Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

"Spray of Roses" от Anchor

Гость Меламори

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изображение

Девочки, а кто вышивал "Spray of Roses" от Ancor DMC-скими нитками? Может у кого-то есть готовый подбор? Попробовала перевести по таблицам, но меня смутил такой расклад, что :

Анкор = ДМС

367 = 738

372 = 738

843 = 3012

844 = 3012

2 разных цвета в Анкор соответсвуют одному и томуже в ДМС. Наводит на мысли, что переводить лучше имея "живой" каталог ниток перед глазами.

Вот тут ссылка на картинку, если кого интересует: http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results

Опубликовано:

Я вышивала ниткаи Anchor. Немного вклинила DMC-коричневые 372 и 374 на стебельках и зеленый 846 -Чехия.

Красно-розовые замаялась сочетать по переводникам. Тогда у меня не было живого каталога Anchor. С зелеными проще.

Если никто раньше не откликнется, попробую завтра при дневном свете сделать перевод в DMC по живым каталогам.

Прикреплю свой результат. Только он у меня не совсем "правильный". Я из интерьерных :) соображений вышивала на 16-й аиде и полукрест делала в одну нитку.

Мой вариант по живым каталогам и моточкам:

2-white

359 - 801

1010 - ближайший 948

367 -945

368 - между 738 и 437, ближе к 437

369 - та же линейка, но уже совсем не 436, а нечто среднее между 402 и 3776

370 - скорее 301

372 - 738

374 - 167

381 - 938

Вот тут проблема

842 - чуть светлее 3013

843 - посередине между 3013 и 3012

844 - посередине между 3012 и 3011

845 - 3011

846 - скорее всего 936

1009 - 3770

1020 - чуть светлее 3713

1021 - чуть светлее 761

1022 - посередине между 761 и 760

1023 - чуть светлее 3712

1024 - 3328

1025 - посередине между 3328 и 347

1006 - 304

Опубликовано:

Очень красивый результат у вас получился! :(

И спасибо БОЛЬШОЕ за перевод ниток!

А как вы думаете, может цвета, которые "между" и "между", попробовать смешать? Хотя, я , видимо, сначала приобрету все цвета, а там в процессе будет видно :)

Еще раз спасибо :lol:

Опубликовано:

Смешать конечно можно :wink:

Но красная линейка чуть теплее приведенной DMC, а зеленая "зеленее" :lol: Если нет возможности купить анкор, можно и смешать, только при шитье бекстича уж совсем будет "рябить в глазах".

Опубликовано:

Ага, ясненько, при бэкстиче смешивать не рекомендуется. Учтём! :lol:

Опубликовано:

Нет-нет. Бекстич там везде в одну нитку.

936 вместо 846 нормально пойдет.

Красные лучше не смешивать вобще.

Зеленые можно посмешивать.

А рябь я имела ввиду от крестиков. Там бек непростой :wink: Я картинку фрагмента покрупнее приводила уже в другой теме, прилеплю и сюда. Она хоть и сжата, но витиеватость бека видна.

А крестики там в одну строну :lol: , а то на фотке выглядят как-будто вразброс.

Опубликовано:

ну конечно же бэк в одну нитку :( это я тормознула :lol:

а действительно, на фрагменте такое впечатление, что крестики в разную сторону, а присмотрелась получше - все в одном направлении :)

а розы просто как живые получаются!!.. Видимо за счет сложного бэка такая натуральность получается.

Опубликовано:

Я как в фотошопе открыла снимок, побежала смотреть на вышивку. :shock: Наверное у меня очень выпуклые крестики получаются на 16-й аиде. Уж не занаю как девочки на 18-й вышивают :(

Я уже неоднократно про "волшебность" анкоровского бека писала.

Просто прятно наблюдать как из бесформенных пятен получается НЕЧТО :lol:

А в этих розах советую шить бек законченными фрагментами, а не потоком. Т.е. Цветочек один - сразу весь бек всеми цветами. Веточка с листиками...

Для бека лучше взять бисерную иголку или просто острую. Я для бека сразу завела "органайзер". Хотя обычно так не делаю. Но в тонкие иголки нитку трудно заправлять, да и лучше ее там не дергать лишний раз.

Схему склеивали? А то в сети ходит в основном вариант без двух строк по вертикали. Проверяйте.

Удачи!

Опубликовано:

Спасибо altania за огромную помощь и ценные советы :lol:

я схему еще не распечатывала, надо будет проверить, все ли на месте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.