Пикачу Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 Привет всем) вышиванием занимаюсь недавно. Несколько дней назад закончила первую свою серьезную работу и теперь столкнулась с проблемой оформления. Насколько я поняла, многие вышивальщицы пользуются услугами багетных мастерских. Но... в нашем небольшом городке таких мастерских нет, а ехать за сотни километров куда-то ради профессионального оформления работ - удовольствие не из приятных и довольно дорого. К тому же на данный момент и здоровье не позволяет длительные путешествия. Поэтому очень прошу тех, кто оформляет работы самостоятельно, поделиться опытом и пошагово объяснить для меня, бестолковой, технологию оформления. :give_rose: 1
Марина О Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) Пикачу, у меня был некоторый опыт оформления работ. 1. Вырезала из картона нужный размер рамки, обклеивала рельефными обоями под покраску. Красила обыкновенной гуашью и лакировала спреем (лак для краски продается в любом магазине с художественными причиндалами). Что получается можно посмотреть в моей галерее, так оформлена лягушка. В общем-то вполне ничего. 2. Пробовала лепить из соленого теста. К сожалению, рамы не сохранилось. Получается очень даже ничего, но, со временем, рамка трескается. Подходит этот способ только для совсем малюсеньких работ (см. 20х20). Если заинтересует этот способ, то опишу подробнее. 3. Еще пыталась сделать "багет из газет". Скажу честно, получается здорово, но так долго.... Скатывать газету трубочкой, при этом постоянно смазывая селикатным клеем.... В общем, так и не хватило терпения закончить раму. 4. После всех этих приключений пришла к выводу: проще подгонять работы под стандартные рамки или покупать рамы стандартного размера, больше работы и оформлять паспарту. Практически все мои работы в рамах из фотомагазинов. В багетке оформляла только "Радха и Кришна". "Кот на ветке" пришлось добавить 1 см вышивки снизу и слева, "Лакшми" по 0,5 см спряталось под рамку... и т.д. И еще один момент, я натягиваю вышивку на стекло (с помощью двухстороннего скотча), т.к. не люблю стекла на вышивке, а задником закрывается все остальное. В результате, работа оформлена аккуратно и с лица и со спины. Изменено 26 февраля 2009 пользователем Марина О 1
Ян& Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) я однажды использовала вместо паспарту цветную тесьму вот как получилось Изменено 26 февраля 2009 пользователем Раиса 1
Раиска Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 У меня тоже из всех работ ни одна не оформлялась в багетке. Всегда покупаю готовые "картины" (если их так можно назвать) в магазине, где продают разные сувениры, подарки. Правда, не всегда они со стеклом, но стекло можно и заказать или сделать без стекла, а рамы сами бывают очень красивые :give_rose: Вот покупаю такую картину, раскурочиваю, натягиваю работу на твёрдый задник, предварительно подложив под канву белую бумагу (чтобы через дырки в канве не светилась темная основа) и сзади всё проклеиваю скотчем (широким, не двухсторонним). Если рама слишком глубокая - накладываю ещё сверху задник какой-нибудь. А если работа небольшая и канвы на натяжку не хватает - приклеиваю двухсторонним скотчем по периметру (на основу наклеиваете скотч снимаете плёнку и аккуратненько накладываете работку). Я думаю, о том, что перед оформлением работу стираем и гладим, Вы знаете?
Надира Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 У меня вот какой вопрос к рукодельницам, которые сами оформляют работы: заказала в леруа мерлен рамку, при этом мне как-то невнятно сказали, что такую длинную работу укрепить надо будет скотчем сзади. Надо так надо.. а вчера получила рамочку и оказалось, что такие железные штырьки, которые держат собственно саму картину, натянутую на фанеру, просто не предусмотрены. Теперь я в замешательстве, как собственно прикреплять к раме саму картину, натянутую на фанерное основание. Посоветуйте, что делать.
Fishka_87 Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 Надира, у нас в багетках о таких вообще не слыхали, поэтому я прикрепляю с помощью гвоздей. У меня есть целая баночка с самыми маленькими гвоздиками - очень очень тоненькие и короткие (не нужно переживать что вылезуть сквозь разу). Я основание на которое натянута картина сверху закрываю еще листом плотного картона. Затем хорошо прижав в одном месте, забываю туда гвоздик (точно так же, если бы это были железные штырьки). Расстояние между гвоздиками беру на глаз - в зависимости от размера картины. Однажды нужно было вытягивать картину с рамы - вынимала все гвоздики, но даже следов почти не осталось, только малюсенькие дырочки. ТАк что пока к нам не дошла цивилизация, то меня здорово выручают гвоздики
LiSa331 Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Нашла в журнале вот такой способ оформления рамки. Очень красиво и в общем-то несложно. Вот описание изготовления Правда для меня в этой бочке меда есть ложка дегтя. У нас не шелковой ткани для абажуров и я ломаю голову чем ее можно заменить. Может кто посоветует, а то ручки уже чешутся. Если где текст плохо видно говорите, напишу от руки. 1
VASILINKA Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 LiSa331 , не знаю что из себя представляет эта ткань для абажуров, никогда не интересовалась, бывает ли в продаже. Вижу такой выход из положения: возможно использовать какую -то из швейных тканей, например тафта очень плотная (из подороже).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас