Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка схемы Dimensions нитками Dmc и другими

Гость Selena

Рекомендованные сообщения

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нигде такого не нашла... Может, по названию цвета и соседним цветам подобрать?

• 1 месяц спустя...

На всякий случай вешаю "свою" табличку снова - раз уж темка снова выплыла в популярные :).

Как основа, повторюсь, использовалась таблица, взятая у кого-то из девочек на сайте (хоть убей не помню у кого).

Потом дорабатывалась самостоятельно. Сверяла оригинальные Дименшеновские нитки с каталогами, вносила свои изменения и т.п. Таблица в динамике :wub: - как попадается какой новый оригинал - вношу соответствующие изменения. Сомнительности помечаю в поле примечаний. По мере усовершенствования буду вывешивать обновленные варианты прям в эту тему. ZIP - файлы вроде открываются тут без проблем :4u:

В общем, если вдруг кому пригодится - пользуйтесь, пожалуйста!

Удачи :)

Dimensions_DMC_Madeira.zip

Изменено пользователем OS

:wub: :( OS, Юлия Ш., спасибо за Ваш труд. Скачала себе и другим опоздавшим советую :) :D

Изменено пользователем Diancha

А в Anchor вы не переводите, в России он малоизвестен??? я за неимением лучшего пользуюсь таблицей перевода с сайта www.findstitch.com, но дело в том что я понятия не имею насколько этот перевод точен. придется все таки раскошелиться на живые каталоги... кстати, скажите, как часто например DMC обновляет свои каталоги??? я к тому что, я например куплю этот каталог, а через полгода, год выйдет новый с 30 новыми цветами....

В России Anchor очень хорошо известен, но малораспространен.

Каталоги DMC не меняются каждые полгод, это абсолютно точно. Мой каталог датируется 2004 годом. Вот моя табличка. Подбирала в DMC и Madeira, куплю анкоровский каталог (есть такие планы), тогда подберу и в Anchor.

Mo__Dimension.doc

Вот я сейчас смотрела все эти таблички, ведь на некоторые цвета в подборе просто нет аналогов или более-менее похожих цветов, получаются повторения. Это злит, особенно если их в одной картине собирается несколько штук. А нельзя например к некоторым цветам DMC подобрать бленды из Anchor? может это поможет как то найти более подходящие оттенки. и эти бленды тоже внести в таблицы соответствия. Как вы думаете?

Julia78, простите, а что такое бленды? Я давно хочу составить универсальную табличку перевода Dimensions -Anchor - Madeira- DMC, где будут указыватся цвет наиболее подходящий из всех трех палитр. Надеюсь, это получится.

Julia78, простите, а что такое бленды? Я давно хочу составить универсальную табличку перевода Dimensions -Anchor - Madeira- DMC, где будут указыватся цвет наиболее подходящий из всех трех палитр. Надеюсь, это получится.

извиняюсь, раскидалась тут терминами :-). сама недавно узнала, когда с программами для схем начала играться. потихоньку с ними и английскому научусь :-). бленды это смешанные цвета, по одной ниточке каждого.

вот я и подумала, что наверное если долго мучаться можно подобрать к тому или иному цвету одного производителя таким образом более подходящие цвета от другого. я уже тоже начала составлять свою таблицу, а то их (таблиц) в инете великое множество (и на компьютере уже несколько вариантов), в каждую заглядывать долго и нудно. и результат далеко не всегда приемлемый, тем более что монитор врет. приеду из отпуска, куплю каталоги.

хотя из ниточек в каталогах эти самые бленды тоже не составишь, только если есть дома более-менее обширный выбор цветов, можно экспериментировать. я пока только в программе пыталась подобрать цвета таким образом.

Изменено пользователем Julia78

Я поняла, но это не вариант, у Dimension итак навалом combined colors, причем количество нитей тоже имеет немаловажное значение.

Вообще, я считаю, что лучше не пользоватся табличками подбора, а искать подбор к конкретному дизайну, если это возможно.

У меня лежит вроде как официальная таблица перевода из Dim в DMC и Anchor, я ее когда-то скачала с их сайта. Неоднократно на Девичнике выкладывала. Там нет каких-то новых тонов, но по не очень свежим дизайнам я ее опробовала. Вышивала несколько дизайнов, используя только эту таблицу для адаптации в DMC, так как вышиваю только этими нитками. Результатом довольна, от картинок к наборам мои вышивки ничем визуально не отличаются.

Девочки, на предыдущей страничке выложен сборник из табличек, практически всех, которые я нашла в сети.

ИМХО, так называемая официальная таблица очень неточная. Я просто диву давалась, когда ради интереса проверила её. Некоторые цвета и рядом не лежали.

ИМХО, так называемая официальная таблица очень неточная. Я просто диву давалась, когда ради интереса проверила её. Некоторые цвета и рядом не лежали.

Ну я ж говорю, спорить не буду, ибо живой каталог DMC с живыми аналогами от Dim в свободное время не сравнивала. Но факт тот, что несколько вышитых картин с подбором по этой таблице ничем от оригиналов не отличаются. Возможно, мои работы содержали тона, которые чудным образом не были извращены в этой таблице, не знаю.

Air, поделитесь вашей табличкой

Она должна быть в архиве-сборнике, разница лишь в том, что там она в формате *.doc, а у меня - в *.pdf.

Девочки, на предыдущей страничке выложен сборник из табличек, практически всех, которые я нашла в сети.

Точно!!! В смысле, не точно :) В смысле, и в правду некоторые цвета и рядом не лежали! :)

Поэтому и надо подбирать самим и живьем!

• 2 недели спустя...

• 5 месяцев спустя...

К сожалению, Dim перехитрил всех :evil:

У меня три набора - "Почти идеальный", "Великолепие ночи" и "Волна". Вчера посмотрела специально - да, разные не только номера, разные названия цветов ((( Например, pale blue в "Почти идеальном" имеет номер 17004, а в "Волне" - 17031. Более того, самое ужасное в том, что два этих цвета абсолютно разные, оттенки совершенно непохожи... Так что я думаю. смысла составлять таблицу просто нет... :evil:

Названия цветов даны только для того чтобы разобрать нитки в наборе. САМОЕ ГЛАВНОЕ - это номер. Зачем тогда нужен номер если нитки идут по названиям? об этом никто не подумал?

Названия цветов даны только для того чтобы разобрать нитки в наборе. САМОЕ ГЛАВНОЕ - это номер. Зачем тогда нужен номер если нитки идут по названиям? об этом никто не подумал?

Абсолютно точно, я тоже обратила внимание. У меня немало еще невышитых наборов в закромах. Названия цветов чисто условны, допустим, в дизайне используются три голубых оттенка - официально, допустим, pale delft blue, baby blue и ultra very very light blue. В инструкции они будут названы, например, голубым, светло-голубым и бледно-голубым. А в другом дизайне бэби блу обзовут нежно-голубым или еще как-то. Так ведь гораздо удобнее, если, конечно, не занимаешься подбором для других дизайнов :rolleyes: Так что ориентироваться на название в данном случае гиблое дело. Только номер!

А разницы в оттенках ниток в разных наборах с одним номером я не заметила.

• 4 месяца спустя...

Девочки и у меня вопрос, схема новых котят от дим цвет 6336 каким он будет в ДМС помогите если можете :unknw:

948 - розовей, 3774 - розовей и темней чем 948, 3770 - в цвет, но светлей оригинала.

из этих троих советую взять 3770. наиболее близко по духу… мое мнение...

Вот-вот, сама недавно подбирала по cyberstitchers.com и злилась, лежит живая нитка Дим, карта цветов ДМС и подбор с данного сайта, так по карте ДМС я всё равно подбирала другой номер, не очень-то доверяю электронному переводчику :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.