Lilizard Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Вот-вот, согласна с dos-au-mur, не совпадают цвета ниточек. Заимела несколько наборов, ручки потирала, планировала что-то типа каталога соорудить, а начала сравнивать и поняла - бесполезное занятие, из 5 рассмотренных пар цветов - 2 несоответствия, причем довольно заметных. Повздыхала и бросила это дело. Вот поэтому и возник вопрос :unknw: Тоже было желание сделать каталог (так и подбор самой делать удобнее). Недавно раскладывала остатки ниточек от предыдущих наборов и от новых (я их храню в файлах) и очень была поражена тому что 2 моточка ivory с одним номером разительно отличаются. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Вот поэтому и возник вопрос :unknw: Тоже было желание сделать каталог (так и подбор самой делать удобнее). Недавно раскладывала остатки ниточек от предыдущих наборов и от новых (я их храню в файлах) и очень была поражена тому что 2 моточка ivory с одним номером разительно отличаются. :) наверное это делается именно для того, чтобы каталог не составили и не могли точно скопировать наборы своеобразная защита авторских прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 наверное это делается именно для того, чтобы каталог не составили и не могли точно скопировать наборы своеобразная защита авторских прав Ну не знаю.... не знаю... :) какая там у них защита, когда один и тот же цвет из 2-х наборов координально отличается. Правда у меня из ста с лишним цветов только с 2мя такая петрушка. С этим несчастным "ivory" и с черным (в одном наборе он гладкий, а в другом какой-то ворсистый и немного темнее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Да нет, не из-за этого, просто разные партии ниток красят разными красителями. DMC из разных партий тоже могут не совпадать друг с другом по цвету. Как известно Dim использует в своей палитере нитки J&P Coats + несколько цветов спецпокрас, так что ничего удивительного нет. Об этом мы уже говорили здесь. Я не представляю, как "ivory" - цвет слоновой кости может кардинально отличатся. А мне кажется,что стали выпускать подделку и смешивать с оригинальными наборамиЭто правда. Есть подделки, но они отличаются от оригинала, как небо и земля, и цена раза в 4 ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ори Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 А мне кажется,что стали выпускать подделку и смешивать с оригинальными наборами.Вот и получается кому то достался оригинал,а кому то липа.Поэтому и происходит всякая лабуда с ниточками.(НО это лично мое мнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ори Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Ну не наю,как по цене раза в 4,но цена отличается.Но при всем при этом даже в инет магазинах, при нормальной цене- продают липу, и им по барабану, абы платили.И с первого взгляда не определиш оригинал или нет.Я вот купила набор Дима с ангелочками, открываю,а там схема маяка и нитки непонятно какие.Набор я сдала,но тем не менее.А в Элегантности вообще другая тканька(этот вопрос уже обсуждали). Так что будьте на стреме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Ну не знаю.... не знаю... :) какая там у них защита, когда один и тот же цвет из 2-х наборов координально отличается. Правда у меня из ста с лишним цветов только с 2мя такая петрушка. С этим несчастным "ivory" и с черным (в одном наборе он гладкий, а в другом какой-то ворсистый и немного темнее). часто и у других производителей наборов и ниток бывают серии ниток с разным прокрасом. может это такой случай? а черный - это скорее разное качество хлопка вообще по гладкости нитки чаще всего бывают однородные. по цвету различия встречаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Да нет, не из-за этого, просто разные партии ниток красят разными красителями. DMC из разных партий тоже могут не совпадать друг с другом по цвету. Как известно Dim использует в своей палитере нитки J&P Coats + несколько цветов спецпокрас, так что ничего удивительного нет. Я не представляю, как "ivory" - цвет слоновой кости может кардинально отличатся. Это правда. Есть подделки, но они отличаются от оригинала, как небо и земля, и цена раза в 4 ниже. :rofl: прошу прощения за ошибку, вы совершенно правы "КАРДИНАЛЬНО" :lol: У DIMов есть два цвета ivory, один 5ти значный и один 4 значный. у меня попали как раз два 5 значных, но у одного цвет ближе к тому 4 значному (к сожалению сейчас не могу вспомнить точную нумерацию). Возможно у них произошла ошибка и они на "заводе" перепутали мотки, не знаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Lilizard, упс, подчеркивая слово кардинально, я вообще то не намекала на ошибку. :redface: Вы написали кардинально, а это значит очень сильно отличаются, правильно? Я просто удивилась, что такой цвет в разных наборах сильно отличается. Я как правило, не обращаю внимание на название цвета, т. к. в разных наборах название цветов совершенно другие. У меня ivory был только в одном наборе, это цвет 12275, абсолютный аналог DMC 3875.А в другом наборе этот же цвет называется cream! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Lilizard, упс, подчеркивая слово кардинально, я вообще то не намекала на ошибку. :redface: Вы написали кардинально, а это значит очень сильно отличаются, правильно? Я просто удивилась, что такой цвет в разных наборах сильно отличается. Я как правило, не обращаю внимание на название цвета, т. к. в разных наборах название цветов совершенно другие. У меня ivory был только в одном наборе, это цвет 12275, абсолютный аналог DMC 3875.А в другом наборе этот же цвет называется cream! ;) В том то и дело, что номер был одинаковый, а цвета разные :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 В том то и дело, что номер был одинаковый, а цвета разныеЯ думаю, что названия цвета(если вы это имеете ввиду) они дают исходя из палитры самого дизайна. Согласитесь, что если в дизайне много близких цветов, то придумать им названия очень сложно. Вот они и изгаляются так, чтобы человек быстрее определил где что. А слов описывающих интуитивно понятные цвета очень мало. Поэтому для одного и того же цвета в разных дизайнах используют разные названия. Ну не будут же они в самом деле называть цвет как-нибудь типа "Цвет испуганной нимфы"! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Я думаю, что названия цвета(если вы это имеете ввиду) они дают исходя из палитры самого дизайна. Согласитесь, что если в дизайне много близких цветов, то придумать им названия очень сложно. Вот они и изгаляются так, чтобы человек быстрее определил где что. А слов описывающих интуитивно понятные цвета очень мало. Поэтому для одного и того же цвета в разных дизайнах используют разные названия. Ну не будут же они в самом деле называть цвет как-нибудь типа "Цвет испуганной нимфы"! :) Все дело именно в том, что НОМЕР был одинаковый, а цвета разные. :) Т.к. я пытаюсь собрать палитру для самостоятельных подборов (а то всякие "кошмарики" рассказывают про неудачные таблицы), вот у меня и возник вопрос "А сколько же у DIMа цветов в палитре" :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 (изменено) Все дело именно в том, что НОМЕР был одинаковый, а цвета разные. Т.к. я пытаюсь собрать палитру для самостоятельных подборов (а то всякие "кошмарики" рассказывают про неудачные таблицы), вот у меня и возник вопрос "А сколько же у DIMа цветов в палитре" Ну думаю, что не больше 1000. Ну это судя по номерам. :D Или обозначать, например, 16246 (номер из головы) - 1 и 16246-2. Тогда точно еще большая путаница получится... Изменено 5 апреля 2006 пользователем dos-au-mur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Ну думаю, что не больше 1000. Ну это судя по номерам. :D Или обозначать, например, 16246 (номер из головы) - 1 и 16246-2. Тогда точно еще большая путаница получится... Вот я и написала '12... - бонсай и будда' и '12... - гейша' :) главное теперь не обнаружить 3 оттенок с тем же номером :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гусь Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 :D Я оставляю ниточки после всех вышитых работ от Дима. Так вот одно и то же название цвета, на деле оказывается абсолютно разными! :) Гусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Я же написала, что в палитре Dim 204 цвета, не считая новых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Я же написала, что в палитре Dim 204 цвета, не считая новых.Спасибо :D буду знать к чему стремиться. осталось найти еще 100 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2006 Интересует номер 6049. Возможно, кто-то тут сможет помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irene777 Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2006 Цвету 6049 соответствует 367. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2006 Спасибо. :groupwave1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agina Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2006 Девочки!У меня вопрос к тем,кто много вышивал Дим.Говорят,что даже в разных наборах под одним и тем же номером идут разные оттенки.Насколько это соответствует действительности?Спасибо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2006 Девочки!У меня вопрос к тем,кто много вышивал Дим.Говорят,что даже в разных наборах под одним и тем же номером идут разные оттенки.Насколько это соответствует действительности?Спасибо! :) Редко но бывает. из 9 моих наборов только 2 цвета разошлись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2006 Девчонки, помогайте! Нужно перевести в DMC из DIM. Дизайн старый, поэтому непонятны номера. Где-то это уже обсуждалось, но мне не удалось найти. Поэтому стучусь сюда. Номера: 6819, 6760,6034, 6031, 6352, 6945, 6722, 6125, 6746, 6132, 6121, 6069, 6078, 6059, 6367, 6018, 6091, 6996, 6798, 63607 (особо странен), 6100, 6079, 6150, 6149 Может и повторилась. Все из одного дизайна. Уповаю на вашу помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skarlet Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2006 Вот перевод 6819- 819 6760- 760 6034- 894 6031- 353,967 6352- 352 6945- 945,754 6722- 722 6125- 970 6746- 746 6132-445 6121- 744 6069- 472 6078- 704 6059-702 6367- 367 6018- 813 6091- 964 6996- 996 6798- 798 63607- 3607 6100- 840 6079-413 6149- blanc Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2006 Большое СПАСИБО! Скоро будет новая схемка в перебранных! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.