Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

<br />Собралась вышивать по подбору картину из новых дизайнов Dimensions и обнаружила новые номера ниток. В таблицах переводов такие не значаться. <br />Может кто-то у же подбирал эти номера по каталогу DMC? <br />Очень прошу помощи! Заранее благодарю! <br /> <br />Вот номера <br /> <br />6050 <br />3743 <br />6051 <br />6325 <br />6163<br />

<br /><br /><br /> 6163 Это 930 ДМС Только что искала себе подбор !

<br />Собралась вышивать по подбору картину из новых дизайнов Dimensions и обнаружила новые номера ниток. В таблицах переводов такие не значаться. <br />Может кто-то у же подбирал эти номера по каталогу DMC? <br />Очень прошу помощи! Заранее благодарю! <br /> <br />Вот номера <br /> <br />6050 <br />3743 <br />6051 <br />6325 <br />6163<br />

<br /><br /><br /> Посмотрите здесь http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...ersionChart.asp
  • Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

По моему личному мнению стоит.

Но в том случае, если дизайны ДИМЕНШИНС вас привлекают настолько, что большая часть работ выполненных и планируемых именно этой фирмы. Выполненных - чтобы знать специфику и особенности ("подводные камни") этих дизайнов: крестики и полукрестики, иногда в 3-6 нитей притом на 18 Аиде, бекстич в достаточно большом количестве и французские узелки.

Не стоит создавать карту цветов (каталог ниток) Дим по двум, на мой взгляд, основным причинам (желающие могут добавить перечисление):

- если вы не вышили ни одной картины по набору Дименшенс, и не знаете с какими ниточками вам придется столкнутся (поэтому лучше подбором, но ДМС);

- кто вышивает эти дизайны по родным наборам, так как их устраивает и качество и цена.

Остальным стоит задуматься и для себя решить – стоит или нет связываться, с его созданием.

Давайте обсудим, а потом выложим свои каталоги ниток ДИМ, если уже у кого-то есть, но в другой теме.

Или дадим ссылки.

Изменено пользователем Aniri

Что значит каталог? :D Прошу пояснения.

Я собираю с помощью девочек нитки. Они пресылают нитки по почте. Скоро выложу на своем сайте

Изменено пользователем ma-ko
Опубликовано:

я давно хотела сделать живой каталог ниток Dimensoins, и с переводом в ДМС естественно, даже собирала остатки от наборов, но к сожалению не собрала все, а сейчас насколько я знаю палитра у них расширилась, появились новые оттенки, поэтому незнаю что даже делать, вот то что у меня есть http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...432968&ob=0

(зачеркнуто)

Опубликовано:

Я вышила шесть дизайнов Дименшинс. Из них только 2 были по набору. И из этих ниточек я начала уже составлять себе каталог. В тетрадку приклеиваю образец ниточки и пишу номер от Дим, чтобы в дальнейшем было проще подбирать ДМС по живому каталогу. Если куплю еще набор, еще добавлю ниточек в свой каталог...

Опубликовано:

А я в два фотоальбома собираю, и еще веду базу данных в Экселе, где количество всех ниток занесено.

Говорят, что в разных наборах цвета под одним номером не совпадают - но у меня никогда такого не было, скорее поверю, что кто-то нитки неверно разобрал.

С удивлением обнаружила, что у Дим 90% всех используемых цветов - это штук 50 самых популярных, не больше. Везде используется очень небольшое число серых, коричневых и желтых, и два бледно-лиловых цвета сплошь и рядом, которыми снег и небо вышивают. Палитра синих, зеленых и красных куда обширнее, но все равно, есть свои номера-"хиты".

Маленькие дизайны уже скоро смогу вышивать из остатков родных ниток.

У меня мечта вышить один снятый с производства дизайн, схема есть и подбор, но не нравится, совсем не то... Вот накоплю родных ниток и вышью!

Опубликовано:

Сборник таблиц перевода:

Девочки, у меня есть еще собственная табличка, составленная путем сравнения ниток из имеющихся у меня наборов и карты DMC, правда она неполная и пока в печатном виде. В ближйшие дни перепечатаю её и вывешу здесь.

На всякий случай вешаю "свою" табличку снова - раз уж темка снова выплыла в популярные :thank_you:.

Как основа, повторюсь, использовалась таблица, взятая у кого-то из девочек на сайте (хоть убей не помню у кого).

Потом дорабатывалась самостоятельно. Сверяла оригинальные Дименшеновские нитки с каталогами, вносила свои изменения и т.п. Таблица в динамике :blush1: - как попадается какой новый оригинал - вношу соответствующие изменения. Сомнительности помечаю в поле примечаний. По мере усовершенствования буду вывешивать обновленные варианты прям в эту тему. ZIP - файлы вроде открываются тут без проблем :D

В общем, если вдруг кому пригодится - пользуйтесь, пожалуйста!

Удачи :)

не могу скачать эти 2 файла с табличками перевода... :(

не могли бы вы прислать их на почту julie.pr@gmail.com?

заранее спасибо! :)

Действительно, в разных наборах цвета под одним номером не совпадают . Я в этом убедилась сама.

Не могу сказать, что сильно и всегда,но иногда отличие есть.

Изменено пользователем Marina1969

Что значит каталог? :blush1: Прошу пояснения.

Я собираю с помощью девочек нитки. Они пресылают нитки по почте. Скоро выложу на своем сайте

я вот, например, под каталогом понимаю что-то в духе Изображение

и что-то типа такого хотела бы сделать (помечтать-то можно, потому что понятно. что всю палитру мне все равно самой не собрать :ziped:? ) и у меня чисто организационный вопрос - как структурировать :)? взять старую таблицу (когда-то Дим давал примерное соответствие в ДМС), а новые номера - просто в конце добавлять? и как Вы делали :)? для меня это интересно еще и потому, что делая подбор по остаткам набора (про волков), я поняла, что коричневые тона лучше брать от Мадейры, а часть серых - лучше ложится анкор :) степень доверия к подборам в сети резко убавилась :) потому и возникла идея сделать по мере возможности свой каталог (карту цветов) :), чтоб по возможности подобрать лично ...

Изменено пользователем CVI
Опубликовано:

я вот, например, под каталогом понимаю что-то в духе Изображение

и что-то типа такого хотела бы сделать (помечтать-то можно, потому что понятно. что всю палитру мне все равно самой не собрать :blush1:? ) и у меня чисто организационный вопрос - как структурировать :ziped:? взять старую таблицу (когда-то Дим давал примерное соответствие в ДМС), а новые номера - просто в конце добавлять? и как Вы делали :)? для меня это интересно еще и потому, что делая подбор по остаткам набора (про волков), я поняла, что коричневые тона лучше брать от Мадейры, а часть серых - лучше ложится анкор :) степень доверия к подборам в сети резко убавилась :) потому и возникла идея сделать по мере возможности свой каталог (карту цветов) :), чтоб по возможности подобрать лично ...

Я планирую таблицу на основе старого перечня.

Планирую перевод дмс, анкор, медейра (смотря чему больше соответствует)

Т.о. получаетс 4 колонки. В первой дим, в других соответствие.

Если один и тот же номер отличается оттенком, то выкладывается рядом.

Воть!

Опубликовано:

Я заметила, что могут несовпадать оттенки по цветам. Потемнее-посветлее. А так всегда совпадали цвета дима.

Тоже остатки ниток вкладываю в альбом для фото, чтобы потом если надумаю что-то вышить без оригинального набора - можно было бы использовать остаток ниток или подобрать их в дмс или анкор.

Опубликовано:

В качестве виртуальной карты цветов Дим я эту использую, самая полная и вовремя дополняемая:

http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0

Для подбора она, ясное дело, не очень, цвета монитор перевирает, но при составлении реальной карты цветов и при разборе ниток набора может пригодиться, если вдруг возникнут сомнения, чем olive green от parrot green отличается, или tawny от khaki, или baby blue от navy blue. Все-таки любят они заковыристо цвета обзывать, то ржавчиной, то верблюжатиной, а инглишем не все перфектно владеют, или даже если владеют, то образное мышление подводит :wallbash: Так что надежнее ориентироваться на номера.

Опубликовано:

Обоими руками согласна за то , что нужна карта цветов общая для всех доступная и сделанная общими усилиями..Но вот составить её надо браться с умом , идея Ma-ko очень нравится .Согласна с тем , что каждому в одиночку это сделать врятлии возможно , лично я для себя сделала небольшую карту Дим из того , что имела .Ну а вот более точную и полную можно собрать только сообща .Да и наличие карт других фирм здесь просто необходима, а их имеют не все .И ещё я обнаружила давно уже , что некоторые цвета Дим просто превосходно подбираются в "гамме", даже ДМС в некоторых цветах уступает в подборе .И нитки гаммы ближе по структуре к Диму .

Опубликовано:

По поводу несовпадения цветов:вышивала подряд 2 Димовских набора,в обоих был один и тот же номер,так вот-совершенно разные оттенки <_< Слышала,что нитки красятся к каждому набору отдельно(или подбираются)

Опубликовано:

По поводу несовпадения цветов:вышивала подряд 2 Димовских набора,в обоих был один и тот же номер,так вот-совершенно разные оттенки <_< Слышала,что нитки красятся к каждому набору отдельно(или подбираются)

Я вышивала набор Hummingbird Wreath (Веночек с колибри), и мне не хватило ниточек зеленого оттенка. Добавила из другого набора этот же оттенок, все совпало идеально...
Опубликовано:

Нитки ДИМ нужно подбирать вживую и желательно сразу с картами цветов ДМС, Мадейра и Гамма, Анкор. :)

Название чисто условно. А вот номера почти всегда соответствуют. Если нет специального указания, что какой-то цвет использован только для определенной картины.

У меня к сожаление многих цветов ДИМ недостает, поэтому таблица ( которую начинала делать sovkovich :ruk: ) еще не закончена. :ziped:

Пока лучше просить конкретный подбор к той или иной картине. Так надежнее. Тем более что и результат можно сразу посмотреть и оценить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, а в Гамму никто не переводил? :blush1: или это уж слишком? :blush1:

у меня есть каталог Гаммы, правда в нем не хватает 10 цветов, не было в наших магазинах. И есть 2 родных набора Дим. Могу попробовать посмотреть, , единственно у меня сейчас дома ремонт, недели через 2 нормально будет?

Опубликовано:

Мне идея с Гаммой очень понравилась! А то сначала в DMC перевожу, потом в Гамму. Замучилась!!! А сейчас вышиваю картинку, пока двойной перевод сделала - результат совсем другой получился. Даже расстроилась! Наверное, пороть буду! Так что очень жду. Может кто возможность имеет, по-мо-ги-те!

Опубликовано:

Спасибо всем кто сотворил эту чудо-таблицу. Это титанический труд!

Опубликовано:

Девоньки , а бы пока с гаммой таблицу не советовала составлять , они и производство свою чуть притормозили по причине не совпадения оттенков ниток одного и того же цвета одного номера в разных партиях .Вот точно могу сказать , что нитки со старой нумирацией значительно отличаются от тех же номеров с новой нумирацией .Тут только прикладывание гаммы в образцу ниток Дим поможет точно подобрать , а вот таблицы пока в гамме не реальны .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.