Iriska Опубликовано: 1 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2003 Девочки! О-о-о-чень надеюсь на вашу помощь! Подскажите пожалуйста где вы берете паспарту для вышивок? 1 Цитата
Гость Гость Опубликовано: 2 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2003 Если проявить фантазию, то можно сделать и самой из упаковочной бумаги или ткани, приклеив ее к картонке, а потом вырезать. Можно просто из цветного картона или какой-нибудь фактурной бумаги, которую, если я не ошибаюсь можно купить в любом худ. салоне или магазине.:roll: Цитата
tata Опубликовано: 2 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2003 В связи с тем что у нас нельзя купить паспорту . Я делаю вокруг картины вышивку полукрест. Посмотреть можно в моем альбоме на 7е Tata2003, :roll: :( пароль общий. Цитата
Aelite Опубликовано: 12 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Вообще не понимаю, зачем все это и за такие деньги! Я оформляю свои работы в рамках для фотографий за 30-50 руб. Паспарту, если надо делаю в PhotoShop, любых размеров, форм из картона. Работа натягивается на белый или цветной (в цвет канвы, чтобы не проступал через дырочки) картон. Можете посмотреть здесь: http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Aelite Здесь правда всего несколько работ, выложила наспех то, что было на компе. Скоро выложу еще. Особенно шикарно смотрится "Элегия" в рамке размером 20х30 см за 59 р. темно-бордового цвета с золотистой каемочкой. Цитата
СветланЯ Опубликовано: 12 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Aelite а как вы делаете паспарту в Фотошопе? Я 17-ого выставлю хвастушку, там можно будет посмотреть, стоит оно того или нет, но лично для меня за две работы сумма 2 200 рублей скажем так многовато. Сейчас вышиваю икону, оформлять точно буду в мастерской, а вот работы попроще хотелось бы оформить самой... Цитата
Aelite Опубликовано: 12 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Сейчас я закончила "Пасху" из серии "Православные праздники" от "Золотого Руна". Объясняю все на ее примере. Работа овальная, размером 10х15. Я сначала хотела купить овальную рамочку такого же размера, но эта зараза, извиняюся, стоит 90 р. Я взяла прямоугольную рамочку 13х18. Дальше, готовую работу расправила и положила в сканер. Сканирую, а он, как известно, размер выдает один к одному. Дальше это все в Фотошоп. Там рисую прямо поверх отсканированной картинки овал и сдвигаю его, растягиваю или сжимаю, чтобы он повторял контур работы. Для прямоугольных работ те же операции, но с прямоугольником. В Word в WordArt рисую прямоугольник на весь лист, заполненной текстурой (там есть всякие образцы текстур, бумага, мрамор и так далее), какая мне подходит по цвету. Распечатываю. И снова по этому листу, строго по центру распечатываю овал (или парямоугольник) из Фотошопа. Все. Далее обрезаю этот лист по размеру рамочки, чтобы овал был строго посередине. Если что-то непонятно спрашивайте еще. Удачи! Цитата
Sha Опубликовано: 12 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2004 Aelite - у вас очень интересный метод оформления. Обязательно воспользуюсь им. Но как вы поступаете, если работа немаленькая? Если полотно будет, например, 20 : 30, тогда как? Отсканировать еще можно, а вот печатать в домашних условиях проблематично(для меня). Может, идти печатать в салон, где делают снимки большого формата? Цитата
Irise Опубликовано: 14 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2004 Aelite а как Вы вырезаете овал (квадрат) на цветном фоне? По контуру - криво получится. Лекала тоже неровные. Ладно, квадрат можно изловчиться, и по линейке. А круг или овал? Цитата
Фиона Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2004 Я делала прямоугольное паспатру и белых обоев мелкой фактуры. С изнанки отмеряла отверстие, разрезала его по диагонали, края загибала во внутрь. По желанию можно покрасить. Я красила водоэмульсионной краской с гуашью. Цитата
Greenality Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2004 Паспарту можно сделать из многих материалов :lol: Я вырезала из креповой бумаги :) из цветного картона Форму для паспатру делала просто мерила сколько на сколько сантиметров мне нужно и в Ворде выбирала из автофигур нужную мне фигуру и задавалла требуемые размеры распечатывала и вырезала трафарет по которому и резала потом :D Сейчас делала из белого гофрированного картона(похвалюсь через пару дней ) была работа где паспатру было из мелких кусочков ткани разных цветов :) Цитата
офелия Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2004 Можно сделать из бумаги для пастели: в магазинах для художников большой выбор цветов. Цитата
Вишневая ягодка Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2004 Neo, вот здесь можно посмотреть http://www.vangogh.ru/art/shops.php Цитата
altania Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2004 Я делала из всего: от цветного картона до ткани. На мелких картинках из обычного качественно прокрашенного картона хорошо получается, особенно если под стекло. Подошли листы из старого неиспользованного фотоальбома на паспарту к разным работам . Там была такая неровная бумага "натурального" цвета. Промежуточные вставки обтягиваю тканью. Хорошо идут тряпочки тира тафты, некоторые виды подкладочной и портьерной. Остатков от шитья много:lol: Употребляла обои и пробковую самоклейку. Но чаще все таки заказываю Трудно найти подручные материалы строго определенного цвета. Цитата
Greenality Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2004 Greenality, а что такое креповая бумага, и где/почем продается? :lol:Это тонкая шуршащая бумага , по фактуре мелко гофрированная. Свернута в рулоны около 50 см высотой.Очень много разных цветов. Из нее еще часто в школах делали гирлянды новогодние из колечек, банты на шторы и т.д А продаваться должна в магазинах книжных или канцтоварах, где нибудь рядом с бумагой и картоном для апликаций,подарочной бумагой, рядом во всякой всячиной для поделок. Цитата
офелия Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 Офелия! Или кто нибудь!!!! Скажите мне где в Москве хоть один магазиндля художников находится!!! (кроме центрального детского мира) Пожалуйста! Я посещаю в ТЦ "Останкино", там отдел на 2-ом этаже для художников и дизайнеров, а еще на Ярославке, рядом с Макдональдсом. Но это все рядом со мной, а вообще в центре тоже есть, рядом с Пассажем, например, но я там давно не была. Сейчас посмотрела ссылочку Вишневой ягодки, а моих магазинчиков там и нет. Цитата
Makalena Опубликовано: 28 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2004 Если вышивка не очень большая, можно взять цветной картон формата А3 (это 2 печатных листа).Я вырезаю окно меньшего размера, чем картина, потом делаю аккуратно разрезы точно в углы и подгибаю внутрь. Только надо очень точно все обмерить и разметить картон на обратной стороне. Вышивку можно приклеить скотчем к задней стенке рамки. Рамки можно использовать, которые продают для фотографий, их сейчас великое множество... Ну, а если картина большая, лучше конечно оформить у профессионалов. У нас в городе тоже нет багетных мастерских, но есть художественный салон, где выставляются художники, там можно сделать профессиональную рамку с паспарту. Наверняка и в вашем городе есть такие салоны. Удачи! Цитата
Winter Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 Вот моя первая оформленная работа: Паспарту сделала сама, так как у нас в городе еще нет картона для паспарту даже в багетках. Процесс изготовления паспарту таков: 1. Покупается большой лист картона нужного цвета. 2. Из него вырезается прямоугльник по размеру рамки. 3. В середине вырезается окошко размером на 2 миллиметра меньше нужного размера. 4. Вокруг окошка продавливается рамка в 4 миллиметра. 5. Внутренняя 4-х миллиметровая раамка загибается внутрь. 6. С изнанки приклеиваются полосы тонкого гофрированного картона. 7. Собирается работа: рамка, стекло, паспарту, фанерка с прибитой степлером работой. П.С. Если кому не понятно, то через несколько дней я еще несколько работ оформлю и могу сделать пошаговый фото курс. Цитата
Winter Опубликовано: 29 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Вот инструкция по изготовлению паспарту из обычного картона: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=99329 :) 1 Цитата
Mask Опубликовано: 18 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2006 Девчата! Практически все мои работы оформлены мною самостоятельно. Их можно увидеть в моем альбоме - все работы с кратким описанием оформления. Но так как паспартушный вопрос всегда стоит остро, то при оформлении своей последней работы сделала ряд фотографий, пошагово отображающих процесс изготовления паспарту. Весь процесс можно увидеть здесь Надеюсь пригодиться :cray: Цитата
LanaW Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Я тоже пользовалась ссылкой данной Winter,для этих целей использовала бумагу для пастели,купленную в худсалонах,там есть много интересной бумаги по цвету подходящей для паспарту.Здесь и здесь можно глянуть,если интересно :) Здесь поверх стекла наклеена приклеивающаяся пленка. Цитата
satin Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Mask, большое спасибо за фотографии. Я вместо паспарту просто цветной картон клала сверху картины, а теперь буду знать как делать обьемно. И кстати у Вас прекрасный вкус. Паспарту и рамка выглядят замечательно! Цитата
Mask Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2006 По-началу я тоже просто картон клала, потом начала извращаться: то приклею на него ч.н., то разукрашу, то еще ч.н. Но когда стала включать в вышивку бисер (да и работы в совершенно другой технике), поняла, что "плющит" их стеклом. Вот и вывернулась, что называется, на изнанку ;) Цитата
Mask Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Вот еще один пример (пошагово) оформления работы в самую обычную стандартную фоторамку готовим паспарту 2 Цитата
lelik Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 паспарту из капрона и портьерной ткани ... я очень хотела чтоб вышивка была в цвет нашей комнаты :) здесь инструкция в картинках ... Цитата
gita Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 (изменено) Мастерицы! Помогите! Стала резать острым ножом окошко паспарту с обратной стороны ( картон достаточно плотный) и на лицевой стороне верхний слой картона замохрился. Пока вырезала только небольшую часть картона. Как можно исправить ситуацию? Изменено 30 ноября 2007 пользователем gita Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.