Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка схемы Dimensions нитками Dmc и другими

Гость Selena

Рекомендованные сообщения

По буклетам можно смело вышивать, там все хорошо подобрано. Вот моя вышивка по буклету post-131620-1254906922.jpg и видела несколько отшивов по буклетам других девушек, все хорошо получается.

Изменено пользователем Olia

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

jujua, Olia, большое спасибо за советы =)

Скачала схему, но не знаю производителя. Хочу вышить нитками ДМС или по таблице ДИМа, т.к. даны только названия цветов: Ligt pink , dark caramel и т.д. Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую таблицу, чтобы по названию цвета определить номер нитки.

Wins, нитки можно посмотреть здесь

Нитки Дименшенс

В окне Floss Type можно менять производителя ниток.

Но лучше бы по родным ниточкам подбирать.

А может вставите картинку? Кто и подскажет что за дизайн, поэтому и нитки точнее сможете подобрать.

А помогите мне, пожалуйста, ниточки подобрать к 13637 Urn Of Maynolias в дмс - такой цветок шикарнейший. Увидела в процессах дима - тоже захолелось вышить :4u:

Девушки, здесь уже поднимали вопрос про ленты в ДИМовских наборах, но я не нашла ответов. Сейчас подбираю ниточки у №8568 Santas & Angels Ornaments . В ключе присутствует лента Opal Ribbon 00026, ею вышивается часть крыльев ангелочков. Кто-нибудь пробовал подбирать подобную ленту? Я понимаю, что можно просто в процессе работы по собственному разумению подобрать ниточки, которые будут хорошо смотреться, но интересно, пробовали ли использовать именно что-то похожее на оригинал.

post-141035-1255368224.jpg

Изменено пользователем Танцулька

Сейчас подбираю ниточки у №8568 Santas & Angels Ornaments . В ключе присутствует лента Opal Ribbon 00026, ею вышивается часть крыльев ангелочков. Кто-нибудь пробовал подбирать подобную ленту?

У Мадейры есть такая ленточка. Напишите Лене - okeana, она Вам подробно объяснит, какой номер является точным аналогом.

У Мадейры есть такая ленточка. Напишите Лене - okeana, она Вам подробно объяснит, какой номер является точным аналогом.

Спасибо, за совет. А вот и ответ, может кому информация пригодится, чтобы долго не искать. Вместо ДИМовской ленты Opal Ribbon 00026 можно использовать Madeira GlissenGloss® Braid номер GBR05, сказали, что она чуть плотнее, чем у ДИМ. Если буду использовать, то проверю, как будет ложиться при вышивке.

Изменено пользователем Танцулька

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, как переводится Дим номер 13082 в Дмс или еще лучше в гамму, желательно по живой карте (по таблице я перевела в дмс-315, а гамма 3099, но он меня смущает, возможности сравнить с оригинальной нитью у меня нет) Спасибо большое!

И у меня большая просьба. В вышивке используется 2 оттенка Дим:

1) красный -12335- По таблице 349DMC, но по остаткам оригинальных ниток я подобрала, практически один к одному № 13 от Anchor

2)и тёмно-красный-13013. По таблице получается 347DMC. Но в вышивке ниточки(№13 и №347) сливаются и не видна разница, попробовала 19 Anchor - лучше, но гложат сомнения. Думаю, может, попробовать ещё 304DMC.

Помогите, пожалуйста, перевести по "живым" ниточкам и картам цветов номер 13013 Дим в DMC, Anchor или Madeira. Не могу подобрать, т.к. нет оригинального образца.

Заранее всем откликнувшимся девочкам - огромная благодарность.

:blush1:

Frania , я сейчас вышиваю подбором НГ дизайн Дима и у меня оба эти цвета в работе есть .

13013 у меня 304 ДМС , а 12335 - 349 ДМС . То как это выглядит можно посмотреть по ссылке в моём "основном процессе"

девочки очень нужен перевод в дмц. вот номера дим 13065 и 13004 пожалуйста :give_rose:

Изменено пользователем susok

• 1 месяц спустя...
Девочки,а не можете поделиться такой таблицей перевода ниток в ДМС, а то я тоже собралась шить по подбору. Пожалуйста..... Или хотя бы ссылку, где можно скачать.

• 8 месяцев спустя...

мне бы тоже хотелось такую табличку перевода, если это возможно :thank_you:

• 2 года спустя...

Понимаю,что обращаюсь немного не в ту тему,но может здесь есть счастливые обладательницы "живых" карт Анкор и ДМС? Нужна помощь в более точном подборе некоторых цветов

Буду очень признательна,а то многие цвета идут по порядку,боюсь промахнуться с оттенком,а описания цветов нет

нужно из Анкора в ДМС,спасибо за помощь)

83, 109, 111, 128, 129, 145, 146, 147, 254, 266, 268, 279, 300, 301, 302, 314, 332, 335, 361, 367, 368, 386, 403, 862, 869, 870, 871, 872, 873, 881, 892, 926, 1002, 1021, 1023, 1025, 1047, 1048, 1049,

Изменено пользователем Розовый слон

• 4 месяца спустя...

Огромное спасибо, девочки, за ваш кропотливый труд!

Очень рада, что нашла эту тему. Но, к сожалению, последняя ссылка (от октября 2008) на таблицу от OS уже не работает.

Может быть, у кого есть таблица, обновит ссылку?

Спасибо!))

• 2 недели спустя...

Девочки,дорогие опытные вышивальщицы.У меня к вам огромная просьба.

Я давно и безнадежно влюбилась в набор Дименшенс 35164 Леонардо.Нет мне покоя.Купить его невозможно.Пыталась вышить подбором-не понравилось.Распорола.С тех пор собираю нитки.Уже больше года.Вот к какому решению я пришла.Куплю набор с максимально совпадающими нитками и вышью по схеме из нета.Помогите,подскажите что делать?Видела вышитую подбором картину,очень красиво.Но хозяйка не отвечает,к сожалению.Вся надежда на вас.

Марта, сейчас есть в продаже так называемые аналоги ДИМа, которые выпускают предприимчивые китайцы, схема в таких наборах один-в-один с родной, нитки ДМС (максимально подобранные по цветам), правда каунт канвы почти везде 14 и только белого цвета. Канву можно заменить, видела в сети отшивы - оформленные да под стеклом, от оригинала не отличишь. Сама купила недосягаемый теперь набор Магнолию в урне (аналог), канву планирую просто затонировать под *ивори*.

Само собой, это не ДИМ, я сама его поклонница, но увы, многие лучшие наборы теперь давно и прочно снятые с производства, уже недоступны, а если очень-очень хочется, то вот альтернатива, не самая худшая. Конечно китайских фирм несколько, поэтому и тут надо быть внимательной.

Удачи вам в осуществлении своей мечты :smile3:

Девочки,дорогие опытные вышивальщицы.У меня к вам огромная просьба.

Я давно и безнадежно влюбилась в набор Дименшенс 35164 Леонардо.Нет мне покоя.Купить его невозможно.Пыталась вышить подбором-не понравилось.Распорола.С тех пор собираю нитки.Уже больше года.Вот к какому решению я пришла.Куплю набор с максимально совпадающими нитками и вышью по схеме из нета.Помогите,подскажите что делать?Видела вышитую подбором картину,очень красиво.Но хозяйка не отвечает,к сожалению.Вся надежда на вас.

А я набор "Леонардо" недавно в продаже видела, в инет-магазине, могу кинуть ссылку).

Дорогие рукодельницы. К сожалению, ни одну табличку перевода ниток Дим в ДМС не смогла скачать. Пожалуйста, у кого есть возможность, подскажите где можно ее взять. :smile3:

Вопрос к опытным вышивальщицам. Пытаюсь сделать подбор к Гортензии в горшке 06959. Сделала уже несколько вариантов(с отшивом),но всё получилось сильно не то. Может кто видел эту картину отшитую по подбору или сам делал? Ткните,пожалуйста,носом.Хочется хотя бы посмотреть насколько близко к оригиналу можно подобрать цвета,может я слишком много хочу от подбора?

post-153968-0-35786900-1384110524_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.