muza Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Там же на панели инструментов, на две кнопочки влево стоит крестик, на него надо нажать, чтобы появилась схема в крестик, если нажать чёрно-белый кружочек, появиться схема в знаках, а синий квадратик-схема в цветном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 В том то и дело, что после нажатия этой кнопки панель управления, в частности кнопочки с символами не работают. Схема мертво зависает на информации. А в архиве Дим есть схемы в таком виде и я никак не могу их просмотреть. Только лист с информацией. Тренировалась на других схемах, но как только нажимаю эту кнопк - полная тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikushaS Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2006 Перебираю МС, у меня возник вопросик, может кто подскажет. В шкале увеличения в % максимальное число стоит 400%, можно ли увеличить эту цифру? Если да, то как. А то у МС листы большие и даже на 400% не всегда все видно. Заранее спасибо всем за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2006 Можно на время набора схемы поставить номер канвы 12,10,8 или какой надо. Подложка увеличится (для PM) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silket Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2006 Для тех, у кого проблемы со шрифтами. Установить шрифтики поверх тех что уже стоят. И будет Вам счастье. Вместо квадратиков - значки :thank_you: :D :redface: fonts.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tosia Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 Девочки, у меня вопрос, почему, когда я делаю "подложку" она у меня получается "шиворот на выворот", т.е. правая часть меняется с левой местами, ничего не могу понять... Вот что у меня получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nadi Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 Для тех, у кого проблемы со шрифтами. Установить шрифтики поверх тех что уже стоят. И будет Вам счастье. Вместо квадратиков - значки :thank_you: :blush1: :redface: Спасибо большое! :D Но подскажите, пожалуйста, как это сделать? Куда их устанавливать.? И появятся ли они в РМ ворде,? Вы уж меня извините. я в этих вещах ничего не смыслю, поэтому спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 Девочки, у меня вопрос, почему, когда я делаю "подложку" она у меня получается "шиворот на выворот", т.е. правая часть меняется с левой местами, ничего не могу понять... Вот что у меня получается...У меня то же самое,я уже взывала к помощи,но никто не знает,почему она(РМ) так далает :D Я перенабираю по частям,потом меняю местами :thank_you: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tosia Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 У меня то же самое,я уже взывала к помощи,но никто не знает,почему она(РМ) так далает :D Я перенабираю по частям,потом меняю местами :thank_you: А как можно поменять местами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silket Опубликовано: 4 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 Спасибо большое! :thank_you: Но подскажите, пожалуйста, как это сделать? Куда их устанавливать.? И появятся ли они в РМ ворде,? Вы уж меня извините. я в этих вещах ничего не смыслю, поэтому спрашиваю Их надо установить в папку по пути C:\windows\fonts и все )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 (изменено) А как можно поменять местами?Я имею в виду менять местами перенабранные части:либо в новый файл скопировать,либо в этом же,но размер схемы удвоить Изменено 9 июня 2006 пользователем LanaW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaY Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Девочки, можно ли сделать в PC Stitch следующее: у меня есть почти набранная схема, в ней много одиночных крестиков. А я люблю вышивать по цветам. Сначала полностью один цвет, затем другой. Могу ли я сделать видимыми только один вид символов, чтобы остальные временно не были видны, и так по очереди? Извините, если такой вопрос уже был. В таком случае дайте пожалуйста ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lapulia Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Могу ли я сделать видимыми только один вид символов, чтобы остальные временно не были видны, и так по очереди? Да, без проблем! Рядом с кнопиком "123" есть кнопка, которая переключает цевта. Выбираете, цвет на панельке цветов и нажимаете эту кнопочку (там еще символ загадочный какой-то: что-то бледно серое с желтой серединкой). Всее цвета становятся бледно=серыми, а выбранный на панели черным выделяется. Думаю, я понятно объяснила :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2006 lapulia, это относится к Pattern Maker. Вопрос был о PCStitch. Если честно, мне кажется, что там это вообще нельзя сделать. Давно я им не пользовалась, подзабыла все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaY Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2006 Вчера установила PM и пыталась открыть там схему из PCS. Заменила в конце буквы на .xsd Но к сожалению, открыть так и не смогла. Сейчас дословно не помню, но написали мне что-то типа "PM не может открыть данный файл" Что делать? Не перенабирать же заново? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2006 :blink: OlgaY, изменение расширения не меняет формат файла. Если он был создан в PCStitch, Pattern Maker его не откроет ни при каких обстоятельствах. Вы же не пытаетесь использовать микроволновку с качестве пылесоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Коломбина Опубликовано: 17 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2006 Я уже как-то оставляла собщение в этой теме. но никто не ответил.Какое-то время у меня без проблем получалось вставить подложку для перенабора. После того, как я сделала разметку (поставила 3 точечки) нажимаем "Next" и переходим к следующему этапу. На первой странице этой темы Justy пишет следующее: след. шаг. размеры канвы подсчитываются автоматически. ничего трогать не рекомендуется. я как-то сделала, но у меня сместилась разметка. Next Так вот у меня эта автоматика не работает. Всегда высвечивается ширина 150 стичей. И не обращая внимания на педыдущую разметку программа размечает сетку по подложке из расчета этих самых 150 стежков. Можно самой установить требуемое количество. но разметка ужасно смещается при этом. Работать невозможно. :tender: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 17 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2006 После того, как я сделала разметку (поставила 3 точечки) нажимаем "Next" и переходим к следующему этапу.Если это точное воспроизведение шагов, то неудивительно, что не получается. Между 3мя точками и Next надо нажать на Align Grid. При этом ширина/высота на следующем шаге подсчитается автоматически. Также не забудьте, если Вы 3 точки ставите не вокруг квадрата 10 на 10, а, допустим, 30 на 30, то в соответствующем поле надо изменить цифру с 10 до 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Девушки! Подскажите, плиз. Набираю схемку (в РМ) по просьбе нашей коллеги с "Девичника". Там используется тонированная (или меланжированная) нить DMC 115. В палитре в программе такого цвета нет. Мне надо его ввести как новый? А цвет как выбирать, на глазок (как самый темный или как светлый? Или как?) А как сделать, чтобы он выглядел натурально потом в режиме просмотра в виде виртуальных крестиков? Никак, наверное? Если где-то в теме было, извините, что повоторяюсь. Темку листала-листала, замучилась уже, но пока не нашла. А схемка уже готова, тормозит только этот цвет. Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2006 (изменено) В палитре в программе такого цвета нет. Мне надо его ввести как новый?Да придется вводить, под его номером в палитру. Посмотрите, может есть его заменители в других палитрах? А как сделать, чтобы он выглядел натурально потом в режиме просмотра в виде виртуальных крестиков? Никак, наверное?Никак. Просто указать в notes и Информации большими буквами, что на данный цвет - меланжевый. Можно конечно сделать бленд из общих цветов, но это будет слишком сложно для некоторых вышивальщиц и непонятно. Ну и добавить цветную картинку этих ниток. Изменено 23 июня 2006 пользователем dos-au-mur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irrina Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2006 Простите, если повтор! Вопрос по PM. Можно ли в РМ выделить определенные значки (не все по всей схеме, а только в определенном месте, и эти выделенные значки поменять на др.значок(дабы потом эту область вышить другим цветом). Т.е. можно ли это делать как-то массово, а не по одному? СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2006 ДА, можно. Сначала выделяете необходимую область с помощью инструмента выделение (либо прямоугольник, либо свободная область). Потом выключаете все ненужные цвета (в палитре при выделении на каждом выделеном цвете стоит галочка, если этот цвет используется в выделенном фагменте, правой кнопкой мыши на галочку - None (отключить) или All None (отключить все цвета) ). Выделяете (белая рамочка на цвете в палитре - тот цвет на который хотите заменить) Используете инструмент "Замена цвета" - заменяется только те цвета, в палитре у которых стояли галочки. Теперь можно назначать новые значки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ironka Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2006 извиняюсь, что влезаю, встречный вопрос - а программа заодно нигде несчитает сколько крестов выделенного цвета? Мне хочется посчитать сколько же каждого цвета крестов на схеме и посчитать количество ниток на нее. Такое же можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lapulia Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2006 Именно выделенного цвета нет, но есть расчет расхода ниток по всем цветам. Именно та самая кнопка "123". Там и кол-во символов по каджому виду стежка + по каждому цвету, и суммарный метраж ниток. Только не знаю это чистый метраж или с учетом закреплений, пртяжек и пр. ..... П.С. да все это относится к программе Паттерн Мейкер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 6 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2006 Извините, если повтор вопроса. И ткните меня носом куда надо. Хочу распечатать схему из РМ, но выходит слишком крупно (аж по 20 с лишним страниц). Как можно уменьшить размер схемы для печати. Где находится эта функция? Я не смогла найти. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения