Overta Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Tanichiwa, ага, тряпочка белая. А у меня получается наоборот, начинаю с тех крестиков, что меньше всего. Получается изнанка с протяжками, но эти нитки потом перекрываются новым слоем крестиков. А вообще все зависит от настроения, могу сначала все в одной гамме отшить, а потом контрастные участки отшивать, в Риме вот сначала темное отшило, сейсас светлые колонны делаю. Так что все очень неопределено. olicha, я просто не люблю мохры. За всю свою вышивальную карьеры по наборам шила всего пару раз, так для меня эти органайзеры из набора были просто кошмарным сном. Мохры они и есть мохры. Поэтому использую то, что не вызывает раздражения. С файлами вообще красота, очень удобно.
ejik3003 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) А я использую маленькие цветные пакетики (ну в такие всякую мелочь упаковывают в магазинах) по цвету группы ниток, а в ключе на всякий случай помечаю фломастером, в пакетике какого цвета моточек лежит (ну бывает серый от зеленого или коричневого особо не отличишь, вот и приходится их разнести волевым решением))) Ну это конечно в основном для многоцветных дизайнов, хотя к этому так привыкла - что тут недавно фрезию МТСА шила, там цветов то штук 10, но все равно разложила в 2 пакетика))) С Римом конечно побольше количество пакетиков будет))) Изменено 14 мая 2012 пользователем ejik3003 1
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Девочки, небольшой офф. Случайно увидела в альбоме у бобрика макет Москвы от ТГ. И мне на черном очень нравится! :) http://otbobrika.gallery.ru/watch?ph=bkbM-dS8n0#feature=topscroll 1
ejik3003 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 А мне как то Москва не очень.............
Overta Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Да, Москва хороша! На черном фоне особенно хорошо смотрится! Но решение метро мне не нравится. Лишнее это, или надо было в другом ключе решать. Ой, только тапками не кидайте, скажу крамолу одну и она вам не понравится - с композицией у Тэи беда! Все города просмотрела, пожалуй только Сидней и может Амстердам более менее грамотно закомпонованы. Все остальные города "заваливаются". Я даже поначалу хотела Питер перекомпоновывать (в основном были мысли на фоне кое-чего подрисовывать), в Риме с композицией беда по полной. Но буду шить как есть, если уж в Питере смирилась с косяками, то и в Риме пусть уж будет. 2
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Мне на белом Москва вообще не оч, а на черном ничего даже. Я б вышила - для истории :) Катя, я не в курсе даже, о какой композиции ты говоришь. Но и вышивка -это не Ван Гог) Я и не вешаю свое все вышитое на стенки))) 1
Overta Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Я про композиционные законы говорю, есть определенные правила построения любого произведения: главное-второстепенное, нюанс-контраст, ритмы и композиционные и цветовые, равновесие, ну и т.д. У Тэи классные коллажи, но абсолютно сырые в плане гармоничного построения. Их бы прямо немножко причесать, и будеть шедевр из шедевров.Но это мои чисто профессиональные придирки. Тот кто не связан с подобными заморочками, тот этих ляпов просто не замечает, воспринимает глазами, а для глаз картинки конечно же суперские! а я воспринимаю еще и мозгами 2
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Думаю, Тэя не преследует этой цели. Представляю, сколько ее вышивки бы стоили тогда :)
Overta Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Не, не думаю, что это отразилось бы на цене. Я не понимаю, как можно не преследовать цели создать гармоничное произведение? Тут скорее что-то другое. Композиционное чувство наверное. Удивительно, но вот все "цветы" у нее получаются просто супер! Именно к композиции нет вопросов. А вот с архитектурой не срослось. Мне же наоборот архитектурное пространство ближе, я ВИЖУ как можно по другому составить эти коллажи. Кстати вот именно к Риму и Москве у меня больше претензий, чем ко всем остальным городам. Увидев Москву, понимаю, что ней этих претензий ооочень много. Тем не менее это не мешает мне вышивать тэины дизайны и наслаждаться процессом! 2
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Ну так напиши ей письмо и расскажи свои мысли! Предложи свои услуги. Мы же в 21 веке живем. :) У меня тоже от Москвы какое то странное чувство, кстати... Как то все навалено. 2
Assja Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 У меня тоже от Москвы какое то странное чувство, кстати... Как то все навалено. Именно "навалено"! Увы((((
Overta Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Вот и я про то же! Навалено. Так что мы друг друга поняли.
ejik3003 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) вот может поэтому она мне не понравилась........ действительно какой то сумбур. и слишком много всего, возможно надо было бы как то поменьше, но потоньше чтоли......, поизысканнее Какая то брутальная слишком Москва получилась имхо Изменено 14 мая 2012 пользователем ejik3003
olicha Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Как и обещала... Организация Стамбула . А это процесс сакуры 4
ejik3003 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Оооооооо! Оля!!! Вот это да!!! Я бы точно так не смогла!!! При случае тоже сфоткаю свою стоечку с пакетиками)))
olicha Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Юль, это из набора. А вот если процесс по схеме, то я подбираю нужные бобинки в большую коробку, а потом отматываю по мере необходимости на органайзер 2
Sunbeams Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Девочки, сижу и страдаю..Мой набор Рима не выкупился.. не привезут мне его на этой неделе.. не оказалось в наличии..Сижу и страдаю теперь...Зато хардангер выкупился.. вот думаю может пока не наем начать.. но так хотелось именно оригинальными нитками шить а не подбором..вся в раздумьях..
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Sunbeams, ну еще немного можно подождать. Мы тут долго будем заседать, еще догонишь и перегонишь (меня так точно)) 1
Sunbeams Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Sunbeams, ну еще немного можно подождать. Мы тут долго будем заседать, еще догонишь и перегонишь (меня так точно)) Буду ждать, конечно же.. просто обидно так.. А вышиваю я медленно, так что про догнать и перегнать - это точно не про меня.. )) Я так буду, в отстающих рядах ковыряющих ))
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Sunbeams, значит у меня на задней парте будет компания
Sunbeams Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Sunbeams, значит у меня на задней парте будет компания о да )))
Amarilis Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Татьяна, компания будет не менее 3-х :) 1
ejik3003 Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Ой, да ладно вам 3-х))) у нас там галерка соберется о-го-го. Четвертый как минимум уже тоже известен 2
ucka Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 как такое можно вышить и остаться вживых. Это же гигансткий труд.... 2
Overta Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Ха, веселая галерка собирается! А я буду курсировать периодически, туда-сюда, туда-сюда.....У меня через неделю начинается самый гон на работе на 1,5 месяца, так что пока резервирую место на галерке. ucka, тут еще не такое вышивали! И все живы, здоровы, бодры, веселы!!! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас