЙЙЙ.. Я СОВСЕМ ЗАПУАЛАСЬ!! ОПЯТЬ ЧТОЛЬ ВЫШИВКУ РАСПАРЫВАТЬ!!! ООООЙЙЙЙЙ.. тока не это!! начала вышивать черным и он просвечивает!!! :wallbash: :wallbash: :wallbash: попробывала в три!!! ну вроде ничего!! не просвечивает!! но толсто как то!!! буду дальше продолжать шить в две!!!! :o нет все таки пришла к выоду что лучше всего нитки дмс!!! :angry1:

Опубликовано: (изменено)

Хм, мне кажется - светит. Тут либо нитки действительно тонкие, либо вы очень нитку затягиваете (обычно на аиде таких дырок не получается вокруг крестов).

Я лично шью в 2 нитки, но я в большинстве случаев меняю 14 Аиду на 16.

Вот так выглядят крестики в 2 нити ДМС на обычной 14 Аиде

Изображение

Изменено пользователем Сильвана
Опубликовано:

Сильвана права - сильно нитку затягиваете!Светит не только черный,но и все остальные, и дырки большие.Поспокойнее,и все получится!

Опубликовано:

Хм, мне кажется - светит. Тут либо нитки действительно тонкие, либо вы очень нитку затягиваете (обычно на аиде таких дырок не получается вокруг крестов).

Я лично шью в 2 нитки, но я в большинстве случаев меняю 14 Аиду на 16.

Вот так выглядят крестики в 2 нити ДМС на обычной 14 Аиде

Изображение

действительно сильно нитку натягиваю, да и нитки тоненькие!! кировские!! и черт меня дернул с ними связаться!! все таки решила расспарывать и в три нитки пробывать!!!
Опубликовано:

:curtsey: расспарола, буду перешивать в три!! хотя если честно желания браться за работу никакого!!! все таки подумываю заказать через инет нитки дмс, строго по ключу!! в две дмс получается идеально!! кировские очень тонкие!! жаль конечно потраченных усилий в подборе этих ниток!! но теперь я зареклась!! кировские запярчу куда подальше что б на глаза даже не попадались!! вообщем неприятные впечатления от работы, остались на ней тока крестики штучек 10 рыжинькие, сделаные дмс!! шикарно конечно!! да и что и гвоорить!!! :blush1:

Опубликовано:

Dminse, эх, Вы уже распороли... На будущее: просто имеет смысл сначала попробовать где-нибудь сбоку, не на основной вышивке, сделать пару кусочков, например, 5х5 крестиков - один в 2 нитки, другой в 3. Рядом эти варианты сравнить - нагляднее всего. Я так для себя определилась в 3 нитки в конечном итоге, давно уже. То есть в конечном итоге я вообще определилась, что на 14-й канве вышивать больше не буду ни за что, но речь уже не об этом :give_rose:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

мдя, и для меня это животрепещущий вопрос... на 14 шила в две если акварельность предусмртрена по дизайну или в три в - маленьких детских. бывало светлые оттенки в две, а темные - в три. теперь взяла 16 аиду и шью в две - для меня самое то.

Опубликовано:

У меня вроде и на 14й аиде в 2 нитки ничего не светить хоть кировскими хоть дмс. А чтоб дырки не делать мне кажется тупая иголка помогает.

Самой очень не нравится вышивать в 1 нитку. Неудобно мне сразу скорость снижается.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите мне пожалуйста, во сколько нитей лучше вышивать на 16-й Аиде полукрестом? Я вот начала в 3, но мне кажется светиться....может когда постираю. канва сядет и просветов не будет...Если можно показать. покажите...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Шью в 2 нити или в 1. И только на мелкой канве. 14 Аиду вообще не воспринимаю. В общем люблю шить тонкими иголочками. Пыталась вышивать подушки шерстью и не смогла. Не лежит душа и хоть тресни!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Раньше я всегда шила в 2 нитки либо как рекомендовал дизайнер, понимая, что мне не нравится как ложатся нитки в 4 (например) сложения. Очень уж крестики получаются кривые.

Но вот совсем недавно мне попался набор Риолис, где надо вышивать шерстью. Да, я поняла, почему многим так нравится вышивать в 3-4 нитки на 14 канве - крестики ложатся плотненько, нет абсолютно никаких просветов. Но... Мне не понравился сам процесс - надо прилагать усилия, чтобы пропихнуть ниточку, когда вокруг уже есть крестики. Я поняла, мне нравится, когда ниточка проскальзывает в дырочку легко, ее не надо тянуть. Тогда я получаю удовольсвие от работы.

А еще мне нравится вышивать в одну ниточку на 18 канве. (Хотя в 2 тоже неплохо).

Изменено пользователем julia76
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.