Erna Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Все понимаю, шаркаю ножкой, виновата во всем, но не могла удержаться и начала маленькую красненькую...Взяла фото картинки, сама обрезала ее в овал, начала делать почти с середины и буду двигаться по кругу схемы до получения нужного размера. Ставлю над собой эксперимент на "соображалку".Очень прошу больших мастеров в GK не сильно меня ругать 4
Лорис Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Очень интересно. И снова сетка, и снова скорость, мелкие стежочки. Ох, неужели я тоже решусь на пробу. Очень интересно теперь посмотреть на "красненькую" девочку. В овале она смотрится очень нежно, трогательно, как на старинных медальонах с портретами. 4
Erna Опубликовано: 29 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Лорис! я потому и захотела ее, что похожа на старые прабабушкины открытки и у меня есть маленькая мраморная девочка, личико ее точная копия этой. А когда увидела Пеночкин труд - тогда просто сдалась на милость своего желания. Сетку попробуйте обязательно, но только петитом!!! на ней полукрест не годится 3
Лорис Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Точно, есть ощущение старинной открытки. Такие были пасхальные или рождественские. Говоря про старину, Erna, а кто это у вас на старинном фото изображен, если не секрет. Вы просто такую красотку из дореволюционных времен нашли, или это семейное фото? 2
Erna Опубликовано: 30 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 (изменено) Спасибо за красотку! это моя прабабушка, а красненькая девочка из ее молодости. Она научила рукоделию свою дочь (мою бабушку), а та меня. Теперь мы втроем на этом замечательном форуме: я пишу под именем бабушки и фотографией прабабушки... Изменено 10 апреля 2012 пользователем kostochka 3
Лорис Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Замечательно получается. Совсем немножко дырочек закрыть на лице осталось. Вы покажите потом еще раз личико, когда глазик-ротик доделаете. Не откладывайте показ надолго. Да, сетка выглядит очень привлекательно. Буду пробовать. P.S. А фото прабабушки у вас в полный рост? Она там дальше в корсете и с тонкой талией? Очень люблю старинные фотографии дам позапрошлого - начала прошлого века. Только ко мне это все ближе на одно поколение. Моей бабушке сейчас было бы 138 лет. 2
Erna Опубликовано: 3 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Следы шрапнели обязуюсь быстренько заделать и показать. Лорис! теперь о родственниках: я не поняла- либо Вы много-много старше меня, либо Вы и Ваш один из родителей очень-очень поздние дети. Мои расчеты: 1882 год рожения Софии-Робертины (на фото сидит), затем в 22 года она родила мою бабушку (Эрну), затем в 1930 году - мой папа и я в 1957г.. Поэтому мне не понятно как бабушка может быть 138 летней... 3
Лорис Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Ох, какие имена! София-Робертина! Эрна! Какая красота! А кто они были по национальности? Да, вот такая я загадочная. Нет, я помоложе, ребенку моему 3 с половиной года. Хотя я его тоже не рано родила. Это мои бабушка 138 летняя и мой папа постарались. Бабушка родила его поздно, а он меня еще позднее. Вот так я приблизилась к той эпохе! Чему невероятно рада! Представьте, как я выпендривалась в школе, когда говорила, что у меня папа до революции родился! Правда моего экстаза по этому поводу никто особо не понимал. :) Вышивайте уже вашу девочку поскорее, я же вся уже по сетке мечтаю! Неужели у меня дело быстрее пойдет, хотя бу одну большую работу на ней сделать, чтобы и мелкость стежков была и скорость. 2
ирго Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Девочка растет не подням ,а по часам,очаровашка! А какая интересная тема здесь вырисовалась,про предков,может нам организовать маленькую темку , кто у кого кем был ,со старыми фото (если есть).Очень люблю читать мемары,особенно прошлого и позапрошлого вв,поэтому и с интересом читала и генеалогию Erna и Лорис. 3
Mari_Alex Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Erna, я когда свою последнюю работу относила на оформление мастеру А.В. видела эту девчушку отшитой и тоже петитом очень красиво, изнанка просто идеальная. Не ваша? если нет, то получится восхитительно, она тоже была обрезана в овал. А где можно посмотреть альбом? 2
Erna Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) Следующую свою работу хочу начать на сетке. Но тогда надо будет поменять свое привычное положение при вышивании. Сетку, наконец, приобрела, как сказали, румынскую. Но на мой взгляд, она похожа на хардангер. А на вашем первом фото она очень хорошо видна, и она не такая, как у меня. я все последние работы делаю на румынской сетке, линованной чуть желтоватой ниткой, в 1 см 10 клеточек - стежков. Этой сеткой укомплектованы наборы румынских гобеленов.А Вы какую купили? Изменено 10 апреля 2012 пользователем kostochka 2
Популярное сообщение Erna Опубликовано: 26 сентября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 (изменено) Я ее доделала!!!!!!!!!!!!! Спасибо ВСЕМ за теплые слова! я скоро жду внучку, смотрю на результат работы и тихо мечтаю, что моя будущая принцесса будет на нее похожа. Долго мучилась с багетом, за последнее время для себя поняла, что самое трудное это ВЫБОР. Как раньше было удобно в магазинах и мастерских - придешь и у тебя вариант один - "не хочешь, не ешь", а теперь.... Изменено 10 апреля 2012 пользователем kostochka 12
Популярное сообщение Erna Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Моя маленькая красненькая 10
marlen_ka Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Эрна, спасибо :air_kiss: Девчушка хороша! Оформлено со вкусом, оч подходит.
Erna Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Спасибо! Когда ее заканчивала, все приговаривала :"хочу, что бы моя будущая внучка была похожа на нее". Родилась рыжая-рыжая Тася, но у нас с обеих сторон - нет и не было рыжих...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас