Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен совет: на какой канве лучше вышивать "Даму с гороностаем"? На черной -- и шить только даму, или на белой (что легче) и зашивать фон черным?

Опубликовано:

Не знаю какой фирмы вы хотите, могу только предполагать. То рекомендовала бы вышивать именно на черной.

Видела вышитую, она очень обьемно смотрится за счет этого.

Иначе может получиться, что через черные крестики под определенным углом просвечиваться белая канва, что может испортить впечатление.

Хотя это всё хорошо я написала, решать вам. Не все могут вышивать на черной. Вы сами еще должны ориентироваться на свое зрение.

Опубликовано:

спасибо за совет... вот и я склоняюсь, что надо шить на черной... не надо фон зашивать, я значит, быстро вышью... :) хотя на светлой канве шить легче, но дольше получится за счет зашивки фона... жаль, что поисковик форума не выдал "даму"... неужели её никто не шил и не хвастался работой?

Опубликовано: (изменено)

soroka1401

Если вы будете вышивать даму с горностаем от Сотвори Сама (Риолис производит, кажется), то очень рекомендую вышивать именно на черной канве!

Если вышивать на мелкой - 18 аиде (особенно если такими, достаточно плотными ниточками как DMC), то черная ткань все равно не будет просвечивать, и разницы не будет, а время очень здорово сэкономите. Да и сама дама будет смотреться более рельефно, выразительно на более плоском черном фоне.

Из своего опыта:

Я как раз вышивала эту картину, но вышивать начала ее DMC на белой канве. В итоге, если честно, просто забросила, даже не смотря на то, что картина получалась очень красивой - поняла что нет просто желания зашивать фон черным цветом - хочется что-то более интересное вышивать... Теперь думаю, чем бы ткань хоть чуть-чуть закрасить. Так дама у меня, бедная, и валяется. Там довольно большие цветовые блоки, которые очень легко шьются, нет большого разброса крестиков, так что, мне кажется, вышивка именно этого дизайна на черной канве очень утомительной не будет.

Изменено пользователем Джой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.