dos-au-mur Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2006 Та-ак! Опять помощь нужна. Номерок 6181 - В DMC, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2006 Нигде такого не нашла... Может, по названию цвета и соседним цветам подобрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катюша-Эмили Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2006 6181 = 936 (табличка с cyberstitchers.com) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OS Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 (изменено) На всякий случай вешаю "свою" табличку снова - раз уж темка снова выплыла в популярные :). Как основа, повторюсь, использовалась таблица, взятая у кого-то из девочек на сайте (хоть убей не помню у кого). Потом дорабатывалась самостоятельно. Сверяла оригинальные Дименшеновские нитки с каталогами, вносила свои изменения и т.п. Таблица в динамике :wub: - как попадается какой новый оригинал - вношу соответствующие изменения. Сомнительности помечаю в поле примечаний. По мере усовершенствования буду вывешивать обновленные варианты прям в эту тему. ZIP - файлы вроде открываются тут без проблем :4u: В общем, если вдруг кому пригодится - пользуйтесь, пожалуйста! Удачи :) Dimensions_DMC_Madeira.zip Изменено 17 августа 2006 пользователем OS 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 (изменено) :wub: :( OS, Юлия Ш., спасибо за Ваш труд. Скачала себе и другим опоздавшим советую :) :D Изменено 17 августа 2006 пользователем Diancha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julia78 Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 А в Anchor вы не переводите, в России он малоизвестен??? я за неимением лучшего пользуюсь таблицей перевода с сайта www.findstitch.com, но дело в том что я понятия не имею насколько этот перевод точен. придется все таки раскошелиться на живые каталоги... кстати, скажите, как часто например DMC обновляет свои каталоги??? я к тому что, я например куплю этот каталог, а через полгода, год выйдет новый с 30 новыми цветами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 В России Anchor очень хорошо известен, но малораспространен. Каталоги DMC не меняются каждые полгод, это абсолютно точно. Мой каталог датируется 2004 годом. Вот моя табличка. Подбирала в DMC и Madeira, куплю анкоровский каталог (есть такие планы), тогда подберу и в Anchor. Mo__Dimension.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 Девочки, спасибо за таблички. А то много Дим хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julia78 Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 Вот я сейчас смотрела все эти таблички, ведь на некоторые цвета в подборе просто нет аналогов или более-менее похожих цветов, получаются повторения. Это злит, особенно если их в одной картине собирается несколько штук. А нельзя например к некоторым цветам DMC подобрать бленды из Anchor? может это поможет как то найти более подходящие оттенки. и эти бленды тоже внести в таблицы соответствия. Как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 Julia78, простите, а что такое бленды? Я давно хочу составить универсальную табличку перевода Dimensions -Anchor - Madeira- DMC, где будут указыватся цвет наиболее подходящий из всех трех палитр. Надеюсь, это получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julia78 Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 (изменено) Julia78, простите, а что такое бленды? Я давно хочу составить универсальную табличку перевода Dimensions -Anchor - Madeira- DMC, где будут указыватся цвет наиболее подходящий из всех трех палитр. Надеюсь, это получится. извиняюсь, раскидалась тут терминами :-). сама недавно узнала, когда с программами для схем начала играться. потихоньку с ними и английскому научусь :-). бленды это смешанные цвета, по одной ниточке каждого. вот я и подумала, что наверное если долго мучаться можно подобрать к тому или иному цвету одного производителя таким образом более подходящие цвета от другого. я уже тоже начала составлять свою таблицу, а то их (таблиц) в инете великое множество (и на компьютере уже несколько вариантов), в каждую заглядывать долго и нудно. и результат далеко не всегда приемлемый, тем более что монитор врет. приеду из отпуска, куплю каталоги. хотя из ниточек в каталогах эти самые бленды тоже не составишь, только если есть дома более-менее обширный выбор цветов, можно экспериментировать. я пока только в программе пыталась подобрать цвета таким образом. Изменено 18 августа 2006 пользователем Julia78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 Я поняла, но это не вариант, у Dimension итак навалом combined colors, причем количество нитей тоже имеет немаловажное значение. Вообще, я считаю, что лучше не пользоватся табличками подбора, а искать подбор к конкретному дизайну, если это возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air Опубликовано: 19 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2006 У меня лежит вроде как официальная таблица перевода из Dim в DMC и Anchor, я ее когда-то скачала с их сайта. Неоднократно на Девичнике выкладывала. Там нет каких-то новых тонов, но по не очень свежим дизайнам я ее опробовала. Вышивала несколько дизайнов, используя только эту таблицу для адаптации в DMC, так как вышиваю только этими нитками. Результатом довольна, от картинок к наборам мои вышивки ничем визуально не отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rita Опубликовано: 19 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2006 Air, поделитесь вашей табличкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 20 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2006 Девочки, на предыдущей страничке выложен сборник из табличек, практически всех, которые я нашла в сети. ИМХО, так называемая официальная таблица очень неточная. Я просто диву давалась, когда ради интереса проверила её. Некоторые цвета и рядом не лежали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air Опубликовано: 20 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2006 ИМХО, так называемая официальная таблица очень неточная. Я просто диву давалась, когда ради интереса проверила её. Некоторые цвета и рядом не лежали. Ну я ж говорю, спорить не буду, ибо живой каталог DMC с живыми аналогами от Dim в свободное время не сравнивала. Но факт тот, что несколько вышитых картин с подбором по этой таблице ничем от оригиналов не отличаются. Возможно, мои работы содержали тона, которые чудным образом не были извращены в этой таблице, не знаю. Air, поделитесь вашей табличкой Она должна быть в архиве-сборнике, разница лишь в том, что там она в формате *.doc, а у меня - в *.pdf. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OS Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Девочки, на предыдущей страничке выложен сборник из табличек, практически всех, которые я нашла в сети. ИМХО, так называемая официальная таблица очень неточная. Я просто диву давалась, когда ради интереса проверила её. Некоторые цвета и рядом не лежали. Точно!!! В смысле, не точно :) В смысле, и в правду некоторые цвета и рядом не лежали! :) Поэтому и надо подбирать самим и живьем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maryin Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2006 Checklisт дименшенс тут можно подобрать оттенки по номеру или названию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 К сожалению, Dim перехитрил всех :evil: У меня три набора - "Почти идеальный", "Великолепие ночи" и "Волна". Вчера посмотрела специально - да, разные не только номера, разные названия цветов ((( Например, pale blue в "Почти идеальном" имеет номер 17004, а в "Волне" - 17031. Более того, самое ужасное в том, что два этих цвета абсолютно разные, оттенки совершенно непохожи... Так что я думаю. смысла составлять таблицу просто нет... :evil: Названия цветов даны только для того чтобы разобрать нитки в наборе. САМОЕ ГЛАВНОЕ - это номер. Зачем тогда нужен номер если нитки идут по названиям? об этом никто не подумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2007 Названия цветов даны только для того чтобы разобрать нитки в наборе. САМОЕ ГЛАВНОЕ - это номер. Зачем тогда нужен номер если нитки идут по названиям? об этом никто не подумал?Абсолютно точно, я тоже обратила внимание. У меня немало еще невышитых наборов в закромах. Названия цветов чисто условны, допустим, в дизайне используются три голубых оттенка - официально, допустим, pale delft blue, baby blue и ultra very very light blue. В инструкции они будут названы, например, голубым, светло-голубым и бледно-голубым. А в другом дизайне бэби блу обзовут нежно-голубым или еще как-то. Так ведь гораздо удобнее, если, конечно, не занимаешься подбором для других дизайнов :rolleyes: Так что ориентироваться на название в данном случае гиблое дело. Только номер! А разницы в оттенках ниток в разных наборах с одним номером я не заметила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инна T. Опубликовано: 30 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 Девочки и у меня вопрос, схема новых котят от дим цвет 6336 каким он будет в ДМС помогите если можете :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 30 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 Киберститчер предлагает номер 3774 vy lt desert sand :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sovkovich Опубликовано: 30 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 по моим табличкам 3770, 948 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 30 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 948 - розовей, 3774 - розовей и темней чем 948, 3770 - в цвет, но светлей оригинала. из этих троих советую взять 3770. наиболее близко по духу… мое мнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neolka Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Вот-вот, сама недавно подбирала по cyberstitchers.com и злилась, лежит живая нитка Дим, карта цветов ДМС и подбор с данного сайта, так по карте ДМС я всё равно подбирала другой номер, не очень-то доверяю электронному переводчику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.