Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Это интересно

Рекомендованные сообщения

Я бы с удовольствием присоединилась к вам, но не смогу. А то бы привезла зимние тканюшки посоветоваться на какой остановить выбор. :)

.........................

:(

Изменено пользователем ArabicaMix

Я тоже пыталась найти отшитую Вену, но, к сожалению, кроме фотографий Margit ничего не смогла отыскать. :unknw:

Я тоже не видела законченный вариант.

Можно написать Маргит через Yuku, спросить есть ли у нее фото готовой работы . Это как вариант.

Спасибо большое за Вену! ОНА ШИКАРНА...тайно лелею надежду ее вышить - безумно люблю этот город и этот сад-мандала очень хорошее подспорье фотографиям и воспоминаниям.

Большое спасибо за фотографии!

Вена изумительна! Она мне больше всех городов нравится, обожаю мартинины фонари, так же другие осветительные приборы :lol: !

Изменено пользователем Natalya17

Рада, что вам понравилось. Признаюсь, что я была в сомнениях, вышивать или нет... Все таки для меня Вена - это состояние души, если бы дизайне что-то не понравилось я бы его просто не осилила. А теперь хочу, буду заказывать материалы!

• 1 месяц спустя...

Наташа-Ассоль, спасибо за ссылочку на француженок. Очень-очень любопытно. Оставила себе в закладках, буду еще рассматривать.

Malenkie-radosti, а у меня ощущения не двояки, а очень однозначны - это плохо! Идея применить такую вышивку на подушки, на мой взгляд, весьма спорная... Но, если уж делать подушки, так надо продумать все дополняющие элементы как следует. А тут - пошленькие оборочки забили напрочь всю тонкую вышивку. Подушки производят впечатление купленных на дешовом базаре. Простите за резкость.

ассоль, большое спасибо за ссылку! Очень интересно рассмотреть готовые работы.

Подушки мне тоже совсем не понравились. Я и раньше на Юку видела такого рода оформление. А потом они же могут запачкаться, а стирать нельзя...

Знаете, я когда Мартине свои гиацинты красные показывала, она меня спросила, как я буду оформлять такую работу. Предложила-спросила про подушку, или все-таки традиционное оформление. Вот так. Видно эта подушечная тема очень распространенная там

Я не знаю, может подушки вышиты без кристаллов и т.п. :lazy2: , но все-равно - жалко.

Я так и думала, что вам тоже не понравится.. Я когда увидела это оформление, то у меня была одна мысль: "Год вышивать садик, любить каждый шовчик, а потом оформить его в подушку??? Да ещё из такими оборочками..."

Да и практичная сторона отсутствует, на Викторианском садике я могу четко бисер рассмотреть...

• 2 недели спустя...

Девочки тут такие подушки на которых не спят, не лежат, ни сидят и даже не едят :smile3: и служат они просто для украшения. Подушек тут много, в каждом доме и обязательно есть такие которые являются украшательством. Ну а вот про то что оформлено "не в жилу" как говорится :smile3: , ну у каждого свои взгляды, вкусы, возможности, умения. Возможно человек не нашел места на стене куда бы он это разместил, а подушечки будут радовать взгляд. Тут нет такого повального увлечения вышивкой , как например в России, ведь посмотрите хотя-бы на последний список желающих купить что-то у Мартины, по процентному исчислению очень много мастериц именно из России. Возможно эти подушечки вышила старушка которая живет в доме престарелых и имеет малое пространство вокруг себя, вот поэтому и подушки. Разные культуры быта и жизни в целом.

Из общения с багетчиком (который имел и имеет эту работу всю жизнь) он говорит что вышивки сейчас почти нет, лет 30 назад было гораздо больше, за последние два года вышитые картины он оформляет только от меня, а ведь я пользуюсь известным мастером в нашей округе.

Так что не все так плохо, главное что это вышито и оформлено, а уж как? Это дело вкуса.

Согласитесь что не каждую красивую вещь можно превратить в практичную, и если бы нас окружали только практичные вещи я думаю было бы действительно грустно. Ведь нас (тех которые вышивают садики, хотя я еще ни одног не вышила :smile3: ) тоже не все понимают и часто спрашивают "А куда это вешать? И что это будет?" и т.д.

Лично на меня они произвели хорошее впечатление. не смотря на нелепость в оформлении.

У меня в планах тоже есть подушки именно из Мартининых дизайнов. Ну это в планах. :smile3:

Изменено пользователем Mercury

Ого! Света, а что приметила, не скажешь пока?

Я как то думала про "гиацинты" и подобное, но все же смущает наличие украшений и стежков. Что от них останется?! У нас то, точно подушки по назначению пойдут, так как площадь обитания совсем невелика и нет места вещам, которые просто для красоты, все живое - всем пользуемся.

Так что, буду ждать воплощения твоих планов.

Меня подушки смущают в вопросе их чистоты!

Ну год она продержится... а потом пыль (хотя вот во многих местах -странах ж и пыли нет, а у нас :(

Стирать нельзя, прохлопать нереально из-за бисера.

Еще если лен цветной - он выгорает со временем...

У меня есть подушки, которые просто как деталь интерьера, но они все равно периодически оказываются под спинами (в руках) гостей.

А еще гостям похватать может надо станет и посмотреть (а руки?!, а если после еды?!). И если реакцию взрослых можно предугадать и предупредить,

то дети - нереально.

Лена я тебя прекрасно понимаю, я все же прожила в России 47 лет :smile3:

Но здесь такого "Как у нас" просто нет и тут какая-нибудь подушечка может просуществовать 100 лет. прекрасно сохраниться и еще быть проданой за огромные деньги на аукционе :smile3:

Недавно смотрела программу "Аукцион антиквариата," так нижнее белье Елизавет (какой-то) были проданы за 4 тысячи фунтов, ну на мой взгляд это были просто трусищи с монограммой :lol:, а вот когда цену услышала, то подумала "Мдя...Хорошая вещь!" :lol:

на просторах Юкки нашла такой вот способ пришивать бисер, очень интересный эффект

http://i197.photobucket.com/albums/aa274/alaskancutiepie/Chatelaine%20Serengeti%20Mandala/DSCN0787.jpg

Ух, если честно, это жуть и кошмар я бы так не стала делать. Я даже не могу понять по какому принципу сделано: и горизонтально, и по диагонали, и кое-где вертикально и все это не симметрично узору.

Все пляшет.

С бисером все же, лучше не экспериментировать, это уже пройденный урок: либо вертикально, либо горизонтально.

На Юке часто пришивают бисер по кругу. Этот отрывок из Серенгети. Я думаю они этот "замечательный" способ друг у друга подсматривают. И осуществить такое можно только на снапах (пяльцах). На раме не получится, ну или очень сложно :smile3: Я тоже считаю, что лучше либо вертикально, либо горизонтально, но каждый решает сам для себя...

Судя по фото, бисер пришит полукрестом. Именно такой эффект "наискосок" имеется при вышивании икон (это из личного опыта) фирмы "Кроше". Я сейчас именно этим и занимаюсь.И делаю это на станке, и, поверь ,Алена, это совсем не сложно :)))

Только в нашем "Крошевском" случае при заполнении бисером всего пространства работы, это смотрится гораздо аккуратнее и в тему. А тут просто свистопляска какая-то....

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.