Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть II

ночка

Рекомендованные сообщения

Девочки, увлеклась разработкой своей схемы

Делаю ее в РМ, программа руссифицирована.

Но столкнулась с такой вещь и уже несколько дней не могу понять как сохранить палитру

Коротко попытаюсь объяснить что мне нужно

Взяла картинку, выставила размер 400 стежков- получила черновой вариант - Палитра при этом просто классная.

НО - меня больше устраивает размер 300 стежков - при этом палитра практически наполовину меняется. (не понимаю почему)

Вопрос - как мне сохранить первую палитру и применить ее к размеру 300 стежков.

К сожалению только ручной заменой одного цвета на другой, поскольку вы импортируете картинку.

Дело все в том, что при импорте картины и принудительной разбивке ее не, на пикселы как нужно, а на необходимый размер, на рисунок накладывается сетка и в каждой получаемой ячейке ищется наиболее подходящий цвет из палитры выбранного производителя. В вашем случае при разбивке на сетку 400х400 цвета получабются более достоверными, чем во втором варианте при разбивке на 300х300.

Я бы сделала на вашем месте так.

Первую палитру на 400 сохранила бы. Palette -> Save palette As...

Импортнула бы с разрешением 300 картинку, а потом открыла бы палитру 400 заново. Palette -> Open Palette..

Если будут одинаковые цвета, они перейдут в 400 палитру, а все что останется из 300 придется доделывать ручками.

Надеюсь понятно объяснила.

Р.С. Не забудьте отшить черновой вариант схемы в реальных нитках, а то цветовая палитра программы может не совпадать с оригинальной.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как в РМ определить количество мулине??? Может можно по какому то цвету подсчитать количество крестиков или стежков?

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как в РМ определить количество мулине??? Может можно по какому то цвету подсчитать количество крестиков или стежков?

Нужно просто нажать на кнопочку с цифрами "123" в верхнем меню. Там и количество всех видов стежков указано, и расход ниток (разумеется, с учетом размера канвы, т.е. при изменении размера канвы в программе меняется и расход ниток).

Petelka! Дело в том, что у меня Pattern Maker Viewer и кнопочки 123 я не нашла :thank_you: . По-моему, я все уже перетыкала :thank_you: Ну, пожалуйста, наставьте меня на путь истинный :)

Дак чего же вы хотите от вьюера? Он только показывать и может. поставьте полноценную версию и наслаждайтесь свеми благами цивилизации... :)

Девочки! А безвозмездной ссылочки на полноценную версию РМ ни у кого нет?

Petelka! Дело в том, что у меня Pattern Maker Viewer и кнопочки 123 я не нашла :blush1: . По-моему, я все уже перетыкала :nea: Ну, пожалуйста, наставьте меня на путь истинный :D

Тогда сделай так:

Зайди на File -затем выбери Page setup - потом выбери вкладку Comtent и поставь галочку на Show floss usege.

Теперь если посмотриш предваритео=льный просмотр или расспечатаеш схему,то там будет расход ниток по номерам :)

Спасибо всем большое! :unknw: Только одно еще не поняла... в кнопочке 123 расчет дан на крестики? если да, то где указать, чтобы пересчиталось на петит и полукрест??? :unknw:

Там в каждой колонке идет расчет, и если в дизайне есть крестик и полукрестик то они отображаются в табличке в разных столбцах. Поэтому если в дизайне есть и то и другое, то отдельно ничего пересчитывать не надо - праграма все делает сама ;)

:thank_you: Fishka87! Спасибо, тебе за участие в судьбе :rolleyes: , но дело в том, что я с этой программой ни когда не работала и не знаю в будущем понадобится ли она мне. Мне нужно посчитать расход мулине на уже существующую схему. Эта схема размером (65-95 см) и мне потребуется заказать большое количество мулине по почте ( в магазинах наших нет...) и, соответственно не хочится ошибаться, особенно в меньшую сторону! Может ты мне сможешь помочь? По-видимому у меня автоматически заложен символ крестика в схеме, как его заменить на полукрест или петит-поинт и пересчитать количество моточков????

Вопрос Номер Раз: О какой именно схеме идет речь? У меня есть подозрение, что схема может оказаться прогоном.

Вопрос Номер два: В Разделе Информация (Кнопочка I на панели инструментов) указываются ли какие-нибудь другие стежки, кроме Crosstitch?

Вопрос Номер Три: Используются ли Бленды? т.е. в палитре присутствуют цвета совмещенные из 2-х разных цветов нитей. Посмотреть можно там же в Разделе Информация. На один символ указываются две ниточки.

Примерно так(без нижнего подчеркивания, а то у меня пробелами не ровняется):

__ DMC 996

*

__ DMC 342

А уже от этого будем плясать! :blush1:

Изменено пользователем dos-au-mur

:blush1: Fishka87! .... Может ты мне сможешь помочь?

Конечно помогу :blink: .

Пришли мне схемку и напиши в личку что именно там надо подсчитать.

Fishka87! Все отправила, жду ответа!

dos-au-mur! Я не могу ответить на твои вопросы, потому что я бестолочь -Я не знаю, что такое прогон и чем он отличается от непрогона... В кнопочке Информации я нашла только это

Type Number Full Half Quarter Petite Back(cm) Str(cm) Spec(cm) French Bead Skein Est.

DMC 100 5954 0 0 0 0.0 0.0 0.0 0 0 2.000

А бленды это что, у меня их по-моему нет....

Ну вот смотри: первое значение(Type) - тип ниток (DMC), второе (Number) - номер ниток в палитре производителя (100), третье (Full) - полные кресты (5954), далее - полукрест, четверть креста, петит, бэкстич, странгстич, спец. стежки, Фр. узелки, бисер - у тебя по нулям. А последнее - количество ниток (Skein Est.) в целых моточках именно этого цвета - 2.000 - т.е. два. И так для каждого цвета.

Если данным цветом был бы бэкстич на схеме, то под надписью Back(cm) - было бы какое-нибудь число с сантиметрах. Итоговое число (Skein Est) - получается суммированием всех значений и расчетов в данной строке.

Если в панели палитры у тебя нет повторяющихся цветов (например двух черных) - это делается если не хватает символов при одном использовании цвета (например, в вышивке используются кресты в 2 и 3 нити,) тогда в палитру добавляютеще один такой же цвет. Так вот если повторяющихся нет, то можешь смело расчитывать на то количество ниток, которое указывает тебе программа. Если сильно ей не веришь, то приплюсуй по еще одному мотку к каждому значению.

А прогон - это когда в программку запихивают картинку и преобразуют ее в схему, где получается огромный размер схемы 200х400, до 100 цветов, много разбросанных одиночных крестиков. Такую схему очень тяжело вышивать, и вышитое может не совпадать с ожидаемым.

Изменено пользователем dos-au-mur

dos-au-mur!

Спасибо за толковое объяснение :wohow: , но дело в том, что я так поняла, что расчет только на полный крестик, а я не хочу вышивать им. Мне нужен расчет на полукрест и на петит, а где это исправить, чтобы получить новую табличку с расчетом расхода мулине я не знаю!!!! :ziped:

Изменено пользователем margo_05

А-а! Так вот в чем дело. А чем вам полный крест не устроил? Ну да ладно. Насколько я поняла - вы все кресты будете делать как полукрест и петиты?

Ну в полной версии РМ делается так:

1. Смотрим на саму схему и нажимаем CTRL+A. Выделяется полностью вся схема.

2. Нажимаем кнопку смены стежков (стрелочка от крестика к полукресту) или в Меню Edit->Change->Stitch Type... Там в табличке нужно выбрать справа полный крест, а слева - полукрест в нужную сторону и варианты петитов. Нажимаем ОК.

2. Смотрим на нашу таблицу расчета ниток - под полным крестом пусто, зато пол половиной креста и петитами появились цифры. Итоговая сумма получена.

Это работает если вы все кресты хотите заменить на полукресты или петиты.

dos-au-mur! Ишо один вопрос!!! А где указать на какой канве и во сколько ниточек! Мне Fishkа87 прислала свой расчет и у нее получился расход в 2 раза больше - я опять в растеренности... Прямо беда со мной. Опять торможу с заказом... Нужно разобраться до конца!!! SOS!!!!!!!!!!

У тебя наверное получился расхлд в 2 раза больше, потому что ты расчитывала для полукрестика, а я для крестика :blink:

Но если вышивать полукрестом нужно будет брать 4 ниточки - иначе будет просвечиваться фон. Думаю хрестиком в 2 ниточки будет лучше, да и по расходу будет тоже что и полукрест в 4 ниточки :) , да и канву деформировать не будет, а то я щас вышиваю полукрестом - канву перекосило до ужаса :blink:

А где указать на какой канве и во сколько ниточек!

Первое - Меню Fabric->Size в первом окошечке в разделе Select Stitch Size - Horizontary - указывается размер канвы 14, 16, 18. Ставишь какой нужен.

Второе - Меню Stitch -> Stitch Options... В первой закладке устанавливаются по умолчанию количество ниточек для каждого элемента схемы. - Ставишь какой нужен и он будет по умолчанию для всех стежков. Например Для Full - 3, для Half - 4 - то так и будет отражатся в ключе, если ты принудительно не изменишь какой-то определенный цвет. Два щелчка на панели палитры Закладка Strands - изменение количества нитей для конкретного цвета.

Fishka87! В том то и дело, что у меня расчет на полукрест Аида22 в 3 ниточки дал расход в 1,5 раза меньше, чем у тебя на крест ?... например, там где у тебя 21 моток- уменя 15, где у тебя 12 -у меня 9, в чем дело ? Я думаю, что на крест все же уходит в два раза больше, чем на полукрест ? А на чем ты вышиваешь, на пяльцах или станке? Почему страшный перекос? А чередовать полукрест с петитом не пробовала?

Я думаю, что на крест все же уходит в два раза больше, чем на полукрест ?

Правильно думаешь. На крест уходит в 2 раза больше нитей, чем на полукрест.

Но опять же при одинаковой толщине нити. Если полукрест делать толще, то и ниток понадобится больше.

А косит из-за того что:

1. Слишком тянут нитку. 2. Не используют прямоугольные пяльца или рамы.

Так Офф закачиваем. Обсуждаем только программу, а то модераторы будут ругаться.

• 2 недели спустя...

В PM полетели шрифты, в файлах часть символов отображается квадратиками. Что делать, подскажите? и почему это произошло? я в панике..

Скорее всего придется переустанавливать, если не только программу, то может и всю систему.

В теме уже подробно обсуждалась эта проблема, и решения тоже озвучивались. Буквально недавно.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.