Гость Selena Опубликовано: 30 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2004 Вот такое у меня расстройство :cry: Начала вышивать Tuscan view Dimensions.Использую таблицу перевода ниток в DMC , что раньше была на дименсионовском сайте.Результат смущает,особенно цвет 15350 Lt.gold,который соответствует 3827 DMC,получается рыжее-желтее.Вот две картинки -одна вышитая хвастушка, а другая с сайта магазина -разница есть.У меня выходит ближе к фото из магазина.Какой картинке верить? Может все нормально и я зря нервничаю. Бросить и купить набор? :roll: В общем, кто вышивал по перевода в DMC ,были ли сильно недовольные результатом? К сожалению,свою начатую работу показать не могу. 1 Цитата
СветланЯ Опубликовано: 30 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2004 Скорее всего у вас проблема в таблице. По таблице которой пользуюсь я (никогда нареканий не было) ваш сомнительный номер у меня 437 ДМС, причем отмечено, что он идеально совпадает с оригиналом. Хотите вышлю свою таблицу, вы сверите со своими подобранными номерами Цитата
Гость Selena Опубликовано: 30 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2004 СветланЯ! Cпасительница! Я уже распорола этот сомнительный цвет,сижу и пытаюсь несколько таблиц сравнить-голова кругом :x Жду! Цитата
СветланЯ Опубликовано: 1 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2004 :roll: Девочки-отправила. К слову сказать именно эта таблица (когда то была скачана с сайта (он уже закрыт) крестиком вышиваем) лично мне более всех подходит. И я и мои знакомые по ней подбирали нитки. Результаты замечательные. :cry: Цитата
Ira G Опубликовано: 7 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2004 СветланЯ, а в этой таблице не все номера, да? Только выборочно некоторые... Или я как то не так смотрю? Цитата
СветланЯ Опубликовано: 7 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2004 СветланЯ, а в этой таблице не все номера, да? Только выборочно некоторые... Или я как то не так смотрю? Странно, все были. А какого цвета найти не можете? Там единственное что нет металика Да и недавно я разыскивала цвет 14104 помоему, это из новых ДИМовских его нет, но его нет и почти во всех таблицах перевода.А так все цвета Я переводила и себе и подругам и ни разу не сталкивалась с отсутствием номеров для перевода Цитата
katerinka Опубликовано: 11 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2004 Cветляня, спасибо большое за перевод ниток!! А я не могу найти 12292. Научите меня, чайницу, пользоваться таблицей, пожалуйста! Вот например цвет Dimensions 16878. Смотрю по таблице и вижу, что ему соответствуют 500 и 501. Смотрю в карту Dimensions (на 7-е) и вижу (см. прикрепленную картинку) один темнее, другой светлее. Какой из них брать? Или это надо смотреть по работе и на глазок? Цитата
СветланЯ Опубликовано: 11 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2004 да видно придется на глазок смотреть... в этой таблице номера помеченные * идеально подходят, а остальные подобранные близкие по цвету. Цитата
Irisha Опубликовано: 12 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 Ну, чтобы совсем не сомневаться, можно взять по одной нитки от 500 и 501. Цитата
katerinka Опубликовано: 12 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 А как ищутся нитки, соответствующие Dimensions? Я имею в виду - есть карта цветов Dimensions или просто когда набор покупаешь, тогда и сравниваешь? (путанно сказала, уж извините :)) Цитата
katerinka Опубликовано: 12 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 Я так понимаю, что номера ниток Dimensions это то же самое, что J.P.Coats, если у Dim убрать первую единичку, да? Просто в некоторых схемах (напр., Марти Белл) я видела, что к номерам DMC проставлены соответствующие J.P.Coats. Получается, можно не мучиться и посмотреть там, что чему соответствует? Уверена, что это замечалось и обсуждалось раньше меня, но эмоции насчет перевода ниток одолевают, поэтому промолчать нет сил. :) Цитата
СветланЯ Опубликовано: 12 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 я первый раз слышу такую версию по поводу ниток от ДИМ. Может я ошибаюсь, но насколько мне известно Дименшионс корпорация, занимающаяся не только разработкой дизайнов, но и выпуском ниток под эти дизайны. Т е красят они свои нитки под свои наборы сами.А все таблицы, что мы имеем сделаны путем сравнения ниток от ДИМ с нитками различных фирм. Оттого и некоторые оттенки, предлагаемые в наборах от ДИМ, практически не подобрать нитками других фирм. Цитата
katerinka Опубликовано: 12 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 я первый раз слышу такую версию по поводу ниток от ДИМ.Я это взяла вот где: http://www.cs.wisc.edu/~boris/maha/x_stitc...able_howto.html (в самом низу) Цитата
СветланЯ Опубликовано: 12 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2004 Таблица перевода из J&P Coats в другие системы удобна для перевода номеров ниток, например, из каталогов фирмы "Dimensions". Если номер 5ти-значный - надо отбросить первую 1 и получится номер по системе J&P Coats. Если номер начинается с 6 - то этот цвет был сделан специально для "Dimensions" и точного аналога не имеет. (Эту информацию мне прислали из "Dimensions", когда я попросила прислать таблицу соответствия между их нитками и доступными в продаже DMC и др Это выдержка из ссылки. Да уж век живи-век учись. Но стоит ли так заморачиваться? По мне так проще взять таблицу и посмотреть, чем выяснять надо откидывать 1 или не надо.... Цитата
офелия Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 Вот сейчас вышиваю тигра - "Белую молнию" по подбору и очень им не довольна. Очень много таблиц с переводом Dim в DMC, Madeira, Anchor и т.п., но они не совершенны. Сама по остаткам от димовского набора проверяла по живому каталогу DMC. Например, цвет 12275 во всех таблицах переводится как 746 (DMC), а я по живому каталогу нашла более подходящий - 712. И вот у меня родилась идея. Ведь у многих есть живые Dim-овские нитки и живые каталоги. Давайте соберем перевод хотя бы тех цветов, которые идеально совпадают. Конечно, все нитки перевести не удастся, но хотя бы основную часть. А для тех, которые не найдем аналогичных подберем самые близкие по цвету. Цитата
OS Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 Надо, пожалуй, в новогодние выходные распотрошить пару-тройку нераспечатанных еще димовских наборов... В поисках не попавших в подбор ниточек :) Цитата
офелия Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 OS, умничка! Теперь осталось только внести коррективы в вашу табличку. Девочки, присоединяйтесь! Обладательницы живых ниток, сообщайте о соответствии или наоборот предложенных номеров. Цитата
katerinka Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 Девочки, очень хорошая идея! У меня живого каталога нет, но эта проблема меня тоже очень волнует. Почти дошила димовского павлина не с набором, нитками DMC по одной из таблиц Девичника, и вот терзают меня смутные сомнения - так ли соответствуют все цвета (хотя общее впечатление хорошее)? Очень бы хотелось, чтобы обладательницы живых каталогов сказали свое веское и составили максимально совпадающую таблицу. Думаю, им бы за это были благодарны очень-очень многие. Цитата
Ула Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 (изменено) . Изменено 15 августа 2010 пользователем Ула Цитата
офелия Опубликовано: 18 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2004 Вы знаете я давно тоже озаботилась такой табличкой, так как весь дим шью по подбору ;) И оказалось, что одинаковый номер нитки в разных наборах может иметь разный оттенок, поэтому и столько табличек набралось...Если это действительно так (одинаковые номера имеют разные оттенки), то есть ли смысл составлять таблицу. Для каждой вышивки получается свой подбор. :pain: Цитата
Ула Опубликовано: 18 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2004 Да именно так. Иногда на самих сканах уже есть подбор, но там как повезет, не знаешь же кто его сделал :frage: Или допустим, знаю уже кто вышивал эту картинку именно по подбору и прошу его. :oops: Цитата
офелия Опубликовано: 27 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 Хочется все-таки выяснить: действительно у Dim одни и теже номера имеют различные оттенки ниток? Девочки, владелицы наборов! Так ли это? Иначе все таблицы бессмысленны. Цитата
Гость MariMaru Опубликовано: 27 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 К сожалению, Dim перехитрил всех :evil: У меня три набора - "Почти идеальный", "Великолепие ночи" и "Волна". Вчера посмотрела специально - да, разные не только номера, разные названия цветов ((( Например, pale blue в "Почти идеальном" имеет номер 17004, а в "Волне" - 17031. Более того, самое ужасное в том, что два этих цвета абсолютно разные, оттенки совершенно непохожи... Так что я думаю. смысла составлять таблицу просто нет... :evil: Цитата
Гость Ладушка Опубликовано: 27 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 А у меня Волна и маяк на рассвете, там наоборот, номера разные а по цвету и по названию одно и тоже, хотя некоторые нитки совпадают. Цитата
офелия Опубликовано: 28 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2004 К сожалению, Dim перехитрил всех :evil: У меня три набора - "Почти идеальный", "Великолепие ночи" и "Волна". Вчера посмотрела специально - да, разные не только номера, разные названия цветов ((( Например, pale blue в "Почти идеальном" имеет номер 17004, а в "Волне" - 17031. Более того, самое ужасное в том, что два этих цвета абсолютно разные, оттенки совершенно непохожи... Так что я думаю. смысла составлять таблицу просто нет... :evil: Ну названия-то могут совпадать. Это естественно, ведь не дашь всем оттенкам, например голубого, разные названия. А вот номера и цвет, по-моему, должны быть одинаковы. Главное, чтобы, например 15388, в разных наборах был одинаковый. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.