Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть II

ночка

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня просьба.

У меня на компе полетел винд (хорошо, что все удалось сохранить), и поэтому РС и РМ устанавливала заново. Все бы ничего, но у меня потерялась часть шрифтов в РМ (самое смешное, что устанавливала РМ, который был до этого установлен). Где-то на просторах этой темы выкладывались шрифты для РМ. Если у кого есть, выложите, пожалуйста, и напишите как их установить в программу.

• 3 недели спустя...

Прошу прощения у всех, но совсем нет времени читать всю тему :)

Мне надо сдвинуть готовую сетку в ПМке (желательно вертикально влево)

Никак не найду как это сделать. Помогите плз!

P.S. Добавление количества стежков не помогмет в данном случае :blink:

Даш, ты с подложкой работаешь или просто набираешь схему? Если просто набираешь схему - то именно увеличиваешь размер общего поля, а потом нажимаешь "выделить все" (Ctrl+A) и двигаешь не сетку по схеме, а схему по сетке, подвигая ее в нужное место. Если с подложкой - в общем-то, то же самое. Увеличиваешь общее поле, чтобы было куда двигать, потом тыкаешь мышкой где-нибудь возле самого края подложки - должна выделиться подложка (по ее краям появятся такие маленькие черненькие квадратики), и ее можно двигать относительно сетки. Потом можно (опять с помощью Ctrl+A) выделить и то, что ты успела уже набрать по подложке и подвинуть так, чтобы набранный кусок оказался на своем месте. В общем, принцип один и тот же: если гора не идет к Магомету, подвинем Магомета к горе. Сетку ты никак не сдвинешь. Манипулируй остальными "запчастями", предварительно расширив себе поле для "маневров".

Девочки, у меня просьба.

У меня на компе полетел винд (хорошо, что все удалось сохранить), и поэтому РС и РМ устанавливала заново. Все бы ничего, но у меня потерялась часть шрифтов в РМ (самое смешное, что устанавливала РМ, который был до этого установлен). Где-то на просторах этой темы выкладывались шрифты для РМ. Если у кого есть, выложите, пожалуйста, и напишите как их установить в программу.

Шрифты в программу не ставят, а вносят в папку шрифты(мой компьютер), они сами встанут во все программы. Распакуете архив и внесите их туда, если спросит заменить, нажимаете ok

не нашла как здесь шрифт прицепить. Повешу на дамп

http://dump.ru/files/1/188493159/

Девочки, а есть программа, которую не надо крякать и можно поставить на рабочий комп в офисе? Мне на ней редактировать не надо, только схемы распечатывать на работе, а не дома. :)

Это вьюер, от PM. Его устанавливают тем же экзешником, что и саму программу. Но на определенном этапе, когда вы выбираете компоненты программы (библиотеки, образцы) выбираете только сам вьюер. И наслаждаетесь.

Ksana, у меня стоит РМ Viewer, так как полноценный РМ так и не встал на моём компе. Для просмотра-распечатки схем вполне хватает :thank_you:

Даже не знаю, сюда ли обращаться за помощью...

В общем, проблема в следующем - РМ отказывается открывать свои файлы. Полгода нормально работал, и вот на тебе :( Причем через вьюер открыть можно, а через сам редактор - никак, выдает ошибку. Я так поняла, он сверил лицензию по инету и обнаружил, что программа крякнута. У кого-то была такая проблема? Переустановка проги поможет или теперь новый кряк искать надо?

Переустановка должна помочь. У меня так вначале было. теперь программу запускаю. только когда Интернет отключен или там где вообще его нет.

Подскажите пожалуйста, как переделать сетку в уже перенабранной схеме (программа РМ) с 5х5 клеточек на более привычные 10х10 клеточек. B)

А то многие Ланартовские схемы сделаны именно с такой неудобной сеткой. :rose:

Изменено пользователем Anirij

ГМ!

Меню Fabric -> Grid Options -> напротив надписи Show major grid line every изменяете 5 на 10. И толстые линии сетки будут чередоваться через каждые 10 клеток.

Девочки, анекдот хотите?.

Купила я лицензионную РМ.

До прихода диска я попыталась обновить старую РМ, был указан номер, и -чуть пол компа не снесла. Зависла так, что подумала всё беда,испугалась и выключила компьютер.(Что нельзя было делать). Суть в чём, пришёл диск и не хочет с диска вставать программа, на диске программа более старая, чем крякнутая в инете. ( после установки РМ обновляется) Удаляла старую, переставляла компьютер-безполезно.

• 2 недели спустя...

Девочки, такой вопрос. Уже много схем перенабрала и периодически попадаются вхемы "в самый край листа". Так PM, вставляя их как подложку, обрезает (сейчас опыт специально проводила) сверху, слевы и справа. Ситуацию спасает только предварительное увеличение хоста изображения в Фотошопе. А вы как с этим справляетесь?

А вы как с этим справляетесь?

Иногда наращиваю поля подложки, как вы. А иногда обнаруживаю, что обрезаны края, только когда склеиваю части уже перебранной схемы. Тогда вручную - полэкрана РМ, полэкрана JPG. и потихоньку крестик за крестиком. Мне это не сложно поскольку я все равно проверяю стыки на дефекты бэка.

Девочки, у меня такой вопрос

в РМ есть кнопка ( Х ) такой желтый крестик - называется "Стежки обводочного шва"

Так вот у меня вопрос - когда эта кнопка нажата, то будущая вышивка более темная, когда она не нажата - более светлая. Вопрос - а реально на вышивке какой вариант будет (когда она нажата или не нажата)?

Эта кнопка служит для выделения на схеме границ нити, т.е. своеобразная тень от нитки на ткань. Считаю, что реальнее будет, когда она нажата. Я почти всегда использую этот вариант при просмотре. Но бывает, что кто-нибудь намудрит с настройками и схема при нажатой кнопке выглядит, как одно черное пятно. Тогда легче отжать кнопку, чем ковырятся в настройках.

Когда я предлагаю свои новые схемки - в большинстве случаев картинки к ним являются "виртуальными" вышивками. Так вот, я всегда делаю эти картинки только при включенной кнопке с крестиком.

Вот, для сравнения: виртуальные крестики с ненажатой кнопкой, с нажатой, и фото готовой вышивки. По цвету - нечто среднее между "нажатым" и "ненажатым" вариантом. А вот по рельефности и "бугристости" вышивки - безусловно, намного больше похоже на "нажатый". Поэтому я выбираю для ориентира именно этот вариант.

Изображение

Петелечка, большое спасибо за картинки

Теперь точно все поняла, а то сегодня даже растроилась - ну не нравился мне результат при нажатой кнопке темноват был, а при ненажатой то - что нужно. буду ориентироваться на средний вариант

Отсутствие нужной схемы и меня подвигнуло на подвиги. Вот и я заболела программками...

Который день у компа не просыхаю. Экспериментирую.Нравится! Но есть вопросы.

Стоит PC - разобралась. Схемки делаю, радуюсь.

Скачала РМ, поставила русификатор. Схемки делаю, вопросов тьма, но методом тыка и с помощью всех вас, таких умниц, их становится меньше.

Особенно в РМ интересуют две непонятные мне функции (при создании схемы, когда уже работаю с картинкой):

1. "Используйте инструмент "Фон" для того, чтобы отметить неимпортируемые области изображения" и там кнопочки с цветами (красный, синий, зеленый все - больше-меньше ). Зачем?

2. "Инструментом "Передний план" выберите участки изображения, содержащие цвета, которым надо отдать приотритет. Какая часть палитры должна быть использована для этого?"

И кнопочка с % от 0 до 100. Тоже хочется понять - зачем?

первое: чтоб выделить то. что не хотите импортировать, а бегунки определяют чувствительность к определенному цвету. хорошо смотреть на белом или загнать бегунок All на максимум.

второе: Вы хотите при импортировании фотографии ребенка выделить лицо, а не зелень на фоне. Выделяем жезлом область лица и выставляем процентное соотношение палитры (количество цветов выставляете в другой вкладке), например 60. Значит при импорте 60% цветов будет на лице, а фон будет формироваться из оставшихся 40%. Т.е. на лице ребенка будет больше плавных переходов и использовано больше цветов.

А я опять за помощью.

Работаю, изучаю обе программки - РС и РМ. Начинает больше нравится РМ.

Но есть функции, более доступные в РС: если я хочу обрезать по кругу или овалу картинку, в РС это легко, а в РМ не нашла. И замена цвета в процессе разработки схемы по картинке - в РС это очень легко, в РМ не получается. Может, я еще не нашла этих кнопочек? Помогите!

Замена цвета - это какой-то цвет полностью заменить на другой? В РМ это тоже очень просто. Подводим курсор к тому цвету, который надо заменить. Нажимаем левую кнопку и удерживаем 1-2 секунды, пока стрелочка не превратится в ладошку. Не отпуская левой кнопки, тащим эту ладошку к тому цвету, который должен встать на место выбранного. В общем, старый цвет как бы перетаскиваем на новый. Доведя ладошку до нужного цвета, отпускаем левую кнопку мышки. Появится вопрос: "Вы действительно хотите объединить цвета?" Нажимаем ОК - и новый цвет встает на место старого.

Девочки! мне опять нужна ваша помощь! :blush1: :rose: недавно в некоторых перенаборах РМ я столкнулась с тем, что хозяйки схем предупреждают, что прибавили столько-то процентов на протяжки!!!!!??? А я сейчас вышиваю огромную работу и нитки заказала ровно по расчету РМ...

Petelka! Dos-au-mur! Это значит, что мне не хватит и нужно скоропостижно дозаказывать, да? :) , а то пока прийдут по почте....

И еще, почему у меня в каких-то перенаборах целое число моточков указывается, а в каких-то дробное, аж до тысячных долей??? Я всю инструкцию вдоль и поперек прочитала- ни где не нашла в чем тут загвоздка?? Видимо на самом деле поперек читала!!! :) :unknw:

Ну я сама покупаю нитки прибавляя 1/4 к общей сумме. На всякий случай. Бывают иногда косяки и приходится перепарывать. А вообще-то, мы где-то здесь уже считали, что программа достаточно точно расчитывает количество ниток и можно полагаться на выведенное число.

А по вопросу количества моточков:

Вызываешь таблицу количества ниток (кнопочка с цифрами 123), там кнопка Skein Information, там справа если стоит галочка после надписи Round Up Usage Totals - то показыать будет в целых моточках, если убрать галочку, то точное количество, расчитаное по табличке посередине.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.