Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

_Олеся_

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя _Олеся_

  1. Круто вы... сразу "халтура"... а как по мне ничего лучше прорезей не придумали еще... сравнить мне есть с чем Я накручиваю ткань на планки, так чтобы расстояние между ними было меньше длины боковых планок, а потом благодаря прорезям тмогу растянуть ткань так, чтобы было отличное натяжение. Ничего никуда не соскальзывает. И потом, когда натяжение становится слабее (а это на любой раме случается), достаточно просто чуть ослабить винт и натянуть вверх (или вниз, смотря какая планка) по прорези и все опять как барабан. Конструкция у станка очень удобная, там где нужны дырочки - они накручены в достатке, а именно - на планках, которые позволяют регулировать высоту станка. Ткань на плоских планках особо не мнется, мне удалось даже бисерную икону накрутить без последствий (боялась, что ткань под бисером деформируется).
  2. А я всегда резачок с собой вожу в самолет. Ни одного раза вопросов не было, а у меня только за прошлый год 37 самолетов было (командировки :rolleyes: ), и иголки тоже таскаю по нескольку штук... По правилам резачок вообще не должны были пытаться забрать, он же даже нитку с трудом отрезает, и лезвия как такового там не видно. Да и про иголки если что можно намекнуть, что они тупые. В общем, очень сильно похоже, что это вопрос везения и настроения конкретного представителя службы безопасности. А вообще у меня один раз сумку наизнанку вывернули, все искали опасный острый предмет, пока не нашли... ключи. Ну что поделаешь, если они у меня крупные и с зазубринами, причем аж две штуки: от подъезда и от квартиры.... Я уже думала как я буду объяснять что я без этого счастья в дом не попаду... Обошлось... А про удобство еще хочу сказать, резачок у меня весит на шнурке от бискорню, которая работает игольницей, и на том же шнурке еще нитковдеватель ДМСишный. Получается резак как противовес подушечки, я это вешаю куда-нибудь или в карман на кресле переднем засовываю. Получилось так удобно, что дома я этой конструкцией продолжаю пользоваться. Вместо резака цепляю ножнички, и вешаю на станок тоже в противовес. Все под рукой и не теряется, особенно мелкий нитковдеватель (я без него не могу, очень удобная штука).
  3. _Олеся_

    Вышитая слафетница

    Я вокруг коробки картонной соединяла - приложила два готовых обрезаных листа в стык и обшила самым простым способом, когда иголка два листа прошивает, нитка обводится сверху и опять два листа вместе прошиваются (не знаю, понятно ли объяснила :blink: )
  4. _Олеся_

    Вышитая слафетница

    Спасибо stipa и hohla :unsure: Укреплять действительно не понадобилось, поскольку и канва была пластиковая, и вышивала я спец ниткой для этой канвы, это что-то типа акрила по качеству и толщиной миллиметров пять наверное, в общем потолще чем пасма мулине. Из-за этого все сооружение еще более жестким стало. Но я думаю, что можно сделать и из обычной канвы, конструкция за счет картонной коробки должна держаться.
  5. _Олеся_

    Вышитая слафетница

    Так и есть. Вышивала подобную салфетницу. За основу взяла найденную в интернете схему. Интересовали размеры, которые как оказалось идеально подошли к стандартной коробке картонной с салфетками. Дна у такой салфетницы не предполагается, так что она натягивается как перчатка сверху на картонную коробку. Единственное на что я бы обращала вниание - есть ли там где вы живете коробки с салфетками в продаже именно такого размера, как то что вы планируете сделать. Я свою салфетницу делала пока в Америке находилась и в тамошние стандарты она вписалась до миллиметра. Вот что получилось в результате:
  6. Ой, а я тут уже была, давненько правда :wub: В общем все что было в работе, кроме Gobblesotone Retreat давно уже готово, оформлено и подарено, из планов - Фредерик готов, миниатюрки частично, еще местами в планах, Почти Идеальный до сих пор в планах, в общем планы за это время не поменялись :D
  7. У меня в процессе 4 работы, но на самом деле 2 просто начаты и отложены, а две в работе постоянно. Сейчас мучаю: 1. Gobblestone Retreat (Dim) - очень тяжелая работа, вышивка по рисунку нанесенному на полотно, поэтому все крестики жутко кривые, кроме того это полигон для французских узелков, глади и других видов вышивки :), в работе уже больше двух лет, один раз так утомила что пролежала почти год нетронутая, но сейчас я ее натянула на раму, так что придется закончить, рама-то у меня одна. Ну и после того как весь рисунок открылся дело само собой пошло веселее, сейчас уже 3/4 готово :blush1: 2. Тропические цветы (Золотое Руно). Вышивка живет у бабушки, подвергается ковырянию по субботам, когда я бабушку навещаю, несмотря на то, что я вижу эту вышивку так редко, она медленно, но верно продвигается, сейчас готова примерно треть. Отложены: Смешно, но отложены совсем крохотулечные вышивки, которые я обычно вышиваю за неделю, не больше, а с учетом того, что я работаю в будние от и до, то есть фактически за выходные. 1. Малюсенький пезажик от пермина - просто не хочется отрываться от Gobblestone Retreat 2. Крохотный димовский гобеленчик, где надо шить по нанесенному рисунку на страмине. Это заброшено надолго... оттенки цветов практически неотличимы, рисунок нечеткий... в общем когда делать будет совсем нечего и будет яркий солнечный свет, можно и повышивать, а так.... А планы... планы безразмерны, лежат порядка 10 наборов, еще около пяти готовых к вышивке работ по схемам (нитки и ткань имеются), в робине планирую поучаствовать. Плюс обязательная программа подарочная, два заказика имеется. Плюс еще едет заказ из магазина... В общем работой обеспечена надолго, даже если у меня сейчас отберут кошелек навсегда :lol:
  8. _Олеся_

    Донецк - земляки

    Ой как здорово! Я сейчас письмецо скину с телефоном.
  9. _Олеся_

    Донецк - земляки

    Всем день добрый! Я тоже из Донецка, вышиваю больше года, но в инете больше сижу на 7е. Рада видеть землячек. А вы не хотете немножко здесь про себя рассказать? Сколько времени вышиваете, какие стили ижанры в вышивке предпочитаете, каких производителей? И еще. Всегда с завистью рассматривала фотографии со встреч вышивальщиц Москвы, Минска, Киева и других городов, а в Донецке у нас народ не организовывается? (Так хочется поближе познакомиться с коллегами, а то понимание не всегда находишьв в невышивальном кругу).
  10. _Олеся_

    Pамки Q-Snap

    Хочу предостеречь от ошибки при покупке Q-Snap в Интеренет магазинах. Почему-то везде указывается внешний размер рамки, а поскольку трубки толстые, то на самом деле рабочее пространство сантиметров на 5 по каждой стороне меньше получается. Так что 15*15 см у меня оказались где-то около 11*11 на самом деле
  11. Я сейчас Gobblestone Retreat вышиваю от Dim. Там ткань не заменишь, потому что вышивка частичная :P. Поначалу тяжело было, но сейчас приладилась и крестики вполне ровные получаются. Причем разница заметна достаточно сильно - если сравнить место где я начинала и где я сейчас нахожусь :). Так что вроде как получается дело опыта. Главное чтобы между крестиками не образовывалось расстояние, то есть шить как по обычной канве, когда иголка четыре раза в одну дырку попадает.
  12. А Силуэты Херитадж вам не подойдут? Там довольно большая серия в теплых коричнево-серо-бежевых тонах. Правда не знаю что вы под средним размером понимаете ;)
  13. У меня обычно одна работа вышивается, но сейчас накладка образовалась, шью параллельно основной работе еще подарки. Так что на данный момент получается 3: 1. Dimensions "Cobblestone Retreat" (Stamped Cross stich где-то десятую часть сделала, из-за подарков отложено пока) 2. Часы с утятами (уже процентов 70 готово, эх было бы свободных пару дней... а так еще пару недель мучать) 3. Коты Калико, "Tech Support". Сегодня буквальна начала, утречком, времени на все про все неделя, но с учетом того что я вообще-то работаю, могу не уложиться :4u:. А так есть еще приличная кучка неоформленых работ, которые наверное тоже можно неоконченными считать, особенно учитывая то что некоторые нестираны или не собраны в подушку... Но по их поводу я не напрягаюсь, будет настроение - доделаю :(. А в работе все таки предпочитаю одну вышивку иметь - как-то спокойнее что ли, а так не знаешь за что хвататься и этого хочется и того... В планах лежит кот Фредерик (набор), Почти идеальный (схема и ниточки подобранные), миниатюрки от OOE (материалы тоже есть), ну и куча схем на нитки для которых деньги еще не заработаны :(.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.