bertapf Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Я бы с удовольствием присоединилась к вам, но не смогу. А то бы привезла зимние тканюшки посоветоваться на какой остановить выбор. :) ......................... :( Изменено 21 апреля 2012 пользователем ArabicaMix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Очень красивый наборчик - просто заглядение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Я тоже пыталась найти отшитую Вену, но, к сожалению, кроме фотографий Margit ничего не смогла отыскать. :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Я тоже не видела законченный вариант. Можно написать Маргит через Yuku, спросить есть ли у нее фото готовой работы . Это как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение aiko Опубликовано: 24 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Фото Венской мандалы, вышивальщицы из Киева 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Спасибо большое за Вену! ОНА ШИКАРНА...тайно лелею надежду ее вышить - безумно люблю этот город и этот сад-мандала очень хорошее подспорье фотографиям и воспоминаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Большое спасибо за фотографии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) Вена изумительна! Она мне больше всех городов нравится, обожаю мартинины фонари, так же другие осветительные приборы :lol: ! Изменено 24 апреля 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aiko Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Рада, что вам понравилось. Признаюсь, что я была в сомнениях, вышивать или нет... Все таки для меня Вена - это состояние души, если бы дизайне что-то не понравилось я бы его просто не осилила. А теперь хочу, буду заказывать материалы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 1 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Не знаю сюда ли,но вот ссылка на страничку француженок ,что вышивают Шатёлэн http://point-de-croix.forums-actifs.com/t2407-photos-des-chatelaine-termines 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 1 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Как вам такое оформление садиков??? у меня ощущения очень двоякии... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Наташа-Ассоль, спасибо за ссылочку на француженок. Очень-очень любопытно. Оставила себе в закладках, буду еще рассматривать. Malenkie-radosti, а у меня ощущения не двояки, а очень однозначны - это плохо! Идея применить такую вышивку на подушки, на мой взгляд, весьма спорная... Но, если уж делать подушки, так надо продумать все дополняющие элементы как следует. А тут - пошленькие оборочки забили напрочь всю тонкую вышивку. Подушки производят впечатление купленных на дешовом базаре. Простите за резкость. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 ассоль, большое спасибо за ссылку! Очень интересно рассмотреть готовые работы. Подушки мне тоже совсем не понравились. Я и раньше на Юку видела такого рода оформление. А потом они же могут запачкаться, а стирать нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Знаете, я когда Мартине свои гиацинты красные показывала, она меня спросила, как я буду оформлять такую работу. Предложила-спросила про подушку, или все-таки традиционное оформление. Вот так. Видно эта подушечная тема очень распространенная там 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Я не знаю, может подушки вышиты без кристаллов и т.п. :lazy2: , но все-равно - жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 2 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Я так и думала, что вам тоже не понравится.. Я когда увидела это оформление, то у меня была одна мысль: "Год вышивать садик, любить каждый шовчик, а потом оформить его в подушку??? Да ещё из такими оборочками..." Да и практичная сторона отсутствует, на Викторианском садике я могу четко бисер рассмотреть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercury Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) Девочки тут такие подушки на которых не спят, не лежат, ни сидят и даже не едят :smile3: и служат они просто для украшения. Подушек тут много, в каждом доме и обязательно есть такие которые являются украшательством. Ну а вот про то что оформлено "не в жилу" как говорится :smile3: , ну у каждого свои взгляды, вкусы, возможности, умения. Возможно человек не нашел места на стене куда бы он это разместил, а подушечки будут радовать взгляд. Тут нет такого повального увлечения вышивкой , как например в России, ведь посмотрите хотя-бы на последний список желающих купить что-то у Мартины, по процентному исчислению очень много мастериц именно из России. Возможно эти подушечки вышила старушка которая живет в доме престарелых и имеет малое пространство вокруг себя, вот поэтому и подушки. Разные культуры быта и жизни в целом. Из общения с багетчиком (который имел и имеет эту работу всю жизнь) он говорит что вышивки сейчас почти нет, лет 30 назад было гораздо больше, за последние два года вышитые картины он оформляет только от меня, а ведь я пользуюсь известным мастером в нашей округе. Так что не все так плохо, главное что это вышито и оформлено, а уж как? Это дело вкуса. Согласитесь что не каждую красивую вещь можно превратить в практичную, и если бы нас окружали только практичные вещи я думаю было бы действительно грустно. Ведь нас (тех которые вышивают садики, хотя я еще ни одног не вышила :smile3: ) тоже не все понимают и часто спрашивают "А куда это вешать? И что это будет?" и т.д. Лично на меня они произвели хорошее впечатление. не смотря на нелепость в оформлении. У меня в планах тоже есть подушки именно из Мартининых дизайнов. Ну это в планах. :smile3: Изменено 10 июня 2012 пользователем Mercury 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 Ого! Света, а что приметила, не скажешь пока? Я как то думала про "гиацинты" и подобное, но все же смущает наличие украшений и стежков. Что от них останется?! У нас то, точно подушки по назначению пойдут, так как площадь обитания совсем невелика и нет места вещам, которые просто для красоты, все живое - всем пользуемся. Так что, буду ждать воплощения твоих планов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 Меня подушки смущают в вопросе их чистоты! Ну год она продержится... а потом пыль (хотя вот во многих местах -странах ж и пыли нет, а у нас :( Стирать нельзя, прохлопать нереально из-за бисера. Еще если лен цветной - он выгорает со временем... У меня есть подушки, которые просто как деталь интерьера, но они все равно периодически оказываются под спинами (в руках) гостей. А еще гостям похватать может надо станет и посмотреть (а руки?!, а если после еды?!). И если реакцию взрослых можно предугадать и предупредить, то дети - нереально. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercury Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 Лена я тебя прекрасно понимаю, я все же прожила в России 47 лет :smile3: Но здесь такого "Как у нас" просто нет и тут какая-нибудь подушечка может просуществовать 100 лет. прекрасно сохраниться и еще быть проданой за огромные деньги на аукционе :smile3: Недавно смотрела программу "Аукцион антиквариата," так нижнее белье Елизавет (какой-то) были проданы за 4 тысячи фунтов, ну на мой взгляд это были просто трусищи с монограммой :lol:, а вот когда цену услышала, то подумала "Мдя...Хорошая вещь!" :lol: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 на просторах Юкки нашла такой вот способ пришивать бисер, очень интересный эффект http://i197.photobucket.com/albums/aa274/alaskancutiepie/Chatelaine%20Serengeti%20Mandala/DSCN0787.jpg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Ух, если честно, это жуть и кошмар я бы так не стала делать. Я даже не могу понять по какому принципу сделано: и горизонтально, и по диагонали, и кое-где вертикально и все это не симметрично узору. Все пляшет. С бисером все же, лучше не экспериментировать, это уже пройденный урок: либо вертикально, либо горизонтально. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 На Юке часто пришивают бисер по кругу. Этот отрывок из Серенгети. Я думаю они этот "замечательный" способ друг у друга подсматривают. И осуществить такое можно только на снапах (пяльцах). На раме не получится, ну или очень сложно :smile3: Я тоже считаю, что лучше либо вертикально, либо горизонтально, но каждый решает сам для себя... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Судя по фото, бисер пришит полукрестом. Именно такой эффект "наискосок" имеется при вышивании икон (это из личного опыта) фирмы "Кроше". Я сейчас именно этим и занимаюсь.И делаю это на станке, и, поверь ,Алена, это совсем не сложно :))) Только в нашем "Крошевском" случае при заполнении бисером всего пространства работы, это смотрится гораздо аккуратнее и в тему. А тут просто свистопляска какая-то.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Мурочка Опубликовано: 1 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Девочки, не знаю где можно показать свой садик, поэтому покажу здесь. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.