Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Гурова

Пользователи
  • Публикаций

    513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Гурова

  1. И я тоже часто шью КК по подбору (но не назову это подбором, поскольку материалы по ключу в схеме). Просто очень часто не могу дождаться когда набор появится у нас (и появится ли вообще), ловлю схему в Интернет-магазине и вперед. Раньше заказывала на КК, но тут уже писали сколько сейчас стоит доставка из Канады... И я не выступаю категорически за покупку родного набора и только так, я лишь за то, чтобы покупали материалы как указано и особенно канву определенного цвета - это важно для КК как и нитки непременно ДМС. Об этом уже писалось неоднократно. Но как же хороши наборы КК! Только что вот держала в руках. Ни с чем несравнимо.
  2. Раньше... Знаете, когда я еще торговала товарами для вышивки ко мне часто приходили покупательницы, которые жаловались на низкое качество наборов ЗР - нитки по оттенкам не совпадают. И это в то время, когда в ЗР работали Ильина и Хромова. Потом они ушли и у ЗР был застой, откровенный застой. Потом пришли Есенова и Сафонова и сразу ЗР стали активно покупать и уже не жаловались на качество наборов. Я все равно предпочитала импортные. Потом ЗР лично для меня становилось все интереснее и интереснее и я начала покупать в первую очередь их разработки. Если попробовать перечислить то, что мне нравится, то список получится длинный, да и названий я всех не помню. Но вот навскидку: "У чужого окна", "Русская тройка", "Спокойное сияние", "Девочка с куклой", "Моя голубка", "Мадонна с младенцем" (есть еще аналогичная у Виллера не помню точного названия), "Виноградница" ( я на фон редко обращаю внимание даже на картинах писаных маслом. Если то, что на переднем плане мне интересно, то я не вижу заднего плана и он мне неинтресен), "Маки на столе", "Садовые розы", серия прикольная с котами, эльфы (хотя тематика не моя, но нравится) и еще много чего. И я все равно считаю, что с приходом новых дизайнеров ЗР только выиграло. На их фоне старые разработки Ильиной и Хромовой смотрятся как бы помягче сказать - примитивненько что ли. И потом посмотрите как упал Дименшинс, как почти совсем рухнул Ланарте, какой глупый Риолис, Панна со своими нитками (смерть любому дизайну называется), как опустился ДМС, как неинтересен Пермин и как тупо прост РТО. Тут можно еще долго перечислять. Невозможно все время делать шедевры. Это никому не под силу даже очень талантливым и гениальным. Поэтому я спокойно отношусь к ЗР и не вижу ничего ужасного, а наоборот много интересного.
  3. Ну, во-первых, кроме покупаемости разработок есть еще и такой банальный мотив снятия с производства - это нитки. Мы ведь не знаем, что происходит на Мадейре, которая и является поставщиком этих ниток. Много сюжетов в месяц... Помилуй бог! С таким количеством дизайнеров их должно быть еще больше. Мистик вон с одним дизайнером в день по 10 новинок вываливает. А здесь такое количество дизайнеров, такое количество вышивальщиц. Да можно и не по десятку в месяц делать. Заметьте другое: 10 новинок, из них 1-2 Брук, 1-2 Сафоновой, остальное Есеновой. Соответственно чьи разработки более проработаны? Да и не бывает так, чтобы всегда были шедевры. Даже у таких признанных классиков как Шостакович, Моцарт, Чайковский, Ван Гог и Моне были взлеты и неудачи, шедевры и откровенная халтура. Так чего требовать от дизайнеров ЗР?
  4. Да нет, я не спорю - мне тоже не все нравится. Розами с фиалками загорелась когда были в анонсе, а теперь увидела - нет, я такое вышивать не буду. Очень неровные разработки у Индиры, то замчательные, то... Я вот как-то больше Круминой и Сафоновой доверяю. Ну еще Брук мне нравится. И я согласна, конечно, что много разработок не на мой вкус. Но ведь есть и другие, которым понравится. Я вот лично терпеть не могла серию "золотые миражи", но ведь есть любительницы. А ничего ужасного не вижу, потому что сужу по другим фирмам. Как-то у всех кризис. Один только Херитетдж радует постоянно. А если и не радует, то не огорчает. Да еще Вервако старается. А у остальных - то ах!, то совсем никак! И опять-таки это для меня не ах, а для других может и замечательно. В Пумах мне не нравилась девушка. Сами пумы нравились и вообще идея картины, но девушка не то косая, не то обкуренная. Да и не переживаю я из-за снятых с производства наборов. Будут другие и наверняка лучше. Ибо закон жизни один - все что не даелается делается к лучшему. А от себя добавлю - даже если сначала кажется иное.
  5. Сходила, посмотрела - Взгляд пумы не снят с производства. А из того, что снято сожалений не вызывает ничего. Устарели эти дизайны морально. Жаль некоторые, конечно, к примеру "В плену у зимней красоты", "Фараонова кошка" (хотя там были такие нитки, что может и лучше). Так что ничего ужасного я не обнаружила. А вот сам сайт просто бесит. Неудобно пользоваться.
  6. Я вчера хотела сделать заказ на АВС - это американский магазин и чуть не упала, когда увидела стоимость доставки - 26 долларов (а сумма заказа 40). А я-то считала, что на 123 дорого берут за доставку - так можно сказать даром. И на Кандамаре - за доставку одного набора 26.50. Пожалуй лучше в России подожду.
  7. Нет. Отличие только в том, что все надписии инструкция на русском языке. Это политика фирмы - в Россию наборы идут переведенные на русский язык. Соответственно качество аналогичное американскому. Именно этим фирма и завоевала мое сердце. И льстит мне как потребителю. Это кроме их изумительных дизайнов. Единственное, что путь к нам долог. Я вот схемки уже купила, а здесь когда наборы появятся? Пооперативнее бы наши работали. Хотя бы с опозданием на месяц, а не на полгода.
  8. Завидую. У меня этот процесс завис. Много цветов близких по оттенкам, плохо различаю. Вообще много цветов. Но получается изумительно. Красивейший дизайн ЗР. Красивейший. Даже не знаю аналогов. Браво Крумина! Браво Vitaulisa!
  9. Гела - это фирма, торгующая только оптом. Я Крафтса беру в Интернет-магазинах преимущественно американских - беру там схему, ткань и нитки. Просто судя по сообщению, которое привели доставка просто немыслимая. Я платила 600 рублей и считала, что это очень дорого, а тут 80 долларов....
  10. Кошмар.
  11. Я не знаю о какой просвечивающей канве вы говорите, но у меня ничего не просвечивает. Просто я кладу стежок не затягивая нитку. Да мне тоже не все дизайны нравятся. Раньше очень нравилась Есенова, но послденее время мне ее дизайны кажутся не доработанными. И все чаще я отказываюсь от покупки набора, если стоит имя Индиры. Хотя до есть замечательные ее же разработки. Далеко не вс мне нравится у ЗР, но собственного говоря и не должно все нравится. Просто я не говорю о таких недостатках (потому что не считаю их недостатками) как длина ниток ,например, или указание дизайнера вышивать в 1 нитку по Аиде 18 или отсутствие бэкститча (для меня отсутствие оного как раз и является показателем разработанности схемы). И я тоже не спорю.
  12. Отшив в 1 нить по Аиде 18 - это норма. Не норма - это когда лепят по 3 нити. Сейчас шью "У чужого окна" - там есть крест в 2 нити и крест в 1 нить Аида 18. Так вот в 1 нить выглядит привлекательнее - как нарисованное.
  13. Знаете я о чем подумала? У меня когда махратился Крейник, я его воском обрабатывала. Может быть и Мадейру из наборов тоже через воск пропускать? У меня воск в такой коробочке - положил под руки, нитки шоркнул и в иголку. ДМС после такой обработки ложатся ровнее (то есть еще ровнее, чем они ложатся обычно).
  14. У Крафтса такая политика - делаешь им заказ, они связываются с Гелой (официальный их представитель в России) и спрашивают есть ли у них такой набор. Если нет (а это в-основном новинки, схемы и канва), то высылают сами. Мне помнится пришло такое письмо: типа "мы рады, что вы обратились к нам, но у нас есть представитель в России и мы свяжемся с ними на предмет наличия у них данного набора. Если нет, то мы вышлем вам сами". А вот когда схемы заказывала, то ничего не спрашивали, просто деньги списали и выслали.
  15. Ну очень хорошо получаются маки - вон зелень какая интересная, намного интереснее, чем на картинке и у маков такой венчик глубокий.
  16. Кликаете на изображение открывается в окошке и три столбика Kit (набор), Book (схема) и Fabris (ткань. Если набор, то смотрите на Kit и справа кажется там кнопочка Buy now (купить сейчас), ее нажимаете и открывается корзина. Дальше уже обычно заполняете графы: пишете имя фамилию адрес - все латинскими буквами, так чтобы было понятно нашей почте. Сейчас отвлекусь, вечером вернусь и допишу, пока попробуйте и еще вопросы зададите.
  17. Гурова

    MD-12 Поцелуй

    Не, если бы там был ДМС, то я бы уже давно все бросила. Крейник конечно по сравнению с обычным металликом легче шьется и меньше напрягает. Но просто его там такое количество, что аж в глазах рябит. И все время думаю - ну зачем его там такое количество, если бисер еще. Ну в-общем долгстрой капитальный. Еще не знаю что будет когда до лиц дойду. В Lace-and-Lavander как лицо начала шить так заплакала - до того безобразно проработано.
  18. Гурова

    MD-12 Поцелуй

    Я в самом низу - застряла в платье.Я тут пару раз зашла в тему, вдохновилась и застрочила, а потом кончился крейник и пришлось его срочно заказывать на Севе. Теперь вот жду, когда придет, тогда продолжу.Эта работа из серии - шью и порю. Никогда не было у меня столько ошибок. А все МиллХилл проклятый и крейник блестючий. Изначально работа планировалась как ознакомительная с Мирабилией. Меня так вдохновил дизайн. Потом увидела бисер и столько его, что поостыла. Но самоотверженно взялась за работу. Не понравилось, бросила. Потом решила, что будет висеть у дочери в комнате. Бросилась, нашила, выпорола и бросила. Теперь снова начала и вроде бы неплохо пошло, но крейник...
  19. Ромашка вон какая тугая и белая. Нравится мне этот дизайн. Вроде бы ничего особенного, но так здорово смотрится.
  20. Гурова

    MD-12 Поцелуй

    А мне не смотрится странно. Я вижу террасу, простор. И мне нравится именно так. тут уже выше обсуждали. Хотя, конечно, у каждого свое восприятие. Просто художники очень часто чтобы создать ощущение перспкктивы дают намек на колонны сзади не заканчивая их и плитки пола опять же идут так, что уходят вдаль, а там вдали (тут не очень, но все-таки вдали) перила и вазоны с розами. Здесь-то мне как раз все нравится. А убрала бы я дурацкую рамку с мухами (смотрится ужасно глупо), уменьшила бы количество бисера, а то очень аляповато и возможно убрала такое количество крейника - скажем голлубой в ромбах на платье не нужен как и бисер по подолу и по краям чего-то там свисающего спереди. Слишком ляписто. Хожу сюда, смотрю, чтобы вдохновится дальше, а то шью уже 2 года, надо бы закончить и быстренько подарить кому-нибудь - пусть любуется на мух. Шучу! У вас, девочки, получается красиво и это вдохновляет на продолжение вышивки.
  21. Разной толщины нитки - это не только комплектация отечественных наборов. Разной толщины нитки встречаются и в ДМС - одни цвета нитки потолще на ощупь и ложатся как более толстые, а другие цвета тоньше. Почему не знаю.
  22. Равномерки 36 нет - только лен. Но мне кажется, что мелковато будет, да и полукрестики Херитетджевские будет неудобно шить.
  23. В том-то и дело, что именно нитки ДМС имеют такую особенность, о которой я писала. Это не значит, что Анкор, например, хуже. Нет, это тоже качественные нитки, но они не отливают так и не меняют свой оттенок так как ДМС. И в дизайнах КК это учтено и это важно именно для их разработок. Вот потому замена ДМС на другие нитки даже похожие по оттенкам не дает этого самого отлива и глубины. Может быть потому заменив нитки на Гамму люди разочаровываются в дизайнах фирмы КК. Поверьте я сравнила две работы - одну отшитую нитками ДМС по ключу, а другую с заменой на Гамму и Анкор - небо и земля. А также пришлось видеть одну и ту же работу отшитую на разной канве - тоже небо и земля. Я не ратую только за покупку набора, я всего лишь настаиваю на покупке материалов СТРОГО по ключу КК. А покупать качественные вещи - это разумный выбор. Можно каждый год покупать туфли за 1000 рублей и радоваться этому, а можно купить за 6000 и носить 6 лет и при этом обувь за 6000 удобна комфортна и т.д. Можно купить килограмм гнилых яблок, выбросить половину в мусор и в итоге получится стоимость 2 качественных яблока. Так что вы выберете? Я лично руководствуюсь (даже когда денег не было совсем): я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Потому что радость от экономии средств быстро проходит при столкновении с качеством купленной вещи. НО я также за разумный подход и экономию. А потому читай то, что написано выше.
  24. Объясняю уже не в первый раз почему нельзя менять нитки ДМС на другие в разработках КК. Нитки ДМС единственные нитки, которые отливают оттенками и один и тот же цвет приобретает совсем другой оттенок на канве определенного цвета и в окружении других цветов. Эта особенность ниток ДМС была учтена дизайнерами КК. Ни Анкор, ни тем более Гамма такой особенностью не обладают и нельзя просто и тупо по карте цветов заменить ДМС на Анкор. Ну не то это ребята! А финансовый вопрос - он, конечно, важен, но мы покупаем вышивку не каждый день и даже не каждый месяц, а если не хомячить сдуру все подряд, то цена вполне адекватная за такой товар. Или вы считаете, что менее расточительно нахватать десяток наборов какой-нибудь фирмочки из Задрюпинска и радоваться, что так дешево? А если посчитать общую сумму? То, наверное, не один набор КК выйдет. Помню, приходила ко мне женщина одна - она мне крутя пальцами втолковывала какая она умная и никогда не будет тратить по 1500 за набор, а уж лучше на 1500 наберет наборчиков от Панны и будет хвастаться своими запасами.А вы посчитайте: на одну работу КК уходит месяцев 3 или 5, стоимость набора 1500 рубле, разделите сумму на количество месяцев: 500 или 300 рублей - это дорого? Можно брать схемы КК и комплектовать их по ключу - ничего особенного в этом нет и действительно выходит дешевле. Я лишь против доморощенных подборов. Я сама часто беру схемы - тут зато есть возможность взять не 14 канву, а 16 или 18 - для кого-то это тоже важно, тем более, что сам КК не возражает лишь бы цвет был как указан.
  25. Да, конечно, вкус у всех разный. Просто я все смотрела на этот набор и собиралась его покупать. Но то, что получается в полукресте мне не нравится категорически - кажется слишком ярким и каким-то пестрым что-ли. Конечно, тут еще много зависит от того насколько туго вышивальщица затягивает крестики... Ну в-общем посмотрим, что получится в итоге.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.