Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка схемы Dimensions нитками Dmc и другими

Гость Selena

Рекомендованные сообщения

Милашка, Ваши таблички уже не скачиваются. Не могли бы Вы их, пожалуйста, обновить или прислать на почту?

Заранее спасибо. :give_heart2:

Изменено пользователем Oolga

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Милашка, Ваши таблички уже не скачиваются. Не могли бы Вы их, пожалуйста, обновить или прислать на почту?

Заранее спасибо. :cray:

У меня замечательно скачалось! Спасибо Rinoa! Изменено пользователем klava

Девочки, а скиньте мне, пожалуйста свою более точную таблицу перевода ДИМ в ДМС, если не трудно.

zitova.olga@seznam.cz

Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Хочу написать про оттенки ниток. Сравнивала нитки от двух наборов, один с мишками, другой с оленьями в зимнем лесу, так в основном нитки одного номера одинаковые, но есть и такие, которые отличаются, и сильно! У меня в двух наборах один и тот же, по-номеру, зеленый цвет так в наборе с мишками он имеет теплый оттенок. а в наборе с оленьями холодный. И важно то, что в наборе с оленьями есть еще несколько зеленых ниток и у них у всех такой же холодный оттенок, и с мишками, оттенки других зеленных ниток-теплые. Так что даже при использовании оставшихся ниток нужно обращать внимание и на это.

Я собираюсь сделать небольшой каталог ниток из остатков, так я буду специально отмечать, какие нитки, даже с одним номером из какого набора.

я буду специально отмечать, какие нитки, даже с одним номером из какого набора.

А смысл в чем?

Насколько я понимаю, карта нужна для того, чтобы вышивать что-то следующее, другой дизайн, который не покупается, а вышивается своим подбором по своей же карте цветов. Откуда Вы узнаете, какой конкретно оттенок данного номера в наборе?

Во-первых, если кто-то из подруг захочет вышить дизайн, который я вышила, то сможет правильно подобрать цвета, во-вторых, если в каком-то дизайне есть номера зеленых цветов, которые у меня были, то и подбирать я буду соответственно холодных или зеленых оттенков, в зависимости от того, какие еще цвета используются в данном дизайне.

Во-первых, если кто-то из подруг захочет вышить дизайн, который я вышила, то сможет правильно подобрать цвета

с этим не поспоришь..

эх, где мне взять такую подругу, которая сама будет вышивать по наборам, а для меня сделает карту Dimensions... :give_rose:

если в каком-то дизайне есть номера зеленых цветов, которые у меня были, то и подбирать я буду соответственно холодных или зеленых оттенков, в зависимости от того, какие еще цвета используются в данном дизайне.

еще больше запуталась.

допустим, все зеленые оттенки делятся на "теплые" и "холодные". но ведь у каждого оттенка все равно есть свой номер? или один и тот же номер в разных наборах немного отличается? если так, то ка же Вы узнаете, какой именно вариант этого номера в дизайне, который планируется вышить? перебирать весь дизайн в PM, чтобы посмотреть, гармонично смотрится в сочетании с другими цветами, или нет?

У меня очень много уже наборов Димовских , да и остатков от знакомых , так вот не совпадают оттенки ну просто крайне редко .

jujua, у одного и того же номера зеленого оттенки разные в разных наборах. Например в двух наборах есть зеленый 16876, но в оленях этот зеленый имеет оттенок ближе к синему, а в мишках этот же номер ниток с оттенком желтого. Так же в оленях есть зеленый 16878, так он тоже холодный. Т.е. эти два зеленых 16878 и 16876, которые есть в оленях и подходят друг к другу. И если потом я буду подбирать нитки dmc, то если в наборе преобладают холодные тона, то и буду зеленые нитки подбирать ближе к этим вариантам.

Все равно при подборке цветов не все можно подобрать точно, так возможно это потом поможет.

На днях озаботилась проблемой ниток Дим из наборов (решила навести порядок в хомячей норке). Из тех наборов, что уже вышиты (8 шт) все ниточки перемотала на бобинки, подписала номера и сложила в платиковую коробочку. На крышку коробочки приклеела таблицу с номерами Дим и отметила те, что у меня есть. Я довольна как слон :D - теперь могу мелочь шить из этих ниток и в норке порядок. Кстати, только в одином цвете из 90 было отличие в тональности.

И если вдруг буду делать подбор, то по бобинка это сделать будет удобно.

Изменено пользователем Ksuny

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Я поступила так же,как Ksuny:намотала нитки на бобинки ДМС и сложила в коробочку ДМС же,только у меня из 111 цветов не попалось разных оттенков.

• 1 месяц спустя...

Девочки, огромное спасибо, кто поделился остаточками от наборов. :)

Вот решила немного уточнить перевод ниточек ОS ДИМ в ДМС и несколько цветов добавила.

Таблицу сжала, чтобы поменьше распечатывать.

Dimensions_DMC_Madeira.doc

Видела в магазине дважды наборы Дим в которых не только ниточки различались довольно ощутимо, но даже канва была разная- наборы в магазине висят на крючках, и каждый по нескольку экземпляров, поэтому есть возможность рассмотреть подробно. Поскольку в таком магазине (Michaels) самопальных просто не может быть мне кажется что объяснение несовпадений в наборах и в существующих каталогах объясняется тем, что при отсутствии определенного цвета ниток несколько цветов в наборах заменяется на другие. На эту мысль меня натолкнул пунтк в инструкци к проге для профессиональных дизайнеров ( австралийской), которую я переводила для одной знакомой. Там имеется такая функция коррекции цветов при замене одного или более цветов именно в уже существующих наборах.

Я остатки от отшитых наборов храню в зип-пакетиках, они маленькие и удобно на них номера писать. Посчитала, пока у меня есть 67 цветов из богатой ДИМовской палитры. Когда одинаковые оттенки повторяются в новокупленных дизайнах и потом, когда дизайн отшит, остаются, - я их просто докладываю в пакетик с этим же оттенком, который встречался раньше.

Только один раз ниточки немножко не совпали. На чуть-чуть. На милиграмм.

post-128982-1223673387.jpg

У меня еще есть старый набор Дим кошка с котятами. Так нитки из этого набора более блестящие, чем у последующих. Вообщем оттенок тот, а нитки не подходят.

И бывает, редко, что полутона не сходятся... Я тоже собираю все остатки. Складываю в альбом из-под фото.

• 3 недели спустя...

Девочки, решила вышить ангелочков на ёлку, скаченные из ящика. Не могупонять какими ДМС вышивать Gold Shimmer Ribbon 00027 и Opal Ribbon 00026. Не подскажите? И ещё там не понятно какими цветами обводить. Может я чего-то пропустила? :)

post-130968-1225011293.jpg

Девушки, посоветуйте, никогда раньше не вышивала Дим, а тут решила вышить вот эту картину, так ещё порадовалась какая я молодец что и схему так хорошо распечатала, и нитки Димовские в ДМС по таблице перевела, а начала вышивать (вышина примерно 30% от 1/8 схемы) и понимаю что явно я ошиблась - столб березы у меня получается какой то уж очень сиреневый :) да и цвета не так уж и хорошо сочетаются. Теперь возник вопрос, что делать дальше? то ли оставить эту затею, переключится что то другое, а потом может просто набор купить, пока уж очень много времени, труда и ниток не потрачено или стоит таки вышивать и боротся (смотреть как получается, подбирать "на глаз" и т.д.).. я просто в замешательстве..

post-132898-1225209311.jpg

Девушки, посоветуйте, никогда раньше не вышивала Дим, а тут решила вышить вот эту картину, так ещё порадовалась какая я молодец что и схему так хорошо распечатала, и нитки Димовские в ДМС по таблице перевела, а начала вышивать (вышина примерно 30% от 1/8 схемы) и понимаю что явно я ошиблась - столб березы у меня получается какой то уж очень сиреневый :blink: да и цвета не так уж и хорошо сочетаются. Теперь возник вопрос, что делать дальше? то ли оставить эту затею, переключится что то другое, а потом может просто набор купить, пока уж очень много времени, труда и ниток не потрачено или стоит таки вышивать и боротся (смотреть как получается, подбирать "на глаз" и т.д.).. я просто в замешательстве..

Ester, у меня ситуация была, один в один, аналогичная... Тоже дизайн из Золотой коллекции, тоже 1/8 вышила и ужаснулась... Бросила.

К сожалению, когда я начинала, я еще и понятия не имела, что полностью, полноценно дизайны из Зол. коллекции в ДМС не подбираются. Я это сейчас понимаю, когда у меня карта цветов есть, и больше 15 наборов в наличии. А тогда... Впрочем, люди на своих ошибках учатся.

А что касается того - вышивать дальше или нет - это выбор каждой из нас. Индивидуальный выбор. Я не смогла... Я понимаю, что можно было "добить" до конца, что всем родным/близким результат понравился бы. Но мне бы он не понравился. Меня бы он раздражал. Вряд ли бы потом я вышивала этот дизайн еще раз...

Если Ваш дизайн - это Ваша мечта, если у Вас совершенно нет возможности купить набор, мой Вам совет:

Откройте Тему "Прошу уточнить цвета" конкретно по Вашему дизайну в этом разделе: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=108 и попросите девочек посмотреть, хвостики каких ниток у них есть к Вашему дизайну и у кого есть возможность посмотреть соответствие к ним в DMC. Все в DMC не подберется, я практически уверена, но наверняка подберется в Anchor.

Я сама смогу Вам, возможно, частично помочь. Я делала для девочек (по тем хвостикам оригинальных ниток, которые у меня есть) подборы, вот таким образом, фотографируя: Изображение. На фото оригинальная ДИМовская нить и сразу подбор к ней в DMC / все сразу ясно и понятно...

P.S. Девчушки,,, старайтесь учиться на чужих ошибках..............

jujua - спасибо большое за такой подробный ответ, вот почитала вас, темку и поняла что надо откладывать, жаль конечно, но ещё больше жаль было бы вышить пол работы а потом понять что совсем не то.. просто даже если остаток ниток так подбирать то это уже вышитое надо конкретно так пороть, проще всётаки набор купить (я то наивная по неопытности думала что особой разницы нет :spruce_up: )

проще всётаки набор купить (я то наивная по неопытности думала что особой разницы нет :spruce_up: )

для кого-то этой разницы действительно нет :D :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

jujua - красотища :) но судя по результату того что я уже навышивала :rose: и по тому обьему того что нужно переводить и исправлять наделанное, чувствую я что не осилю это.. покрайней мере сделаю пока перерыв и переключусь на другую работу, а потом, с новыми силами вернусь к мечте ту красоту вышить :nyam:

очень мудрое решение проблемы :rose:

Таблица от OS, гораздо лучше официальной:

Dimensions_DMC_Madeira.doc

Обновлю. Вроде бы добавляла что-то новое.

Dimensions_DMC_Madeira.rar

Изменено пользователем OS

для кого-то этой разницы действительно нет :rolleyes: :

очень красноречивые примеры. Спасибо большое за галерею!

Изменено пользователем Ignis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.