Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

499 Rome

Tanichiwa

Рекомендованные сообщения

Tanichiwa, ага, тряпочка белая.

А у меня получается наоборот, начинаю с тех крестиков, что меньше всего. Получается изнанка с протяжками, но эти нитки потом перекрываются новым слоем крестиков. А вообще все зависит от настроения, могу сначала все в одной гамме отшить, а потом контрастные участки отшивать, в Риме вот сначала темное отшило, сейсас светлые колонны делаю. Так что все очень неопределено.

olicha, я просто не люблю мохры. За всю свою вышивальную карьеры по наборам шила всего пару раз, так для меня эти органайзеры из набора были просто кошмарным сном. Мохры они и есть мохры. Поэтому использую то, что не вызывает раздражения. С файлами вообще красота, очень удобно.

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я использую маленькие цветные пакетики (ну в такие всякую мелочь упаковывают в магазинах) по цвету группы ниток, а в ключе на всякий случай помечаю фломастером, в пакетике какого цвета моточек лежит (ну бывает серый от зеленого или коричневого особо не отличишь, вот и приходится их разнести волевым решением))) Ну это конечно в основном для многоцветных дизайнов, хотя к этому так привыкла - что тут недавно фрезию МТСА шила, там цветов то штук 10, но все равно разложила в 2 пакетика)))

С Римом конечно побольше количество пакетиков будет)))

Изменено пользователем ejik3003

Девочки, небольшой офф. Случайно увидела в альбоме у бобрика макет Москвы от ТГ. И мне на черном очень нравится! :)

http://otbobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-dS8n0#feature=topscroll

А мне как то Москва не очень.............

Да, Москва хороша! На черном фоне особенно хорошо смотрится! Но решение метро мне не нравится. Лишнее это, или надо было в другом ключе решать.

Ой, только тапками не кидайте, скажу крамолу одну и она вам не понравится - с композицией у Тэи беда! Все города просмотрела, пожалуй только Сидней и может Амстердам более менее грамотно закомпонованы. Все остальные города "заваливаются". Я даже поначалу хотела Питер перекомпоновывать (в основном были мысли на фоне кое-чего подрисовывать), в Риме с композицией беда по полной. Но буду шить как есть, если уж в Питере смирилась с косяками, то и в Риме пусть уж будет.

Мне на белом Москва вообще не оч, а на черном ничего даже. Я б вышила - для истории :)

Катя, я не в курсе даже, о какой композиции ты говоришь. Но и вышивка -это не Ван Гог) Я и не вешаю свое все вышитое на стенки)))

Я про композиционные законы говорю, есть определенные правила построения любого произведения: главное-второстепенное, нюанс-контраст, ритмы и композиционные и цветовые, равновесие, ну и т.д. У Тэи классные коллажи, но абсолютно сырые в плане гармоничного построения. Их бы прямо немножко причесать, и будеть шедевр из шедевров.
Но это мои чисто профессиональные придирки. Тот кто не связан с подобными заморочками, тот этих ляпов просто не замечает, воспринимает глазами, а для глаз картинки конечно же суперские! а я воспринимаю еще и мозгами

Думаю, Тэя не преследует этой цели. Представляю, сколько ее вышивки бы стоили тогда :)

Не, не думаю, что это отразилось бы на цене. Я не понимаю, как можно не преследовать цели создать гармоничное произведение? Тут скорее что-то другое. Композиционное чувство наверное. Удивительно, но вот все "цветы" у нее получаются просто супер! Именно к композиции нет вопросов. А вот с архитектурой не срослось. Мне же наоборот архитектурное пространство ближе, я ВИЖУ как можно по другому составить эти коллажи.

Кстати вот именно к Риму и Москве у меня больше претензий, чем ко всем остальным городам. Увидев Москву, понимаю, что ней этих претензий ооочень много. Тем не менее это не мешает мне вышивать тэины дизайны и наслаждаться процессом!

Ну так напиши ей письмо и расскажи свои мысли! Предложи свои услуги. Мы же в 21 веке живем. :)

У меня тоже от Москвы какое то странное чувство, кстати... Как то все навалено.

У меня тоже от Москвы какое то странное чувство, кстати... Как то все навалено.

Именно "навалено"!

Увы((((

Вот и я про то же! Навалено. Так что мы друг друга поняли.

вот может поэтому она мне не понравилась........ действительно какой то сумбур. и слишком много всего, возможно надо было бы как то поменьше, но потоньше чтоли......, поизысканнее

Какая то брутальная слишком Москва получилась имхо

Изменено пользователем ejik3003

Как и обещала...

Организация Стамбула Изображение.

А это процесс сакуры Изображение

Оооооооо! Оля!!! Вот это да!!! Я бы точно так не смогла!!!

При случае тоже сфоткаю свою стоечку с пакетиками)))

Юль, это из набора. А вот если процесс по схеме, то я подбираю нужные бобинки в большую коробку, а потом отматываю по мере необходимости на органайзер

Девочки, сижу и страдаю..
Мой набор Рима не выкупился.. не привезут мне его на этой неделе.. не оказалось в наличии..
Сижу и страдаю теперь...
Зато хардангер выкупился.. вот думаю может пока не наем начать.. но так хотелось именно оригинальными нитками шить а не подбором..
вся в раздумьях..

Sunbeams, ну еще немного можно подождать. Мы тут долго будем заседать, еще догонишь и перегонишь (меня так точно))

Sunbeams, ну еще немного можно подождать. Мы тут долго будем заседать, еще догонишь и перегонишь (меня так точно))

Буду ждать, конечно же.. просто обидно так..

А вышиваю я медленно, так что про догнать и перегнать - это точно не про меня.. ))

Я так буду, в отстающих рядах ковыряющих ))

Sunbeams, значит у меня на задней парте будет компания

Татьяна, компания будет не менее 3-х :)

Ой, да ладно вам 3-х))) у нас там галерка соберется о-го-го. Четвертый как минимум уже тоже известен

как такое можно вышить и остаться вживых. Это же гигансткий труд....

Ха, веселая галерка собирается! А я буду курсировать периодически, туда-сюда, туда-сюда.....У меня через неделю начинается самый гон на работе на 1,5 месяца, так что пока резервирую место на галерке.

ucka, тут еще не такое вышивали! И все живы, здоровы, бодры, веселы!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.