Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка схемы Dimensions нитками Dmc и другими

Гость Selena

Рекомендованные сообщения

Да, после такого страшно за иголку браться :rolleyes: . Судя по увиденному использовалась прабабушкина "богатая" палитра

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Naffnaff, таблица подходит, но вот некоторые цвета по оттенкам отличаются.

Посмотри в сообщении 66, я выкладывала таблицу и отмечала, по каким цветам оттенки бывают разные.

Или загляни в эту тему: игра с образцами ниточек ДИМ

Может там есть тот набор, который ты хочешь вышить... Тогда вступай в клуб и читай правила :curtsey:

А где можно взять официальную таблицу? если можно выложите, или ткните носом пожалуйста!

• 5 месяцев спустя...

Девченки, скажите как перевести Дименсион, если написано только название цвета, а номера нет?

Конкретнее:дизайн, цвет нитки. Думаю у хомячков обязательно найдется ваш наборчик и общими усилиями переведем.

Вот например таблица с номерами и названием. Ну, а когда номер вычислите, то уже легче перевести в ДМС

http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...adedInventory=1

Изменено пользователем Art

• 1 месяц спустя...

Девочки, а у кого-нибудь есть таблица всех димовских ниток с цветами и названиями?

Поделитесь, пожалуйста! Очень надо :wub:

Девочки а как перевести дименшен по названию в номера и потом в дмс, в предыдущей таблице нет некоторых цветов, и почему одни четырехзначные а другие пяти, спасибо!!!

Господи, сколько уже раз ругалась и не устану - таблица эта (вышеуказанная) - это лишь ориентир, это их (сайта) собственная система в названиях ниток ДИМ, и она лишь приблизительно цвета характеризует! Номера там не все указаны, в палитре ДИМ цветов больше!

Девочки а как перевести дименшен по названию в номера

Вам этого никто точно и определенно не скажет

Ключ нужно искать полный, в этом помочь могут :4u:

почему одни четырехзначные а другие пяти

захотелось так фирме Dimensions :rolleyes:

Тогда может если кто вышивал метрику с зайкой и мышкой кажется называется "добро пожаловать!" поделитесь ключом, плиз!!!

sidirka, напишите хотя бы номер дизайна либо уж картику покажите, чтобы наверняка понимать о чем речь идет. :rolleyes:

Тогда может если кто вышивал метрику с зайкой и мышкой кажется называется "добро пожаловать!" поделитесь ключом, плиз!!!

С этим вопросом вам в ПиО

...

Девочки, для тех кто готов на помощь, показываю картинку Изображение.

Если есть какая нить информация по ключу напишите на мыло плиз sidirka@list.ru, а то некоторые поставили запрет мне до 16 числа.

На этом форуме модераторам позволено следить за выполнением правил, которые, я как вижу, Вы не исполняете. Или этот пункт писали не для всех пользователей форума : Правила обмена схемами ?. Вы даже не отреагировали на то, что я Вам написала выше! Или Вы думаете, что если зарегистрируетесь второй раз, то никто не заметит?

Ален, клон хозяйки ведь все-равно имеет ее характер, а не свой собственный, верно? Т.е. в поведении такой же :) .

Будем банить клона :rolleyes: , - а что делать, вынуждает.

Клон shadrinka в лице хозяйки sidirka, меньше эмоций, больше дела. Погуляйте по Форуму, познакомьтесь с Правилами (поведения), порядками :D . Глядишь, и модераторЫ перестанут иметь к Вам претензии.

Всех благ! :curtsey:

• 3 месяца спустя...

Девушки, сейчас скачиваю схемки DIMовские (сканы наборов) и обратила внимание на то, что в некоторых старых схемах сам производитель дает номера не только своих ниток, но и ниток DMC и Анкор. Вы с этим сталкивались? Может это может пригодиться для составления таблицы перевода?

Очень интересно :) . На скан ключа интересно было бы взглянуть :wub: .

Танцулька , такие ключи бывают только в буклетах со схемами Дима . Я бы не особо доверяла такому ключу .

Ириша, так в этих ключах (в буклетах) ведь ДИМовскх номеров нет :rolleyes: , только названия цветов,

а девушка нам именно про присутствие оригинального ДИМовского номера + номер DMC и Anchor :) .

Ириша, так в этих ключах (в буклетах) ведь ДИМовскх номеров нет :) , только названия цветов,

а девушка нам именно про присутствие оригинального ДИМовского номера + номер DMC и Anchor :) .

Ой извините, кажется обманула вас :oops: это видимо человек, которые сканировал комплект, вставил свою таблицу, смутило то, что шрифт совпал с комплектом.

irik9999, а буклеты, да, попадались часто. А почему вы считаете, что кодам указанным в буклетах доверять нельзя? если авторы сами указали, что здесь надо использовать определенные нитки, скажем, DMC, то вроде должны подойти.... DIMовского ключа-то там нету, только названия... по другому никак не подобрать :unsure:

у ДИМа палитра немаленькая :curtsey: ,

кодам доверять нельзя, потому что если брать за основу буклетовский принцип (название оттенка = номер в ДМС), получается, что у каждого названия оттенка будет соответствие в ДМС, а это далеко не так,

поэтому и делаются смешанные подборы.

jujua, т.е., если буду вышивать что-то из буклета, то мне надо посмотреть, какие номера ДМС в нормальных наборах соответствуют указанным названиям оттенков и проконтролировать по таблицам, где побирались соответствия ниток ДИМ и ДМС (хотя, понятно, что это не абсолютное соответствие)? Ну и естественно здравый смысл при покупке ниток и вышивке, чтобы они гармонично сочетались. Изменено пользователем Танцулька

А зачем нужны такие сложные манипуляции? :) Они ведь зараннее обречены :( .

Куда проще -

дизайн выбираем и просим подбор (проверенный :) ) в разделе "Вопросы по дизайнам Dimensions". Откликнутся люди! :) Если не откликнутся, я сама Вам постараюсь помочь, у меня много остатков ниток от наборов :) , сделаю подбор по картам DMC, Anchor :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.