Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно вмешаться в вашу дискуссию :oops: ? Я Дима вышила немало, и все по наборам. Нитки, действительно, невозможно подобрать но названиям, но в пределах номеров расхождения ИМХО не больше чем в пол-оттенка, просто если брать только палитру ДМС не всем Димовским номерам можно подобрать полное соответствие.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

К сожалению, Dim перехитрил всех  :evil:  

У меня три набора - "Почти идеальный", "Великолепие ночи" и "Волна". Вчера посмотрела специально - да, разные не только номера, разные названия цветов ((( Например, pale blue в "Почти идеальном" имеет номер 17004, а в "Волне" - 17031. Более того, самое ужасное в том, что два этих цвета абсолютно разные, оттенки совершенно непохожи... Так что я думаю. смысла составлять таблицу просто нет...   :evil:

Ну, так мы же табличку не по названиям цветов составляем, а по номерам. У меня около десятка Димовских наборов (может, больше - не считала). Пару раз действительно попадалось некоторое несоответствие цвета при одинаковых номерах (буквально один-два раза), если мне не изменяет память - бледно голубой и какой-то серовато-зеленоватый, фиг разберешь :oops:

Короче, вешаю свою обновленную табличку еще раз

Опубликовано:

если брать только палитру ДМС не всем Димовским номерам можно подобрать полное соответствие.

Шпуля, я и хочу создать таблицу не только по DMC, сама знаю, что там не все цвета можно подобрать. А если подключить Madeira, Anchor и другие доступные фирмы, то, возможно, и получится приличная табличка.

OS, я смотрю ты внесла много изменений в свою таблицу. Я в прежней с некоторыми цветами была не согласна. Правда, у меня только каталог DMC. Посмотрела на новую таблицу, ты внесла как раз те цвета, которые и я подобрала. Скачала новую таблицу к себе, буду дальше разбираться. Спасибо!

Опубликовано:

если брать только палитру ДМС не всем Димовским номерам можно подобрать полное соответствие.

А если подключить Madeira, Anchor и другие доступные фирмы, то, возможно, и получится приличная табличка.

А смысл? Нитки разных палитр в одной работе смешивать будете? Все таки ,что ни говори, а фактура то у них разная. В крупных поектах заметно будет , ИМХО, конечно :wink:

Опубликовано:

Шпуля, я и хочу создать таблицу не только по DMC, сама знаю, что там не все цвета можно подобрать. А если подключить Madeira, Anchor и другие доступные фирмы, то, возможно, и получится приличная табличка.

OS, я смотрю ты внесла много изменений в свою таблицу. Я в прежней с некоторыми цветами была не согласна. Правда, у меня только каталог DMC. Посмотрела на новую таблицу, ты внесла как раз те цвета, которые и я подобрала. Скачала новую таблицу к себе, буду дальше разбираться. Спасибо!

хихи :roll:

Дык, все выходные (светлое время суток) просидела на полу у окна, обложившись каталогами (ДМС, Мадейра да Анкор до кучи) и наборами (новыми распотрошенными в поисках новых ниточек). Мелкий через меня скакал как через горку, а я периодически с его убегающей пятки отлавливала пытающуюся убежать вместе с этой пяткой Димовскую нитку и погавкивала чтоб не мешали "заботливой" маме в свои игрушки играть :(

Всем удачи! С новым годом! Счастья и любви ! И еще побольше разных красивых сами-знаете-чего :lol:

Опубликовано:

А смысл? Нитки разных палитр в одной работе смешивать будете? Все таки ,что ни говори, а фактура то у них разная. В крупных поектах заметно будет , ИМХО, конечно  :wink:

Ну не знаю, как остальные, а и сейчас нитки смешиваю, и ничего в этом ужасного не вижу. Конечно, если покупаю новый цвет, то стараюсь покупать DMC - они, естественно, вне конкуренции, но если есть уже подходящие нитки другой фирмы, что же их выбрасывать? А в последней моей работе - Белой молнии - я вообще готова была пожертвовать качеством ниток ради цвета.

OS, ну ты героиня! Спасибо еще раз!

Опубликовано:

ДМС тоже иногда в одном номере имеют отличие в тоне, и Мадейра тоже. Разные партии красителей дают эту разницу.

А сколько оттенков в палитре Дименшинс? Сколько там НОМЕРОВ цветов ниточек?

Опубликовано:

Я посчитала по одной из таблиц перевода - вышло 180... :pain: Неужели их так мало? Даже не верится...

Опубликовано:

О, девочки, где же были мои глаза раньше :shock:

Я давно пыталась сделать таблицу перевода ниточек сама, т.к. что-то не доверяла я предложенным вариантам на на официальных сайтах - таблиц многои предложений много. Вот, собрала я весь свой небольшой скарб ниток от наборов и потопала в магазин, сравнивать с DMC (жаль нет у меня каталога дома, но думаю обзавестись им). Провела кучу времени и результат - что-то подошло, а какие то нитки, ну не знаю, с какого бока написали эти номера соответствий :?

OS, очень прошу, не могли бы вы прислать вашу таблицу, пожалуйста :roll:

Опубликовано:

У меня свой только один набор Димовский есть. Я хотела перевести нитки - е-мое, какой же геморрой! Абсолютной идентичности не наблюдается почти ни в одном цвете, кроме черного и белого. Кажется, еще бледно-голубой какой-то совпал. А все остальное - :shock: Я глаза сломала, пока пыталась прикинуть, смесью каких ниток можно было бы заменить тот или иной цвет. В конечном итоге я плюнула на это дело и сказала себе, что составить "абсолютную" таблицу все равно не получится. При переводе все равно придется подбирать цвета по каталогу в новой гамме, другого выхода не вижу. В принципе, для меня такой подбор пока не составлял особых трудностей, поэтому я и отказалась от мыслей найти точные соответствия.

Опубликовано:

OS

Можно мне тоже вашу табличку?

Насчет несоответствия цветов. Я столкнулась с этим, купив в магазине нитки DMC пр-ва Франции №414 (серо-стальной цвет). Он имеет очень слабый голубой отлив. Причем соседний цвет (413) в той же гамме, но светлее. А потом я купила набор Janlin и в нем тот же номер ниток(414) оказался совершенно другим! Чисто серым без всяких отливов. Чьи это нитки? Непонятно. Причем, в наборе почему-то не оказалось канвы :evil: . Может просто набор был левый, оттого и нитки соответствуют неточно? :)

Опубликовано:

И мне, если не сложно, таблицу перевода.... Пожалуста на altania1965@mail.ru

И еще...

Девочки, а у меня есть более конкретное предложение. Может создать "библиотеку подборов".

Для "пионеров" - это конечно не помощь:o

Но исходя из данных "библиотеки", каждый сделает для себя "решающий выбор" в сложной ситуации:)

Кто-то вышивал по набору и может сделать по каталогу подбор к конкретному дизайну, кто-то сам сделал удачный подбор...

Вот и создать библиотеку, например "номер и название дизайна".exl файлов, доступную как для пополнения, так и для скачивания.

Как организовать и хранить библиотеку, оставляя файлы доступными для скачивания длительное время - вопрос к модераторам.

Можно конечно и ящик организовать, но уж больно ценная информация, что бы ее терять.

Опубликовано:

" Знаю точно: если соберусь вышивать, например, "Бабочку и клематисы" - буду покупать, подбирать не рискну... "

Абсолютно с Вами согласна , Петелечка, именно на этой работе я и попала. Делала подбор по электронной таблице перевода (кстати, впервые, обычно подбирала сама и была очень довольна подбором). А теперь и дошивать эти клематисы нет настроения. Особенно большие проблемы с листьями. Да и сами цветы подкачали, получаются грязно-бежево-розовых тонов. А ведь жадность фраера сгубила. Продавался у нас в магазине этот набор, уценённый, всего за 70(!) гривен (10 евро) - канва с дырой да и ещё запачкана каким-то маслом и немного нитки припачканы, 2 цвета. Не стала брать. А наборчик уже тю-тю.

OS, большая просьба к Вам! Вышлите мне свою табличку :) , буду Вам очень благодарна. И спасибо за такой труд!

natali_drizlikh@mail.ru

Опубликовано:

Какой-то у меня компьютерный кретинизм, реплику Петельки не получилось вставить как цитату, хотя и нажала на соответствующую кнопку.........

А ещё забыла написать про несоответствие номеров ниток "внутри" одной фирмы. Как мне объяснила хозяйка рукодельного магазина в городе Hanau (Германия) - ДИМ, Ланарте защищают таким образом свои авторские права. Им прекрасно известно про распространение своих схем через и-нет (и не только), а они, естественно, заинтересованы в своих продажах оригинальных наборов, вот и меняют на тон-полутон один и тот же цвет. Отсюда же и такое обилие вышивок с крашеной канвой или с канвой с нанесённым рисунком. Пришлось изрядно потратиться в той же Германии на текстильные краски..... (Потом оказалось, что у нас этих красок не меньше, а стоят гораздо дешевле).

natali_drizlikh@mail.ru

Опубликовано:

OS

Можно и мне табличку,пожалуйста.

Хочу высказать свое мнение,только не рычите на меня,зачем добиваться идеального совпадения с набором?Вы делаете свой вариант работы,важно чтоб внутри работы была гармония.Ну и что из того,что брюшки у волков зеленоватые?А кто поставил критерий окраски волчьих брюшек?Или у тигра не то выражение,а какое оно ,то?В какой то статье читала(кажется в "Пятнице"),что мужчина вышивает одну и ту же работу в разных вариантах цвета.Наверное,все-таки поиск точных ниточек("как в наборе") не главное.И зачем плодить одинаковые копии?Ведь интересно даже смотреть на работы по одной и той же схеме,но немного отличающиеся по цветовому решению.

Опубликовано:

OS

зачем добиваться идеального совпадения с набором?Вы делаете свой вариант работы,важно чтоб внутри работы была гармония.Ну и что из того,что брюшки у волков зеленоватые?

Нет, ЭЛЛ, не соглашусь. Гармония как раз и бывает, когда цвета друг с другом сочетаются. А если брюшки зеленоватые, а спинки красноватые, то не очень как-то... А в тигре это уж очень заметно. Не выражение у него не то, а морда вся пятнами разноцветными: так и хочется отмыть.
Опубликовано:

Нет, ЭЛЛ, не соглашусь. Гармония как раз и бывает, когда цвета друг с другом сочетаются. А если брюшки зеленоватые, а спинки красноватые, то не очень как-то....

Так надо и спинки в зеленый тон брать :roll: :roll:

Вообще,проблема сама по себе интересная-надо ли добиваться 100% похожести?Наверное,если у человека врожденное чувство цвета,то ему эти совмещения не нужны.К сожаления-это должен быть талант,а нам,простым людям,приходится уповать на качественные таблицы.

Кстати,так и не прислали,ну кто нибудь ,пришлите,пожалуйста!

Опубликовано:

Хочу еще к полемике добавить. Ведь когда много цветов используестя и крестики сильно разбросаны не сразу поймешь те цвета или не те. А потом распарывать очень не хочется.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

При подборе на самом деле, "официальная" такбличка бралась только за основу. (И то, если это можно назвать официальной - я ее брала не с Димовского сайта, а с сайта кого-то из девочек, которые уже вносили свои собственные коррективы в нее).

Если Вы посмотрите внимательно, то увидите, что там полно измененных номеров как в ДМС, так и в Мадейре. Все изменения делала сама лично на основе кучи Димовских наборов с оригинальными нитками и оригинальных же каталогов ДМС и Мадейры.

Для чистоты эксперимента могу попробовать "повесить" табличку здесь еще раз. Если получится :lol:

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, у Дименшенс есть схемы где номера ниток 6-ти значные, как раз на такой я сейчас и застряла, приходится переводить с английскго по таблице в DMC. Что делать ? :oops:

Опубликовано:

Что за 6-ти значные номера? Никогда не видела...

Мне тоже попадались на старых схемах. И в каких-то переводниках. я так поняла, что они совпадают с DMC по последним цифрам

60221 -221

60223 -223

63031 - 3031

63328 - 3328

63607 - 3607

63609 - 3609

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.