VikushaS Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2007 Девочки, у меня просьба. У меня на компе полетел винд (хорошо, что все удалось сохранить), и поэтому РС и РМ устанавливала заново. Все бы ничего, но у меня потерялась часть шрифтов в РМ (самое смешное, что устанавливала РМ, который был до этого установлен). Где-то на просторах этой темы выкладывались шрифты для РМ. Если у кого есть, выложите, пожалуйста, и напишите как их установить в программу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2007 Прошу прощения у всех, но совсем нет времени читать всю тему :) Мне надо сдвинуть готовую сетку в ПМке (желательно вертикально влево) Никак не найду как это сделать. Помогите плз! P.S. Добавление количества стежков не помогмет в данном случае :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2007 Даш, ты с подложкой работаешь или просто набираешь схему? Если просто набираешь схему - то именно увеличиваешь размер общего поля, а потом нажимаешь "выделить все" (Ctrl+A) и двигаешь не сетку по схеме, а схему по сетке, подвигая ее в нужное место. Если с подложкой - в общем-то, то же самое. Увеличиваешь общее поле, чтобы было куда двигать, потом тыкаешь мышкой где-нибудь возле самого края подложки - должна выделиться подложка (по ее краям появятся такие маленькие черненькие квадратики), и ее можно двигать относительно сетки. Потом можно (опять с помощью Ctrl+A) выделить и то, что ты успела уже набрать по подложке и подвинуть так, чтобы набранный кусок оказался на своем месте. В общем, принцип один и тот же: если гора не идет к Магомету, подвинем Магомета к горе. Сетку ты никак не сдвинешь. Манипулируй остальными "запчастями", предварительно расширив себе поле для "маневров". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nadi Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2007 Девочки, у меня просьба. У меня на компе полетел винд (хорошо, что все удалось сохранить), и поэтому РС и РМ устанавливала заново. Все бы ничего, но у меня потерялась часть шрифтов в РМ (самое смешное, что устанавливала РМ, который был до этого установлен). Где-то на просторах этой темы выкладывались шрифты для РМ. Если у кого есть, выложите, пожалуйста, и напишите как их установить в программу. Шрифты в программу не ставят, а вносят в папку шрифты(мой компьютер), они сами встанут во все программы. Распакуете архив и внесите их туда, если спросит заменить, нажимаете ok не нашла как здесь шрифт прицепить. Повешу на дамп http://dump.ru/files/1/188493159/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksana123 Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2007 Девочки, а есть программа, которую не надо крякать и можно поставить на рабочий комп в офисе? Мне на ней редактировать не надо, только схемы распечатывать на работе, а не дома. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Это вьюер, от PM. Его устанавливают тем же экзешником, что и саму программу. Но на определенном этапе, когда вы выбираете компоненты программы (библиотеки, образцы) выбираете только сам вьюер. И наслаждаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tasja Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Ksana, у меня стоит РМ Viewer, так как полноценный РМ так и не встал на моём компе. Для просмотра-распечатки схем вполне хватает :thank_you: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Даже не знаю, сюда ли обращаться за помощью... В общем, проблема в следующем - РМ отказывается открывать свои файлы. Полгода нормально работал, и вот на тебе :( Причем через вьюер открыть можно, а через сам редактор - никак, выдает ошибку. Я так поняла, он сверил лицензию по инету и обнаружил, что программа крякнута. У кого-то была такая проблема? Переустановка проги поможет или теперь новый кряк искать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2007 Переустановка должна помочь. У меня так вначале было. теперь программу запускаю. только когда Интернет отключен или там где вообще его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aniri Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 (изменено) Подскажите пожалуйста, как переделать сетку в уже перенабранной схеме (программа РМ) с 5х5 клеточек на более привычные 10х10 клеточек. B) А то многие Ланартовские схемы сделаны именно с такой неудобной сеткой. :rose: Изменено 11 апреля 2007 пользователем Anirij Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 ГМ! Меню Fabric -> Grid Options -> напротив надписи Show major grid line every изменяете 5 на 10. И толстые линии сетки будут чередоваться через каждые 10 клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nadi Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 Девочки, анекдот хотите?. Купила я лицензионную РМ. До прихода диска я попыталась обновить старую РМ, был указан номер, и -чуть пол компа не снесла. Зависла так, что подумала всё беда,испугалась и выключила компьютер.(Что нельзя было делать). Суть в чём, пришёл диск и не хочет с диска вставать программа, на диске программа более старая, чем крякнутая в инете. ( после установки РМ обновляется) Удаляла старую, переставляла компьютер-безполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Девочки, такой вопрос. Уже много схем перенабрала и периодически попадаются вхемы "в самый край листа". Так PM, вставляя их как подложку, обрезает (сейчас опыт специально проводила) сверху, слевы и справа. Ситуацию спасает только предварительное увеличение хоста изображения в Фотошопе. А вы как с этим справляетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 А вы как с этим справляетесь?Иногда наращиваю поля подложки, как вы. А иногда обнаруживаю, что обрезаны края, только когда склеиваю части уже перебранной схемы. Тогда вручную - полэкрана РМ, полэкрана JPG. и потихоньку крестик за крестиком. Мне это не сложно поскольку я все равно проверяю стыки на дефекты бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ника_ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Девочки, у меня такой вопрос в РМ есть кнопка ( Х ) такой желтый крестик - называется "Стежки обводочного шва" Так вот у меня вопрос - когда эта кнопка нажата, то будущая вышивка более темная, когда она не нажата - более светлая. Вопрос - а реально на вышивке какой вариант будет (когда она нажата или не нажата)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Эта кнопка служит для выделения на схеме границ нити, т.е. своеобразная тень от нитки на ткань. Считаю, что реальнее будет, когда она нажата. Я почти всегда использую этот вариант при просмотре. Но бывает, что кто-нибудь намудрит с настройками и схема при нажатой кнопке выглядит, как одно черное пятно. Тогда легче отжать кнопку, чем ковырятся в настройках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ника_ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Спасибо за объяснение, но уж больно разница большая между нажатой и не нажатой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Когда я предлагаю свои новые схемки - в большинстве случаев картинки к ним являются "виртуальными" вышивками. Так вот, я всегда делаю эти картинки только при включенной кнопке с крестиком. Вот, для сравнения: виртуальные крестики с ненажатой кнопкой, с нажатой, и фото готовой вышивки. По цвету - нечто среднее между "нажатым" и "ненажатым" вариантом. А вот по рельефности и "бугристости" вышивки - безусловно, намного больше похоже на "нажатый". Поэтому я выбираю для ориентира именно этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ника_ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Петелечка, большое спасибо за картинки Теперь точно все поняла, а то сегодня даже растроилась - ну не нравился мне результат при нажатой кнопке темноват был, а при ненажатой то - что нужно. буду ориентироваться на средний вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allitera Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2007 Отсутствие нужной схемы и меня подвигнуло на подвиги. Вот и я заболела программками... Который день у компа не просыхаю. Экспериментирую.Нравится! Но есть вопросы. Стоит PC - разобралась. Схемки делаю, радуюсь. Скачала РМ, поставила русификатор. Схемки делаю, вопросов тьма, но методом тыка и с помощью всех вас, таких умниц, их становится меньше. Особенно в РМ интересуют две непонятные мне функции (при создании схемы, когда уже работаю с картинкой): 1. "Используйте инструмент "Фон" для того, чтобы отметить неимпортируемые области изображения" и там кнопочки с цветами (красный, синий, зеленый все - больше-меньше ). Зачем? 2. "Инструментом "Передний план" выберите участки изображения, содержащие цвета, которым надо отдать приотритет. Какая часть палитры должна быть использована для этого?" И кнопочка с % от 0 до 100. Тоже хочется понять - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2007 первое: чтоб выделить то. что не хотите импортировать, а бегунки определяют чувствительность к определенному цвету. хорошо смотреть на белом или загнать бегунок All на максимум. второе: Вы хотите при импортировании фотографии ребенка выделить лицо, а не зелень на фоне. Выделяем жезлом область лица и выставляем процентное соотношение палитры (количество цветов выставляете в другой вкладке), например 60. Значит при импорте 60% цветов будет на лице, а фон будет формироваться из оставшихся 40%. Т.е. на лице ребенка будет больше плавных переходов и использовано больше цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allitera Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 А я опять за помощью. Работаю, изучаю обе программки - РС и РМ. Начинает больше нравится РМ. Но есть функции, более доступные в РС: если я хочу обрезать по кругу или овалу картинку, в РС это легко, а в РМ не нашла. И замена цвета в процессе разработки схемы по картинке - в РС это очень легко, в РМ не получается. Может, я еще не нашла этих кнопочек? Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Замена цвета - это какой-то цвет полностью заменить на другой? В РМ это тоже очень просто. Подводим курсор к тому цвету, который надо заменить. Нажимаем левую кнопку и удерживаем 1-2 секунды, пока стрелочка не превратится в ладошку. Не отпуская левой кнопки, тащим эту ладошку к тому цвету, который должен встать на место выбранного. В общем, старый цвет как бы перетаскиваем на новый. Доведя ладошку до нужного цвета, отпускаем левую кнопку мышки. Появится вопрос: "Вы действительно хотите объединить цвета?" Нажимаем ОК - и новый цвет встает на место старого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margo_05 Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Девочки! мне опять нужна ваша помощь! :blush1: :rose: недавно в некоторых перенаборах РМ я столкнулась с тем, что хозяйки схем предупреждают, что прибавили столько-то процентов на протяжки!!!!!??? А я сейчас вышиваю огромную работу и нитки заказала ровно по расчету РМ... Petelka! Dos-au-mur! Это значит, что мне не хватит и нужно скоропостижно дозаказывать, да? :) , а то пока прийдут по почте.... И еще, почему у меня в каких-то перенаборах целое число моточков указывается, а в каких-то дробное, аж до тысячных долей??? Я всю инструкцию вдоль и поперек прочитала- ни где не нашла в чем тут загвоздка?? Видимо на самом деле поперек читала!!! :) :unknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Ну я сама покупаю нитки прибавляя 1/4 к общей сумме. На всякий случай. Бывают иногда косяки и приходится перепарывать. А вообще-то, мы где-то здесь уже считали, что программа достаточно точно расчитывает количество ниток и можно полагаться на выведенное число. А по вопросу количества моточков: Вызываешь таблицу количества ниток (кнопочка с цифрами 123), там кнопка Skein Information, там справа если стоит галочка после надписи Round Up Usage Totals - то показыать будет в целых моточках, если убрать галочку, то точное количество, расчитаное по табличке посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения