Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот в чем дело :D Я подумала, что 6-ти значные, это состоящие из 6 знаков (цифр), а они оказывается просто на 6 начинаются :D

Может я и не права, слово за Kamila. Но именно эти номера мне тоже когда-то назвали "шестизначными" :oops:

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

6-ти значные это 6 цифр в ряд. Такие номера встречаются на старых схемах DIMENSIONS картины красивые , но с нитками не разобраться , даже не знаю что делать, я думаю, что не найду таблицы соответствия со старыми нитками . Может кто нибудь знает адрес сайта DIMENSIONS?

Опубликовано:

6-ти значные это 6 цифр в ряд. Такие номера встречаются на старых схемах DIMENSIONS картины красивые , но с нитками не разобраться , даже не знаю что делать, я думаю, что не найду таблицы соответствия со старыми нитками . Может кто нибудь знает адрес сайта DIMENSIONS?

Адрес пожалуйста: http://www.dimensions-crafts.com

Если найдете ответ, поделитесь, пожалуйста :oops:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Собралась вышивать по подбору картину из новых дизайнов Dimensions и обнаружила новые номера ниток. В таблицах переводов такие не значаться.

Может кто-то у же подбирал эти номера по каталогу DMC?

Очень прошу помощи! Заранее благодарю!

Вот номера

6050

3743

6051

6325

6163

Опубликовано:

Не могу перевести 6963, знаю только что это розовый :).

Идеально в DMC не подбирается, ближе всего 151, чуть подальше 963 (при электрическом освещении, другого, увы зимой нету...) :)

Опубликовано:

Я бы тоже хотела присоединиться к поиску двух загадочных номеров (хотя это только для меня они загадочные), итак

6164

6165

из серии голубых.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот номера

6050

3743

6051

6325

6163

Tasya, Вы случайно не "Hibiscus Duo" вышивать собрались? ;-) Если да, то напишите в личку какие нитки решили использовать. Я переводила все по таблицам и именно этих номеров у меня нет. Правда 6050 хочу взять как 320 ДМС.

Опубликовано:

Присоединяюсь к вашему вопросу.  

Не могу перевести 6963, знаю только что это розовый :).

Если ещё не поздно. 6963 - lt.pink близко к 963 DMC, а 6050 мне тоже кажется что 320 ближе...

Опубликовано:

УПС.... :)

Как то я проворонила такую тему....

Девочки .а одарите и меня табличкой, пожалуйста!

А то что то не очень я довольна всеми официальными, есть расхождения, а кому верить то....

Надеюсь на опыт подруг! Выручите. Заранее спасибо! :D

Опубликовано:

, пожалуйста!

А то что то не очень я довольна всеми официальными, есть расхождения, а кому  верить то....

Никому! У меня 3 или 4 таблички, в том числе и официальная. Я когда подбирала нитки к наборам, которые раздавала на форуме, специально сравнивала их с номерами в таблицах, некоторые номера настолько не совпадали, что я просто поражена была, а другие очень даже подходили. ИМХО, лучше брать подбор к каждой определенной работе. Но если все-таки нужно, собрала в архиве несколько табличек, скачивайте на здоровье. :)
Опубликовано:

JVK,Tai!

Решила что ещё кому-то будет интересно!

Мой подбор к этин номерам я подбирала на глаз, так как оригинальных ниток у меня нет

Сравнив номера 320 и 989 который решила использовать я поняла что они отличаються.

вот что у меня получилось

6050-989

3743-3743

6051-164

6325-987

6163-930

Для DJuliya 6052-369

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, разобраться, какие нитки указаны в схеме и как их переводить :roll: Мне нужно уже начинать вышивать этот рисунок для Робина, но на Dimensions, нитки не похожи, потому что они четырехзначные, вот такие:

1224

5943

2672

6171

2601

841

6202

3932

3827

3931

537

3109

Есть еще названия цветов. Можно ли ориентироваться по названиям, чтобы вышивать нитками DMC?

Опубликовано:

Кстати, когда я перебирала Дима "Гиганты моря", то у них в ключе были и их фирменные нитки и нитки DMC. При сравнении с таблицами, выяснилось, что в основном, номера с ручной таблицей совпадают. Для себя я сделала пометку "номер от производителя", но у меня только один такой набор, может есть еще подобные и на их основе сделать добавления, чтобы знать какой цвет приоритетнее по мнению производителя?

Опубликовано:

Сборник таблиц перевода:

Девочки, у меня есть еще собственная табличка, составленная путем сравнения ниток из имеющихся у меня наборов и карты DMC, правда она неполная и пока в печатном виде. В ближйшие дни перепечатаю её и вывешу здесь.

Dimensions_J_P_Coats.rar

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Уважаемые вышивальщицы и вышивальшики! После покупки и разбора очередного набора от Dimensions возник такой вопрос -> а сколько вообще цветов в палитре Dimensions???? :)

Уж очень стало любопытно ;)

Облазив весь форум к сожалению ответа не нашла :(

Опубликовано:

Сколько именно не считала, но помоему составлять палитру у Дима бессмысленно. Сама убеждалась, что вышитые два одинаковых набора, купленных в одном месте в почти одно время выглядят по разному. Кое где цвета ниток не совпадают.

Опубликовано:

Сколько именно не считала, но помоему составлять палитру у Дима бессмысленно. Сама убеждалась, что вышитые два одинаковых набора, купленных в одном месте в почти одно время выглядят по разному. Кое где цвета ниток не совпадают.

Вот-вот, согласна с dos-au-mur, не совпадают цвета ниточек. Заимела несколько наборов, ручки потирала, планировала что-то типа каталога соорудить, а начала сравнивать и поняла - бесполезное занятие, из 5 рассмотренных пар цветов - 2 несоответствия, причем довольно заметных. Повздыхала и бросила это дело.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.