motrelka Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 девочки, кто нибудь сейчас шьет это поле? у меня вопрос возник, может быть немного дурацкий - под французскими узелками не надо крестик делать? сама понимаю, что скорее всего нет, но прошу совета у бывалых вышивальшиц :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечная_лиса Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 (изменено) Девочки спасите. НАчала шить поле, а верхний стежок крестика кладу не в том направлении (в наборе /, а у меня \). кто-нибудь отшил поле так, каков результат? А как с бэк-стичем быть? Он же как раз по разделу смешанных крестиков направлен. Изменено 28 июня 2008 пользователем Солнечная_лиса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечная_лиса Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 (изменено) Про французские, насколько я знаю если в клетке только узелок - не нужно крест под ним. Хотя отшивали и полукресты и крестики в одну нить "а всякий случай". Но я пока настроена шить без всего. Изменено 28 июня 2008 пользователем Солнечная_лиса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Солнечная_лиса, спасибо, что ответили. я уже решила, что так делать и буду, т.е. вышивать французский узелок в пустой клеточке =) а ваш вопрос тут уже обсуждался, результатом все оставались довольны :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2008 куда-то все пропали, а я свое полюшко начала и вот отчитываюсь, то, что успела за недельку вышить =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Решила и я присоединиться к вашей дружной компании. А то я это поле мучаю уже месяцев 8 наверное :unknw: . За это время успела и Поцелуй верваковский вышить, и маки от Derwentwater и еще по мелочи. А поле все ждет и ждет. Но вот! Закончила я очередной подарок и решила, что пока не дошью поле - за другие вышивки не возьмусь. Сразу прошу прощения за тряпочку, я ее уже затаскала - но это ничего - она постирается и будет как новая :love1: Итак, то что уже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 31 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 Хоть я и очень люблю нитки ДМС, но решила вышивать родными, и не ошиблась, я сравнивала соответствия анкоровских и дмс - разница-таки есть, причем во всех нитках, и в первую очередь в качестве. Они по качеству разные, хотя обе фирмы очень хорошие. Так что вышиваю анкоровскими ниточками, а тряпочку взяла 16 Аиду, правда, уже не помню чье производство -давно это было :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 31 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 Спасибо! А почему на аиде - подвиг? Мне кажется на льне или хлопке - вот вершина героизма! А на Аиде просто - крестики и дырочки, находишь нужную дырочку и тычешь иголочкой :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 1 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 Значит Аида у Вас насколько мягкая, что Вам очень просто даются эти 3\4 крестика . Я не смогла. Прокалывать середину дырочки Аиды, показалось мучением. А вот на льне вышивать стало проще и быстрее!! Кто попробовал знает :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 2 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 В начале, когда она (тряпочка то есть) еще накрахмаленная - то - не скажу, что трудно - но тыкать надо с усердием. А потом - никаких проблем! Особенно, как у меня, 8 месяцев потягается по квартире ... и получатся какие угодно крестики ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Так это я уже с января месяца мучаю!!! В перерывах вышила верваковский поцелуй, и еще три небольшие работы. В общем, для себя решила, что если что-то большое нравиться, то надо шить сразу, и перерывов не делать, иначе растягивается на годы, и вообще ... А сейчас выкладываю то, что готово на сегодняшний день. Я надеялась, что отпуск мне поможет закончить, но .... "не шмогла я, не шмогла" - как говаривал какой-то мультяшний персонаж :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Ya Marusya, ну с января это еще не страшно ;) я вот "Плцелуй" Верваковский промучала больше года, а он-то ни в какое сравнение по сложности с полюшком не идет ;) Так что уверенна, что ты скоро процесс одолеешь! А это мои первые крестики: Почему-то канва просвечивает (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 А вот и мое полюшко :wub: Сколько же оно мне положительных эмоций приносит, прям наслаждаюсь, когда вышиваю крестики и французские узелки накручиваю =) Но стоит только приступить к беку и 1/4 и 3/4 крестикам, тут я сама себя не узнаю :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 ещё один вопрос возник :) что обозначают цифры в скобках, рядом с номерами ниток??? когда вышивала наборы дименшенс, то цифра обозначала во сколько ниток вышивать, здесь же думаю врят ли, так как везде цифры совершенно разные, напротив полукреста цифра 3, т.е. вышивать в три нитки, но наверху на картинке показанно что крест вышивать в две нитки, полукрест в одну... :blink1: вот вторая картинка с обозначениями для полукреста :good: Astreya, спасибо за схему! Цифры в скобках обозначают сколько метров этого цвета нужно. А если написано 1 sk&1 - значит нужен один моток (8 метров) + 1 метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Значит уже выше в кресте этот цвет был использован и там указано общее количество метров для всей вышивки. Очень мне Анкор этим нравится, что указывает необходимое количество ниток в метрах :) Кстати, указано с запасом процентов на 30. Так что, я бы в тех местах, где написано 1 моток + 1 метр, покупала не 2 мотка, а один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Куда-то все пропали :) Вот мое продолжение: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 20 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 Наконец-то я закончила, и пришла вам показывать свою уже готовую полюшку. Намучалась я с ним!!! Надо было не делать из него долгострой, а вышивать пока очень хотелось, а то заканчивалось оно уже с таким скрипом - это что-то! Еще и в багетке не с первого раза удалось оформить, нужного паспарту не оказалось, так что еще пару дней ждала, но результатом довольна! Теперь смотрю на него и не верю, что уже закончила и оно уже даже и висит. Так что принимайте на суд и критикуйте! P.S. Фотка получилась немного темноватая, солнца нет совсем, но я думаю, что поскольку вы все уже сами прекрасно знаете цвета - оно и не очень повлияет на восприятие. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сухарик Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Так давно собиралась выложить свой процессик и все никак... И вот собралась - а фотки получились неудачные - темные, блеклые цвета. :D Может потому что вчера очень поздно фотографировала ?Очень обидно... :blink: Попробую на днях переснять еще раз. Процессик небольшой, так как на любимое занятие времени не очень хватает, но очень желанный и приятный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikulj Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 (изменено) Вот мой первый отчет, что нашила за 2 недели. Пока очень нравится, решила начать с самой нудной части, потом добавить зелени и маков. Впечатление от вышивки самое положительное. Изменено 25 апреля 2009 пользователем nikulj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikulj Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 4 недели. Одни положительные эмоции, к 3)4 привыкла, шьется очень приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homyaktiger Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) всем огромное спасибо за поддержку. В работе вместо бека применяется Stem stitch Стебельчатый стежок. Посмотреть описание можно здесь http://www.paraskeva.ru/stejki.htm Трава и ветки получаются объемными Изменено 1 июня 2009 пользователем homyaktiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Девочки,давно восхищаюсь этим полем,собираюсь в обозримом будущем присоединиться к вам,но вот что хотела бы уточнить: я собираюсь менять аиду на jobelan 28,только вот я никогда с такой тканью не работала,как ее разлиновывать? Я имею в виду не очень ли это сложно без ошибок ее расчертить на клеточки? Аиду расчерчиваю без проблем,а вот здесь страшновато как-то И вообще,какой лучше выбрать jobelan-28 или 32? ,посоветуйте,пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Оля Гречко я не разлиновываю всю ткань сразу. А зачем? Возможно вышить все за пару дней? :oops: Считаю это не целесообразным не только в целях экономии времени , да и аккуратности. Частенько и смывающийся карандаш со временем желтеет..и вывести его не всегда удается успешно. Итак. Вычисляю середину тряпочки, от этой точки (середины) нахожу ближайшую линию квадратика ( потому что порой середина не совпадает с линиями на схеме) провожу горизонтальную и вертикальную линии. И уже от них ищу тот угол, с которого начинаю шить. Что бы как можно точнее найти этот угол, я не считаю нитки материала, а беру штангель- циркуль, тот что с двумя острыми концами, определяю размер квадратика и начинаю отсчитывать нужное количество тех самых квадратиков. Примерно также отсчитывают метры земли землемером... Разлиновывать удобней уже натяную ткань на станок с вычисленным углом, и только подсохшим, не новым маркером . Он делает чуть заметные аккуратные линии. Надеюсь понятно объяснила? :( 28 Jobelan соответствует Аиде 14 , 32 -> Аиде 16 Это уже ваш выбор :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Когда-то я мечтала весной побывать в Средней Азии, где есть такие пейзажи. Там, наверное, такой восторг! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Я в этой теме когда-то давно отмечалась, а результат работы показать забыла. Вышивала на Аиде 16 нитками Anchor. Работа мне показалась нелегкой из за обилия четвертинок и бэка, но результат превзошел все ожидания! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.