Koma Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2005 А что делать, если вышивка по ширине больше рамы? Подворачивать нерабочий край или как? Кто-нибудь сталкивался с таким или у меня одной гигантомания? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Svetilkin Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2005 Я с такой проблемой тоже не давно столкнулась. Вертела кнву и так и сяк...подворачивала тоже. Но так она накручивается плохо-натяжение слабое. В общем, я пришла к одному выводу - заказать горизонтальные валики(кот. крутятся)длиннее. Мне их вытачили из дерева. такие же, как старые, только длиннее. Вот и все проблемы решены.Не нужно покупать вторую раму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tata Опубликовано: 14 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2005 Я заказывала в столярной мастерской. Из дуба согласились сделать круглые палочки ,а остальное сегодня с мужем будем резать и пробовать сделать пяльцы. Потом ,если будет интересно покажу что получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 Девушки, а может есть всё-таки какой-то другой способ, кроме заказа новых валиков. У меня канва 90 см в ширину и 70 в длину. А рамка 30*45. Сворачивала край и накручивала на валики, ерунда получается. Подскажите, пожалуйста, кто как выходит из такой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюша Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 И подскажите куда эти валики крепить, а то я что-то представить себе не могу: как крепить-то?!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 (изменено) Девушки, а может есть всё-таки какой-то другой способ, кроме заказа новых валиков. У меня канва 90 см в ширину и 70 в длину. А рамка 30*45. Сворачивала край и накручивала на валики, ерунда получается. Подскажите, пожалуйста, кто как выходит из такой ситуации.Я сама пока с такой проблемой не сталкивалась, но поэкспериментировала. Есть такой вариант: от одного края закрепляешь нормально работу по всей длине валика (у меня, правда, клипы на валиках, это проще). Справа (или слева - кому как удобнее) остается ткань. Ее сворачиваем в рулон шириной 3-5 см и скрепляем чем-нибудь, т.е. эта свернутая ткань получается параллельно прямоугольным планкам или ортогонально валикам и как бы лежит на прямоугольной планке. Вышив "нормально"закрепленную часть, перекалываем работу, т.е. такой свернутый рулон ткани уже оказывается с другой стороны, правда, он получается толще (из-за вышивки). Нечто подобное я делала, когда вышивала на пяльцах в дороге, чтоб лишняя ткань не болталась и не мешала. Изменено 14 февраля 2006 пользователем Колючка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Девушки, была такая проблема с размером тряпочки. Пришила канву с поворотом на 90 градусов! Схему тоже на 90 градусов перед собой, вначале было не привычно, а потом - за милую душу картинка вышилась!,)) Но это выход, когда хоть как-то можно её пристроить (канву на раму), хоть боком. Dari, а вот у меня такая же проблема с большой тряпкой, заказала валики длинные, пришила... ерундово получается - 75 см... плохое натяжение, слишком большое полотно. Заказала раму 30х60, тоже буду пробовать поперек вышивать. У меня поперек пройдет, тряпочка 75х55. А чего Вам посоветовать... ничего путного не приходит в голову... Бум следить за темой, как-то ж люди выходят с положения, вышивая большие полотна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 (изменено) Dari, а вот у меня такая же проблема с большой тряпкой, заказала валики длинные, пришила... ерундово получается - 75 см... плохое натяжение, слишком большое полотно. Если натяжение плохое, то можно то место , которое сейчас вышиваете прямо на раме затянуть в пяльца, а потом передвинуть. Так большие работы вышивала моя знакомая на курсах золотого шитья. У них работа натягивается на огромную раму целиком, подворачивать ничего нельзя, и от этого середина бывает провисает, поэтому рабочий участок они еще и в пяльца заправляют, а их по ходу дела двигают. К сожалению фотки нет , чтобы показать. Изменено 15 февраля 2006 пользователем tifonya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежик Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2006 А я в таких случаях подворачиваю канву,а чтобы она не провисала подкладываю тоненький поролончик под одинарный слой( на валики).Понятненько написала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валентина В Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2006 А мне муж просто сделал новый станок, под новую большую работу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ори Опубликовано: 23 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2006 Работу можно не пришивать к валикам.А купить ленту для крепления ламбрекенов(с одной стороны мягкая,а с другой шершавая),одну часть приклеить на валик,а другую на ткань,соединить вместе.(но только на рабочий участок),а остальное смело можно подвернуть.Я сделала именно так,и с натяжением все в порядке.Хотя надо иметь раму большего размера(но у меня там работа тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.