Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка схемы Dimensions нитками Dmc и другими

Гость Selena

Рекомендованные сообщения

Вот-вот, согласна с dos-au-mur, не совпадают цвета ниточек. Заимела несколько наборов, ручки потирала, планировала что-то типа каталога соорудить, а начала сравнивать и поняла - бесполезное занятие, из 5 рассмотренных пар цветов - 2 несоответствия, причем довольно заметных. Повздыхала и бросила это дело.

Вот поэтому и возник вопрос :unknw: Тоже было желание сделать каталог (так и подбор самой делать удобнее). Недавно раскладывала остатки ниточек от предыдущих наборов и от новых (я их храню в файлах) и очень была поражена тому что 2 моточка ivory с одним номером разительно отличаются. :)

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот поэтому и возник вопрос :unknw: Тоже было желание сделать каталог (так и подбор самой делать удобнее). Недавно раскладывала остатки ниточек от предыдущих наборов и от новых (я их храню в файлах) и очень была поражена тому что 2 моточка ivory с одним номером разительно отличаются. :)

наверное это делается именно для того, чтобы каталог не составили

и не могли точно скопировать наборы

своеобразная защита авторских прав

наверное это делается именно для того, чтобы каталог не составили

и не могли точно скопировать наборы

своеобразная защита авторских прав

Ну не знаю.... не знаю... :) какая там у них защита, когда один и тот же цвет из 2-х наборов координально отличается. Правда у меня из ста с лишним цветов только с 2мя такая петрушка. С этим несчастным "ivory" и с черным (в одном наборе он гладкий, а в другом какой-то ворсистый и немного темнее).

Да нет, не из-за этого, просто разные партии ниток красят разными красителями. DMC из разных партий тоже могут не совпадать друг с другом по цвету. Как известно Dim использует в своей палитере нитки J&P Coats + несколько цветов спецпокрас, так что ничего удивительного нет. Об этом мы уже говорили здесь.

Я не представляю, как "ivory" - цвет слоновой кости может кардинально отличатся.

А мне кажется,что стали выпускать подделку и смешивать с оригинальными наборами

Это правда. Есть подделки, но они отличаются от оригинала, как небо и земля, и цена раза в 4 ниже.

А мне кажется,что стали выпускать подделку и смешивать с оригинальными наборами.Вот и получается кому то достался оригинал,а кому то липа.Поэтому и происходит всякая лабуда с ниточками.(НО это лично мое мнение)

Ну не наю,как по цене раза в 4,но цена отличается.Но при всем при этом даже в инет магазинах, при нормальной цене- продают липу, и им по барабану, абы платили.И с первого взгляда не определиш оригинал или нет.Я вот купила набор Дима с ангелочками, открываю,а там схема маяка и нитки непонятно какие.Набор я сдала,но тем не менее.А в Элегантности вообще другая тканька(этот вопрос уже обсуждали). Так что будьте на стреме.

Ну не знаю.... не знаю... :) какая там у них защита, когда один и тот же цвет из 2-х наборов координально отличается. Правда у меня из ста с лишним цветов только с 2мя такая петрушка. С этим несчастным "ivory" и с черным (в одном наборе он гладкий, а в другом какой-то ворсистый и немного темнее).

часто и у других производителей наборов и ниток бывают серии ниток с разным прокрасом.

может это такой случай?

а черный - это скорее разное качество хлопка

вообще по гладкости нитки чаще всего бывают однородные.

по цвету различия встречаются

Да нет, не из-за этого, просто разные партии ниток красят разными красителями. DMC из разных партий тоже могут не совпадать друг с другом по цвету. Как известно Dim использует в своей палитере нитки J&P Coats + несколько цветов спецпокрас, так что ничего удивительного нет. Я не представляю, как "ivory" - цвет слоновой кости может кардинально отличатся.

Это правда. Есть подделки, но они отличаются от оригинала, как небо и земля, и цена раза в 4 ниже.

:rofl: прошу прощения за ошибку, вы совершенно правы "КАРДИНАЛЬНО" :lol:

У DIMов есть два цвета ivory, один 5ти значный и один 4 значный. у меня попали как раз два 5 значных, но у одного цвет ближе к тому 4 значному (к сожалению сейчас не могу вспомнить точную нумерацию). Возможно у них произошла ошибка и они на "заводе" перепутали мотки, не знаю :)

Lilizard, упс, подчеркивая слово кардинально, я вообще то не намекала на ошибку. :redface:

Вы написали кардинально, а это значит очень сильно отличаются, правильно? Я просто удивилась, что такой цвет в разных наборах сильно отличается.

Я как правило, не обращаю внимание на название цвета, т. к. в разных наборах название цветов совершенно другие.

У меня ivory был только в одном наборе, это цвет 12275, абсолютный аналог DMC 3875.А в другом наборе этот же цвет называется cream! ;)

Lilizard, упс, подчеркивая слово кардинально, я вообще то не намекала на ошибку. :redface:

Вы написали кардинально, а это значит очень сильно отличаются, правильно? Я просто удивилась, что такой цвет в разных наборах сильно отличается.

Я как правило, не обращаю внимание на название цвета, т. к. в разных наборах название цветов совершенно другие.

У меня ivory был только в одном наборе, это цвет 12275, абсолютный аналог DMC 3875.А в другом наборе этот же цвет называется cream! ;)

В том то и дело, что номер был одинаковый, а цвета разные :rolleyes:

В том то и дело, что номер был одинаковый, а цвета разные

Я думаю, что названия цвета(если вы это имеете ввиду) они дают исходя из палитры самого дизайна. Согласитесь, что если в дизайне много близких цветов, то придумать им названия очень сложно. Вот они и изгаляются так, чтобы человек быстрее определил где что. А слов описывающих интуитивно понятные цвета очень мало. Поэтому для одного и того же цвета в разных дизайнах используют разные названия. Ну не будут же они в самом деле называть цвет как-нибудь типа "Цвет испуганной нимфы"! :rolleyes:

Я думаю, что названия цвета(если вы это имеете ввиду) они дают исходя из палитры самого дизайна. Согласитесь, что если в дизайне много близких цветов, то придумать им названия очень сложно. Вот они и изгаляются так, чтобы человек быстрее определил где что. А слов описывающих интуитивно понятные цвета очень мало. Поэтому для одного и того же цвета в разных дизайнах используют разные названия. Ну не будут же они в самом деле называть цвет как-нибудь типа "Цвет испуганной нимфы"! :)

Все дело именно в том, что НОМЕР был одинаковый, а цвета разные. :)

Т.к. я пытаюсь собрать палитру для самостоятельных подборов (а то всякие "кошмарики" рассказывают про неудачные таблицы), вот у меня и возник вопрос "А сколько же у DIMа цветов в палитре" :rolleyes:

Все дело именно в том, что НОМЕР был одинаковый, а цвета разные.

Т.к. я пытаюсь собрать палитру для самостоятельных подборов (а то всякие "кошмарики" рассказывают про неудачные таблицы), вот у меня и возник вопрос "А сколько же у DIMа цветов в палитре"

Ну думаю, что не больше 1000. Ну это судя по номерам. :D

Или обозначать, например, 16246 (номер из головы) - 1 и 16246-2. Тогда точно еще большая путаница получится...

Изменено пользователем dos-au-mur

Ну думаю, что не больше 1000. Ну это судя по номерам. :D

Или обозначать, например, 16246 (номер из головы) - 1 и 16246-2. Тогда точно еще большая путаница получится...

Вот я и написала '12... - бонсай и будда' и '12... - гейша' :) главное теперь не обнаружить 3 оттенок с тем же номером :)

:D Я оставляю ниточки после всех вышитых работ от Дима. Так вот одно и то же название цвета, на деле оказывается абсолютно разными! :) Гусь

Я же написала, что в палитре Dim 204 цвета, не считая новых.

Я же написала, что в палитре Dim 204 цвета, не считая новых.

Спасибо :D буду знать к чему стремиться. осталось найти еще 100 :)

• 3 недели спустя...

Девочки!У меня вопрос к тем,кто много вышивал Дим.Говорят,что даже в разных наборах под одним и тем же номером идут разные оттенки.Насколько это соответствует действительности?Спасибо! :)

Девочки!У меня вопрос к тем,кто много вышивал Дим.Говорят,что даже в разных наборах под одним и тем же номером идут разные оттенки.Насколько это соответствует действительности?Спасибо! :)

Редко но бывает. из 9 моих наборов только 2 цвета разошлись.

• 3 недели спустя...

Девчонки, помогайте!

Нужно перевести в DMC из DIM.

Дизайн старый, поэтому непонятны номера.

Где-то это уже обсуждалось, но мне не удалось найти. Поэтому стучусь сюда.

Номера:

6819, 6760,6034, 6031, 6352, 6945, 6722,

6125, 6746, 6132, 6121, 6069, 6078, 6059,

6367, 6018, 6091, 6996, 6798, 63607 (особо странен),

6100, 6079, 6150, 6149

Может и повторилась. Все из одного дизайна.

Уповаю на вашу помощь!

Вот перевод

6819- 819

6760- 760

6034- 894

6031- 353,967

6352- 352

6945- 945,754

6722- 722

6125- 970

6746- 746

6132-445

6121- 744

6069- 472

6078- 704

6059-702

6367- 367

6018- 813

6091- 964

6996- 996

6798- 798

63607- 3607

6100- 840

6079-413

6149- blanc

Удачи.

Большое СПАСИБО!

Скоро будет новая схемка в перебранных! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.