Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Букеты Elizabeth de Lisle

Art

Рекомендованные сообщения

Про подбор тоже соглашусь, если есть уже отшитый можно видеть погрехи( как я люблю говорить, двум одинаковым на одной стенке не висеть, а букеты, ой как хороши). В Рапсодии самый важный цвет это белый(который обязательно надо поймать правильно, иначе ваза вместе голубо-белой, будет голубо-серой). Я сравнивала живьем отшитый оригинал Рапсодии и анкор набор, не хуже, другой да, но не хуже. Анкор чуть более насыщенней, не такой нежный и серее в вазе, что непременно надо поправлять в наборе Анкор или подборе.

Сколько подборов видела, все хороши, и не перестаю говорить что букеты невероятны. Печатная версия букетов уже отшита, можно видеть что цвета прекрасны, чуть другие тона, но не менее красивые..

Я теперь для тех кто хочет вышить, но по причине не имения набора сомневается стоит ли. Стоит, поверти, не пожалеете, что однажды решились воплотить эту красоту.

Могу продолжить про подборы.

1. Первые подборы этих букетов делались лет десять назад. Строго в Анкоре или строго в ДМС. За это время более доступы стали польские, испанские, японские, китайские ниточки. Самые неподбираемые цвета оказались стопроцентным совпадением в этих палитрах.

Подбирай я сейчас свою Рапсодию, то это бы был совсем другой результат.

2. За эти годы очень многие девушки смогли обзавестись фирменными наборами, так что поделиться образцами есть кому. Десять лет назад найти образцы было невозможно.

3. И главное, пришло новое поколение вышивальщиц, молодых , талантливых, с хорошим чувством цвета. Хотела ещё дописать , о знании и умении пользоваться РМ, но всё же для этих букетов, это не очень важно. Эти 30 цветов лучше подбирать не в программе.

Конечно за эти годы появилось столько всего нового, новых фирм, достойных дизайнов,что не до подборов. Но, если есть желание отшить парочку классических букетиков и нет возможности выловить набор, то подбор это весьма достойное решение.

Ой,девочки,с одной стороны - успокоили. А вот с другой... я хоть и вышиваю давно и немало,но мне кажется,как раз чувства цвета у меня нет совершенно и я ни за что не возьмусь делать подбор.По чужому подбору вышила бы,скорее всего. Ну а в целом,мне очень повезло - если не куплю сама наборы,то знаю пару человечков,которые могут хвостики отправить))) спасибо за полезную информацию! Ну а то,что эти картины удивительны,я это вижу) Скорее показывайте продолжение,я слежу,хоть и из кустов!

Как же красиво получается... и очень быстро!!!!! Поделитесь секретом - кто как вышивает? На раме, в две руки и т.д. и т.п....???

Я вышиваю доисторическим способом. Одной иглой, одной рукой, на снэпах, по цветам, без перенабора :)).

Изменено пользователем Art

Лиля, я в шоке...второй лист уже!!! Вот это скорость, действительно, не успеешь вкусить всю прелесть процесса как уже закончишь! А какие ирисы уже вырисовываются...прям захотелось все бросить и начать их...но прочь крамольные мыслишки! Все по плану, все в порядке очередности!

Очень красиво! Эти фиолетовые лепестки прям завораживают! :tender: От скорости я тоже в полном ауте!!! :swoon:

Надо не смотреть, а вышивать. Шить эти огромные лепестки одно удовольствие. Зимний букет думала в следующем году начинать. А тут так всё складывается, что и на Зимний время останется в этом году.

Так я и шью :love: . У меня тоже по планом закончить в этом году, но начинать еще один букет не буду, хоть оооочнь хочется :dance:

Шьешь шьешь, а прибавляется маловато, зато ниток уходит огого, замучилась уже их вставлять постоянно.. поэтому я люблю больше на 18 вышивать. :victory:

Ну, у меня по планам в этом году ещё три ГК закончить. :)

Абалдеть!!!

3 ГК!! это какими темпами надо шить??

Лиль, бесподобно! Скорости твоей просто завидую по белому, вот так зайдешь в темку через недельку - а блумсы уже готовы!

Дааа...впечатляюще смотрятся! Глаза беречь надо,ещё столько неосвоенной вышивки впереди!

А свои процессики показать, для поддержания темки?

Я даже довольна, что вышиваю не на станке, мне не виден весь отшитый участок. На фотке центральный ирис в виде мордочки неведомой зверушки. Вот из-за мордочки этот букет всегда стоял последнм в серии. Интересно это только моё воображение рисует эту мордочку, может пора к психиатру?

И мне рисует) глазки зеленым обведены,внизу какая-то желтая бородка) инопланетянин,ей-богу!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.