Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки а как рисовать бисер в схеме.

Перенабрала схему в котором есть бисер, а как его задать не знаю, в прикрепленной картинке он подчеркнут. И кто нибудь сталкивался с ниточками которые обведены?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте,

у меня следующий вопрос к знатокам перенабора схем.

Где-то год назад купила цветную схему Золотого руна - она мне очень понравилась, но руки за год так до неё и не дошли, тем более, что не знала как к ней подступиться. Проблема в следующем: формат схемы А3, символов на схеме нет - только цвета, и многие едва отличимы оттенком друг от друга. Вышить эту картинку очень хочется, я даже готова вручную её перерисовывать, но боюсь ошибиться с полутонами (нитками). Обе программы по созданию схем у меня есть, но я всегда перебирала картинки с компьютера (не сканированные).

Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

Заранее спасибо.

oovchukhova@gldn.net

Опубликовано:

В общем так! Сканировать в данном случае можно только в хорошем разрешении и с высокой битностью (32 и выше). Поскольку цвет будет искажаться при загоне в подложку РМ (паоговорим о нем в частности). Я бы лучше посоветовала особо проблемные цвета отделить символами. Те. идут подряд пять-шесть синих и чередуя через один на всю схему нанести символы, для каждого цвета свой. Тут уж фантазия не ограничена - хоть крестики, хоть нолики... :unknw: А можно еще гелевые ручки использовать, схема будет разрсована, но зато читаема.

Кстати, а сколько именно цветов используется в схеме? Если не очень много,то каждый цвет отличить в принципе можно без особых затрат. Я как-то тоже раньше была падка на очень красивые схемы, которые напечатанны также как у вас, но после попытки разобраться - откладывала. Если у вас желание больше чем мое, могу посоветовать еще такой вариант: отрезаете саму палитру с номерами от основной схемы по краю цветных квадратиков, обозначающих цвет, и прикладывая к каждому проблемному месту определять цвет. Так в рекламах проверяют белизну зубов например.

Я так же хотела сделать, да мне жалко схему было. А потом, если хотите, переводите в программу, вышивайте так с бумаги.

Опубликовано:

извиняюсь, вот у меня почему-то нету этой мерзкой кнопки "123", менюшки все открыты, может она в меню какими-то словами прописывается?

Опубликовано:

вот у меня почему-то нету этой мерзкой кнопки "123",

Зеленым жирно обвела, где это ;)
Опубликовано:

Девочки, у меня пропала из меню вверху решётка сетки, каждый раз лажу в просмотр, чтобы убрать или поставить, может кто подскажет, как её вернуть :)

Опубликовано:

Зеленым жирно обвела, где это ;)

спасибо, оказывается, это у меня версия некрякнутая была.

Девочки имейте ввиду, 123 кнопочка недоступна если некрякнутая прога, хотя распечатывает схемки

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Открыла перенабор......Схема была перебрана в родных значках (латинские буквы и значки к ним). А теперь моя схема почему-то в совершенно других символах набрана (классические значки cross stitch).

Ну перевести значки в те, которые вам нужны дело 5-10 минут.

А почему так произошло, я ответить не могу.

И второе. Можно ли бэк стичем обвести окружность, а не прямыми линиями? Как это сделать, если возможно.

Мы же вышиваем по клеточкам, и бэк идет по клеточкам. Если площадь внутри круга большая, то круг можно слелать наиболее близким к правильной окружности.

А в связи с чем такой вопрос? Очень любопытно!..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, поиском найти не удалось, может вы подскажете. У меня есть много частей схемы. Я хотела бы перенабрать эту вышивку, но как соединить все эти части схемы, чтобы потом перенабрать ее полностью, а не по частям. Жду вашей помощи, спасибо!

Опубликовано:

Я бы даже сказала, что лучше перебрать по частям. Если вы будете склеивать с помощью какого-либо графического редактора куски схемы, вы неизбежно столкнетесь с несовпадением границ и сетки схемы. И при импорте в подложку у вас схема будет плясать не вписываясь в идеальную сетку программы.

Просто при склеивании частей не забудьте проверить правильность бэка на стыках.

Опубликовано:

Столкнулась вот недавно "всерьез" с бэком и возникла пара вопросов.

Кое с чем разобралась, но хочется узнать правильно ли я сделала, может есть более легкий путь.

Как часто это бывает, в схеме бэк имеется разными нитками и с разным сложением нитей.

Для того, чтобы нарисовать бэк разными символами я просто в Back St. Symbols выбирала разные Style:

Затем в закладке Strands в окошке для бэка выбирала число сложений нитей.

Потом мне надо было, чтобы на схеме бэк отображался черным цветом (а не родным, т.к. при распечатке его практически не видно). Я сделала следующим образом, в закладке Back St. Symbols в Color: выбирала Use alternative color, при нажатии на Select опускала рисочку до самого конца (т.е. до черного цвета) и тогда на схеме у меня получался бэк именно черного цвета.

На мой взгляд это получается как-то несколько муторно.

И еще в закладке Back St. Symbols есть окошечко, где стоит галочка Per-Style Options: Include stitch endpoints. Что обозначает эта галочка? Какой будет эффект, если её отменить?

И еще. Если я уже сделала бэк, но например ошиблась в числе ниточек (или еще что-нибудь), можно ли как-то быстро это изменить (не перерисовывая весь бэк вручную)?

И еще в теме перенаборов dos-au-mur писала, что надо хорошо проверять бэк на стыках. До меня этот момент не очень дошел. Что там может не так случиться, чтобы иметь на будущее?

Опубликовано:

Пока никто мне не ответил, у меня возник еще вопрос.

Хочу перебрать Найт от Пассион Рикамо. А там есть нитки

PB02 - Pale Gold Petite Treasure Braid (и другие номера из этой серии). В РМ я нашла гамму Рейнбоу, но что-то у меня ничего не получается найти нужные цвета. Помогите!!!!

Опубликовано:

Как часто это бывает, в схеме бэк имеется разными нитками и с разным сложением нитей....

....На мой взгляд это получается как-то несколько муторно.

Ну пока другого способа не придумали.

И еще в закладке Back St. Symbols есть окошечко, где стоит галочка Per-Style Options: Include stitch endpoints. Что обозначает эта галочка? Какой будет эффект, если её отменить?

Обозначает включение или выключение конечных точек у линии бэка. В принципе она просто немного удлиняет стежок по краям.

И еще в теме перенаборов dos-au-mur писала, что надо хорошо проверять бэк на стыках. До меня этот момент не очень дошел. Что там может не так случиться, чтобы иметь на будущее?

Я имела ввиду, что когда перебираешь частями, то иногда не знаешь где именно закончится линия бэка. Если на краю части схемы в углах креста, то ничего страшного. А если линия идет в ширину на одну клетку а в высоту на 10-12 клеток и уходит далеко за край части схемы, то при склеивании двух частей на их стыке получаются кривые, а иногда и дублирующие, линии. Если кто-то другой начнет по перебору вышивать у него неизменно возникнет дилема, по какой именно линии прокладывать стежок.

В РМ я нашла гамму Рейнбоу, но что-то у меня ничего не получается найти нужные цвета. Помогите!!!!

Я, к сожалению, с этой палитрой не знакома. Помочь не могу.
Опубликовано:

dos-au-mur

Спасибо за ответ. Мне главное знать, что я делаю правильно. Так как в РМ много всяких примочек и сразу со всем познакомиться просто невозможно.

С бэком при состыковки кусков схемы тоже поняла. Надо внимательно проверять перенабор и будет все тип-топ.

С нитками Рейнбоу гэлери сделала следующим образом. На Севе нашла палитру, посмотрела необходимые номера и цвета и просто сама создала себе эти цвета. Так поступила и с миллхилловскими примочками (цветочки, звездочки). При распечатке в ключе будут указаны правильные названия. И желающие могут потом взять все необходимые прибамбасы.

Когда перенаберу будет видно, что получилось. Картина красивая, к сожалению, все прийдется заказывать на Севе, т.к. в России этих прибамбахов днем с огнем не найдешь. Зато красиво потом получится.

Опубликовано:

Случайно наткнулась на ПАЛИТРУ Мадейры для ПМ. Чтобы ее загрузить - скачайте АРХИВ по ссылке.

http://dump.ru/files/8/838067299/

Запустите оба файлика - и тогда в закладке "Цвета " в "Доступные цвета" появиться заполненная Madeira ® - почти в самом низу - 369 цветов. Одно но - рядом с номером цвета не указано его название.

Опубликовано:

Девочки, всем привет! Я в основном читатель, но зато очень активный :) , а сейчас к вам за советом. Начала осваивать РМ, но никак не могу найти функцию редактирования бэка. Т.е. если я к примеру крестики могу удалить правой мышью, то как удалить бэк (при чем не только последнюю нарисованную линию, но в любом требуемом месте?) Или этого РМ не предусматривает?

Опубликовано:

ollka, находясь в режиме крестиков "бэкстич", нужно тыцкнуть сначала левой кнопкой по той линии, которую надо удалить. Она выделится - на концах ее появится по квадратику. После этого нажать правую кнопку - линия будет удалена.

Опубликовано:

Меня интересует вопрос коррекции цветов в палитре ДМС (тот, который совершается в РМ по правому клику на ячейку с цветом и выбором функции Edit для конкретного цвета). Тут кто-то писал, что когда держишь в руках каталог с живыми нитками, то замечаешь разницу, в некоторых случаях существенную. Есть ли у кого палитра ДМС, откорректированная по живому каталогу? Я эту работу уже делаю, номеров 200 отредактировала. Хотелось бы сверить светоощущения, потому что работа эта о-очень тонкая – сегодня кажется, что цвет подобран идеально, а завтра опять кажется не то.

Я обычно заливаю большой участок и по нему сверяю нитки. И еще – цвет выглядит совершенно по разному в режиме виртуального крестика и без него. Видимо, надо добиваться сходства цвета ниток с цветом заливки БЕЗ виртуального крестика?

И вообще – кто-нибудь Этим занимался или все обходятся обычной калибровкой экрана, которая, по-моему, ничего путного не дает?

Опубликовано:

Меня интересует вопрос коррекции цветов в палитре ДМС (тот, который совершается в РМ по правому клику на ячейку с цветом и выбором функции Edit для конкретного цвета).

По моему, это всё условно. Не знаю . насколько зависит калибровка экрана. так одни и теже цвета в разных программах смотрятся по разному на одном и том же экране В крос чарте, вообще всё яркое, в крос стиче профессионале нормальные, но перебрасываешь из неё файл в РМ, вся палитра бледная. Трудно понять, от чего это зависит
Опубликовано:

Я эту работу уже делаю, номеров 200 отредактировала.

Интересно, а не отразятся ли Ваши изменения при работе на другом компьютере, если Вы, скажем, поделитесь своим набором. Мне бы не хотелось, чтобы в палитре моей Программы что-нибудь менялось. Так много ненужных цветов загружается вместе с файлами, приходится чистить палитру, оставляя только "родные" цвета.

Опубликовано:

Nadi, а мне кажется, для удачности разработки как раз самое главное - это настроить палитру. Цвета на экране ОБЯЗАНЫ максимально соответствовать реальной гамме ниток, а не какой-то абстрактной, не существующей в природе. Та, что стоит в РМ как ДМС® именно не существует в природе. И как же, собственно, картинку разрабатывать, добиваться плавности переходов и т.д., если вы потом возьмете нитки и получите черт знает что – пятна и полоски на лицах? Известный факт, что фирма Голден Кейт при разработке схем прибегала к процедуре отшивки главных фрагментов и по ее результатам уже дорабатывалось то-се. Но заодно это и подгон компьютерной палитры под живые нитки. Во всяком случае, фактор неожиданности у этой фирмы равен нулю.

Фишка в сложности этой корректировки. Я копаюсь потихоньку при хорошем освещении. Знаете, в идеале к экрану надо прикладывать даже не каталог, и не моточек, а скорее зашитый кусок канвы – вот так точнее будет. Я сталкивалась с перековеркиванием гаммы у некоторых производителей, они шлепают схемы, а живых ниток наверное в глаза не видели. Разве не это мы называем “плохие разработки”? Да что говорить, каждый может взять несколько моточков и сравнить с программными цветами – сами увидите. Многим цветам просто недостает насыщенности, но у многих грубейшим образом страдают сами оттенки.

Taka, почему же нельзя, можно. Вы оставите свою ДМС как она есть по умолчанию, а откорректированную можно сохранить и иметь на компьютере как DMC_my, например. Тогда при прогоне картинки, на этапе не помню какого шага импорта, где-то в самом конце, можно выбирать, в какую собственно палитру ее выгружать. Там и “обзор” есть – выбор конкретного файла палитры *.pal. Вот тут вы и подставите этот самый DMC_my.

В общем, сложно все, девушки. Требует длительной кропотливой работы и хорошего цветоощущения. Но только так можно предугадать, что получится в нитках при отшивке.

Опубликовано:

Usha, боюсь, что ПРЕДугадать все равно невозможно. Отшитая схема все равно выглядит совсем иначе, чем виртуальные крестики - даже в идеально подобранной палитре.

Опубликовано: (изменено)

Usha. я работаю не с каталогом. а с живыми нитками на органайзере к данной работе. Я просто привела вам пример, что в каждой программе свои цвета и от экрана не зависит.(экран то один) В Золотом руне, РТО, Гамме, прежде чем выпустить набор, все дизайны отшивают и на обложку набора помещают фотографию.

У вас экран отколиброван? Вы уверенны, что результат стоит всей этой работе. Экран колибруют по специальным пластинам.

В добавок, каждая партия ниток имеет другой оттенок, точности нет ни у одной фирмы. Я сравнивала ДМС, покупала в разное время, одни и теже номера чуть, но отличаются.

Изменено пользователем Nadi
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.